PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем, кто работает с детьми и планирует малыша?

frogilina
12.12.2010, 22:12
я работаю в садике, с детками от 3 до 5 лет...подумываем с мужем периодически о втором ребенке и у меня вот какой вопрос - дети болеют, краснухой, ветрянкой, скарлатиной...ну и разными болезнями...кто-нибудь уходил в декрет из садика или школы - какие-то нужны дополнительные прививки или меры предосторожности?
я болела краснухой и ветрянкой лет 10 назад, а то и больше...надо ли какие-то прививки делать, и какой врач вообще этим занимается?

менять работу не хочу - т.к. работа очень нравиться

Жёлтые тюльпаны
12.12.2010, 23:01
от краснухи и от ветрянки есть прививки.
от краснухи стоимость в среднем 800 руб, от ветрянки 1500 руб.
Перед прививками сдать анализ необходимости вакцинации и получить консультацию у врача.

frogilina
12.12.2010, 23:05
от краснухи и от ветрянки есть прививки.
от краснухи стоимость в среднем 800 руб, от ветрянки 1500 руб.
Перед прививками сдать анализ необходимости вакцинации и получить консультацию у врача.

а где такой анализ сдать?
просто я с первым ребенком не думала о таких вещах, и врач ,которая у меня была ни разу не спросила ,болела ли я этими болезнями...но теперь реально задумалась, т.к. с сентября уже была у нас в группе и краснуха и ветрянка....

Olya1900
12.12.2010, 23:15
Я тоже до того, как забеременеть работала в садике. Но когда мы с мужем запланировали беременность, я сразу уволилась, так как боялась подцепить какую-нибудь детскую инфекцию. А ещё дети всё время болеют вирусными инфекциями - орви, гриппом (не мне об этом Вам рассказывать :) ) Не хотелось подвергать своего малыша дополнительному риску.

Прививки можно сделать в поликлинике по месту жительства после консультации с врачом-инфекционистом.

Зеленые глазки
12.12.2010, 23:38
я работаю в садике, с детками от 3 до 5 лет...подумываем с мужем периодически о втором ребенке и у меня вот какой вопрос - дети болеют, краснухой, ветрянкой, скарлатиной...ну и разными болезнями...кто-нибудь уходил в декрет из садика или школы - какие-то нужны дополнительные прививки или меры предосторожности?
я болела краснухой и ветрянкой лет 10 назад, а то и больше...надо ли какие-то прививки делать, и какой врач вообще этим занимается?

против краснухи - уже иммунитет. А вот ветрянкой не помню - можно ли еще переболеть :008:
но еще есть корь, свинка и т.д. вирусные заболевания и инфекции всякие разные :010: я бы постаралась к лету - там отпуск 2 месяца, а потом привет больничные... знаете береженного бог бережет.
Хотя и в метро и в магазине и вкинотеатре... ведь не будешь 9 месяцев дома лежать :008:

МамаЛены
12.12.2010, 23:49
Я преподавала в садике современные танцы и на 4 месяце ветрянку перенесла( я была в полной уверенности что в детстве ей уже переболела) Когда волдыри по телу пошли я ужжасно испугалась, пока врач скорой помощи не сказала что это ветрянка я и подумать не могла... Хорошо что муж переболел в детстве))) А то бы с ним ходили красивые в зелёнке, на ребёнке это слава Богу не отразилось))))))

///Мечтающая///
13.12.2010, 09:58
На сколько я понимаю, про краснуху, если Вы переболели у вас есть иммунитет, а вот у ребенка???Не зря же говорят беременным нужно избегать общества с больными Краснухой, тк у малыша нет иммунитета...

marfa00
13.12.2010, 14:57
Краснухой и ветрянкой - обычно болеют 1 раз и иммунитет на всю жизнь остается. Скарлатиной тоже вроде как 1 раз болеют, но от нее прививок не существует.
Насколько мне известно, особенно опасна краснуха в первом триместре - вызывает пороки слуха и зрения у младенца.
Проконсультируйтесь у иммунолога или в иммунологическую лабораторию обратитесь, где титр антител могут измерить - есь иммунитет или нету.

аксюта
13.12.2010, 15:32
Скарлатиной можно как раз таки болеть и не один раз...на краснуху и ветрянку кровь сдавала в Ситилаб,хотя точно знала что болела. Садие есть садик-постоянно кто с соплями кто с кашлем

Seyshelles
13.12.2010, 20:55
Вопрос животрепещущий, ведь в каждой группе есть пара-тройка болеющих или заболевающих детей. И от контакта с больным ребенком практически невозможно уйти. Как вы поддерживаете иммунитет? Или какие есть способы предохранения от вирусных заболеваний? Про оксолиновую мазь прочитала, что нельзя применять при беременности...Вобщем понимающе относилась к карантинам, пока это не каснулось моего личного здоровья.

ирундель
13.12.2010, 22:23

не надо вам никаких прививок делать! а врач инфекционист! у меня такая же ситуация!

ирундель
13.12.2010, 22:25
На сколько я понимаю, про краснуху, если Вы переболели у вас есть иммунитет, а вот у ребенка???Не зря же говорят беременным нужно избегать общества с больными Краснухой, тк у малыша нет иммунитета...

бред!:009:

ирундель
13.12.2010, 22:29

работаю в саду долго;), ничем за 8 лет не заразилась от детей, сейчас 3 беременность! всеми детскими болезнями болела в детстве, все прививки по графику,:020: кроме коклюша! вроде все живы, здоровы!:fifa:

frogilina
21.12.2010, 14:57
Девочки, а посоветуйте грамотного инфекциониста? а то чего-то боязно ((

Гут
21.12.2010, 22:45
Вот вроде казалось все предусмотрела. А про это и не подумала.:016: Я сама работаю в садике. И уходить не собираюсь. Про то, что это может отразиться на ребенке даже не задумывалась. Но прочитав сообщение от ирундель, немного отошло.