PDA

Просмотр полной версии : Сыну 2,4 - резко изменился в поведении - посоветуйте, как вести себя

kiki77
13.12.2010, 11:49
буквально в 3 дня произошло...
раньше на улице было такое удовольствие с ним гулять - просто отдыхаешь, и интересено, и спокойно
нынче картина - Оно идет в другую сторону, нежели ты, и ни на нкакие уговоры не поддаётся, в транспорте сплошные истерики без причин, в магазине всё ломает, портит и пачкает
и это без каких бы то ни было причин или перемен в окружающем его мире - и всего за несколько дней
как вести себя - успокаивать шлепаньем по пятой точке или уговорами - кстати, совершенно бездейственно
искренне уверена, что неправильно веду себя я, а не он, и ничего в голову не приходит
истерю - помогите

Ли29
13.12.2010, 12:24
очень вас понимаю((((( у меня правда такое поведение у сына появилось уже месяца как 4. Нам через 2 недели будет ровно 2,5 года. Сама не знаю как быть((( гуляем мы с ним не часто, гуляет бабушка, я работаю. Но она мне и рассказывает как он убегает, не слушается совсем, может идти сзади и толкаться специально санками, при этом весело "ржет" (по-другому этот смех не назвать) Дома же у нас появилась новая фишка, может в саду подсмотрел, не знаю, 3 дня отходили всего - берет игрушку, кубик и швыряет мне в лицо(((( ужос какой-то, как себя вести не знаю(((
тож истерить начинаю, подскажите как справляться с таким поведением, пожалуйста

лилена
13.12.2010, 12:34
своих, как только начинались такие выкрутасы - неважно где - на улице, в транспорте, в магазине - я сгребала в охапку и не смотря на ор, визг и размахивание ногами тащила домой, объясняя по окнчании визга и ора, почему я так делаю. рамза с третьего дошло.
когда сын швырял игрушки - если швырял на пол - я их просто брала и убирала - "игрушки на тебя обижены и не хотят с тобой играть"
швырял в меня - уходила, говорила "я не буду с тобой играть, мне не нравится, когда ты так делаешь". возможные истерики после игнорировала - отводила в детскую, орал минуты три, успокаивался и приходил.
не знаю, то ли это помогло, то ли просто вырос:))

Максимик
13.12.2010, 12:46
своих, как только начинались такие выкрутасы - неважно где - на улице, в транспорте, в магазине - я сгребала в охапку и не смотря на ор, визг и размахивание ногами тащила домой, объясняя по окнчании визга и ора, почему я так делаю. рамза с третьего дошло.
когда сын швырял игрушки - если швырял на пол - я их просто брала и убирала - "игрушки на тебя обижены и не хотят с тобой играть"
швырял в меня - уходила, говорила "я не буду с тобой играть, мне не нравится, когда ты так делаешь". возможные истерики после игнорировала - отводила в детскую, орал минуты три, успокаивался и приходил.
не знаю, то ли это помогло, то ли просто вырос:))

Вот +10000000000000 и по поведению ребенка и по моей реакции. Недавно в магазине случай был - завалился на полу по середине зала и начал ораааааааать!!!! Предупредила раз, два, а потом на глазах у изумленной публики со словами "Хочешь орать, ори в углу, оттащила за ноги на спине по полу в угол" Думала присутствующие меня :wife::ded:. Зато орать перестал. У нас подобное поведение где-то 2 месяца уже, но есть как минимум 2 объяснения - адаптация в садике+лезущие все это время 5-ки. Да и кризис 3 лет никто не отменял. В общем сжимаю зубы, действую четко и планомерно и жду, когда же это закончится!!! Удачи!!!

MaMa_Roma
13.12.2010, 12:59
мальчик растёт...:)
пробует мир на прочность, и вас в том числе....
ваша задача - не срываться, чётко соблюдать правила, которые вы установили... типа " мать сказала - мать сделала ", быть последовательной в своих действиях... С домочадцами - то же самое, вся семья д.б. едина в воспитании...
ну и персенчику запасите...:))
это пройдёт...

kiki77
13.12.2010, 13:16
мальчик растёт...:)
пробует мир на прочность, и вас в том числе....
ваша задача - не срываться, чётко соблюдать правила, которые вы установили... типа " мать сказала - мать сделала ", быть последовательной в своих действиях... С домочадцами - то же самое, вся семья д.б. едина в воспитании...
ну и персенчику запасите...:))
это пройдёт...

абсолютно точно ясно только одно - быть целеустремленной в своей последовательности и постоянной в своих действиях.По поводу вехи в развитии в 3 года слышу не первый раз - в общем и целом примерно поняла линию поведения - большое спасибо Мамули со стажем!

Ли29
13.12.2010, 13:25
спасибки, и вправду наверно надо персена попить что ли))) тяжело себя в руках держать, и главное, что важно, НАДО быть последовательной, обязательно Буду стараться и ещё раз спасибо!

kiki77
13.12.2010, 13:30
спасибки, и вправду наверно надо персена попить что ли))) тяжело себя в руках держать, и главное, что важно, НАДО быть последовательной, обязательно Буду стараться и ещё раз спасибо!

РАБОТА мамы вообще тяжела...это тебе не с бумажками и не со станками работать - человечище живой!!!
будем спокойны...

Ко-Ко
13.12.2010, 13:56
у нас это началось вот сейчас..вот и не знаю-это уже то что у вас(тк смотрю детки постарше), или меня еще ждет новая волна впереди(((
мужаюсь и терплю эти выкрутасы...силы иногда покидают меня, но беру себя в руки и продолжаю стойко держаться:)

Marysabel
13.12.2010, 14:00
У нас тоже самое, даже к психологу ходили. Она сказала, что это возраст плюс.... гены:)
И надо терпеть, отвлекать и проч. Боже, как было хорошо, когда мальчик был 3-х месячный! Хочешь-не хочешь, все равно, сыночек, я тебя одену и пойду гулять туда, куда я захочу:)

Ко-Ко
13.12.2010, 14:07
У нас тоже самое, даже к психологу ходили. Она сказала, что это возраст плюс.... гены:)
И надо терпеть, отвлекать и проч. Боже, как было хорошо, когда мальчик был 3-х месячный! Хочешь-не хочешь, все равно, сыночек, я тебя одену и пойду гулять туда, куда я захочу:)
да уж:(

Кошка сама по себе
13.12.2010, 16:04
этот замечательный период все проходят. у нас в 2 с копейками началось. я тоже к психологу обращалась,иначе,думала,поседею.ни в магазин с ним не сходить,ни погулять,ни-че-го!!!! везде вопли, катание по полу, сердобольные старушки и пр. Сейчас нам 2,7,ситуация чуть изменилась в лучшую сторону,начинает потихоньку дотумкивать...но далеко не всегда,конечно,спокойно себя ведет

Tilltill
13.12.2010, 16:47
Неужели так долго ждать???!!! Моему сыну сейчас 1,8 . Подобное поведение уже 1,5 месяца. Что это кризис 2-х лет? И бывает ли такой? Периодически приходят мысли, что я родила монстра, т.к. старшая дочка так никогда себя не вела. Раньше видев подобных детей, думала - распущенность, сейчас понимаю - не судите, так не судимы будете.:)) Каждый день все во дворе знают, что мы вышли гулять - ор начинается от подъезда. Валяется где только можно - около лифта, в снегу, на публике, без публики. Орет до тех пор, пока не сделаешь, что он хочет. Пытаюсь не реагировать не помогает, пытаюсь реагировать - также не помогает. Читаю , что у других похожие проблемы, но почему-то кажется, что наш монстризм монстрее:))

вайвари
13.12.2010, 18:11
В магазин ходим.его успокаивает вообще поездки на транспорте,катание в корзинах в Окее.я ему даю продукты он их складывает и мне улыбается.покупаю ему что-нить вкусное и с этим вкусным в руке готов идти куда угодно.раньше на кассу забрать истерика теперь сам кладет.
Стараюсь уговаривать куда мне надо идти.где уговоры не помогают сажаю на сни и везу.Дерется дома если что не так,потом правда обниматься идет.я первое время обижалась ругала.теперь привыкла.просто выставляю из комнаты или так зыркну.что сам уйдет:073:

лилена
13.12.2010, 18:32
этот замечательный период все проходят. у нас в 2 с копейками началось. я тоже к психологу обращалась,иначе,думала,поседею.ни в магазин с ним не сходить,ни погулять,ни-че-го!!!! везде вопли, катание по полу, сердобольные старушки и пр. Сейчас нам 2,7,ситуация чуть изменилась в лучшую сторону,начинает потихоньку дотумкивать...но далеко не всегда,конечно,спокойно себя ведет

сыну 2,10 - стал намного спокойнее и наконец то начал спрашивать - "мама, можно (то то и то то)"
и вообще золотой ребенок становится, но с характером:))