PDA

Просмотр полной версии : Как попасть в логосад ЦЕНТР

Ольга Новикова
12.12.2010, 23:12
Девочки у нас проблема ребенку 4,5 года недоразвитие речи II Пришел в садик логопед поставил диагноз (садик просто оздоровительный) Пошли в поликлинику к логопеду позаниматься, она отказалась вообще нас брать со словами вам все равно ничего не поможет только логосад:010::010::010: Позвонила на Очаковскую д2 сказали что надо идти в роно брать направление проходить врачей а потом на комиссию на очаковскую Правильно?
Вопрос какие садики есть в районе чернышевской?
и как туда попасть в 2011 году а если не попадем что делать? логопед не берет в поликлинике платного искать? с ее слов специалисты с нашим диагнозом возьмутся только за 1300 за час :010::010:голова кругом не знаю куда бежать :(:(

Usvetik
13.12.2010, 00:07
я не хочу вас пугать, но с таким диагнозом наверное стоит начинать заниматься уже сейчас и одновременно искать лого-сад в вашем районе.Гляньте по справочнику "Город детсва и т.п." я именно так в данный момент ищу лого сады в своем районе.... У нас тоже ОНР 2-3 ст и нам 4г. три логопеда на данный момент говорят ,что мы только-только сможем успеть все исправить к школе. и в нашем случае поможет только логосад,а всякие там индивид.занятия ,даже хоть и каждый день - НЕ ПОМОГУТ.. если будем усиленно заниматься.На след.год мы идем в логосад(ну таких как мы туда просто не взять не могут... в четверг на комиссию идем.)а этот год усиленно занимаемся сами кадый день плюс куча развивалок... И все это ради того чтоб не потярять год..такой ценный при нашем диагнозе.... Так что держитесь...

Usvetik
13.12.2010, 00:09
Да правильно , вначале за направлением, врачи- комиссия -а там уже направят в сад... (в прошлом году такая схема действовала)

Ольга Новикова
13.12.2010, 07:17
Спасибо за ответ, а занимаетесь вы по каким то пособиям?

микроб
13.12.2010, 11:36
знаю хороший логосад на Таврической, 35 (угол с Тверской). У нас друзья попали туда аж посреди года, т.к. были места. Проблемы были с речью, сейчас (за почти год) - все стало ок. Попробуйте туда зайти и узнать, есть ли места в группу вашего возраста.

Usvetik
13.12.2010, 13:30
Спасибо за ответ, а занимаетесь вы по каким то пособиям?

занимаются у нас логопеды, записывают задания в тетрадь и мы по мере возможности,стараемся выполнять их задания.... В последнее время нам рекомендовали Коваленко В.В."Автоматизация звуков...."(там уже выбираете что вам нужно,есть Л,Л", С-Т,Р-Р" и т.д. (поищите на озоне или лабиринте) .... Но все это логопед рекомендует после своих занятий.... Допустим ставим мы сейчас звук Л" и определен.занятия из книжки выполняем.... Тут важна плотная и постоянная работа логопеда и родителей.... у нас очень многие звуки не поставлены....:073: