PDA

Просмотр полной версии : Инсульт в 83 года-это конец?

Marich
13.12.2010, 01:08
Бабушку мужа увезли на скорой в субботу(не в Питере) -диагноз обширный инсульт затронуто левое полушарие.Все понятно -возраст и все такое,но может быть есть положительные примеры выздоровления или относительного выздоровления.Бабушка-очень близкий и дорогой человек для мужа,родители его рано умерли.Очень жалко и больно, не знаю как утешить.

Мамусенька
13.12.2010, 01:27
Ну надо знать какой именно инсульт, ишемический или геморрагический. У меня у мамы был инсульт левосторонний, восстановилась после него полностью, правда времени ушло около 3-4 месяцев. Ну и лет ей было 62...

buck
13.12.2010, 01:29
Ну судя по тому, что врачи проводят полный комплекс лечебно-восстановительных мероприятий.... то нет.
Свекра в 80 после инсульта подняли. Потом в 81...тоже обошлось тогда.Даже реабилитационный центр есть.там было очень много дедушек и бабушек.
Как я поняла , главное первые три дня.Они самые тяжелые.

Marich
13.12.2010, 02:03
Ну надо знать какой именно инсульт, ишемический или геморрагический. У меня у мамы был инсульт левосторонний, восстановилась после него полностью, правда времени ушло около 3-4 месяцев. Ну и лет ей было 62...
Спасибо.Еще толком пока не знаем ничего,очень неудачно,что в больницу попали на выходные и 83 это все же не 62:-(

Marich
13.12.2010, 02:05
Ну судя по тому, что врачи проводят полный комплекс лечебно-восстановительных мероприятий.... то нет.
Свекра в 80 после инсульта подняли. Потом в 81...тоже обошлось тогда.Даже реабилитационный центр есть.там было очень много дедушек и бабушек.
Как я поняла , главное первые три дня.Они самые тяжелые.
Спасибо,мы вот и волнуемся,какой комплекс работ проводится дежурными врачами,у мужа возможность выехать не раньше вторника

Даша-Петя
13.12.2010, 03:09
Есть положительный момент: у стариков в силу того, что изменения сосудов уже очень давние, хорошо развито коллатеральное кровообращение, мозг более легко переносит гипоксию, и восстановление после инсульта может пройти быстрее и лучше, чем у более молодых людей.

Dicise
13.12.2010, 09:24
Для моей бабушки в 82 года это оказалось концом.

анна67
13.12.2010, 10:44
у моей соседки в 90 было похожее - сутки пролежала на полу пока я ее не обнаружила . и знаете - как-то восстановилась очень быстро - даже могла потом себя обслуживать без проблем . но она бывшая спортсменка - может поэтому . удачи и здоровья бабушке

s_listik
13.12.2010, 12:36
На выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Настенька
13.12.2010, 13:10
Удачи бабуле и вам.

Marich
13.12.2010, 16:31
Спасибо,спорт это наше все

yuliena
13.12.2010, 22:17
Есть положительный момент: у стариков в силу того, что изменения сосудов уже очень давние, хорошо развито коллатеральное кровообращение, мозг более легко переносит гипоксию, и восстановление после инсульта может пройти быстрее и лучше, чем у более молодых людей.

извините ,но по-моему вы перепутали и коллатеральное кровообращение хорошо развито у детей,именно у них по этому не бывает инфарктов,а какие там коллатерали если стенка сосуда истончена или сосуды в бляшках или тромбах

lelulu
15.12.2010, 13:34
Добрый день!
не хочу новую тему открывать, может кто здесь поможет?
Инсульт, папе 66лет, лежим в больнице, скоро выписка. Он парализован, хотим купить домой мед кровать, но в инете они дорогие. Может кто покупал такие кровати? Стоит ли вообще покупать кровать мед, или можно своей обойтись?
У нас инсульт геморрагический и ишемический и еще тромб в сонной артерии, может все случится в любой момент.

ЛАКМУС
15.12.2010, 16:18
Добрый день!
Инсульт, папе 66лет, лежим в больнице, скоро выписка. Он парализован, хотим купить домой мед кровать, но в инете они дорогие. Может кто покупал такие кровати? Стоит ли вообще покупать кровать мед, или можно своей обойтись?
У нас инсульт геморрагический и ишемический и еще тромб в сонной артерии, может все случится в любой момент.
У меня мама на обычной кровати. Садиться сама не может, только с помощью, поэтому все приспособы нам бестолку. Кровать, если сильно захотите, можно будет получить после прохождения МСЭ бесплатно.

ymnitsa
15.12.2010, 18:13
Добрый день!
обязательно !!! купите противопролежневый матрас, видела здесь на до.

Кэта-Я
15.12.2010, 22:04
обязательно !!! купите противопролежневый матрас, видела здесь на до.
зачем покупать можно получить бесплатно при разработке ИПР

анна67
15.12.2010, 23:34
автор . как дела ????????????? не молчите !!!!

ymnitsa
16.12.2010, 00:04
зачем покупать можно получить бесплатно при разработке ИПР
очередь ГОД:005:

Marich
16.12.2010, 00:21
автор . как дела ????????????? не молчите !!!!
Извините за молчание,замоталась.Муж вылетел вчера,бабуля оносительно в сознании узнает всех,руки и ноги двигаются,правая нога не поднимается,но пальцами на этой ноге шевелит.Диагноз озвучили такой:обширный полушарный инсульт,но томограмму не делали,сказали что не рекомендуется трогать в данный момент,не знаю как поставлен диагноз.Все-таки и речь и сознание,подвижность сохранена,мне,кажется это странным для обширного инсульта,но может я и ошибаюсь.Сказали ждать до пятницы,там будет ясно в какую сторону движется процесс..вобщем..молимся.Спасибо большое всем кто ответил.