PDA

Просмотр полной версии : Перепланировка поэтапно- подскажите пжл!!!

zubb
12.12.2010, 21:34
Здравствуйте! Прошу совета опытных людей, а то запуталась :005:
Имею 1/2 доли в трешке хрущевке в Кировском районе. Поскольку моя комната смежная с второй комнатой соседки и с кухней, собираюсь отгородить ее, построя стенку, и перенеся один дверной проём. Для начала решила нотариально заверить порядок пользования и разрешение второго собственника на перепланировку. Позвонила в несколько нотариальных контор спросить какие док-ты для этого нужны, ответ у всех один- по телефону не консультируем! Я стала готовить док-ты нужные для перепланировки, а именно
св-во о собственности
выписка из ЕГРП
тех паспорт
кадастровый паспорт
ф7 и 9
поэтажный план ( нужен?) на нем эскиз рисовать
Выписку я заказала в какой-то фирме через инет, для тех паспорта такой услуги не нашла. Может есть? Кадастровый паспорт присутствует, но 2-хлетней давности. Не знаю, подойдет ли?
У меня простая перепланировка, т.е. устройство проема в ненесущей стене и устройство перегородок без нагрузки на перекрытие.
В Москве такую можно сделать по эскизу, называется упрощенная перепланировка.Я не знаю, можно ли по эскизу в Питере?Или только по проекту?
Итак, вот соберу я док-ты и в районный ПИБ? А эскиз когда рисовать?
И всюду мелькает МВК. Её куда и когда?
Вообщем, научите меня господа, пожалуйста, куда, в какой последовательности и с какими бумажками идти кланяться.
П.С. Совет съездить самой в ПИБ узнать прошу не давать.:ded: Я и сама догодалась, что так можно сделать.:073: Мне не с кем малыша оставить. Лишний раз везти его через весь город не хочу. Нанять фирму для согласования- нет денег.

OLIS79
21.01.2011, 12:51
Добрый день!

Думаю что в ПИБ вам не нужно!!! у вас уже все документы на руках. Сама недавно узаконивала перепланировку. По-моему в вашем случае, собрав все доки ....сделайте копию плана и нарисуйте ЧТО ВЫ ХОТИТЕ сделать, и несите в МВК своего района, пишите заявление....типа "Прошу согласовать......." (образцы там есть).
Вобщем с такими "не глобальными" перетурбациями должны принять. Еще раз можно уточнить по телефону...у них же. Я делала в Адмиралтейском р-не, в принципе всю нужную инфу дали по телефону, иногда правда сложно дозвониться....но это лучше чем шлепать туда по лужам.....100раз))))