PDA

Просмотр полной версии : Мой (затянувшийся) ремонт

Pampalo
13.12.2010, 01:11
Собственно, не из-за ребят, которые его делают, а из-за меня самой...
Три месяца выбираю плитку, керамогранит, и т.п.
Помогите, плииз, советами.
Поругайте или одобрите, пожалуйста мой выбор.
У самой уже голова пухнет. А плитку и все остальное нужно купить на днях.

Короче, квартира 1 комнатная.
Что я напридумывала:
квартира будет в светлых тонах.
Пол комнаты и частично кухни - ламинат по дуб 3-х полосный.
Выбрала уже паркетную доску, но продавец отговорила меня, т.к. ребенку годик, и сейчас начнутся фломастеры, активное бросание игрух на пол и т.п.
Кухня и коридор - светлый неглазурованный матовый керамогранит.
Ванная - тоже светло беж.
Стены - краска. В коридоре - декоративная штукатурка. Все светло бежевое такое...

а вот теперь сижу я думаю.. А не очень ли СВЕТЛЕНЬКО:) получится???

Amrita
13.12.2010, 01:26
По-моему светлый фон - это хорошо (вопрос практично ли), расширяет пространство. А когда будете мебель ставить, можно разбавить более темными акцентами, или яркими, как душа пожелает. Просто сменить чехлы на диване, например проще, чем перекрашивать стены. Да в сером климате Питера света всегда не хватает.

А кухню все-таки стоит отделить от комнаты, ИМХО. Может и раздвижными конструкциями, но с усиленной шумоизоляцией. Кухня у вас более менее приличная по размерам, и при наличии ребенка, хочется иногда посидеть вечерком за душевным разговором с гостями/мужем, может телевизор посмотреть или еще чего. Кухня получается в такой ситуации еще и гостиной, и чтобы не сидеть как мыши, пока ребенок спит, стоит обдумать этот вариант.

Pampalo
13.12.2010, 01:27
Это ванная. В два цвета. Низ и пол - более темный, верх - светлый.
И ламинат.

ну, что скажете?
Стены, напомню, тоже светлые. Везде.

Pampalo
13.12.2010, 01:30
По-моему светлый фон - это хорошо (вопрос практично ли), расширяет пространство. А когда будете мебель ставить, можно разбавить более темными акцентами, или яркими, как душа пожелает. Просто сменить чехлы на диване, например проще, чем перекрашивать стены. Да в сером климате Питера света всегда не хватает.

А кухню все-таки стоит отделить от комнаты, ИМХО. Может и раздвижными конструкциями, но с усиленной шумоизоляцией. Кухня у вас более менее приличная по размерам, и при наличии ребенка, хочется иногда посидеть вечерком за душевным разговором с гостями/мужем, может телевизор посмотреть или еще чего. Кухня получается в такой ситуации еще и гостиной, и чтобы не сидеть как мыши, пока ребенок спит, стоит обдумать этот вариант.

Спасибо большое!
Просто уже все, вроде, нашла. А покупать страшно стало.
Вдруг с цветом прогадаю.
Но мысль о том, что придется выбирать опять заново что-то ДРУГОЕ пугает еще больше)))

Ilaria
13.12.2010, 01:31
у вас почти такая планировка, как мы сейчас живем. Только нет проема между кухней и комнатой. А коридор такой же маленький. У нас вся квартира светлая, в бежевых тонах. Ничуть не жалею - квартира не настолько большая, чтобы делать ее темной или яркой. Но это ИМХО.
Мы только с помощью мебели добавили немного цвета - фасады у кухни шоколадные и диван в комнате тоже. Остальная мебель тоже натуральных светлых оттенков.

Pampalo
13.12.2010, 01:34
у вас почти такая планировка, как мы сейчас живем. Только нет проема между кухней и комнатой. А коридор такой же маленький. У нас вся квартира светлая, в бежевых тонах. Ничуть не жалею - квартира не настолько большая, чтобы делать ее темной или яркой. Но это ИМХО.
Мы только с помощью мебели добавили немного цвета - фасады у кухни шоколадные и диван в комнате тоже. Остальная мебель тоже натуральных светлых оттенков.

А коридор вы выкладывали однотонной плиткой?
Я хочу обычную раскладку, только вот думаю, стооит ли обыгрывать с этим "ковриком", немного другого цвета.
5 метров ведь всего.

И еще .. спасибо!!!:flower:
Вы не представляете как важно это слышать))
Хоть голова на место встает.

innuchka
13.12.2010, 01:37
А я бы проем между кухней и комнатой точно убрала. У нас похожая однушка, и хотя проема нет, когда готовишь, приходится потом и кухню комнату интенсивно проветривать. И даже после проветривания остатки запаха могут ощущаться. Может быть конечно это особенности вентиляции нашей конкретной квартиры, но рисковать бы не стала.

Amrita
13.12.2010, 01:40
Спасибо большое!
Просто уже все, вроде, нашла. А покупать страшно стало.
Вдруг с цветом прогадаю.
Но мысль о том, что придется выбирать опять заново что-то ДРУГОЕ пугает еще больше)))

А разделить кухню-комнату планируем примерно так:

Люблю раздвижные перегородки, правда, у себя тоже планирую отделять кухню-столовую от гостиной также (в моем топике есть фотка визуализации), но я именно делаю акцент на шумоизоляцию, т.е. плотное закрывание этой перегородки в вашем случае. Есть опыт проживания с маленьким ребенком в однокомнатной квартире. После 8-9 часов вечера мы с мужем тихонько сидели на кухне, т.к. слышимость была - ой-ой-ой! Вам оно надо?

А с цветом все отлично, это даже не белый, а как раз очень практичные цвета - и не сильно видно грязь (как на темном, типа венге), и пространство расширяет, и оптимизму прибавляет. Если вы так долго и тщательно выбирали и именно такие варианты вам по душе - то делайте, не сомневайтесь. Главное, чтобы вам было комфортно находится в таком интерьере.

oksy
13.12.2010, 02:31
Мне тоже кажется, что проем лучше заделать,т.к. при его наличии существенно меньше вариантов расстановки мебели, т.е. у этой стены и в кухне ничего не поставить, и в комнате тоже большой кусок периметра "пропадает".

Косичка
13.12.2010, 10:43

я тоже посоветую подумать на счет проема... у нас была похожая планировка.. в однушке, жили с ребенком. не могу сказать, что в восторге, если честно:008:. да, днем хорошо - больше просторанства (не люблю клетушки!). но вот вечером..
звукоизоляции от раздвижных дверей - никакой.+ если еще она и со стеклами будет - могут возникнуть неудобства от света. У нас, чтобы мелкого нормально укладывать приходилось папе частенько сидеть или в темноте, или в санузле:)), ну и в тишине :073: да и если я сама спать ложилась раньше мужа - мне свет с кухни мешал:005:, но это у нас кровать стояла не очень удобно...
Мы для себя решили, что такая планировка хороша для одного человека, пары бездетной, ну или пока деть маленький... к 3м дитячим годам уже начали думать, не заложить ли проем обратно:073:... но в итоге купили квартиру побольше :046::008:

а светлые тона - присоединяюсь - расширяют пространство! так что не плохо совсем! Единственно, что лично мне не нравится, кода все светлые стены ровно однотонные.. взгляду не за что зацепится, скучно.. нужно что-то вешать по стенам тогда обязательно!

Amrita
13.12.2010, 12:02
Вот посмотрела я еще раз на ваш план и подумалось -а может вам лоджию на кухне присоединить? кухня итак почти 10 метров, что хорошо, появиться доп. пространство. Но тут, конечно, вопрос - нужно согласовывать, требует вложений и т.п. Но вариант получился бы сладкий, можно было бы интересно обыграть такую лоджию.

Pampalo
13.12.2010, 12:12
Спасиб всем за советы
проем уже заделывать не буду((
Нам его так долго ровняли)))) Да и там уже все сделано, отштукатурено под покраску.
А до НГ хотелось бы успеть.
И еще... Я одна большую часть буду с ребенком. Папа у нас в др. городе работает, будет наездами раз в м-ц. Надеюсь, через лет .... несколько....заработаем на просторную квартиру :)
А уж одна я как-нибудь приткнусь на кухне с ноутом. И тихо посижу на ЛВ))))

Pampalo
13.12.2010, 12:14
Вот посмотрела я еще раз на ваш план и подумалось -а может вам лоджию на кухне присоединить? кухня итак почти 10 метров, что хорошо, появиться доп. пространство. Но тут, конечно, вопрос - нужно согласовывать, требует вложений и т.п. Но вариант получился бы сладкий, можно было бы интересно обыграть такую лоджию.

К сожалению, не по деньгам сейчас.
И не по срокам.
Уже дотянули до последнего. Полы бы успели положить до НГ, и стены покрасить.

Шалфей
13.12.2010, 12:14

У нас тоже маленькая однушка, и все в таких светло - бежевых тонах. И квартира маленькая, и климат такой, что неуютно в холодных тонах. Мне в таких тонах комфортно. У нас зато яркие цветастые подушки на диванах, яркие полотенца на кухне. К таким спокойным натуральным тонам зато не проблема подобрать яркие акценты, которые если надоест лекго поменять (в отличие от основе) :)

У меня подруга так сделала - снесли стену между комнатой и балконом, оставив перегородку на 1/2 высоты, балкон утеплили и сделали из него кабинет для папы с комп. столом. Мне нравится как получилось.

VetaS
13.12.2010, 12:59
Интересно! Автор удачи))

Гаврики
13.12.2010, 13:22
Мне кажется, нет смысла делать такой маленький кусочек ламината в кухне. Лучше сделать единое плиточное пространство кухня-коридор (хотя я лично плитку не очень люблю и застелила бы вообще все ламинатом)
А ребенку у вас сколько лет?
Цветовое решение у вас хорошее, классический евро. Со шкафом-купе интересная идея.
А как вы планируете расставить остальную мебель?

~ Rosenrot ~
13.12.2010, 14:10
Может вам тогда на всю кухню положить ламинат, а плитку только у рабочей зоны кухни шириной примерно 80см. А то как язык высунулся из комнаты:))

Гаврики
13.12.2010, 14:11
Просто обычно советуют ремонт начинать с детальной прорисовки, что и где будет стоять. От этого зависят и выводы света и розеток. И половое покрытие тоже - ведь некрасиво будет, если на пол стола - ламинат, а на половину - плитка
На показанной вами картинке мне кажется, что ламинат продолжается на лево и направо, иначе "придверный коврик" ламината будет некрасиво смотреться со стороны коридора и кухни
Вы хотите обязательно кровать или хватит и дивана? Где вы планировали телевизор?
Вы знаете точные размеры по стенам?
Предварительно кажется, что у вас влезет и кровать и диванчик. Как мне это видится: по левой стене от окна детская кроватка, небольшой диван( посидеть перед телеком, почитать ребенку), кровать, по стене напротив соответственно детский столик со стульчиками для игр и рисования, с другой стороны проема телевизор, комод (м. б. двойной от проема до стены, над комодом можно зеркало для наведения марафета) Можно штору повесить, отделяющую кровать от остальной части комнаты
но м. б. у вас другие требования к комнате?

Ilaria
13.12.2010, 16:57
А коридор вы выкладывали однотонной плиткой?
Я хочу обычную раскладку, только вот думаю, стооит ли обыгрывать с этим "ковриком", немного другого цвета.
5 метров ведь всего.

И еще .. спасибо!!!:flower:
Вы не представляете как важно это слышать))
Хоть голова на место встает.

у нас кухня и коридор выложены одинаковой однотонной плиткой. и в кухне нет двери. Т.к. коридор крошечный, мы решили, что одинаковая плитка на полу в кухне и коридоре визуально увеличит пространство...мы не ошиблись, мне кажется...

Маня Макуся
13.12.2010, 20:57
Это коридор. Основной цвет : беж, плюс думаю обыграть плиткой с квадратиками. М.б. выложить несколько при входе.

Часть кухни - такого же цвета, только плитка 30Х60.

Красивый керамогранит. Это не Эстима? Подскажиет где навыбирали :091:

Мы тоже в процессе, приходу темную хочу, а остальное - светлое. Тоже дети, те же проблемы :))

Мне все нра! а что светлое - так потом ярких акцентов добавите к интерьеру - и заиграет.

Я мечтаю все ЯРКО делать очень, по-детски. Муж вешается от моих идей уже. :008:

Маня Макуся
13.12.2010, 21:01
Может вам тогда на всю кухню положить ламинат, а плитку только у рабочей зоны кухни шириной примерно 80см. А то как язык высунулся из комнаты:))

ППКС!

А как вы решили проблему с ХОЛОДНОСТЬЮ этого материала? :009: Мы посчитали теплый пол - пришлось доп. кабель кидать из коридора, благо была не сделана домовая проводка еще. На нашу кухню пятном рабочей зоны вышло аж 4,5 метра.... это по цене :010:

Думали кафель в столовой класть - отказались от этой идеи - из-за дороговизны теплого пола. :005:

ЗЫ: Полностью бежевые стены не делайте, потом не подобрать занавески будет совсем, наши соседи столкнулись с этим. Подходит тот же тон только... а это уже оФИС.

Они вышли из положения создав яркий АКЦЕНТ - 1 стену покрасив в КРАСНЫЙ. Я конечно не предлагаю Вам аткой рисковый вариант, но взять например за дивном, или перед телефизоров - и стену сделать иного цвета - создаст настроение.

Ilaria
13.12.2010, 22:17
ППКС!

ЗЫ: Полностью бежевые стены не делайте, потом не подобрать занавески будет совсем, наши соседи столкнулись с этим. Подходит тот же тон только... а это уже оФИС.

хм...не согласна. Но вообще надо конечно видеть квартиру Ваших соседей.... Но в целом много вариантов к бежевому.

Pampalo
14.12.2010, 01:58
Красивый керамогранит. Это не Эстима? Подскажиет где навыбирали :091:

Мы тоже в процессе, приходу темную хочу, а остальное - светлое. Тоже дети, те же проблемы :))

Мне все нра! а что светлое - так потом ярких акцентов добавите к интерьеру - и заиграет.

Я мечтаю все ЯРКО делать очень, по-детски. Муж вешается от моих идей уже. :008:

Я тоже хотела все яркое, чуть ли не в цветочек))
Но потом перешла к спокойным светлым тонам.
Не знаю, можно ли названия фирм кидать, не б. ли это рекламой...
Это фабрика Pe**ronda коллекция Mi**tologika (** убирайте)
Заказала сегодня в интернет магазине.
Если что, явки-пароли в личке кину.
В кухню и ванную покупаю плитку Im**ola и Ar**kim. Не помню название коллекций .

Pampalo
14.12.2010, 12:31
ППКС!
А как вы решили проблему с ХОЛОДНОСТЬЮ этого материала? :009: Мы посчитали теплый пол - пришлось доп. кабель кидать из коридора, благо была не сделана домовая проводка еще. На нашу кухню пятном рабочей зоны вышло аж 4,5 метра.... это по цене :010:

под плитку будем класть тепл. пол.
В Метрике считала, вроде укладываемся в бюджет.

Просто обычно советуют ремонт начинать с детальной прорисовки, что и где будет стоять. От этого зависят и выводы света и розеток. И половое покрытие тоже - ведь некрасиво будет, если на пол стола - ламинат, а на половину - плитка
На показанной вами картинке мне кажется, что ламинат продолжается на лево и направо, иначе "придверный коврик" ламината будет некрасиво смотреться со стороны коридора и кухни
Вы хотите обязательно кровать или хватит и дивана? Где вы планировали телевизор?
Вы знаете точные размеры по стенам?
Предварительно кажется, что у вас влезет и кровать и диванчик. Как мне это видится: по левой стене от окна детская кроватка, небольшой диван( посидеть перед телеком, почитать ребенку), кровать, по стене напротив соответственно детский столик со стульчиками для игр и рисования, с другой стороны проема телевизор, комод (м. б. двойной от проема до стены, над комодом можно зеркало для наведения марафета) Можно штору повесить, отделяющую кровать от остальной части комнаты
но м. б. у вас другие требования к комнате?

Спасибо!
вчера уже попыталась это "вставить" в комнату.
У нас наоборот все)) сначала ремонт сделали (почти)), а потом расставлять начинаем.
А по поводу ламината на части кухни до сих пор ломаю голову:010:

~ Rosenrot ~
14.12.2010, 14:12
ППКС!

Это вопрос не ко мне, но мы эту проблему никак не решали. У нас нет такой проблемы:)). У нас есть съемная однушка с 20-летним линолеумом:)):)):))
Зато у нас в ванной на полу плитка, коричневая такая 10х10, матовая, которой в советские времена выкладывали все что только можно-в подъезде, в школьной столовой, в ванной и туалете и т.д. Так вот эта плитка хоть и не особо красивая, но она гигроскопичная и не холодная. Наверняка в продаже есть что-то подобное, но покрасивше.
И если делать "фартук" на полу, то как раз лучше будет смотреться матовая плитка, чем большая глянцевая,ИМХО.
А вообще закаляться надо!:ded:Босичком по холодному полу! Дети здоровее будут!

Шалфей
14.12.2010, 14:58

У меня в комнтате однотонно бежевые стены (песочного оттенка), голубые занавески, голубой ковер. Мне нравится. Вообще нравится сочетание цветов как песчанный берег + море (южное :love:)

Гаврики
14.12.2010, 16:18
А по поводу ламината на части кухни до сих пор ломаю голову:010:
А кухня вы уже знаете какая будет и как встанет?
Если, нет, то лучше делайте полностью пол в кухне плиткой.
Тем более в таком случае будет минимальный стык ламината и плитки

Маня Макуся
15.12.2010, 16:29
Это вопрос не ко мне, но мы эту проблему никак не решали. У нас нет такой проблемы:)). У нас есть съемная однушка с 20-летним линолеумом:)):)):))
Зато у нас в ванной на полу плитка, коричневая такая 10х10, матовая, которой в советские времена выкладывали все что только можно-в подъезде, в школьной столовой, в ванной и туалете и т.д. Так вот эта плитка хоть и не особо красивая, но она гигроскопичная и не холодная. Наверняка в продаже есть что-то подобное, но покрасивше.
И если делать "фартук" на полу, то как раз лучше будет смотреться матовая плитка, чем большая глянцевая,ИМХО.
А вообще закаляться надо!:ded:Босичком по холодному полу! Дети здоровее будут!
о! я неделю назад в парадной его родителей показала ему такую плитку, сказав, что хотела бы что-то похожее на КУХНЮ :008: муж категорически против :ded: а мне так нравится это сочетание кирпичного-оранжевого и кофейного, и шашечками укладка... :love: сразу всплывают воспоминания об уютной бабушкиной кухне моего детсва.... :)
У меня в комнтате однотонно бежевые стены (песочного оттенка), голубые занавески, голубой ковер. Мне нравится. Вообще нравится сочетание цветов как песчанный берег + море (южное :love:)
Здорово как!!!
хм...не согласна. Но вообще надо конечно видеть квартиру Ваших соседей.... Но в целом много вариантов к бежевому.

Ну они ничего лучше не придумали как в окрашенным однотонно во всей квартире одинаково в бежевый обоям добавить такие же бежевый однотонные занавески из Икеи :010:

Только в кухне я уговорила ее повесить темный шоколад - чтоб хоть мебель подчеркнуть. А так - ну релаьно офис. Бежевая плитка однотонная, такие же плиточные бордюры и такого же оттенка все обои от прихожей до кухни, и в ванной бежевый же кафель.
Но правда они живут на работе где стены раскрашивали в яркие цвета нанятые дизайнеры :008: наверное устали от Цвета ;)

Гаврики
15.12.2010, 16:38
Девочки, может тогда выложить "розоны" (ковры) в коридоре, чтобы как-то "украсить".
Две штуки...:016:
Раскладка будет ровная.
Мне лично кажется, что украшательства есть смысл делать там, где можно порелаксировать, полюбоваться на узор. Например, сидишь на кухне за чашечкой чая и любуешься на узор на полу/фартуке. Или лежишь в ванной и рассматриваешь узор на стене. А в маленьком коридоре - проходной зоне - где даже не оценить его красоты - не вижу смысла. Все ИМХО.

Pampalo
15.12.2010, 19:42
Мне лично кажется, что украшательства есть смысл делать там, где можно порелаксировать, полюбоваться на узор. Например, сидишь на кухне за чашечкой чая и любуешься на узор на полу/фартуке. Или лежишь в ванной и рассматриваешь узор на стене. А в маленьком коридоре - проходной зоне - где даже не оценить его красоты - не вижу смысла. Все ИМХО.

мельком буду пробегать и любоваться)))
Спасибо! теперь буду и над розонами думать.