Просмотр полной версии : Посещение дет.сада,болезни,адаптация
tat-tatyanad86
13.12.2010, 02:58
Девочки,всем доброго времени суток!:)
Меня волнует вопрос следующий-как ваши детки ходят в садик?с какой переодичностью заболевают?
Дело втом,что меня посещают мысли "а может мой ребенок не садиковский?!"Многие говорят что у меня паранойя,что все так ходят и тд.Мы пошли в сентябре,отходили ровно неделю.Занремели в больницу в тяжелом состоянии на 2 нед,подцепили ротовирус.После я начала обследовать ребенка полностью,т.к часто были проблемы со стороны ЖКТ(расстройства).Выявили лямблии.Просидели весь октябрь дома.1Ноября пришли в сад...на 3дня,2недели на больничном.Пришли потом на 4 дня.неделя на больничном.Потом опять пошли и опять на 3 дня...сейчас вот на больничном...
Может у кого то что-то похожее есть?или было?как помочь ребенку?Ребенок оч.общительный и активный.Да и позволить себе сидеть дома я не могу,нет финансовой возможности,к сожалению.Мне просто хочется понять садиковские мы или все же нет...
***Filadelfia***
13.12.2010, 03:05
У нас так же было .вышли 3 дня походили неделя дома и так с августа.тут плюнула и дала препарат Ликопид(хотя сама к ним ооочень настороженно отношусь но достало уже сидеть дома) .ходит ТТТ уже третий месяц .не чихнул не разу и даже ротовирус от мелкого не подцепил.
tat-tatyanad86
13.12.2010, 03:14
У нас так же было .вышли 3 дня походили неделя дома и так с августа.тут плюнула и дала препарат Ликопид(хотя сама к ним ооочень настороженно отношусь но достало уже сидеть дома) .ходит ТТТ уже третий месяц .не чихнул не разу и даже ротовирус от мелкого не подцепил.
а что это за препарат такой?
***Filadelfia***
13.12.2010, 03:16
новый иммуномодулятор ((((
tat-tatyanad86
13.12.2010, 03:22
новый иммуномодулятор ((((
а я вот их так боюсь все...эти иммуномодуляторы...
***Filadelfia***
13.12.2010, 03:26
а я вот их так боюсь все...эти иммуномодуляторы...
да я тоже их не люблю.просто мы пробовали когда садик только посещать начали ни один не подействовал я и не давала года 2 ни разу. а тут врач посоветовала .сказала реально эффект есть.решила что это лучше чем месяцами дома сидеть и без НГ остаться.главное вижу что действует.
tat-tatyanad86
13.12.2010, 03:31
да я тоже их не люблю.просто мы пробовали когда садик только посещать начали ни один не подействовал я и не давала года 2 ни разу. а тут врач посоветовала .сказала реально эффект есть.решила что это лучше чем месяцами дома сидеть и без НГ остаться.главное вижу что действует.
спасибо,с врачом посоветуюсь
tat-tatyanad86
13.12.2010, 03:32
просто я вот думала одни мы такие...
***Filadelfia***
13.12.2010, 03:36
ага как же )))) все такие.у нас в группе только 1 девочка за 3 года 2 раза заболела.остальные все такие же.Хотя в старшей гораааздо меньше болеть все стали.
tat-tatyanad86
13.12.2010, 03:43
ага как же )))) все такие.у нас в группе только 1 девочка за 3 года 2 раза заболела.остальные все такие же.Хотя в старшей гораааздо меньше болеть все стали.
спасибо вам:flower:Вы меня успокоили,а то яуже паниковать начала:)
***Filadelfia***
13.12.2010, 03:50
у меня младший после НГ в сад идет...вот его тоже накормила....посмотрим будет болеть или нет.
tat-tatyanad86
13.12.2010, 03:53
у меня младший после НГ в сад идет...вот его тоже накормила....посмотрим будет болеть или нет.
ой,лучше пусть не болеют
tanya_sound
13.12.2010, 10:37
Спасибо, что сказали про такой препарат, я тоже с врачом посоветуюсь на счет него, а то нам ИРС-19 прописали, а он совсем не пошел: тошнота и рвота, пришлось отменить. Вот и думаю, надо нам что-то принимать и что тогда, или пускай так ходит. Сегодня 5-я неделя, как мы ходим в сад непрерывно, жду температуры со дня на день ((((
Мы тоже часто болеем, как в ясли пошли, сейчас вот 2 месяц на больничном - тоже сильно переживаю:(
=Мама Васёны=
13.12.2010, 11:00
Таких много, у нас в группе 2 девочки есть, они именно так и ходят и вот мама одной обратилась к Лору и теперь они принимают курс гомеопатии, пока в сад не ходят
Rafaello4ka
13.12.2010, 11:24
как мне врач сказал, зависит от зрелости имунной системы. И советует до 3-х подождать((( старшая в 3 пошла, не болели, ну кроме ветрянки
а младшего по обстоятельствам посмотрю, записаны на след. год....
мы так же ходим, как вы!!! очень по этому поводу переживаю, а про Ликопид скажу, что нам он не помог(((
tat-tatyanad86
13.12.2010, 17:18
мы так же ходим, как вы!!! очень по этому поводу переживаю, а про Ликопид скажу, что нам он не помог(((
вы его пили по рекомендации врача или сами?
Кстати,девочки,разговаривала сегодня с соседкой и она мне про ИММУНАЛ сказала,говорит что хорошее средство повышающее иммунитет и не вредное,т.к на травах
И мы плохо ходим - подсчитала за 3 месяца работы - 1,5 месяца больничных, чувствую , что последний уже не оплятят (перекрыла 60 дней). Пока давать ребенку ничего не хочу, даи мы еще аллергики к тому же - себе дороже обойдется пробовать все эти препараты . Жду, когда организм сам окрепнет - надеюсь следующий год будет не так болеть
Брррунька
13.12.2010, 17:41
вы его пили по рекомендации врача или сами?
Кстати,девочки,разговаривала сегодня с соседкой и она мне про ИММУНАЛ сказала,говорит что хорошее средство повышающее иммунитет и не вредное,т.к на травах
Иммунал это та же эхинацея. Только Эхинацея это наш препарат (дешевле в разы), Иммунал - импортный.
Слышала разные мнения от врачей, многие говорят, что особо не помогает, но и, вроде, не вредит.
Брррунька
13.12.2010, 17:50
Девочки,всем доброго времени суток!:)
Меня волнует вопрос следующий-как ваши детки ходят в садик?с какой переодичностью заболевают?
Дело втом,что меня посещают мысли "а может мой ребенок не садиковский?!"Многие говорят что у меня паранойя,что все так ходят и тд.Мы пошли в сентябре,отходили ровно неделю.Занремели в больницу в тяжелом состоянии на 2 нед,подцепили ротовирус.После я начала обследовать ребенка полностью,т.к часто были проблемы со стороны ЖКТ(расстройства).Выявили лямблии.Просидели весь октябрь дома.1Ноября пришли в сад...на 3дня,2недели на больничном.Пришли потом на 4 дня.неделя на больничном.Потом опять пошли и опять на 3 дня...сейчас вот на больничном...
Может у кого то что-то похожее есть?или было?как помочь ребенку?Ребенок оч.общительный и активный.Да и позволить себе сидеть дома я не могу,нет финансовой возможности,к сожалению.Мне просто хочется понять садиковские мы или все же нет...
Вы только сами поймете "садовские" или нет. Я очень сильно болела в саду, в 2 года с небольшим была пневмония с обтруктивным бронхитом, потом куча ОРЗ, грипп, ОРВИ. Но в сад ходила и тоже, немного похожу, потом долго лечусь. Где-то к 4-м годам стало получше, а потм в 5 лет мы переехали в другой город, на север, с другим климатом более сухим и болеть перестала. Не знаю, то ли переросла, то ли климат сменился.
Муж болел жутко в саду, было несколько пневмоний и всякое прочее. Когда его забрали совсем из сада, то болеть перестал, даже (как говорила его мама) если носился по улице нараспашку, то все равно не болел. Вот, видимо он не садовский.
Ребенка пока в сад не отдаем (но не по причине того, что боимся что болеть будет, просто не попали пока, да и в два годика для нас рановато ИМХО).
Эхинацея (иммунал, иммуно-мишки, чай-иммунотоник и т.п.)-немного "возбуждающий" препарат-трава.
Вечером не давайте, с утра тогда уж и длительно не стоит.
неделю ходит - две недели сидит дома с соплями (без температуры, некоторые таких в сад приводят, но мне не нужны возможные осложнения, поэтому сидит дома). средняя численность группы - из 18 чел по списку - 3-5 чел. большинство болеет.
сейчас опять болеет. педиатр рекомендовала вести в сад уже после нового года, т.к. вирусов сейчас оочень много.
наш рекорд хождения в сад 5 дней, а потом солпи, кашли и ты пы...(ляле 2,5 года)
У нас в младшей группе в садике числятся 22 человека. Но больше 12 в групе я не видела ни разу. Все время кто-то болеет и полгруппы сидит дома на больничном. Воспитатели говорят, что это совершенно обычная картина для тех, кто только пошел в садик. В старшей группе они уже полным комплектом собираются
Bada Boom
13.12.2010, 19:05
За последние 2,5 месяца в саду были 7 дней:005:
tat-tatyanad86
13.12.2010, 19:15
За последние 2,5 месяца в саду были 7 дней:005:
ну почти как мы
Мы почти за 2 месяа походили в общей сложности 7 дней.....
Aleksia168
13.12.2010, 21:20
Ой, девчонки, и у нас такая же проблема:091: Из двух месяцев в садик отходили максимум две недели, так жалко доченьку((( Прививки сделать не можем, не успеваем окрепнуть. Моя мама теперь помогает, сидит с дочей, но в у себя дома в Лен. обл., а я прихожу с работы и всё время плачу, так тоскую:( Может к чёрту эту работу... но деньги нужны... выговорилась вам... спасибо!
Ой, девчонки, и у нас такая же проблема:091: Из двух месяцев в садик отходили максимум две недели, так жалко доченьку((( Прививки сделать не можем, не успеваем окрепнуть. Моя мама теперь помогает, сидит с дочей, но в у себя дома в Лен. обл., а я прихожу с работы и всё время плачу, так тоскую:( Может к чёрту эту работу... но деньги нужны... выговорилась вам... спасибо!
Не переживайте, все наладится)))
Первый год садик, а потом окрепнут, так часто болеть не будут.
Пеппи-Кола
13.12.2010, 22:06
Таких много, у нас в группе 2 девочки есть, они именно так и ходят и вот мама одной обратилась к Лору и теперь они принимают курс гомеопатии, пока в сад не ходят
Про гомеопатию для профилактики простуды много слышала положительных отзывов. Детки по пол года не болеют. Там горошки какие-то назначают и масло туи в нос капать... Если будем и дальше часто болеть, то пойдем к гомеопату
Про гомеопатию для профилактики простуды много слышала положительных отзывов. Детки по пол года не болеют. Там горошки какие-то назначают и масло туи в нос капать... Если будем и дальше часто болеть, то пойдем к гомеопату
+10000
Мы уже записались после праздников пойдём!
Старшая ходит в сад с 2ух лет.
Уже второй год пошёл- а улучшений нет. Всё в хронь переходит- ларингиты-тонзилиты, лекарств немерено, а толку ноль. Иммунал не помогает нам. ИРС-19 тоже.
Надоело химией ребёнка пичкать. Пойду к гомеопату. Тем более отзывов куча- многим помогает!
Крапчатая
13.12.2010, 22:42
наш рекорд хождения в сад 5 дней, а потом солпи, кашли и ты пы...(ляле 2,5 года)
Наша ситуация! Даже привыкнуть дочка моя не успевает толком. Сегодня опять не пошли, сопли ручьем. :(
Costa Del'
13.12.2010, 22:46
4-й месяц ходим, ни разу не болели.
ттт миллион раз :)
tat-tatyanad86
14.12.2010, 12:33
4-й месяц ходим, ни разу не болели.
ттт миллион раз :)
ой какие молодцы!!!ттт на вас,это большая редкость.:flower:
из 3-х месяцев отходили в общей сложности месяц(((
Жалко малыша(((
*@Юлёна@*
14.12.2010, 21:38
А я уже злая на этот сад... Та же проблема, та садиковская диета нам только обострила кишечные проблемы, плюс сопливых водят в группу без зазрения совести.
Может кто подскажет, сейчас сидим на больняке, в сад не хочу вести до Нового года, а то опять подцепит что-нить на праздники. Врача что-ли попросить, чтобы больничный на две недели продлили, такое можно сделать? А то забирать документы из сада уж не хочется (ходить туда в общем то тоже...), потому как на работу выходить летом, место потеряем...
tat-tatyanad86
15.12.2010, 02:23
А я уже злая на этот сад... Та же проблема, та садиковская диета нам только обострила кишечные проблемы, плюс сопливых водят в группу без зазрения совести.
Может кто подскажет, сейчас сидим на больняке, в сад не хочу вести до Нового года, а то опять подцепит что-нить на праздники. Врача что-ли попросить, чтобы больничный на две недели продлили, такое можно сделать? А то забирать документы из сада уж не хочется (ходить туда в общем то тоже...), потому как на работу выходить летом, место потеряем...
наверное везде водят сопливых детей.У нас в группе та же проблема,устали уже борться с этим.Родители ничего не хотят понимать.Им пофигу видимо.Продлить больничный можно думаю.Мы вообще полтора месяца сидели дома(писала в 1 посте).
Извините,а можно вопрос,а что у вас за кишечные проблемы?И что за диета такая в садике?
КатеRинка
15.12.2010, 02:37
И я к вам в компанию...:( Пошли в сад с сентября, и ходим четко по графику: неделю ходим, полторы болеем...Только на прошлой неделе выписались, со среды в сад пошли, а вчера опять сопли и сухой кашель...:( Горло все краснючее... ИРС 19 уже 2 недели пшикаю, никакого эффекта не вижу...До этого мазью нос мазала - тот же эффект...Тоже планирую дома отсидеться перед НГ, может, только 27го на праздник свожу, а то мы уезжаем на НГ, а с болеющим ребенком смысла никакого в поездке нет:(
У нас в группе, кстати, тоже 22 человека, из которых реально ходит человек 8, максимум 10... Часто наблюдаю, как приводят откровенно кашляющих и сопливых детей...Честно, очень обидно - у них, значит, нет возможности дома с болеющим ребенком сидеть, а у меня есть...
tat-tatyanad86
15.12.2010, 02:53
И я к вам в компанию...:( Пошли в сад с сентября, и ходим четко по графику: неделю ходим, полторы болеем...Только на прошлой неделе выписались, со среды в сад пошли, а вчера опять сопли и сухой кашель...:( Горло все краснючее... ИРС 19 уже 2 недели пшикаю, никакого эффекта не вижу...До этого мазью нос мазала - тот же эффект...Тоже планирую дома отсидеться перед НГ, может, только 27го на праздник свожу, а то мы уезжаем на НГ, а с болеющим ребенком смысла никакого в поездке нет:(
У нас в группе, кстати, тоже 22 человека, из которых реально ходит человек 8, максимум 10... Часто наблюдаю, как приводят откровенно кашляющих и сопливых детей...Честно, очень обидно - у них, значит, нет возможности дома с болеющим ребенком сидеть, а у меня есть...
+1000000000000000000 насчет того,что обидно и пр.
Черепашк@
16.12.2010, 00:14
Мы ходим с 14 октября. Сначала отходили непрерывно 2,5 недели. Потом неделю болели. Потом 5 дней ходили - 2 недели болели. Потом 4 дня отходили - вот уже почти 2 недели сидим дома. Боюсь до НГ вести, чтоб на праздники не заболеть((
Тоже вся в раздумьях - водить дальше или забрать совсем? Жалко ребёнка очень. Как это скажется на детском организме? Или ничего криминального в этом нет?
и мы так же, мы первый год пошли в садик, 2дня ходим, 2недели дома, неделю сходим, 2-3 недели дома, сопли, кашель, вот тоже думаю водить или нет, мне заведующая сказала, что это нормально у них адаптация, что если мы пойдем в 3года так же будет,а мне жалко мальчика 9мес, сестры мужа сын, он дольше болеет и сильнее, с нами живет
может чем иммунитет укреплять,
послушаю тоже интересно...
Черепашк@
16.12.2010, 00:51
Заведующая говорит адаптация? Так а для детей это не вредно так болеть???
Happy Angel
16.12.2010, 01:10
У нас, к сожалению , все тоже самое.. Впервые пошли в сад в октябре этого года нам 2.9.Больше четырех дней подряд мы в сад отходить не можем, сначала были обычные орз, а последний раз переболели гриппом и как осложнение - пневмония. Пишу все это как раз из больницы, лежим уже 3-ю неделю, от уколов на попе нет живого места, поставили в/в катетер, идет уже четвертый по счету антибиотик, предыдущие не помогали(( от лекарств у детеши такая интоксикация, что темп. сбивали только капельницами.... Решили с мужем. после выписки сразу забираем ее из садика и плевать на то, что потеряем место....такая адаптация нам не нужна...видимо мы точно " не садиковские"
Черепашк@
16.12.2010, 11:16
Блин, как жалко вас.....((((
элеонора1982
16.12.2010, 11:24
Можно вопрос тем кто болеет в садике беспрерывно. До садика какой образ жизни вели ? Посещали общественные места регулярно ТРЦ всякие , развивалки и .т.д ?
Это я к тому были ли контакты с вирусами..
Мы ходим с сентября. Болели один раз - неделю. И то, это я решила подстраховаться и дома передержать.
Считаю, что пока нормально.
Черепашк@
16.12.2010, 16:43
Можно вопрос тем кто болеет в садике беспрерывно. До садика какой образ жизни вели ? Посещали общественные места регулярно ТРЦ всякие , развивалки и .т.д ?
Мы практически ничего не посещали, крайне редко в магазин. Ещё и 4 месяца на даче жили.
OlGa310503
16.12.2010, 17:04
И мы так ужасно ходим, рекорд - 6 дней в садике, потом болеем, в основном сопли и отит, вот сейчас на больничном с ангиной :( Ещё и я с ним перебаливаю иногда...вообще жуть:010: В садик не пойдём до НГ, теперь будем дома до января сидеть, сил набираться.
До садика не болел почти, один раз ОРЗ и один раз температура после прививки, места общественные посещали, и гости, и в бассейн год отходили :005:
Черепашк@
16.12.2010, 17:45
Мы тоже наверное до НГ не пойдём.
Happy Angel
16.12.2010, 19:36
Общественные места до садика мы посещали регулярно. мы своего ребенка в шутку называем " шопинг" , это ее любимое занятие)) Плюс походы к остеопатам и прочее. Короче контактов с вирусами больше чем достаточно....
Заведующая говорит адаптация? Так а для детей это не вредно так болеть???
Нам врач (новая пришла в этот раз) говорит, что так часто (мы тоже последний раз неделю отходили в сад между болезнями) болеть вредно.
Лимфоузлы воспаляются (это- норма при вирусе), но они должны после придти в прежнее состояние, а не успевают.
В садик все равно ходить будем, но, конечно, стараться подольше сидеть на больняке.
У нас, к сожалению , все тоже самое.. Впервые пошли в сад в октябре этого года нам 2.9.Больше четырех дней подряд мы в сад отходить не можем, сначала были обычные орз, а последний раз переболели гриппом и как осложнение - пневмония. Пишу все это как раз из больницы, лежим уже 3-ю неделю, от уколов на попе нет живого места, поставили в/в катетер, идет уже четвертый по счету антибиотик, предыдущие не помогали(( от лекарств у детеши такая интоксикация, что темп. сбивали только капельницами.... Решили с мужем. после выписки сразу забираем ее из садика и плевать на то, что потеряем место....такая адаптация нам не нужна...видимо мы точно " не садиковские"
Выздоравливайте скорее:flower:!
На след год попробуйте начать ходить, а про место договоритесь в садике, чтоб не потерять.
Черепашк@
16.12.2010, 19:57
Нам врач (новая пришла в этот раз) говорит, что так часто (мы тоже последний раз неделю отходили в сад между болезнями) болеть вредно.
Лимфоузлы воспаляются (это- норма при вирусе), но они должны после придти в прежнее состояние, а не успевают.
В садик все равно ходить будем, но, конечно, стараться подольше сидеть на больняке.
Вот блин.... Так и лимфоденит может начаться! Мне в детстве операцию даже делали по этому поводу. Я кстати тоже часто болела.
Вот блин.... Так и лимфоденит может начаться! Мне в детстве операцию даже делали по этому поводу. Я кстати тоже часто болела.
Надо быть оптимистами!
Черепашк@
16.12.2010, 20:50
Надо быть оптимистами!
Стараюсь, но от болезней это не помогает.:(
tat-tatyanad86
17.12.2010, 02:55
Стараюсь, но от болезней это не помогает.:(
Желаю скорейшего выздоровления:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совопилькина
17.12.2010, 03:00
мы тоже 4дня отходили и заболели на 1,5 мес с осложнениями
вышли, проходили 5 дней и опять тоже самое
сейчас уже месяц сидим дома...
мне наш педиатр сказала давать витамины 15 дней в месяц + эуфорбиум композитум в нос до сада и туалет носа после.
но у нас синуситы начались в саду, до этого зеленых соплей не было ни разу
У нас тоже из 22 чел ходит только половина. Мы тоже проболели 3 недели, поправились , вышли в садик и что...в группе не совсем здоровые детки((( Если после болезни вы приводите ребенка в садик и там нет приболевших деток, думаю и адаптация пройдет на 5+ Организм еще и не окреп после болезни, и естественно общение с детками у которых нет температуры( как мамочки говорят когда приводят ) но они чихают и сопливят..результат очевиден ---вы опять сядите на больничный (((
Вот и стоит задуматься.....
Черепашк@
17.12.2010, 22:50
У нас тоже из 22 чел ходит только половина. Мы тоже проболели 3 недели, поправились , вышли в садик и что...в группе не совсем здоровые детки((( Если после болезни вы приводите ребенка в садик и там нет приболевших деток, думаю и адаптация пройдет на 5+ Организм еще и не окреп после болезни, и естественно общение с детками у которых нет температуры( как мамочки говорят когда приводят ) но они чихают и сопливят..результат очевиден ---вы опять сядите на больничный (((
Вот и стоит задуматься.....
Над чем задуматься? Водить или не водить в садик?
неделю хлдим - 3 недели сопли не проходят. и так уже третий раз.
меньше месяца ходим. еще до сих пор нен адаптиовалась.
хотя на удивление в нашей группе из 18 сейчас 15 человек ходит и никто уже не плачет.
реально мы одни такие!!!!!!)))
п.с. дочке 2г 4 мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.