Просмотр полной версии : Сворачиваю ГВ. Подскажите про ночной сон.
Срочно! Нужны ваши советы!
Нам 1,1 почти уже свернули ГВ (но молока еще навалом), все прошло без истерик и прочего:080:
Только вот спать дочь ложится в 21:00-21:30 а встает 7:00-9:00:010: как же она по 12 часов без еды?:005: вобще-то она может 1-2 раза в неделю проспать тихо-мирно всю ночь в кроватке, но чаше всего просыпается около 4 ночи, начинает хныкать, и т.к. мне лениво её укачивать я просто беру её к нам в кровать и мы спим дальше, потом где-то через час она начинает вертется - даю водичку из бутылки - засыпает, потом еще через час просыпается (водичка уже не помогает:073:), она хнычет (по-моему есть хочет) и мне приходится давать сисю:( Однажды пробовала разбудить и покормить нормально, не прокатило, плакала, спала на ходу, съела пару ложек и задрыхла опять. Как вариант - кормить в 6 часов кашей из бутылки и спать дальше, но я хочу приучить, что еды ночью не бывает и первая еда это завтрак:004: Т.е. времени что бы проспаться ей нужно много, а без еды столько долго не вытерпеть, и что нам делать? Вобщем-то если под утро по-укачивать её на руках она уснет и без еды, так ведь вредно столько времени не есть...:ded:
, так ведь вредно столько времени не есть...:ded:
С чего Вы взяли? Это нормально. Вообще встречала мнение, что с 6 мес ребенок не нуждается в ночной еде. Я именно укачивала пару недель, когда сын привычно в 4 утра просыпался. Хотя нет, первые 3 недели давала попить, потом ещё 2 укачивала (но в кроватке).
QooqlaMooqla
12.12.2010, 23:40
а почему бы вам не оставить ночное гв? если и молока навалом и ребенка есть просит?
мне кажется это намного проще, чем к бутылкам приучать
Иллюзи*Я
12.12.2010, 23:48
Нам 1,1 почти уже свернули ГВ (но молока еще навалом), все прошло без истерик и прочего:080:
Только вот спать дочь ложится в 21:00-21:30 а встает 7:00-9:00:010: как же она по 12 часов без еды?:005: вобще-то она может 1-2 раза в неделю проспать тихо-мирно всю ночь в кроватке, но чаше всего просыпается около 4 ночи, начинает хныкать, и т.к. мне лениво её укачивать я просто беру её к нам в кровать и мы спим дальше, потом где-то через час она начинает вертется - даю водичку из бутылки - засыпает, потом еще через час просыпается (водичка уже не помогает:073:), она хнычет (по-моему есть хочет) и мне приходится давать сисю:( Однажды пробовала разбудить и покормить нормально, не прокатило, плакала, спала на ходу, съела пару ложек и задрыхла опять. Как вариант - кормить в 6 часов кашей из бутылки и спать дальше, но я хочу приучить, что еды ночью не бывает и первая еда это завтрак:004: Т.е. времени что бы проспаться ей нужно много, а без еды столько долго не вытерпеть, и что нам делать? Вобщем-то если под утро по-укачивать её на руках она уснет и без еды, так ведь вредно столько времени не есть...:ded:
1) если молока еще навалом, возможно, ГВ сворачиваете не совсем правильно
2) у меня дети спали в этом возрасте по 10-12 часов... вообще, для меня ночь - это ночь, когда не едят, не пьют, а спят... и я не считаю вредным не есть во время сна :)
3) и сына, и дочь кормила грудью до 1 года, с 6 месяцев постепенно переводила на "взрослое" питание... к году первый прием пищи был утром, в завтрак, через полчаса примерно после просыпания
Закончили ГВ в год и три недели, я тоже очень переживала,что же дочка будет есть ночью(смеси никогда не ела),я ей в первую ночь целый арсенал приготовила :)) смесь,воду,компот. Но она ничего не захотела, бутылочка в рот у нее вызывала плачь. Так ничего и не ест ночью с тех пор и не пьет воду! :ded:
Но все дети по разному,но Вы не переживайте,спать всю ночь без перекусов в таком возрасте это НОРМА!
ДеткаКонфетка
13.12.2010, 00:19
С чего Вы взяли? Это нормально. Вообще встречала мнение, что с 6 мес ребенок не нуждается в ночной еде. Я именно укачивала пару недель, когда сын привычно в 4 утра просыпался. Хотя нет, первые 3 недели давала попить, потом ещё 2 укачивала (но в кроватке).
1) если молока еще навалом, возможно, ГВ сворачиваете не совсем правильно
2) у меня дети спали в этом возрасте по 10-12 часов... вообще, для меня ночь - это ночь, когда не едят, не пьют, а спят... и я не считаю вредным не есть во время сна :)
3) и сына, и дочь кормила грудью до 1 года, с 6 месяцев постепенно переводила на "взрослое" питание... к году первый прием пищи был утром, в завтрак, через полчаса примерно после просыпания
КО всему выделенному +1
в год ровно свернула ГВ. Дочь просыпалась первые 3 ночи по привычке. Я укачивала на руках и она дальше спала до утра. Никаких смесей, вод, компотов ночью принципиально не предлагала... Ночью желудок должен отдыхать, да и мама тоже. А если приучить пить, то будет как и к груди просыпаться по привычке.
Укачивайте, ей главное, чтоб мамуля рядом была, вот и все.
а почему бы вам не оставить ночное гв? если и молока навалом и ребенка есть просит?
мне кажется это намного проще, чем к бутылкам приучать
а смысл? до какого возраста продолжать? у меня задача - ночню и я и ребенок должны СПАТЬ.
девочки, всем спасибо! значит 10-12 часов ночного сна в годик - норма!!!
будем стараться спать всю ночь.
боже! ничего себе вопрос... а вы ночью встаете покушать? или может будильник себе ставите пару раз, чтобы поход к холодильнику не пропустить?
нет необходимости ночью есть.
сын с 2,5 месяцев спит ночью не просыпаясь по 11-12 часов. уже год и 2.
Мамашка татарчонка
13.12.2010, 15:44
... она хнычет (по-моему есть хочет) и мне приходится давать сисю:( ...
Я в таком случае давала йогурт или кефир. И то, только первое время.
QooqlaMooqla
15.12.2010, 11:35
а смысл? до какого возраста продолжать? у меня задача - ночню и я и ребенок должны СПАТЬ.
у меня другие задачи. лет до двух я считаю нужно кормить. а, ну и мой ребенок спит давно всю ночь, с полутора лет точно, не зависимо от этого. или вопреки :))
*Staisee*
15.12.2010, 14:01
Несколько первых ночей муж укачивал, я не подходила, чтобы запахом молока не дразнить. Потом стала спать всю ночь.
Краказябра
15.12.2010, 14:20
]С чего Вы взяли? Это нормально. Вообще встречала мнение, что с 6 мес ребенок не нуждается в ночной еде.[/B] Я именно укачивала пару недель, когда сын привычно в 4 утра просыпался. Хотя нет, первые 3 недели давала попить, потом ещё 2 укачивала (но в кроватке).
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.