PDA

Просмотр полной версии : Люююдииии! Срочно нужен совет! Нашли собаку

А.Н.
12.12.2010, 22:42
Подскажите, как поступить, как бы вы поступили?
Муж только что нашел собаку. Лабрадор. Молодой. Ошейник есть.
Убежал наверное....
Накормила на лестнице. Муж сейчас опять пошел на то место, где он потерялся. Надеется что хозяин найдется.
А если нет?? То дома придется его приютить? А потом что? Эта такая ответственность...:001:
Может есть какие-нибудь службы, куда можно сдать собаку?
Потом можно и объявы расклеить и вообще поискать хозяина...
Я честно говоря совсем не готова к такому гостю. В будущем думали о собаке такой, но эта прямо как снег на голову.
Да и ребенок у нас дома и евроремонт :008:
Что делать-то??!!

анна67
12.12.2010, 22:45
срочно в потерящку звоните . на хвостах инф поместите

Rittiki
12.12.2010, 22:50
имхо - сейчас взять товарища к себе, ибо дело к ночи и воскресенье, и зима на дворе. А дальше - в Потеряшку. на Хвосты - искать хозяев-передуржку-новые ручки. :flower:

Бананза
12.12.2010, 22:53
ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЖИВОТНОЕ, ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

1. ПРОВЕРЬТЕ НЕТ ЛИ НА ЖИВОТНОМ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ:

- КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОШЕЙНИКЕ- бирка, информация на лицевой или изнаночной стороне ошейника.

- ЧИП (ЧИПИРОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ КАК У ПОРОДИСТЫХ ТАК И У БЕСПОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ) – находится на холке животного, его наличие можно определить только с помощью специального оборудования в ветклиниках.

- КЛЕЙМО В ПАХУ ИЛИ В УХЕ (У ПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ)
База клейм:
http://www.zooclub.ru/stigma/

2. СООБЩИТЕ О ЖИВОТНОМ ПО ТЕЛЕФОНАМ, ПРИВЕДНЕННЫМ НИЖЕ, ДАЙТЕ ОБЯВЛЕНИЯ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ

1) "Потеряшка" Eдиная городская компьютерная картотека потерянных, найденных и отдающихся собак и кошек . - тел. 388-95-52 (10:00 - 18:00; выходные 10:00 - 17:00).
http://poteryashka-spb.narod.ru/

2) Газета "Реклама-Шанс" - тел. 054 (круглосуточно).
http://www.chance.ru/add/form/?THEME=16-2000

3) Газета "Из рук в руки" - тел. 327-77-77 (9:00 - 20:00 по рабочим дням).
http://paper.irr.ru/pet/login.html

4) Форум "ЗооСовет"
http://www.priut.ru/ru/node/2275

5) "К-9" - Доска объявлений
http://www.k-9.ru/board/edit_announc...%22target=_bla

6) Телефон 053 - объявление на стеклянный стенд в вашем районе

7) Телефон РКФ (если обнаружили клеймо) 321-57-67, 321-32-50, 321-81-55

3. РАЗВЕСЬТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ О НАХОДКЕ ПО РАЙОНУ, ОПРАШИВАЙТЕ «СОБАЧНИКОВ», ВОЗМОЖНО КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ ЖИВОТНОЕ НА ПРОГУЛКЕ С ХОЗЯИНОМ ИЛИ ЗНАКОМ С НИМ, ОСТАВЛЯЙТЕ ИМ СВОЮ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Найденное животное дома

- ПРЕДЛОЖИТЕ ВОДЫ

- ДАЙТЕ НЕМНОГО!! ПИЩИ (ДЛЯ ЕГО ЖЕ БЛАГА)

- ПРОВЕДИТЕ ВИЗУАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЖИВОТНОГО, ПРОВЕРЬТЕ НА НАЛИЧИЕ ТРЕВОЖНЫХ ПРИЗНАКОВ: воспаленные глаза, выделения из носа, проблемы с шерстью, язвы, проплешины и т.д. Если дома у вас находится непривитое животное, желательно его изолировать. Болезни кошек и собак практически не пересекаются. Даже если животное покажется вам здоровым, если есть возможность, в любом случае, проконсультируйтесь с ветеринаром

Если найти хозяев животного не удалось, а себе Вы его оставить не можете, попробуйте найти для животного новых хозяев.
Воспользуйтесь Советами по пристройству
http://www.zoosovet.spb.ru/soveti.htm

База чипов
http://www.animal-id.ru/main.php?act...d&language=rus
http://www.spbvet.ru/db/chipsearch.php
https://petbase.eu/?setlang=en&PHPSE...39142af8455f1a
Структура кода зависит от производителя системы идентификации. Например, в системе, представляемой в России компанией «БАЙЕР», структура кода следующая:
RUS 643 000 000 000, где
RUS – обозначение страны по международному стандарту (Россия),
643 – цифровой код страны,
000 – код региона (000 – общероссийский)
000 000 – индивидуальный код животного.

База клейм
http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus это байеровская база
http://www.russiapet.net/
http://www.zoocode.ru/ - слева есть "поиск по ID животного"

А.Н.
Девочки спасибо!
Но могли бы вы подсказать, что такое Потеряшка и Хвосты?? У меня никогда собак-то не было

JannaS
Клеймо есть? Посмотрите в паху либо на внутренней стороне ушка.

А.Н.
Бананза, спасибо огромное!!!!!

А.Н.
12.12.2010, 22:58
На ошейнике точно ничего нет, он металлический.
А если я его на ночь возьму, то как себя обезопасить? Вдруг за одну ночку нам тут остроит веселую жизнь?
Страшновато-то как-то...

Я ведь даже не знаю, что собаки едят? Кушу что ли варить?
Муж говорит, что замерз и уже хочет домой :008: Недвусмысленно намекая, что придет не один

Бананза
12.12.2010, 23:03
Бананза, спасибо огромное!!!!!
это не мне, это Наталье, Хакер и К.:091:
заприте собаку в коридоре, или на кухне.Воды поставьте.
Очень уж погода не "лётная":001:. Да и идиотов полно.
раз пёс контактный- лучше ему ночку пересидеть.

Дарина(СПБ)
12.12.2010, 23:06
Клеймо это татуировка из букв и цифр, может быть в ухе или паху. Напишите сейчас от руки или распечатайте, если есть на чём, объявления и расклейте там, где нашли собаку, наверняка, хозяева бегают по району в поисках собаки.

ana-d
12.12.2010, 23:13
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=31
попробуйте сюда написать еще лабрадор-форум

пИяФка
13.12.2010, 12:08
Чем всё закончилось? Хозяева нашлись?

Бананза
13.12.2010, 15:05
автор, как у вас дела?:091:

hel.bert
13.12.2010, 15:14
Наверное убежал, молодой еще, а хозяева ищут. Как у Вас дела? Приютите собачку, хозяева должны найтись.

А.Н.
13.12.2010, 16:20
Рассказываю :)
Собаку приютили конечно. Помыли, накормили кормом сухим, постелили в коридоре коврик. Он сразу понял, где его место.
Знает обычные команды типа место, сидеть, голос... Лапу дает с неохотой. Лежать - не понимает.
У дочери свиснул зайца круглого, потом большой мячик. Но очень культурно, типа можно?
Я ему нарыла арабский. С удовольствией играет. Очень активный и подвижный.
К ребенку ооочень аккуратно отнесся. Понюхал конечно, но еще не знает как с ней себя вести. Она ему книжки читала - слушал :)
Ночь пережили. Спал один у двери. Гавкнул только один раз. Можно кто на лестнице был. Даже дома его оставляли, т.к. надо было уехать.
Так особо ничего не грызет, агрессии не наблюдается.
Самая главная новость, что есть у него клеймо в паху. :080:Но разобрать ничего не смогли. Сейчас муж повез его в вет. клинику. Там посмотрят, помогут разобрать клеймо и посмотрят из какого питомника. Может у него еще чип есть, так вообще будет здорово.
В целом шансы у собачки найти своих хозяев возрастают. Посмотрим, что будет дальше.
Я пока на сайты объявы буду вешать.

У меня сложность с тем, что не могу понять сыт он или голоден? И правильно ли я его кормлю. На пачке написано, что если собака 30 кг, то 400 г этого корма в день. Мне кажется что это как-то маловато будет :008: И надо ли потом воды им сразу или потом. И достаточно ли просто этого корма или надо что-то добавлять, мясное например, чтобы не так сухо было...
Вопросы конечно идиотские, но я правда вообще не знаю как и что с этими животными делать. Никогда собаку не имела.

Кристин
13.12.2010, 16:48
Рассказываю :)
У меня сложность с тем, что не могу понять сыт он или голоден? И правильно ли я его кормлю. На пачке написано, что если собака 30 кг, то 400 г этого корма в день. Мне кажется что это как-то маловато будет :008: И надо ли потом воды им сразу или потом. И достаточно ли просто этого корма или надо что-то добавлять, мясное например, чтобы не так сухо было...
Вопросы конечно идиотские, но я правда вообще не знаю как и что с этими животными делать. Никогда собаку не имела.
Кормите пока так как на упаковке написано. Вода должна быть у него в свободном доступе всегда.К корму не надо ничего добавлять( вдруг аллергик) , сухо ему не будет: сьест корм запьет водой = корм в желужке размокает .
Удачи.

Дарина(СПБ)
13.12.2010, 16:51
Самая главная новость, что есть у него клеймо в паху. :080:Но разобрать ничего не смогли.
Клеймо можно помазать растительным маслом, оно должно стать ярче.
Обычно кормят два раза в день, значит по 200 гр. корма за раз, добавлять ничего не надо, вода обязательно должна всегда стоять в зоне доступности для собаки, чтобы он в любой момент мог попить.

Nisa_
13.12.2010, 17:17
Если вдруг будет номер чипа и в базе клиники его не будет, нужно будет поискать по разным базам, их много на самом деле..

А.Н.
13.12.2010, 18:06
Чипа у него не оказалось.
Клеймо вроде расшифровали. Связались с питомником - ждем ответа.
Девочки, а подскажите, каким кормом таких собак кормить надо? ПедиГри (или как его там) подойдет?
С него прилично шерсти так....
Он вообще как-то худоват. Лабрадоры вроде должны быть более упитанные. Может просто очень активный?

Дарина(СПБ)
13.12.2010, 18:55
Девочки, а подскажите, каким кормом таких собак кормить надо? ПедиГри (или как его там) подойдет?
Лучше бы что-нибудь типа Пронатюра или Фёст Чойса на ягнёнке (на всякий случай, вдруг аллергия на курицу). ИМХО. Но раз уже связались с руководителем питомника, то хорошо бы, чтобы хозяин побыстрее нашёлся и Вам не пришлось идти искать корм.

ЮГ.
13.12.2010, 20:07
Пишите,не исчезайте-с волнением буду следить за судьбой собаки!Вы молодцы!представляю,как волнуются хозяева...

А.Н.
13.12.2010, 21:16
Лучше бы что-нибудь типа Пронатюра или Фёст Чойса на ягнёнке (на всякий случай, вдруг аллергия на курицу). ИМХО. Но раз уже связались с руководителем питомника, то хорошо бы, чтобы хозяин побыстрее нашёлся и Вам не пришлось идти искать корм.

Да уж :091:
Этот взгляд - :010: Я все время давлю в себе желание его покормить.

Ребенок целый вечер занят. Играют в догонялки :love:

Пишите,не исчезайте-с волнением буду следить за судьбой собаки!Вы молодцы!представляю,как волнуются хозяева...

Спасибо!
Хорошо, буду на волне :)

В питомнике по базе его нашли :support:
Теперь будут пытаться связаться с хозяевами.

Джесс
13.12.2010, 21:22
пусть найдется хозяин! Спасибо Автор, что не прошли мимо:support:
Держите нас в курсе событий:flower:

Maja
13.12.2010, 21:23
Автор! Какая вы молодец!

Семаргл
13.12.2010, 21:38
Автор! Какая вы молодец!
+100 :flower:

анна67
13.12.2010, 23:48
автор - молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светулёчек
13.12.2010, 23:49
Уважаю-не побоялись взять в дом незнакомца)))):flower:Побольше бы таких добрых людей....может в целом мир добрее бы стал?

Бананза
14.12.2010, 12:46
как продвигаются поиски хозяев?
Покажите, что ли фото "этого взгляда":))
Полностью номер клейма не говорите, мошенников и перекупщиков очень много:005:

ХдеЯ
14.12.2010, 13:58
Автор, Молодец! Жалею, чтобы хозяева нашлись:)!

Пиговая Дама
14.12.2010, 19:04
как успехи?

А.Н.
15.12.2010, 01:33
Хочу всех очень -очень поблагодарить за поддержку, за добрые слова!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower: :flower: :flower:

Питомник, где был приобретен щенок, разыскал хозяев.
Они забрали вчера собаку уже поздно вечером.
Пес к этому времени как-то ....заскучал уже...заметно.
Оказывается он не так уж долго бегал один. Муж нашел его через где-то час-полтора, как он убежал.
И еще потом с ним там долго стоял и опять приходил на то место.
Насколько я поняла дом пса был совсем близко от этого места.
У нас там пустырь и часто с собаками гуляют.
Если бы хозяева немного походили в близлежащих окрестностях, то скорее всего сами его нашли.
Мое объявление в "потеряшках" просмотрели.
В общем хорошо, что все закончилось. Я вздохнула со знаком плюс. Больше всего муж переживал, они очень понравились друг-другу...
Думала, что предложит собаку взять, в смысле другую, щенка. Но сказал, что мы не готовы к такой ответственности, уфффф. Видимо лень-матушка оказалась и на этот раз сильнее.:046:

А.Н.
15.12.2010, 01:39
автор - молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что вы, это не я , то муж молодец :love: Он мимо не смог пройти. А я вообще мало на собак внимания обращаю. Не собачница совсем.

Уважаю-не побоялись взять в дом незнакомца)))):flower:Побольше бы таких добрых людей....может в целом мир добрее бы стал?

Сама себя не узнавала в эти дни. Мало того, что в дом пусть достаточно крупную собаку с улицы, так еще она ходила по всей квартире и за ребенка я почему-то не переживала... ну ни капельки. Не было ни страха, ни сомнений в ней.
Этот пес, конечно, везунчик.
Хорошо бы и простые собачки тоже находили добрых хозяев :091:

как продвигаются поиски хозяев?
Покажите, что ли фото "этого взгляда":))
Полностью номер клейма не говорите, мошенников и перекупщиков очень много:005:
Да, попробую щаз фотку показать

Дарина(СПБ)
15.12.2010, 01:41
Поздравляю! :flower: Вы с мужем молодцы! :flower:
Пёсику повезло, что он встретил Вашего мужа, а то неизвестно, чем могло это всё для него закончиться... Но хорошо, что всё хорошо закончилось! :flower:

А.Н.
15.12.2010, 02:00
Вот эта потеряшка :)

vetsveta
15.12.2010, 02:01
Красатун:)) Хорошо, что быстро нашёлся)))

А.Н.
15.12.2010, 02:05
Поздравляю! :flower: Вы с мужем молодцы! :flower:
Пёсику повезло, что он встретил Вашего мужа, а то неизвестно, чем могло это всё для него закончиться... Но хорошо, что всё хорошо закончилось! :flower:
Нам тоже с ним повезло. Мы получили неоценимый опыт владения собакой и укрепились во мнении, что потом точно заведем лабрадора. Просто неоценимая нянька для ребенка. Деть неустанно кидал мяч, собака неустанно приносила, потом играли в догонялки, потом в прятки. В прятки с собакой играть просто классно, всегда прячешься ты ))
Мне нравятся конечно светлый окрас, сливочные собачки. Зато такой, коричневый или черный, намного практичнее :) стирать можно реже

анна67
15.12.2010, 10:55
Вот эта потеряшка :)

собака супер ! а можно вопрос - просто любопытно . если не хотите - не отвечайте . вам хозяева что-нибудь принесли в благодарность ?муж один раз подобрал на трассе борзую - нашли хозяев - они еще и ехать за псом отказывались - мол завтра приедем . мы погрузили в ночи и сами отвезли - - ну подумали - мало ли - обстоятельства . так не то. что что-то- нам и не надо было ничего - были рады за собаку . так даже спасибо не сказали .

Lisa V
15.12.2010, 10:55
какой красавец! автор, вы молодцы с мужем!

Ёёёлка
15.12.2010, 11:01
Спасибо Вам :flower::flower::flower:

Бананза
15.12.2010, 11:03
Классный пес!
Вы- молодец!:)

mamalumy
15.12.2010, 11:14
Красавец!

А как ребенок, не скучает? Не просит друга?

Мужу - респект! Молодец.
Мой муж 7 лет назад тоже с улицы собаку привел, так и живет у нас, толстеет и радует каждый день.
А когда то давно-давно, когда мы были еще так молоды... лет 15 назад - муж принес домой щенка у которого даже пуповина еще не отвалилась... нашел на улице, под дождем, малыш скулил... слепой, маленький - на ладошке помещалась...
К сожалению, мы не смогли уберечь нашу Алиску, и в 5 месяцев она погибла...

ivanukira
15.12.2010, 11:44
собака супер ! а можно вопрос - просто любопытно . если не хотите - не отвечайте . вам хозяева что-нибудь принесли в благодарность ?муж один раз подобрал на трассе борзую - нашли хозяев - они еще и ехать за псом отказывались - мол завтра приедем . мы погрузили в ночи и сами отвезли - - ну подумали - мало ли - обстоятельства . так не то. что что-то- нам и не надо было ничего - были рады за собаку . так даже спасибо не сказали .

Да уж бывают люди!! Может они специально от собаки избавились, а вы им ее обратно вернули??? У меня муж тоже домой привез потеряшку, уже второй год живет у нас. С хозяивами мутная история. А муж доволен, всю жизнь мечтал о добермане и мечта сбылась.

А.Н.
16.12.2010, 00:12
Красавец!

А как ребенок, не скучает? Не просит друга?

Ребенок конечно первым делом, когда проснулся, спросил: где собачка? Но я сразу говорила, что если хозяева найдутся, то мы отдадим. Поэтому она была предупреждена об исходе дела. Хотя видно было, что ей жалко.
Другого - нет, не просит.... пока ))

Мужу - респект! Молодец.

Мой муж 7 лет назад тоже с улицы собаку привел, так и живет у нас, толстеет и радует каждый день.
А когда то давно-давно, когда мы были еще так молоды... лет 15 назад - муж принес домой щенка у которого даже пуповина еще не отвалилась... нашел на улице, под дождем, малыш скулил... слепой, маленький - на ладошке помещалась...
К сожалению, мы не смогли уберечь нашу Алиску, и в 5 месяцев она погибла...Вот этого я всегда больше всего боюсь... Переживать такую потерю всегда не легко.
У меня умер попугай. Ему было уже 7 лет. Умер очень трагично и я долго переживала. После этого решила не бередить себе душу и с животными не связываться.
Потерю собаки еще тяжелее перенести :( Сочувствую Вам.
Да, вот этот пес всего 1 день у нас побыл и то, какой след оставил....

Да, хозяйкой оказалась молодая девушка. Она отблагодарила нас презентом в виде алкоголя и конфет. Ну и мы в ответ вручили ей собачьего корма :)
Конечно, некоторые собачек специально теряют, типа убежал и слава Богу. Это ужасно :(
Если уж питомец в тягость есть же и другие способы. В питомник какой-нить пристроить. Найти другого хозяина постараться...

Vadelma
16.12.2010, 21:41
Да, хозяйкой оказалась молодая девушка. Она отблагодарила нас презентом в виде алкоголя и конфет. Ну и мы в ответ вручили ей собачьего корма :)
Конечно, некоторые собачек специально теряют, типа убежал и слава Богу. Это ужасно :(
Если уж питомец в тягость есть же и другие способы. В питомник какой-нить пристроить. Найти другого хозяина постараться...

Иногда встречаю на выгуле чудную палевую лабрадорку - хозяин рассказал, что нашел на улице - ей 4 месяца было. По клейму нашли питомник, те связались с хозяевами, а там матом - тра-та-та, она уже достала и ты пы. Заводчики были в шоке - 1,5ра месяцев не прошло как щенка продали - говорят, мы бы ее обратно взяли, там на щенков очередь была. В общем, дядьке этому отдали. :)

Автор - вы с мужем - молодцы огромные!!!

Таня Куницина
17.12.2010, 14:12
Да, вот этот пес всего 1 день у нас побыл и то, какой след оставил....

Мне очень понравились эти слова. У вас такое доброе и отзывчивое сердце. И у мужа вашего и у ребенка. Это просто бесценно.
Я тоже хочу сказать вам и вашей семье огромное спасибо. Огромнейшее. И пусть наступающий Новый год тоже будет для вас добрым и отзывчивым.:flower:

Семаргл
17.12.2010, 14:38
Мне очень понравились эти слова. У вас такое доброе и отзывчивое сердце. И у мужа вашего и у ребенка. Это просто бесценно.
Я тоже хочу сказать вам и вашей семье огромное спасибо. Огромнейшее. И пусть наступающий Новый год тоже будет для вас добрым и отзывчивым.:flower:
+1! лучше уже не скажешь. :)

А.Н.
18.12.2010, 01:51
И Вам спасибо огромное за добрые слова!!! :flower: :flower: