Просмотр полной версии : Красносельский район или Петергоф?
Здравствуйте! Живу в Ломоносове. Рассматриваем через несколько лет вариант переезда: или Петергоф или Красносельский район (Сосновая Поляна, Лигово). По ряду причин только эти 2 варианта. Что бы Вы посоветовали, что бы выбрали? Родители у нас в Ломоносове, муж привязан к работе - она там же, но хочется и школы детям по-лучше, и мед.обслуживание.. перспективы на учебу потом.. Вообщем, не знаю. Посоветуйте))
И хотя бы пару слов почему бы Вы выбрали этот вариант, а не другой. Спасибо:flower:
Здравствуйте! Живу в Ломоносове. Рассматриваем через несколько лет вариант переезда: или Петергоф или Красносельский район (Сосновая Поляна, Лигово). По ряду причин только эти 2 варианта. Что бы Вы посоветовали, что бы выбрали? Родители у нас в Ломоносове, муж привязан к работе - она там же, но хочется и школы детям по-лучше, и мед.обслуживание.. перспективы на учебу потом.. Вообщем, не знаю. Посоветуйте))
Тогда и спросите:))
Тогда и спросите:))
Не через 10 лет))) года через 2-3.
Петергофффффффффф!!!!(имхо)
Петергофффффффффф!!!!(имхо)
Можно спрошу, а почему?
Пчёлка_Майа
12.12.2010, 23:56
Я тоже за Петергоф! Потому, что это более развитый район, чем Сосновая поляна.
Я тоже за Петергоф! Потому, что это более развитый район, чем Сосновая поляна.аргументы?
Я тоже за Петергоф! Потому, что это более развитый район, чем Сосновая поляна.
Не сказала бы..
Развитый в чем?))
Pchelka_05
13.12.2010, 10:23
Я за город.
аргументы?
+1
Петергоф-маленький, чистый, уютный, но развитый?? Подруга дочь все время куда-то в город дочь на доп. занятия возит, там только в сад ходят.
Если учеба-медицина в приоритете, город однозначно... Все равно за всем этим придется сюда мотаться.
Пчёлка_Майа
13.12.2010, 11:16
аргументы?
Не сказала бы..
Развитый в чем?))
+1
Петергоф-маленький, чистый, уютный, но развитый?? Подруга дочь все время куда-то в город дочь на доп. занятия возит, там только в сад ходят.
Если учеба-медицина в приоритете, город однозначно... Все равно за всем этим придется сюда мотаться.
У меня подруга живёт в Петергофе, там есть хорошие школы и сады, много магазинов, есть куда сходить, до города легко добраться на электричке без пробок. Сейчас и КАД достроили, теперь совсем лафа. Сосновая поляна менее уютна, ИМХО. Вот ЮЗ - другое дело! Но про него автор не спрашивает.
Тем более, автор завязан на Ломоносове.
У меня подруга живёт в Петергофе, там есть хорошие школы и сады, много магазинов, есть куда сходить, до города легко добраться на электричке без пробок. Сейчас и КАД достроили, теперь совсем лафа. Сосновая поляна менее уютна, ИМХО. Вот ЮЗ - другое дело! Но про него автор не спрашивает.
Тем более, автор завязан на Ломоносове.
Хороших магазинов в Петергофе нет. Ходить там тоже особенно некуда.. только по улицам гулять.
Да, ЮЗ не вариант, тк нужна доступность электрички, ну и проспект Ветеранов удобен. С ЮЗ боюсь не выехать будет((
Хороших магазинов в Петергофе нет. Ходить там тоже особенно некуда.. только по улицам гулять.
Да, ЮЗ не вариант, тк нужна доступность электрички, ну и проспект Ветеранов удобен. С ЮЗ боюсь не выехать будет((
вот только хотела спросить - где там магазины? :005: Торгушка на часовом заводе, что ли?
С Юза выедете, конечно, но на маршрутке. Но до Петергофского шоссе еще доехать надо - это мы рядом живем,нам все комфортно.
mealworm
13.12.2010, 11:34
Можно подумать, что с Петергофа добираться сплошное удовольствие :)). Ни за что не согласился бы там жить, если, конечно, речь не идет о коттедже.
Пчёлка_Майа
13.12.2010, 12:02
Автор, по-моему вы для себя всё решили.
УСейчас и КАД достроили, теперь совсем лафаПетергоф и КАД - немного разное...а подъезд вроде не готов и там 12км
Петергоф и КАД - немного разное...а подъезд вроде не готов и там 12км
Ага. Съезд есть, но на Стрельну. Или по Ропшинской развязке съезжать.
вот только хотела спросить - где там магазины? :005: Торгушка на часовом заводе, что ли?
.
+1 Нет в Петергофе нормальн. магазинов.
Springgg
13.12.2010, 13:08
я за сосновую поляну. Подумайте о детях, вот вырастут они и предется им мотаться из пригорода на учёбу...Мне самой Петергоф очень нра...но я за цивилизацию.
я за сосновую поляну. Подумайте о детях, вот вырастут они и предется им мотаться из пригорода на учёбу...Мне самой Петергоф очень нра...но я за цивилизацию.
Можно учиться в Академической гимназии при СПбГУ, а потом в самом СПбГУ. Не самый плохой выбор)))))
Springgg
13.12.2010, 13:35
Можно учиться в Академической гимназии при СПбГУ, а потом в самом СПбГУ. Не самый плохой выбор)))))
ну так и где находится СпГГУ?
В Петергофе по-моему находится только один факультет.
rastegay
13.12.2010, 13:41
С каких это пор пригород стал у нас развитей, чем даже окраина города?
Единственный плюс Петергофа - это относительный уют, симпатичный городок. А остальном...Магазинов нет, до города далековато, дорога из города - проблемы (пробки, время и т.д.)
Поэтому чем ближе центр города,и чем ближе метро, тем лучше.
Не вижу разницы между Петергофом и Ломоносовом. Поэтому проголосовала за Красносельский р-н.
Пы.Сы. Жила в Петергофе: дыра-дырой.
ну так и где находится СпГГУ?
В Петергофе по-моему находится только один факультет.
Физфак, химфак, матмех и ПМПУ.
Не самый плохой выбор в СПбГУ)))
*я даже стихами заговорила :)
Физфак, химфак, матмех и ПМПУ.
Не самый плохой выбор в СПбГУ)))
*я даже стихами заговорила :)
+1
Я там училась.
Единственный плюс Петергофа - это относительный уют, симпатичный городок. А остальном...Магазинов нет, до города далековато, дорога из города - проблемы (пробки, время и т.д.)
Вообщем-то да.
forever&ever
13.12.2010, 17:45
Красносельским район, хоть и находится на выселках, но все-таки город. Живу с детства в этом районе, район достаточно зеленый, инфраструктура развитая, в ближайшие 8-10 лет ))) собираются строить метро. Всегда есть возможность съездить вечером в театр, в выходные в музей, ну а если хочется по пригороду погулять, до Петергофа 20 мин. езды. Ну и все-таки в городе больше возможностей!!!! Вы уже и так в области живете, смысл переезжать на пару десятков км. ближе к городу, тогда уж сразу лучше в город!!!
lalen1984
13.12.2010, 22:08
а я обажаю Петергоф, но работой связаны с севером города, а так бы с удовольствием переехала бы.
аргументы: свежий воздух, красивейшие парки, залив, необходимые магазины есть, а за шмотками можно раз в месяц и в питер смотаться (или в финку))). а если еще и работа рядом так вообще отлично. школа, садики есть, кружки всякие, развивалки тоже, а хорошую школу и в спб еще поискать надо и не факт что она окажется рядом с домом, а таскать ребенка по пробкам в "хорошую школу", изматывать его я бы не стала, в крайнем случае любой предмет можно подтянуть с репетитором.
мед.обслуживание в городе тоже оставляет желать лучшего
а как кстати с ценами в Н.Петергофе? дороже чем в городе?
Красносельским район, хоть и находится на выселках, но все-таки город. Живу с детства в этом районе, район достаточно зеленый, инфраструктура развитая, в ближайшие 8-10 лет ))) собираются строить метро. Всегда есть возможность съездить вечером в театр, в выходные в музей, ну а если хочется по пригороду погулять, до Петергофа 20 мин. езды. Ну и все-таки в городе больше возможностей!!!! Вы уже и так в области живете, смысл переезжать на пару десятков км. ближе к городу, тогда уж сразу лучше в город!!!
Логично))
а как кстати с ценами в Н.Петергофе? дороже чем в городе?
Маленький выбор вариантов квартир: в основном кирпичные хрущи 60-х годов и старый фонд, который дорогой. Есть небольшой выбор кирпичный домов 80-х годов, но они стоят не дешево при небольшом метраже и маленьких кухнях.
К примеру: у нас 3-ка, корабль, комнаты изолированные - стоит где то 3100-3200. Это в Ломоносове.
В Петергофе: кирпичный хрущ, на дальней улице, кухня 5,3 стоит от 3200-3400.
Старый Петергоф не рассматриваю.( там есть хорошие квартиры с большими кухнями от 3500, но с магазинами и тп совсем плохо).
Вообщем,в списке моих приорететов, Красносельский район перевешивает конкретно.
lalen1984
14.12.2010, 20:44
ну если уже решили красносельский район, смысл здесь спрашивать совета....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.