Просмотр полной версии : Сосульки
sweetlanika
13.12.2010, 09:36
Девочки, отвела сегодня ребенка в садик. Весь сад в сосульках и сосулищах - я в шоке. Сегодня конечно позвоню заведующей и все выскажу. Летом у нас открытые люки - и она ничего не делает, зимой вот сосульки. Куда она смотрит? Куда жаловаться в РОНО? Хочу сходить завтра сфоткать, если меры не будут приняты.:005:
Как в ваших садах с этим?
У нас тоже самое...я спросила у воспитательницы она говорит в пятницу все сбивали, за выходные так стало....сказала что будут чистить, посмотрим...если что тоже буду звонить в РОНО
Газировочка
13.12.2010, 10:29
У нас убрали снег, поставили площадку за выходные! Сосульки сбивали, но они опять выросли (
sweetlanika
13.12.2010, 10:32
Сейчас посмотрела новости, за выходные пострадало 49 человек.:( Совсем не хочется, чтобы мой ребенок попал в их число.
Самое интересное, что с сосулек капала вода, и это в -15. Получается проблема с крышей? Сбивай, не сбивай - опять вырастут. Что же делать? Не ходить в сад до весны что ли...
Зефира Шоколадовна
13.12.2010, 10:37
и у нас...сегодня вечером если увижу- то сразу пойду к заведующей
Пока снег с крыш не будут регулярно убирать, сосульки будут снова расти, к сожалению:(.
У нас в саду сбивают через день, так они растут опять...
Видела, как сбивают сосульки в саду во дворе. Посмотрела потом, есть ли сосульки в нашем саду - сосулек не было.
Обращу внимание сегодня еще раз.
у нас в саду нет, видать крыша такая. А у родителей в центре во дворе дет.садик - там огромные сосули висят и когда детки гуляли - несколько упало, а если бы зацепило малышей, ужас.
sweetlanika
13.12.2010, 12:07
Еле дозвонилась до заведующей, она как всегда на голубом глазу отвечает, что в субботу все сбивали. И тут же спрашивает, чем я могу им помочь, это у нее любимый способ, чтобы отвязались, все переложить на родителей. Говорю могу помочь руками - нет, рук у них достаточно. Чем же еще? Спрашивает не полезу ли я на крышу, так как они бояться. Так и я не скалолаз. Как же они их сбивали в субботу то? Значит нашли способ или врут внаглую. Вечером пойду забирать, если не сбиты сфоткаю и отправлю эти фотки в РОНО и еще газету какую-нибудь. Тоже мне проблема вселенского масштаба. За проломленную голову она получит год условно и будет себе дальше жить-поживать.:005:
у нас в центре с сосульками вообще кошмар. У нас во двор страшно выйти просто, сосульки с человеческий рост. Причем 4 дня назад приходили альпинисты, все почистили - весь день возились. А потом прилетела "Моника" и за ночь нападало снега больше, чем было. И сосульки выросли снова буквально за сутки. В садике то же самое. Чистили уже 2 раза, а все равно все в сосульках. Заведующая говорит, что чистильщиков вызывают постоянно, но снег падает быстрее, чем его чистят.
Еле дозвонилась до заведующей, она как всегда на голубом глазу отвечает, что в субботу все сбивали. И тут же спрашивает, чем я могу им помочь, это у нее любимый способ, чтобы отвязались, все переложить на родителей. Говорю могу помочь руками - нет, рук у них достаточно. Чем же еще? Спрашивает не полезу ли я на крышу, так как они бояться. Так и я не скалолаз. Как же они их сбивали в субботу то? Значит нашли способ или врут внаглую. Вечером пойду забирать, если не сбиты сфоткаю и отправлю эти фотки в РОНО и еще газету какую-нибудь. Тоже мне проблема вселенского масштаба. За проломленную голову она получит год условно и будет себе дальше жить-поживать.:005:
А сосульки и прям выростают быстро:001:. У нас в саду сбивали в пятницу...вчера уже опять выросли огроменные.:010:Стопудово, наша заведующая их под крышу сама не вешает..
Слушайте, ну разгул стихии, ну зачем так крыльям-то махать, ей-богу!
Видимо заведующие сами должны были в 3 часа ночи в вс их сбить?
Это надо не к заведующим, это надо куда-то выше бить, над домами такие-же сосульки свисают, как на фотографиях про великую отечественную войну, ужас:(
У нас нет сосулек..всё чистят и постоянно.
Заведующая отвечает за это!
Тем более дворнику нет проблем подняться на крышу пока дети ещё в садике до прогулки..и всё посбивать.
sweetlanika
13.12.2010, 13:28
Слушайте, ну разгул стихии, ну зачем так крыльям-то махать, ей-богу!
Видимо заведующие сами должны были в 3 часа ночи в вс их сбить?
какими, простите, крыльями?
про разгул стихии мне тут не надо, я все понимаю, и мы всей семьей вчера чистили двор, потратили на это свой выходной день
но я не могу лично успеть везде и за всех, и прошу хотя бы обеспечить безопасность детям, даже если для этого нужно эти сосульки сбивать ежедневно
sweetlanika
13.12.2010, 13:30
У нас нет сосулек..всё чистят и постоянно.
Заведующая отвечает за это!
Тем более дворнику нет проблем подняться на крышу пока дети ещё в садике до прогулки..и всё посбивать.
все всегда упирается в человеческий фактор, кто-то может и делает, а у других куча отговорок найдется
какими, простите, крыльями?
про разгул стихии мне тут не надо, я все понимаю, и мы всей семьей вчера чистили двор, потратили на это свой выходной день
но я не могу лично успеть везде и за всех, и прошу хотя бы обеспечить безопасность детям, даже если для этого нужно эти сосульки сбивать ежедневно
Сосульки должны сбивать профессиональные альпинисты, а где вы их возьмете или вы предлагаете воспитателям полезть на крыши?:)
sweetlanika
13.12.2010, 13:37
Сосульки должны сбивать профессиональные альпинисты, а где вы их возьмете или вы предлагаете воспитателям полезть на крыши?:)
а вы что предлагаете? у вас видно сосулек нет, раз вас так веселит ситуация
пусть вызывают альпинистов, я против что ли?
Я с ребенком сижу дома, мы простывшие, не знаю, как над садиком, но и над домом их полно, я их сбивать не полезу, если вы так хотите, то можете попробовать, но нужно специальное обмундирование, весь город в сосульках, нигде ничего не чистят, надо жаловаться и вам скажут, что денег на это нет, деньги все протрачены, это замкнутый круг
пусть вызывают альпинистов, я против что ли?
Вызывать альпинистов очень дорого:)
Стремительная жевра
13.12.2010, 13:45
У нас есть сосульки на крыше детского сада. Очень страшно за деток было, когда им приходилось под ними гулять. Но заниматься сбиванием сосулек должны специалисты, а не дворник в садике. РОНО до этих сосулек дела никакого нет. Вызывали альпинистов, они и сбивали, только сосульки очень быстро опять выросли. Опять придется вызывать. Оплата - за счет родителей (кто согласен естественно), слава Богу у нас все родители адекватные.
sweetlanika
13.12.2010, 13:48
Я с ребенком сижу дома, мы простывшие, не знаю, как над садиком, но и над домом их полно, я их сбивать не полезу, если вы так хотите, то можете попробовать, но нужно специальное обмундирование, весь город в сосульках, нигде ничего не чистят, надо жаловаться и вам скажут, что денег на это нет, деньги все протрачены, это замкнутый круг
о да, у нас куда не ткни везде замкнутый круг и неразрешимые проблемы, остается сложить лапки и пойти ко дну
вы выше прочитайте, в другом садике, например, проблему решают
чем наш хуже?
и не нужно про город, в ОВО достаточно об этом тем
но я никак не ожидала, что даже в садиках не будут вовремя сбивать сосульки:005:
У нас есть сосульки на крыше детского сада. Очень страшно за деток было, когда им приходилось под ними гулять. Но заниматься сбиванием сосулек должны специалисты, а не дворник в садике. РОНО до этих сосулек дела никакого нет. Вызывали альпинистов, они и сбивали, только сосульки очень быстро опять выросли. Опять придется вызывать. Оплата - за счет родителей (кто согласен естественно), слава Богу у нас все родители адекватные.
Вот об этом я и говорю, а то все валится на заведующих:)
sweetlanika
13.12.2010, 13:49
Вызывать альпинистов очень дорого:)
да мне фиолетово, дорого или нет
их вызывать бесполезно пока на крыше сугроб - крышу то кто должен чистить? кого еще надо вызывать?
о да, у нас куда не ткни везде замкнутый круг и неразрешимые проблемы, остается сложить лапки и пойти ко дну
вы выше прочитайте, в другом садике, например, проблему решают
чем наш хуже?
и не нужно про город, в ОВО достаточно об этом тем
но я никак не ожидала, что даже в садиках не будут вовремя сбивать сосульки:005:
Так поймите, что вам никто и ничего не должен, вызовите, заплатите и не будет сосулек над детками - проблема-то решается очень просто:)
их вызывать бесполезно пока на крыше сугроб - крышу то кто должен чистить? кого еще надо вызывать?
А это из жека по-моему кто-то:) или они-же и почистят.
Стремительная жевра
13.12.2010, 13:56
Берите других родителей и идите разговаривать с заведующей. Договаривайтесь на вызов специалистов, которые и крышу почистят, и сосульки собьют. К сожалению, других способов решить эту ситуацию нет. Коммунальным службам на нас и наших детей начхать, по-моему давно уже это понятно.
sweetlanika
13.12.2010, 13:58
Так поймите, что вам никто и ничего не должен, вызовите, заплатите и не будет сосулек над детками - проблема-то решается очень просто:)
Т.е. вы предлагаете мне одной вызывать каждый день и платить? Я как-то знаете не потяну при всем желании.
По-моему, это заведующая должна обратиться ко всем родителям, описать проблему и озвучить стоимость решения, почему же она молчит?
И то, что не должен, это вы откуда взяли, я понимаю, это мода такая, что сейчас никто никому ничего не должен. Замечательно, приводя ребенка в сад, никто нам ничего не должен, ну останется дураком после падения сосульки, но что ж делать, стихия, понимаешь.:005:
sweetlanika
13.12.2010, 13:59
Берите других родителей и идите разговаривать с заведующей. Договаривайтесь на вызов специалистов, которые и крышу почистят, и сосульки собьют. К сожалению, других способов решить эту ситуацию нет. Коммунальным службам на нас и наших детей начхать, по-моему давно уже это понятно.
попробую поговорить с родителями
Т.е. вы предлагаете мне одной вызывать каждый день и платить? Я как-то знаете не потяну при всем желании.
По-моему, это заведующая должна обратиться ко всем родителям, описать проблему и озвучить стоимость решения, почему же она молчит?
И то, что не должен, это вы откуда взяли, я понимаю, это мода такая, что сейчас никто никому ничего не должен. Замечательно, приводя ребенка в сад, никто нам ничего не должен, ну останется дураком после падения сосульки, но что ж делать, стихия, понимаешь.:005:
Конкретно я вам ничего не предлагаю, точнее предлагаю, ЧТОБЫ ВСЕ СОСУЛЬКИ С ВАШЕЙ КРЫШИ СБИЛИ И НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ! Но, как показала практика, никому из родителей, кроме вас, это не нужно, когда мы выйдем в сад, надо посмотреть, что там у нас с сосульками. Желаю удачи!
Стремительная жевра
13.12.2010, 14:10
sweetlanika! К сожалению заведующая, сама не может попросить у вас денег, это будет похоже на поборы (ну Вы понимаете, как могут это трактовать некоторые родители :065:). Поэтому инициатива должна быть от родителей. А так мне кажется, что заведующие в курсе, кого и за сколько можно вызвать. Во всяком случае, у нас это решилось вполне быстро, чего и Вам желаю :flower:
sweetlanika
13.12.2010, 14:15
Конкретно я вам ничего не предлагаю, точнее предлагаю, ЧТОБЫ ВСЕ СОСУЛЬКИ С ВАШЕЙ КРЫШИ СБИЛИ И НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ! Но, как показала практика, никому из родителей, кроме вас, это не нужно, когда мы выйдем в сад, надо посмотреть, что там у нас с сосульками. Желаю удачи!
спасибо
sweetlanika! К сожалению заведующая, сама не может попросить у вас денег, это будет похоже на поборы (ну Вы понимаете, как могут это трактовать некоторые родители :065:). Поэтому инициатива должна быть от родителей. А так мне кажется, что заведующие в курсе, кого и за сколько можно вызвать. Во всяком случае, у нас это решилось вполне быстро, чего и Вам желаю :flower:
понятно, значит вот в чем проблема то...
надеюсь, у нас тоже адекватные родители
но все сборы средств на что-то проходят крайне тяжело
у нас даже на подарки к НГ решили не собирать:(
надеюсь, решим проблему, спасибо за пожелания
Стремительная жевра
13.12.2010, 14:33
понятно, значит вот в чем проблема то...
надеюсь, у нас тоже адекватные родители
но все сборы средств на что-то проходят крайне тяжело
у нас даже на подарки к НГ решили не собирать:(
надеюсь, решим проблему, спасибо за пожелания
Ой, извините за вопрос, а почему так? То есть праздник будет, но без подарков детям? Как-то не очень это... Я конечно понимаю, малообеспеченные многие, но Новый год все же, а он всегда с подарками ассоциируется. Вот придет Дед Мороз, а подарки деткам не подарит?!
sweetlanika
13.12.2010, 14:40
Ой, извините за вопрос, а почему так? То есть праздник будет, но без подарков детям? Как-то не очень это... Я конечно понимаю, малообеспеченные многие, но Новый год все же, а он всегда с подарками ассоциируется. Вот придет Дед Мороз, а подарки деткам не подарит?!
я даже точно не скажу, мы в сад недавно пошли и для меня пока все непривычно
на собрании что-то такое говорили, что лучше купят сами подарки, которые дети просят, а не какую-нибудь ерунду
как это все будет в реальности происходить плохо себе представляю, подписывать мы что-ли подарки будем?:( какой, кому
на подарки воспитателям и пр. тоже ничего не собирают:005:
сегодня пойду забирать ребенка, возьму телефоны РК, про сосульки хочу поговорить, заодно попробую и эту тему поднять
мне все чаще думается, что видимо с садиком нам не очень повезло:( еще мимо 2-х сегодня проходила, нет на них никаких сосулек, как ни странно
Стремительная жевра
13.12.2010, 14:53
я даже точно не скажу, мы в сад недавно пошли и для меня пока все непривычно
на собрании что-то такое говорили, что лучше купят сами подарки, которые дети просят, а не какую-нибудь ерунду
как это все будет в реальности происходить плохо себе представляю, подписывать мы что-ли подарки будем?:( какой, кому
на подарки воспитателям и пр. тоже ничего не собирают:005:
сегодня пойду забирать ребенка, возьму телефоны РК, про сосульки хочу поговорить, заодно попробую и эту тему поднять
мне все чаще думается, что видимо с садиком нам не очень повезло:( еще мимо 2-х сегодня проходила, нет на них никаких сосулек, как ни странно
Да уж, своеобразно у вас в садике:( С сосульками конечно решайте поскорее, уж очень страшно за детей, когда они под этими льдинами гуляют. Отпишитесь потом, пожалуйста, как решили вопрос :flower: Может еще как-то можно действовать. А то каждую неделю вызывать специалистов дорого выйдет, а сосульки все растут и растут:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.