Просмотр полной версии : как выучить с ребенком стих
На занятиях написали нам четыре рифмованных строчки для НГ праздника.
Ребенок никогда ничего не учил ,и это не хочет.
Помогите советом- как выучить?
Кин-дза-дза!
12.12.2010, 23:48
Я просто пару раз читаю, она потом повторяет. Как-то оч быстро учится у нас.
Ева-Лотта
12.12.2010, 23:53
несколько раз ритмично прочитайте.
Tet-a-Tet
12.12.2010, 23:55
Читаю громко и медленно, а ребенок одновременно за мной повторяет. И так несколько раз.
я ему уже раз много прочитала...
я думаю .что он запомнил- память у него как у слона ,но не рассказывает.
из чувства противоречия .может быть....
(он у меня вообще по просьбе мало что делает. вот на тренировке сел на шпагат- тренер похвалила ,сказала ,чтобы мы дома закрепляли ,а он н еделает. (то есть может- делал же на тренировке ,а дома не показывает...
то есть надо чтобы он захотел учить.
но он не хочет... (ну эта проблма у нас давно- читать - слушть ,не люит вообще)
Кто_Здесь?
12.12.2010, 23:57
У меня сын тоже учить толком не хочет, стих каверкает, слова менят и под конец идет полная отсебятина. Я ему пару раз в день читаю стишок с выражением. Так что в принципе он его знает, а в саду идут полным ходом репетиции,там он рассказывает стих нормально.... не балуется
вот-вот ,и у нас тоже самое. если уж рассказывает ,то какую-то ерунду- специально слова переделывает. причем все.
мы не в саду- в реабилитационном центре.
но там 2 раза в неделю ,может там и будут репетиции (праздник в следующую среду)- в прошлый раз папа его отвозил и бабушка забирала. а они не спросили.
Ева-Лотта
13.12.2010, 00:15
а в то, что сли он не выучит волшебный стих , то Дед Мороз обидится и подарок не принесёт , не поверит?
он говорит- мне не ндо подарок.
перед сном прочитайте раза 3-4 (при этом ребенка не просите повторить, память должна сработать) .Утром ещё раз повторите сами 1 раз и попросите повторить. Сразу стих будет выучен.
Ева-Лотта
13.12.2010, 00:22
Да нужен этот стих-то, если вдуматься?
Не хочет - не готов.
Мягко "заставляйте" понемногу слушать стихи или сказки, потом непринуждённо спрашивайте о чём там говорилось.
ну в общем ,да ,я решила- не выучит- не надо- сама расскажу- я- то уже выучила :))
Я в таких случаях показываю смешно стих, каким-нибудь смешным голосом читаю, т.е. пытаюсь заинтересовать, всегда действует, ну и запоминает так проще через какую-нибудь ассоциацию.
всем спасибо за советы.
отчитаюсь- все в общем-то прошло неплохо.
как оказалось- ребенок сам вызвался учить стих:))
на заянтиях предложили- там есть дети постарше.
мальчик- пятилетка отказался. а Максим согласился.
в итоге как оказалось большой стих был разбит на маленькие кусочки- 4 рассказывали дети из стршей группы и один кусочек был наш.
я прочитала ему кучу раз стишок.
одну строчку мы переделали.
на другой елке ,неожиданно для всех ребенок на просьбу Деда Мороза рассказать стих- выскочил и оттрабнил.
Ббушк ,не жидавшая такого подвоха ,дже не успела зписать на видео.
на елке собственно для оторой стих учили, нас не предупредили то будет микрофон :))
Макс начал рассказывать и ему очень понравилось как микрфон делает громче ,и он ,рассазав первые 2 строчки ,наал в микрофон мычать .мычал-мычал до тех пор ,пока все уже не могли спокойно сидеть ,после чего рассказал четвертую строку и все.
н
mama_mia27
24.12.2010, 10:38
Мы учили так я ей читаю по 2 строчки она повторяет, и так в течении дня раза 3, не навясчиво и она запомнила, потом когда она выучит я ей говорю интонацию, пару раз повторит и все нормально, у них щас память отличная они с лету все запоминают.
Розовый Хаммер
24.12.2010, 10:41
У меня как орехи стихи щелкает. Один раз прочитаю-и уже запомнила.
он говорит- мне не ндо подарок.
Хороший мальчик :) Мой старший только к подготовительной группе дозрел до участия в празднике со всеми. До этого ему не надо было :)) Может отстать от него пока?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.