Просмотр полной версии : удобно ли есть серебряной ложкой?
La Jolla
13.12.2010, 02:43
Нам хотят подарить серебряные ложечки на первый зубик, при этом задали вопрос, какие именно дарить: практичные или красивые...:005: Есть серебряной ложкой, вроде бы, полезно, но удобно ли? Кто-нибудь кормит малышей с серебряной ложки? Если да, то какой - обычной (чайной, десертной) или специальной детской? :019:
japandoll
13.12.2010, 02:45
очень удобно))))) Мы едим серебряной чайной. Раньше ели силиконовыми, но теперь, когда зубы выросли, стали неудобно - она их закусывает зубами и держит во рту и не отдает. А в этой ложке и порция больше, и как-то мне удобнее ею кормить.
А я думала серебрянными ложками не едят, а как декоративные, на память, как традиция что ли такая.
Подберите форму ложки такую, чтоб детке удобно с нее есть было.
мы выбирали из огромного количества ту, что нам подошла. Не мелкая, не глубокая, в самый раз.
Едим постоянно, размером с чайную
Vesna_Vesna
13.12.2010, 03:16
Очень удобно! Только серебряной ложечкой и едим. У нас без особых наворотов, просто чайная ложечка)
А я думала серебрянными ложками не едят, а как декоративные, на память, как традиция что ли такая.
Вот и я так думала....:008:
Вот и я так думала....:008:
И я:008:
нам удобно-были и чайные и детские
Нам ещё сыну дарили сереб.ложку на первый зуб, сначала он ел, теперь доченька ей ест. Очень удобно, главное форму подобрать;)
diorella
13.12.2010, 10:36
мы тоже серебряной едим, чайной... но с одной стороны мне не нравится лязг зубов об ложку (ну это мой заскок...у меня аж мурашки бегут:001::001::001:), но с другой,правда, не сжимает зубами как силиконовую
friedlein
13.12.2010, 10:39
А нам неудобно оказалось, во-первых серебро темнеет от воды и его чистить всё время приходится иначе некрасиво, а во-вторых сын у меня оказался сильный и хитроумный, умудрился ложку погнуть, жа-а-алко :) В итоге выпрямила, начистила и убрала до более сознательных времён, прабабушкин подарок всё же, да и технического смысла не вижу в серебряной ложке для еды малышовой, ест обычными столовыми приборами, своими личными, не пластмассой :fifa:
А нам бабушка на первый зубик подарила потрясающую серебряную ложечку - из сундука своего старинного. Ложке лет 200 - потрясающе красивая, но есть ею не очень удобно, сама ложка глубокая, пища в ней остается - положили в шкафчик на память.
В результате - едим чем попало, точнее что под руку подвернется, скорее какая чистая - можем и столовой поесть, мы такие.:004:
Все детство, отрочество и юность сама ела персональной серебряной ложкой (десертной) - почти всю скушала, осталась половинка - где-то у бабушки в сундучке хранится объеденная моя ложка.
diorella
13.12.2010, 10:56
А нам бабушка на первый зубик подарила потрясающую серебряную ложечку - из сундука своего старинного. Ложке лет 200 - потрясающе красивая,
блин, классно как!!!:)
КСЮСИНДА
13.12.2010, 12:08
Очень долго ели с серебрянной правда купили раньше первого зубика .В 6 месяцев когда прикорм ввели а зубы в 10 только появились:))
купила чайную
не ели и не собираемся это делать.
ест обычной ложкой.
марго теттчер
13.12.2010, 12:29
очень удобно))))) Мы едим серебряной чайной. Раньше ели силиконовыми, но теперь, когда зубы выросли, стали неудобно - она их закусывает зубами и держит во рту и не отдает. А в этой ложке и порция больше, и как-то мне удобнее ею кормить.
+1
Мама Плюшеньки
13.12.2010, 12:34
У нас чайная серебряная. Тоже бабушка подарила! Едим только с нее-нам удобно- ложка в меру глубокая и по форме, как раз доче в ротик влезает )))
Кстати, кто чем чистит свои сер.ложечки?
мы кушаем серебряной чайной ложечкой, очень удобно ;)
то что темнеет - не беда...иногда мою-чищу зубным порошком и ложечка блестит как новая :)
светличок
13.12.2010, 12:46
У нас тоже всем деткам дарили ложечки серебрянные на зубик, но мы ими не едим. они как память что ли:).
redgrape
13.12.2010, 13:00
мы тоже серебряной едим, чайной... но с одной стороны мне не нравится лязг зубов об ложку (ну это мой заскок...у меня аж мурашки бегут:001::001::001:), но с другой,правда, не сжимает зубами как силиконовую
+1
а мне наоборот нравится, что он ложку силиконовую зубами сжимает - наружу ничего не вытекает :))
Мама Тигрёнка
13.12.2010, 13:03
вот у всех лежат такие ложки и зачем???
когда прорезался первый зуб, на предложение подарить нам такую ложку - я отказалась. кушаем с обычной чайной ложечки:019:
Хельга Патаки
13.12.2010, 13:31
нам подарили аж две серебряные ложки-десертную и чайную. чтобы не лежали без дела едим только с них))
Su_samuru
13.12.2010, 13:49
а почему ими есть нельзя?:009:.. У нас у дочки две серебрянные ложки чайная и десертная.
десертная обычная без всяких наворотов.подарили на рождение. она ей в основном и ест всё. суп, кашу, и т.д... А чайная- на крещение подарили- она навороченая, красивущая:love: но дочка ей ест творожки, мороженое, вобщем вкусняшки всякие.. ну и чай с ней пьет.
Кроме того, я ем супы тоже десертной ложкой, которую мне дарили до сих пор.. не могу большими ложками есть..Поэтому и попросила подарить дочке ложку, чтобы свою не отдавать:065::008:
И младшая родится, тоже будет со своей серебряной ложкой:ded::065:
+1, у нас серебряная кофейная, очень удобно, и не маленькая и не большая
неудобно...
ели с фарфоровой.
+1, у нас серебряная кофейная, очень удобно, и не маленькая и не большая
И мы едим с серебряной кофейной
Мы тоже едим с серебрянной ложечкт, потому что она очень удобная по форме и с зайчиком(можно и как игрушку использовать). Эту ложку еще мне дарили на первый зуб, я ее в детстве обажала))). Потом с нее ел старший сын, теперь младшая)))
Сейчас перешли на пластиковые твердые ложки. До этого, если на пол летела вторая силиконовая ложка - давала серебряную. У нас чайная, по форме удобно, но мне кажется она еще тяжеловата немного. Пусть легкой пластиковой учится есть :0001:, их три штуки, можно ронять :))
Позже, наверно будет есть серебряной ложкой всякую вкусняшку
Светко=)
13.12.2010, 14:51
у сына есть серебряная десертная ложка с гравировкой "Андрею от прабабушки":love:
специально выбирали достаточно строгого дизайна, захочет- будет взрослый пользоваться, нет- на память будет.
сейчас кормлю ей, удобно. впрочем как и любой другой ложкой
La Jolla
13.12.2010, 15:03
Решено: будем заказывать обычные чайные ложечки! :019::019:
Vredinka_m
13.12.2010, 15:09
Нам тоже подарили 2 серебряные чайные ложечки. Едим только ими :)
zvaigzne
13.12.2010, 15:32
Нам хотят подарить серебряные ложечки на первый зубик, при этом задали вопрос, какие именно дарить: практичные или красивые...:005: Есть серебряной ложкой, вроде бы, полезно, но удобно ли? Кто-нибудь кормит малышей с серебряной ложки? Если да, то какой - обычной (чайной, десертной) или специальной детской? :019:
а почему должно быть неудобно? :009: чем серебряные ложечки отличаются от других?
нам дарили две серебряные ложечки на первый зубик -- от моих родителей и от родителей мужа. Дочка до сих пор (ей два с половиной) ест творожки этими ложечками, очень удобно, они гораздо лучше обычных чайных, которые нам достались "в наследство" от свёкров (не знаю, где они добыли такие дебильные чайные ложки, но реально неудобные даже для взрослых)
У меня старший ел чайной серебряной ложкой,очень нравилось.
Modzalik
13.12.2010, 16:03
У меня старший до сих пор ест серебряной ложечкой, мелкой вот только подарили... но кормлю пока Авентовской- мне так удобней..
ola&vova
13.12.2010, 16:17
У нас десертная серебреная ложка, еще моей мамы. Она меня из нее кормила, потом я старшего сына, теперь кормлю дочку, очень удобная по форме и вместимости.
У нас целых 4 ложки - чайная маленкая, чайная обычная и 2 десертных. Стараюсь кормить (пока только водичку и лекарство :) с них. Удобно
Едим и серебряной и из нержавейки, разницы нет..но однозначно удобнее силиконовых и пластмассовых
мнительный жираф
13.12.2010, 20:34
я считаю,что серебряная ложка на первый зубик-это скорее памятный подарок,дань традиции.кормить из нее не очень удобно,у нас она большая и глубокая.так что кормлю обычной пластиковой детской ложкой,а серебряную ребенок грызет как игрушку,пока я готовлю ему еду.
хотя муж иногда кормит серебряной ложкой,она ему больше нравится.
Monamour
13.12.2010, 20:41
А я где то читала, что серебро это токсичный металл и он накапливается в организме. И пользоваться столовыми серебряными приборами не рекомендуется. Может я и ошибаюсь, но свою дочу точно кормить серебряной ложкой не буду.
иногда кормлю, ложка вроде обычная (наборчик их был кажется), просто выбрала небольшую и неглубокую. моей нравится больше обычная детская пластик-силикон - мне кажется потому, что вкус у серебра на любителя..
Юлечка Иванова
13.12.2010, 21:19
А мне бы хотелось серебряную ложку,да только 3-й зуб уже,а никто не дарит! :005:
ЮлькаМан
13.12.2010, 21:53
Кормила и кормлю до сих пор серебряными ложками. Абсолютно нормально и удобнее, чем обычная чайная - та слишком широкая, а серебряные у нас поуже. Когда был меньше, кормила с маленькой серебр.ложечки. Серебро антибактериально. Надарили кучу ложек, но если б не дарили, вряд ли бы стала покупать.
Нам обе бабушки подарили по ложке. Одной кушаем,вторая лежит.
ivanukira
13.12.2010, 22:18
И я так думаю, точнее думала...
kiskal81
13.12.2010, 23:22
Нам как подарили,так мы месяца 2 ей только и едим!Очень удобно и доче нравиться:))
Fardeeva
14.12.2010, 00:40
очень удобно:)нам нравится.
Мы ели такой ложечкой до 7 мес.А потом нам уже неудобно стало
hitrya alisa
14.12.2010, 00:46
нам дарли серебряные ложки на свадьбу, ребенку не дарил ни кто, я пробовала силиконовой - мне не удобно, чайной тоже, а вот серебряные оказались в самый раз ))) так что едим с неё - если бы была удобна другая - ели бы с другой )
тоже оч удобно, нам подарили детскую на первый зуб, кушаем пюрешки и кашки, а водичку пьем из серебряной чайной ложки, она побольше... берите не пожалеете ))
В. Редная
14.12.2010, 01:01
мне свекровь отдала ложку,которой еще мой муж ел :) очень оказалась удобная-она круглая и глубокая..сын сейчас суп ей ест и не проливается..пока мелкий был ел с силиконовых,потом около года,как стала она в рот влезать,кушает этой..
нам подарили, лежит, пользуемся силиконовой
Baлькиpия
14.12.2010, 12:54
Очень удобно. У нас чайная серебряная
вся моя семья и естественно ребенок едим серебряными столовыми приборами )))
murchionok
15.12.2010, 22:55
Мы чайной едим - нам удобно!
и страрший ел серебряной чайной ложечкой и малышка тоже. удобно кормить. а на период обучения самостоятельной еде покупала пластиковые с короткими и изогнутыми ручками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.