Просмотр полной версии : Инсульт в 83 года-это конец?
Бабушку мужа увезли на скорой в субботу(не в Питере) -диагноз обширный инсульт затронуто левое полушарие.Все понятно -возраст и все такое,но может быть есть положительные примеры выздоровления или относительного выздоровления.Бабушка-очень близкий и дорогой человек для мужа,родители его рано умерли.Очень жалко и больно, не знаю как утешить.
Мамусенька
13.12.2010, 01:27
Ну надо знать какой именно инсульт, ишемический или геморрагический. У меня у мамы был инсульт левосторонний, восстановилась после него полностью, правда времени ушло около 3-4 месяцев. Ну и лет ей было 62...
Ну судя по тому, что врачи проводят полный комплекс лечебно-восстановительных мероприятий.... то нет.
Свекра в 80 после инсульта подняли. Потом в 81...тоже обошлось тогда.Даже реабилитационный центр есть.там было очень много дедушек и бабушек.
Как я поняла , главное первые три дня.Они самые тяжелые.
Ну надо знать какой именно инсульт, ишемический или геморрагический. У меня у мамы был инсульт левосторонний, восстановилась после него полностью, правда времени ушло около 3-4 месяцев. Ну и лет ей было 62...
Спасибо.Еще толком пока не знаем ничего,очень неудачно,что в больницу попали на выходные и 83 это все же не 62:-(
Ну судя по тому, что врачи проводят полный комплекс лечебно-восстановительных мероприятий.... то нет.
Свекра в 80 после инсульта подняли. Потом в 81...тоже обошлось тогда.Даже реабилитационный центр есть.там было очень много дедушек и бабушек.
Как я поняла , главное первые три дня.Они самые тяжелые.
Спасибо,мы вот и волнуемся,какой комплекс работ проводится дежурными врачами,у мужа возможность выехать не раньше вторника
Даша-Петя
13.12.2010, 03:09
Есть положительный момент: у стариков в силу того, что изменения сосудов уже очень давние, хорошо развито коллатеральное кровообращение, мозг более легко переносит гипоксию, и восстановление после инсульта может пройти быстрее и лучше, чем у более молодых людей.
Для моей бабушки в 82 года это оказалось концом.
у моей соседки в 90 было похожее - сутки пролежала на полу пока я ее не обнаружила . и знаете - как-то восстановилась очень быстро - даже могла потом себя обслуживать без проблем . но она бывшая спортсменка - может поэтому . удачи и здоровья бабушке
s_listik
13.12.2010, 12:36
На выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Настенька
13.12.2010, 13:10
Удачи бабуле и вам.
Спасибо,спорт это наше все
Есть положительный момент: у стариков в силу того, что изменения сосудов уже очень давние, хорошо развито коллатеральное кровообращение, мозг более легко переносит гипоксию, и восстановление после инсульта может пройти быстрее и лучше, чем у более молодых людей.
извините ,но по-моему вы перепутали и коллатеральное кровообращение хорошо развито у детей,именно у них по этому не бывает инфарктов,а какие там коллатерали если стенка сосуда истончена или сосуды в бляшках или тромбах
Добрый день!
не хочу новую тему открывать, может кто здесь поможет?
Инсульт, папе 66лет, лежим в больнице, скоро выписка. Он парализован, хотим купить домой мед кровать, но в инете они дорогие. Может кто покупал такие кровати? Стоит ли вообще покупать кровать мед, или можно своей обойтись?
У нас инсульт геморрагический и ишемический и еще тромб в сонной артерии, может все случится в любой момент.
Добрый день!
Инсульт, папе 66лет, лежим в больнице, скоро выписка. Он парализован, хотим купить домой мед кровать, но в инете они дорогие. Может кто покупал такие кровати? Стоит ли вообще покупать кровать мед, или можно своей обойтись?
У нас инсульт геморрагический и ишемический и еще тромб в сонной артерии, может все случится в любой момент.
У меня мама на обычной кровати. Садиться сама не может, только с помощью, поэтому все приспособы нам бестолку. Кровать, если сильно захотите, можно будет получить после прохождения МСЭ бесплатно.
Добрый день!
обязательно !!! купите противопролежневый матрас, видела здесь на до.
обязательно !!! купите противопролежневый матрас, видела здесь на до.
зачем покупать можно получить бесплатно при разработке ИПР
автор . как дела ????????????? не молчите !!!!
зачем покупать можно получить бесплатно при разработке ИПР
очередь ГОД:005:
автор . как дела ????????????? не молчите !!!!
Извините за молчание,замоталась.Муж вылетел вчера,бабуля оносительно в сознании узнает всех,руки и ноги двигаются,правая нога не поднимается,но пальцами на этой ноге шевелит.Диагноз озвучили такой:обширный полушарный инсульт,но томограмму не делали,сказали что не рекомендуется трогать в данный момент,не знаю как поставлен диагноз.Все-таки и речь и сознание,подвижность сохранена,мне,кажется это странным для обширного инсульта,но может я и ошибаюсь.Сказали ждать до пятницы,там будет ясно в какую сторону движется процесс..вобщем..молимся.Спасибо большое всем кто ответил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.