PDA

Просмотр полной версии : Логопед, который вам помог

bella Vita
13.12.2010, 07:27
У ребёнка есть логозанятия в детсаду, занимаются второй год, результатов...
Мало, ИМХО.
Диагноз постоянно меняется, последний раз он звучал уже как "Дизартрия. Тяжёлое нарушение речи".
Согласные не стоят... ну вот прям все :041: свистящие-шипящие межзубно говорит, н-м - гнусавит, р - вообще нет, л - неправильное...
Думаю, придётся дополнительно искать логопеда, иначе не успеем до школы "поставить звуки".

С помощью поиска нарыла что-то по этой теме.

Ищу грамотного логопеда ребёнку пяти лет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3471065&highlight=%EB%EE%E3%EE%EF%E5%E4&page=3)

Нужен опытный логопед-дефектологЛогопед в Красногвардейском районе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3242758&highlight=%EB%EE%E3%EE%EF%E5%E4)

Но что-то мало информации.
Интересует больше Центр, Адмиралтейский район.
Но вообще расскажите про логопеда, который ПОМОГ.

Anny-Fanny
13.12.2010, 08:10
У моего старшего был диагноз моторная алалия, потом задержка речевого развития, дизартрия. До пяти лет практически не говорил. С логопедом начали заниматься с двух лет. С нашим любимым логопедом-дефектологом Миссуловиной Надеждой Степановной занимаемся с трех лет, то есть уже девять лет. Сначала занимались четыре раза в неделю,потом три, потом два, сейчас один раз в неделю.
Главный результат: мальчик,начавший говорить в пять лет, пошел в обыкновенную общеобразовательную школу, а сейчас учимся в гимназии. По русскому твердая четверка. Дисграфии нет.
Район Василеостровский.

Ara241a
13.12.2010, 10:28
идите в ЛорНии - он в центре н атехноложке
а вообще дизартрия это еще и неврология, значит и к логопеду и к неврологу :)

Librarius
13.12.2010, 11:20
Мы ходим в детскую поликлинику 27 на Римского-Корсакова. Результат занятий с логопедом нам очень нравится. Она там одна - Ильина Наталья Юрьевна. От других мам я слышала о ней только восторженные отзывы.

bella Vita
13.12.2010, 15:07
У моего старшего был диагноз моторная алалия, потом задержка речевого развития, дизартрия. До пяти лет практически не говорил. С логопедом начали заниматься с двух лет. С нашим любимым логопедом-дефектологом Миссуловиной Надеждой Степановной занимаемся с трех лет, то есть уже девять лет. Сначала занимались четыре раза в неделю,потом три, потом два, сейчас один раз в неделю.
Главный результат: мальчик,начавший говорить в пять лет, пошел в обыкновенную общеобразовательную школу, а сейчас учимся в гимназии. По русскому твердая четверка. Дисграфии нет.
Район Василеостровский.

Здорово, спасибо за рассказ!

bella Vita
13.12.2010, 15:10
идите в ЛорНии - он в центре н атехноложке
а вообще дизартрия это еще и неврология, значит и к логопеду и к неврологу :)
Мы там были на приёме, в ЛорНИИ как раз, очень приятные люди... Но с одного визита определить, какие они специалисты, и каков будет результат мне на глаз сложно.
Поэтому здесь я хотела бы увидеть отзовы-рассказы именно о тех логопедах, которые ПОМОГЛИ. И в каких именно ситуациях.

P/S
С неврологом плотно общаемся с двух лет. Но звуки он не ставит :065: И сам говорит, что дочке нужен логопед.

bella Vita
13.12.2010, 15:17
Мы ходим в детскую поликлинику 27 на Римского-Корсакова. Результат занятий с логопедом нам очень нравится. Она там одна - Ильина Наталья Юрьевна. От других мам я слышала о ней только восторженные отзывы.

Скажите, а какой у вас результат?
И какие были проблемы?

Просто о нашем садиковском логопеде я тоже слышала хорошие отзывы. И она действительно эффективно учит деток читать, и выправляет детишек, которые не выговаривают один-два звука.

Мой ребёнок, к сожалению, изначально более тяжёлый случай:005:

Ara241a
13.12.2010, 15:20
Мы там были на приёме, в ЛорНИИ как раз, очень приятные люди... Но с одного визита определить, какие они специалисты, и каков будет результат мне на глаз сложно.
Поэтому здесь я хотела бы увидеть отзовы-рассказы именно о тех логопедах, которые ПОМОГЛИ. И в каких именно ситуациях.

P/S
С неврологом плотно общаемся с двух лет. Но звуки он не ставит :065: И сам говорит, что дочке нужен логопед.

мы ходили туда на консультации и как бы выработка плана действий. К сожалению работать постоянно с ними не можем, тк нецдобно добиратьтся
Я сделала все узи доплеры проверила нервные импульсы прежде чем идти на занятия к логопеду. :) Я не могу сказать что нам помогли, но большую часть пути мы прошли. :080:

verelis
13.12.2010, 15:22
вам бы сюда попасть, в речевой центр на 70 дней, все выправят
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547

bella Vita
13.12.2010, 15:23
мы ходили туда на консультации и как бы выработка плана действий. К сожалению работать постоянно с ними не можем, тк нецдобно добиратьтся
Я сделала все узи доплеры проверила нервные импульсы прежде чем идти на занятия к логопеду. :) Я не могу сказать что нам помогли, но большую часть пути мы прошли. :080:
УЗИ, доплеры, энцефелограмы со вспышками и без у нас сделаны. Но всё равно, такое ощущение, что нам ещё идти-идти:001: И к тому же непонятно, в каком направлении:010:

bella Vita
13.12.2010, 15:25
вам бы сюда попасть, в речевой центр на 70 дней, все выправят
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
Про него реально слышала много отзывов!
Я, правда, слышала, что они берут изначально не говорящих детишек.
А коммерческое отделение там есть?

Lobishna
13.12.2010, 17:24
У нас был очень редкий вид дизартрии - мозжечковая. В простой поликлинике с нами даже разговаривать не стали, в медико-психологическом центре - тоже, сказали, что очень сложный случай, и они не справяться. Мы занимались частным образом с 3-х лет до школы, по 2 раза в неделюс логопедом. Логопед - Мохрякова Светлана Владимировна, о ней есть отзывы в "особых", т.к. к ней идут с сильной патологией, а не просто, когда ребенок "р не выговаривает". По домам она не ездит, принимает на площади Калинина. Занимались мы каждый день дома, она снимала на видео все упражнения, и так в течении 4-х лет... Ужас... Зато сейчас ребенок учится в гимназии. Рекомендую, если надумаете, (поспрашивайте в "особых"), скину телефон в личку.

bella Vita
13.12.2010, 17:28
Lobishna - а как именно определили мозжечковую дизартрию?
У нас вроде обычная, хотя по энцефело и доплеру - и кровоток нарушен, и корковые реакции.
Было много странностей в поведении, сейчас к 5,5 лет - вроде обычный ребёнок, только "не воспитанный". С торможением проблемы.

verelis
13.12.2010, 17:29
Про него реально слышала много отзывов!
Я, правда, слышала, что они берут изначально не говорящих детишек.
А коммерческое отделение там есть?
у вас уже возраст другой, там в этих группах детки уже говорящие, как раз с вашими проблемами
коммерческого нет
запись на комиссию - каждый вторник по тел 234-12-12

verelis
13.12.2010, 17:30
У нас вроде обычная, хотя по энцефело и доплеру - и кровоток нарушен, и корковые реакции.
Было много странностей в поведении, сейчас к 5,5 лет - вроде обычный ребёнок, только "не воспитанный". С торможением проблемы.
остеопата вам еще надо

Lobishna
13.12.2010, 17:32

По манере нарушения речи. У меня ребенок не говорил плавно, а скандировал по слогам. До трех лет вообще не говорил, а как заговорил, то по слогам, две согластные подряд произнести не мог просто... Легкое нарушение темпа речи остается до сих пор, но это небо и земля просто с тем, что было.

Ekaterина
13.12.2010, 17:37
очень благодарна Карине Викторовне, ребенок до сих пор вспоминает занятия)
Автор, позвоните, проконсультируйтесь.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3545411

bella Vita
13.12.2010, 22:45
Lobishna, спасибо!

у вас уже возраст другой, там в этих группах детки уже говорящие, как раз с вашими проблемами
коммерческого нет
запись на комиссию - каждый вторник по тел 234-12-12

Спасибо! Думаю буду добавлять информацию и в первое сообщение топика.
Искала на форуме, нашла очень много вопросов подобному моему, а вот ответов довольно мало.
Может быть, мой топик поможет и другим мамочкам и детям, у которых есть подобные проблемы.

Спасибо!
Нашла ещё тему:
Помогите найти хорошего логопеда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2082283)

bella Vita
13.12.2010, 22:47
Ценник довольно высокий. А как часто надо заниматься с логопедом (про ежедневную самостоятельную логогимнастику и дз я в курсе), чтобы был эффект.
Два раза в неделю?

Anny-Fanny
14.12.2010, 13:34
Ценник довольно высокий. А как часто надо заниматься с логопедом (про ежедневную самостоятельную логогимнастику и дз я в курсе), чтобы был эффект.
Два раза в неделю?

Мы где-то первые два года заниались четыре раза в неделю. Но у нас была моторная алалия, и такая особенность строения речевого аппарата,что вообще было не ясно заговорит или нет,и как заговорит... Перспективы были очень не радужные. А вообще у нас были не просто занятия, а жизнь в особом режиме: например, вся квартира была оклеена карточками со словами.

Ara241a
14.12.2010, 13:36
Мы где-то первые два года заниались четыре раза в неделю. Но у нас была моторная алалия, и такая особенность строения речевого аппарата,что вообще было не ясно заговорит или нет,и как заговорит... Перспективы были очень не радужные. А вообще у нас были не просто занятия, а жизнь в особом режиме: например, вся квартира была оклеена карточками со словами.

хи хи
без всякой моторной аллалии у нас квартира так оклеена уже года 4 :)

Anny-Fanny
14.12.2010, 13:41
хи хи
без всякой моторной аллалии у нас квартира так оклеена уже года 4 :)

Тоже поклонники глобального чтения?

Ara241a
14.12.2010, 13:41
Тоже поклонники глобального чтения?

типа да :)

Anny-Fanny
14.12.2010, 13:48
типа да :)

Нам очень помогло. Старший сын с моторной алалией, дизартрией и т.п. более грамотный (твердое 4 по русскому,ближе к пяти) - его учили именно глобальному чтению (ну еще,конечно, занятия с нашим прекрасным дефектологом). А вот дочечка, все в порядке было, учили читать как всех - ой,ой,ой!!!!! Безграмотная ужасно.

Ara241a
14.12.2010, 13:51
Нам очень помогло. Старший сын с моторной алалией, дизартрией и т.п. более грамотный (твердое 4 по русскому,ближе к пяти) - его учили именно глобальному чтению (ну еще,конечно, занятия с нашим прекрасным дефектологом). А вот дочечка, все в порядке было, учили читать как всех - ой,ой,ой!!!!! Безграмотная ужасно.

так понятно...у старшего опор на зрительную память, в мнемонике все связи опираются на зрит образы. У него просто развили память и правильно сделали :020:

Ekaterина
14.12.2010, 16:43
Два раза в неделю?

до занятий с КВ, дочка занималась с логопедом в группе из 5 детей
целый год и все лето, а результата - 0
поэтому в сентябре я для себя решила - будет заниматься только индивидуально
цена уже мало интересовала, год потерян, ребенку в школу через год, а во рту...
куда податься незнала - выбор пал на ЛВ, я и рискнула
рада что не ошиблась
занимались 2 раза в неделю, ориентировочно по часу, но иногда и больше (без каких-либо доплат)
итого занимались где-то 2,5 месяца, год прошел, точно уже не помню

Librarius
14.12.2010, 17:16
Скажите, а какой у вас результат?
И какие были проблемы?

Просто о нашем садиковском логопеде я тоже слышала хорошие отзывы. И она действительно эффективно учит деток читать, и выправляет детишек, которые не выговаривают один-два звука.

Мой ребёнок, к сожалению, изначально более тяжёлый случай:005:

Я про Ильину слышала, что она в тяжелых случаях хорошо помогает. Но конкретных примеров не могу привести. Сходите к ней на прием, поговорите.

У моей барышни не проговаривались "л", "р", "ш", "ж". Остальное - в норме. Занимаемся четвертый месяц, "л" и "р" уже поставили, "ш" и "ж" на подходе. Детеныш занимается с удовольствием, полчаса пролетают незаметно.

puwistaia
21.12.2010, 15:02
здравствуйте! Нам очень нужен логопед в Невском-фрунзенском районе. Который вам помог с моторной алалией. Может кто подскажет

*Елена*
21.12.2010, 17:51
У нас был очень редкий вид дизартрии - мозжечковая. В простой поликлинике с нами даже разговаривать не стали, в медико-психологическом центре - тоже, сказали, что очень сложный случай, и они не справяться. Мы занимались частным образом с 3-х лет до школы, по 2 раза в неделюс логопедом. Логопед - Мохрякова Светлана Владимировна, о ней есть отзывы в "особых", т.к. к ней идут с сильной патологией, а не просто, когда ребенок "р не выговаривает". По домам она не ездит, принимает на площади Калинина. Занимались мы каждый день дома, она снимала на видео все упражнения, и так в течении 4-х лет... Ужас... Зато сейчас ребенок учится в гимназии. Рекомендую, если надумаете, (поспрашивайте в "особых"), скину телефон в личку.

мы там занимаемся специалист очень грамотный и я рада что она за нас взялась у нас порэз мягкого неба и язычка после банальной операции по удалению аденоидов во рту каша ....гнусавость ....неправельное носовое дыхание на выдохе ...звуки все:010: и т.п. еще буду подключать фониатра (в нашем случае нужен фонопед) результатами правда пока не похвастаюсь нам еще работать и работать но сдвиги есть занимаемся дома по записанному диску что очень удобно и главное я вижу как проходят занятия и что она делает

Мама Мария
21.12.2010, 19:04
остеопата вам еще надо

Плюс много

dlterrain
24.12.2010, 15:30
У нас была ЗРР и дизартрия, мы лечились в Прогнозе: занимались с логопедом, делали массаж, ЛФК, занималтсь по спец.речевой программе Fast For Word. Очень понравился логомассаж, отличная вещь! Ещё и дома занимались. В общем, полгода такой интенсивной терапии имело большие успехи)))

Светлячок и росинка
05.02.2011, 23:53
подниму...подскажите,а вот я слышала,что есть логопеды по заиканию...а обычные логопеды таким разве не занимаются?

Амаранта
06.02.2011, 00:00
подниму...подскажите,а вот я слышала,что есть логопеды по заиканию...а обычные логопеды таким разве не занимаются?

Да, логоневрозом не все занимаются.

bella Vita
06.02.2011, 01:08
Лично нам из ЛОРНИИ помогла логопед от заикания. Не Олеся Жукова, а другая Анна Некрасова (?) это было два года назад, фамилия уж стёрлась из памяти.

MaMa_Roma
06.02.2011, 01:10
Герасимова?
Жукова, кстати, ушла...

bella Vita
06.02.2011, 01:14
Точно! Герасимова!!!
стыдно даже, она так нам помогла тогда именно с заиканием, а я фамилию забыла.
Тогда, по-моему работала Жукова.

Gjeka
06.02.2011, 12:18
Жукова теперь открыла свой центр развития ребенка.
А не подскажите, где сейчас Герасимова?На сайте ЛОРНИИ не нашла ее(((

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
06.02.2011, 22:30

до занятий с КВ, дочка занималась с логопедом в группе из 5 детей
целый год и все лето, а результата - 0
поэтому в сентябре я для себя решила - будет заниматься только индивидуально
цена уже мало интересовала, год потерян, ребенку в школу через год, а во рту...
куда податься незнала - выбор пал на ЛВ, я и рискнула
рада что не ошиблась
занимались 2 раза в неделю, ориентировочно по часу, но иногда и больше (без каких-либо доплат)
итого занимались где-то 2,5 месяца, год прошел, точно уже не помню

ОЙ:008:, как приятно:061:

Manjasha
07.02.2011, 00:28
...А не подскажите, где сейчас Герасимова?На сайте ЛОРНИИ не нашла ее(((
в декрете она:):love: только что ушла (или уходит со дня на день)

3mama
16.09.2011, 16:23
Я тоже хотела бы сказать (точнее я ей и говорила) ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему логопеду Елене, здесь на ЛВ мне ее и посоветовали. Девочка молодая, но толковая, терпеливая (что с моими детьми немаловажно). Ездила к нам с другого конца города. Начали заниматься с ней самостоятельно, т.к. в саду никто не собирался с нами заниматься на тот момент. За несколько занятий были поставлены почти все звуки, да и общее развитие стало куда лучше. Сейчас нас перевели в лого-группу и индивидуальные занятия с Еленой мы пока прекратили, хотя как там будет..... время покажет.
В общем могу скинуть в личку данные логопеда.