Просмотр полной версии : Идти в сад до Нового года или не идти?
Ситуация следующая.С сентября пошли в сад.Ходим так: 2-3 дня в саду и 2-3 недели на больничном.Болели уже 5 раз за 3 месяца.Последний раз обструктивный бронхит.
Вот выдали нам справку.По идее завтра надо идти в сад.Я думаю, а если в этом смысл?Вдруг опять заболеет?Да, и на Новый год у нас поездка запланирована.
Муж говорит, все равно веди...чтоб к саду привыкал...
Самой не хочется его туда вести до Нового года, с другой стороны все-таки там утренник будет, не хочется, чтоб сын его пропустил...
Miracle Nataly
13.12.2010, 09:41
Мы тоже плохо ходим в детский сад.Неделю ходим - две-три болеем. Вот сегодня выписываемся, но я решила не вести уже в этом году в садик, так как хочу, чтобы праздник Новый год не был смазанным, чтобы ребёнку поднять иммунитет. Ну и что, что на утренник не пойдёт, зато здоровым будет в праздники (мы, кстати тоже на Новогодние праздники уезжать собираемся).
А деда Мороза на дом вызываем!
у нас такая же ситуация я решила за 3-4 дня до праздника отвезти,а сразу после забрать.....надеюсь не успеет подхватить что-нить..
Юляшка-ромашка
13.12.2010, 10:09
ооо, почти как у нас была дилемма 2 недели назад. Выписала я ее - ту неделю отходили. Но у меня был расчет, чтобы ту неделю отходили, значит - эту болеем, потом как раз к НГ выздоровеем:)). Вот сегодня уже сопли - прогноз мой подтверждается:(. Но надеюсь за неделю оклемаемся - у нас 23 декабря утренник, очень хочется сходить - столько готовились (но уж если не выздоровеем, конечно не поведу)
Мы ходили в сентябре 4 недели!!! Потом заболели ротовирусом, конъюктивит, ОРЗ - в октябре были 4 дня, в конце ноября вышли (5 дней) и до сих пор ходим (3 недели). ПОсле болезней я провела профилактику Анафероном + витаминизацию Мультитабс Малыш. Ходит неплохо, только кашляет, соплей нет.
Я бы повела, пусть привыкает. Наша медсестра говорит, что если при появлении соплей ре сразу высаживают дома, он не адаптируется. Поэтому лучше с легкими соплями водить (не набрасываться, это слова медсестры).
=Мама Васёны=
13.12.2010, 10:58
Мы сейчас на больничном сидим до 27 декабря, только не из-за простуды:)), утренник у нас 29, но вот думаю, что в сад после больняка не поведу, а вот на утренник сходим))
наш педиатр рекомендовала идти в сад после нового года (тоже заболели, просто сопли и кашель). так и сделаем.
смысл сейчас идти на две недели, потом перерыв 10 дней (или сколько там каникулы)? пусть уж лучше окрепнет и идет после нового года.
Можно посидеть дома, если есть возможность.Но ничего не мешает просто сходить на НГ утренник.
мы 5 января в Египет летим. На сад забили. Правда еще из-за прививок мелкой.
Краказябра
13.12.2010, 11:37
мы 5 января в Египет летим. На сад забили. Правда еще из-за прививок мелкой.
это вы смело так:) в Египет!
это вы смело так:) в Египет!
почему?
Крапчатая
13.12.2010, 13:34
У нас очень похожая ситуация!!! Сегодня в сад не повела, тк сопли, нос заложен. Вот сижу и думаю, водить до НГ или нет. Только приведешь, опять что-нибудь подцепит, прямо перед праздниками! И так прошлый НГ дочка была с розеолой, вся в сыпи, капризничала ужасно. А на 4 ноября с темпой 39 и жутким кашлем сидела 3 недели.Вроде бы это все не смертельно, но настроение у меня сегодня упало что-то
:002: :002: :002:
Prokofeva
13.12.2010, 13:38
почему?
В смысле из зимы в лето, а потом обратно. Я бы наверное не рискнула с ребенком.
В смысле из зимы в лето, а потом обратно. Я бы наверное не рискнула с ребенком.
Ну...волков бояться в лес не ходить. Много народу ездит. Попробуем. Мы год назад в октябре были.
У меня та же дилемма, вроде и надо, чтобы не отвыкла, да и дел у меня накопилось много, то к врачу самой, то и подарки купить всем, НО как представлю, что после двух-трех дней опять заболеет, все желание вести отпадает((( хотя ей очень там нравится...со мной ей иногда скучно.
А в ясельках дети готовятся к утреннику или они только все лицезреть будут?
MAXA_SPB
13.12.2010, 16:42
автор, про нас слово в слово ситуация. я решила не водить. смысл? отвести на 3 дня и в праздники болеть? нафик надо!
Мария Александровна
13.12.2010, 16:44
Я бы на елку сводила, а в сад не отдавала. Я так делаю)) Хотя и поход не елку под вопросом, т.к. на елку и в другом месте сходим, а вот встречать Н.Г. с соплями и темп. не хочется)
Мария Александровна
13.12.2010, 16:46
Ну...волков бояться в лес не ходить. Много народу ездит. Попробуем. Мы год назад в октябре были.
Извините, что вмешиваюсь, но подруга только из египта вернулась. Там диарея у всей семьи на воду, скорее всего, а вернувшись акклиматизация жуткая(((
У нас такая же ситуация.Поэтому решили пока не ходить
Брррунька
13.12.2010, 17:25
Я бы на утренник сводила, а так не водила, тем более у вас поездка намечается и тем более ребенок так часто болеет.
Мы в садик правда еще не ходим. Но я тут подумала насчет развивалок и тоже думаю, лучше попробуем после праздников, т.к. тоже куплены билеты и заболеть совсем не охото.
Извините, что вмешиваюсь, но подруга только из египта вернулась. Там диарея у всей семьи на воду, скорее всего, а вернувшись акклиматизация жуткая(((
Ну мы были уже в Египте с детьми,диареей не страдали. Акклиматиация да,возможна...
В сад решили не ходить.Папа наш, правда, сказал, что это попустительство по отношению к ребенку:065:"Ну и пусть бы заболел, поедем с больным, а там бабушка его быстро на ноги поставит"(она медработник)
Я и говорю:"Ага, осталось выяснить куда мы будем в поезде нубилайзер подключать"...
Правда, когда, я сказала, что давай поменяем билеты, так как 28-го елка у дитенка в саду, и нам хочется сходить, а мы 27-го уже уезжаем, но папа тут ж завопил:" Ой, не будем ничего менять, нафига эта елка нужна, ребенок там чего-нибудь подхватит и заболеет в дорогу!":065:
КатеRинка
16.12.2010, 13:04
Автор, ну прям как про нас пишите:) Сейчас вот опять дома сидим - болеем...в сад до НГ решила больше не водить, так как 30го уезжаем в Ригу...Может, только на утренник свожу и сразу заберу, а то с болеющим ребенком смысла в поездке нет никакого - ни в номере же сидеть...
Сейчас болеем, на след.неделе выписываться, но в сад не поведу, т.к. у нас 28 елка, 29 д/р, 30 праздник в саду и запланировано много разных мероприятий) Не хочу, чтобы ребенок все пропустил, поэтому договорилась с врачом, что нам напишут справку до 30.12, как раз только на праздник и пойдем)
viktoriya82
16.12.2010, 14:13
мы в ясли сентябрь отходили хорошо,а потом пошло поехало,одни болячки,и сейчас болеем,тем-ра 38,участковая сказала в саду нам делать ничего,сидите дома,напишите заявление в саду а я подпишусь,что ребенку нужен домашний режим,хотя бы пару месяцев точно,а там будет видно,у нас елка 30 ого,если будем здоровы может сходим на часик на утренник,т.к я пригласила снять все на видио,все таки это наша первая елка.
верившая
16.12.2010, 14:25
не ходить однозначно да и после нового тоже
Если идти на утренник, то и в сад тоже можно идти т.к. на утреннике точно так-же можно что-то подцепить))))))
Киця Мура
16.12.2010, 14:49
На утренники очень часто приводят больных детей, так что шансы подцепить там что-нибудь очень велики.
почему?
Акулы там в последнее время людей прямо у берега едят. Страшно.
На утренник на один час всего и нос намазать оксалинкой.
Мы вот и в магазин ходим всегда с дитем, причем он умудряется облизать тележку зачастую, но после магазина не болеем, а вот в садик....на 2 дня сходим и сразу болеем!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.