PDA

Просмотр полной версии : НАРОД СРОЧНО ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

Букаше4ка
13.12.2010, 12:27
Ситуация такая... Вчера сгорела квартира:((((
Может кто то может подсказать,как и чем отмыть копоть ,как избавиться от жуткого запаха гари???
Знаю есть какие то компании которые этим занимаются,если кто знает дайте плиз контакты,желательно проверенных компаний. Да и хочется как то все это не дорого,тк сами понимаете,траты предстоят не маленькие:(((
Всем спасибо!!

nikav
13.12.2010, 17:41
Сочувствую.
Не знаю.
Подниму.

DIGI-Kisss
13.12.2010, 17:43
Развешивать простыни, ставить воду с солью.
Переклеивать все обои.
Снять и выстирать весь текстиль.
Все что можно выбросить - выбросить

Букаше4ка
13.12.2010, 17:47
Переклеивать придется вообще все:(
А зачем вода с солью??
Как бы запах вывести
Горел пластик ,телевизор,стеклопакеты. Там такой едкий запах:(((

Сигнатюр
13.12.2010, 17:49
Переклеивать придется вообще все:(
А зачем вода с солью??
Как бы запах вывести
Горел пластик ,телевизор,стеклопакеты. Там такой едкий запах:(((
Сочувствую:( У меня на днях две бутылки пластиковые сгорели, дыма было:001: вонь стояла дня четыре, проветривала постоянно, на лоджие окно до сих пор открыто.

nikav
13.12.2010, 17:51
Запах - пока не выветрится, нараспашку окна, как еще по-другому? Главное - батареи не заморозить, если на улице очень холодно (батареи можно накрыть чем-нибудь).

Мельба
13.12.2010, 17:55
Набрала в Яндексе "уборка после пожара", есть компании, занимающиеся этим. Может выберете что-нибудь?

Очень-очень сочувствую Вам!!! :flower:

Букаше4ка
13.12.2010, 18:07
Спасибо всем за сочувствие!!!!
Окон и так частично нет...
В компании звонила,как таковой гарантии не дают и стоит это не меньше тысяч 15000-20000
думаю есть смысл эти деньги в ремонт вложить..
будем придумывать как бороться с запахом!!!
спасибо!!!

nikav
13.12.2010, 18:14
Тоже думаю компании ничем не помогут. Запах, к сожалению, долго будет держаться.:(

Tatsianic
13.12.2010, 18:16
От запаха гари помогает разрезанный лук. Порезать на половинки-четвертинки и разложить по квартире. Стены надо прогрунтовать, или грунтовкой или обойным клеем, потолок так же.

Хочу в Нью-Йорк
13.12.2010, 18:18
я так пожаров боюсь((((((((((((
15-20 тыс или 15000-20000 тыс???????
если первое - не так и дорого
лучше, чем самим все это выгребать((((

nikav
13.12.2010, 18:20
не думаю, что в такой ситуации 15-20 тыс. - не деньги, когда сгорело все и предстоят такие траты - ремонт, мебель и пр.

Букаше4ка
13.12.2010, 22:23
не думаю, что в такой ситуации 15-20 тыс. - не деньги, когда сгорело все и предстоят такие траты - ремонт, мебель и пр.

Согласна!!!
Конечно зависит от состоятельности людей.
Для нас сейчас даже 1000р, деньги!!!!!

Сгорело то не все!!! Но в любом случае мебель всю выкидывать:(((
У нас еще газовая плита,хорошо не рвануло!!!!:001:
А то, тогда вообще:010::010::010:

Спасибо за поддержку!!!
Попробуем всем чем можно и луком и чесноком:))

Мебель вынесем и начнем стены,потолки обдирать,грунтовать,клеить и тд... Теперь работы нам хватит на долго...

А мы только стекло пакеты новые поставили :017:

Букаше4ка
13.12.2010, 22:25

Чет я разницы не вижу....:017:
Может еще голова не включается:008:
пятнадцать,двадцать тысяч рублей!!!!

Tatsianic
13.12.2010, 22:29
Чет я разницы не вижу....:017:
Может еще голова не включается:008:
пятнадцать,двадцать тысяч рублей!!!!
а так 15-20 тыс или 15000-20000 тыс рублей???????
или так 15 000-20 000 или 15 000 000-20 000 000 ???????

Александра
13.12.2010, 22:30
у нас горела квартира.в жуткие морозы
первый этаж.
Все было выброшено через окна пожарными, при этом стекла еще стояли.
Страх... ох, даже вспоминать не хочу.
т.к было -28 и нет стекол, то промерло все.
а запах остался
выгорело кухня и комната до кирпича.
Запах был все равно.
Сейчас поможет ионизатор, он запахи уничтожает. Проветривать. Все в стирку, все что можно.
Потолки моем и красим, краска закроет запах.
Ну и сил Вам, держитесь.

яночка
13.12.2010, 22:33
сочувствую (
а из за чего случился пожар?(

verony
13.12.2010, 22:35
посмотрела в инете, есть средство, называется Одоргон, нейтрализует запах гари

Букаше4ка
13.12.2010, 22:42
у нас горела квартира.в жуткие морозы
первый этаж.
Все было выброшено через окна пожарными, при этом стекла еще стояли.
Страх... ох, даже вспоминать не хочу.
т.к было -28 и нет стекол, то промерло все.
а запах остался
выгорело кухня и комната до кирпича.
Запах был все равно.
Сейчас поможет ионизатор, он запахи уничтожает. Проветривать. Все в стирку, все что можно.
Потолки моем и красим, краска закроет запах.
Ну и сил Вам, держитесь.

а вы там же жевете????
у нас вся кв в жуткой копти, 60кв метров примерно. света белого не видно:((
Спасибо!! Стараемся!!!

Букаше4ка
13.12.2010, 22:42
сочувствую (
а из за чего случился пожар?(

не понятно! Возможно проводка.

Букаше4ка
13.12.2010, 22:43
посмотрела в инете, есть средство, называется Одоргон, нейтрализует запах гари

Спасибо!!! Запишем!!!:)

ДаниЭльф
13.12.2010, 22:56
Мы тоже пережили пожар на кухне.Вся квартира была в копоти.Отмывала долго.Портьеры все пришлось выбросить,обои сдирали.Мы нанимали только отмыть потолки и побелить,все остальное делали сами.В общем,обои содрать,потолки побелить,мебель вымыть и постоянно проветривать, с этим уйдет и копоть.Мы,пока это не сделали,ходили с темным налетом на коже.В магазине спрашивали,почему я ребенка не мою.

Петербурженка
13.12.2010, 22:57
Очень Вам сочувствую.....
По поводу запаха...он будет очень долго...и не только у Вас, а и у соседей (в вентиляции куча сажи воняет)
Пока не сделаете ремонт так и будет...
Насчет клининговых компаний, у них есть спец. средства против копоти и запаха ( может проконсультироваться у них)

***Таня***
13.12.2010, 22:58
Ситуация такая... Вчера сгорела квартира:((((
Может кто то может подсказать,как и чем отмыть копоть ,как избавиться от жуткого запаха гари???
Знаю есть какие то компании которые этим занимаются,если кто знает дайте плиз контакты,желательно проверенных компаний. Да и хочется как то все это не дорого,тк сами понимаете,траты предстоят не маленькие:(((
Всем спасибо!!

от запаха гари спасет только отскабливание всей копоти. мы именно так избавлялись...

Букаше4ка
13.12.2010, 23:10
Мы тоже пережили пожар на кухне.Вся квартира была в копоти.Отмывала долго.Портьеры все пришлось выбросить,обои сдирали.Мы нанимали только отмыть потолки и побелить,все остальное делали сами.В общем,обои содрать,потолки побелить,мебель вымыть и постоянно проветривать, с этим уйдет и копоть.Мы,пока это не сделали,ходили с темным налетом на коже.В магазине спрашивали,почему я ребенка не мою.

а кого нанимали?? По стоимости как??

Неохота
13.12.2010, 23:17
сочувствую
у нас у бабушки сгорела квартира, не вся, только коридор практически до тла(
ремонт сделали полный
мягкую мебель выкинули, шкафы удалось отмыть-проветрить.

Lady bug
13.12.2010, 23:32
Ужас! Очень сочувствую!Пожаров очень боюсь. У нас летом у соседей выгорела квартира,ребёнок поджёг игрушку,дома была только бабушка,Слава Богу все живы.На окнах были стеклопакеты,огня не было только чёрная копыть. Выбросили из дома всю мебель,обдирали все стены,паркет,двери,перегородки.Видела как постоянно подъезжали машины из "Петровича" со строительными смесями, по колличеству гипрока,видно было что стены им пришлось обшивать.Соседки сказали что они все время ремонта жили рядом у друзей.Ремонт они делали чужими руками.По деньгам я думаю у них получился капитальный ремонт квартиры.

♔ Мориарти ♔
13.12.2010, 23:52
очень сочувствую. Надеюсь, вы с этим справитесь.

Букаше4ка
14.12.2010, 00:07
Ужас! Очень сочувствую!Пожаров очень боюсь. У нас летом у соседей выгорела квартира,ребёнок поджёг игрушку,дома была только бабушка,Слава Богу все живы.На окнах были стеклопакеты,огня не было только чёрная копыть. Выбросили из дома всю мебель,обдирали все стены,паркет,двери,перегородки.Видела как постоянно подъезжали машины из "Петровича" со строительными смесями, по колличеству гипрока,видно было что стены им пришлось обшивать.Соседки сказали что они все время ремонта жили рядом у друзей.Ремонт они делали чужими руками.По деньгам я думаю у них получился капитальный ремонт квартиры.

Без этого мы не обойдемся!!!!!!
Придется потратится:fifa:

Букаше4ка
14.12.2010, 01:18
очень сочувствую. Надеюсь, вы с этим справитесь.

Спасибо!:flower:
По другому и быть не может:)

Элина
14.12.2010, 20:41
Мы с Вами собратья по несчастью. У нас вчера тоже был сильный пожар в квартире. Искала как убрать запах и вышла на эту тему. Тоже нашла про Одоргон по 600 руб/спрей, продают в компании ООО «Clean Air», поиском можно найти. И еще на ремонтном сайте вот такой совет (ссылки по моему нельзя вставлять, просто процитирую) Хотя может это просто реклама продукции какой то марки.

"Добрый день Всем. Предлагают купить кваритиру после пожара. У меня возникли сомнения можно ли с ней что-нибуть сделать. Не вылезут последствия пожара после ремонта.

Если вы не против часть съэкономленых на покупке денег вложить в ремонт, то проблем нет.
Первое отмыть сажу, не стараясь смыть всю, просто удалить то, что плохо прикрепилось. Дать просохнуть. Прогрунтовать стены и потолки излирующей грунтовкой StoPrim Isol, лучше в два слоя. Работы выполнить тщательно, грунтуя все поверхности, даже если на них нет следов копоти. Потолки покрасить StoColor Supra или StoColor Rapid, стены оклеить флизелиновыми текстурными обоями под краску, и покрыть StoColor Latex 3000. Полы (бетон) покрасить на два слоя StoCryl FB 100, разбавиив первый слой 30% воды. Получите отличную квартиру без малейшего намека на следы пожара, главное без его запаха.
Обязательное условие - смена оконных рам вместе с коробкой, лучше на пластиковые пакеты. И уборка всего деревянного пола(если он не выгорел). Запах пожара из древесины не выветривается много лет.
Для создания уникального микроклимата попробуйте применить для окраски потолковStoClimasan Color. Эта фотокаталитическая краска разрушает посторонние запахи на свету, дневной или искусственный -без разницы. Так что эапах борща или котлет не будет житьв вашей кухне.
Успехов. Влад"

Светлая История
14.12.2010, 21:05
Очень сочувствую :(
Может у знакомых где найдете очиститель воздуха с фотокалиптическим (фотокаталиптическим?) фильтром. он запахи нейтрализует. погонять его в режиме турбо при закрытых окнах (прада незнаю, дадут ли так.. :( )
Удачи!

Чайная соня
14.12.2010, 21:09
Блин, девочки, держитесь.
Почитала вас, и пошла выключила обогреватель.

Букаше4ка
14.12.2010, 21:29
Мы с Вами собратья по несчастью. У нас вчера тоже был сильный пожар в квартире. Искала как убрать запах и вышла на эту тему. Тоже нашла про Одоргон по 600 руб/спрей, продают в компании ООО «Clean Air», поиском можно найти. И еще на ремонтном сайте вот такой совет (ссылки по моему нельзя вставлять, просто процитирую) Хотя может это просто реклама продукции какой то марки.

"Добрый день Всем. Предлагают купить кваритиру после пожара. У меня возникли сомнения можно ли с ней что-нибуть сделать. Не вылезут последствия пожара после ремонта.

Если вы не против часть съэкономленых на покупке денег вложить в ремонт, то проблем нет.
Первое отмыть сажу, не стараясь смыть всю, просто удалить то, что плохо прикрепилось. Дать просохнуть. Прогрунтовать стены и потолки излирующей грунтовкой StoPrim Isol, лучше в два слоя. Работы выполнить тщательно, грунтуя все поверхности, даже если на них нет следов копоти. Потолки покрасить StoColor Supra или StoColor Rapid, стены оклеить флизелиновыми текстурными обоями под краску, и покрыть StoColor Latex 3000. Полы (бетон) покрасить на два слоя StoCryl FB 100, разбавиив первый слой 30% воды. Получите отличную квартиру без малейшего намека на следы пожара, главное без его запаха.
Обязательное условие - смена оконных рам вместе с коробкой, лучше на пластиковые пакеты. И уборка всего деревянного пола(если он не выгорел). Запах пожара из древесины не выветривается много лет.
Для создания уникального микроклимата попробуйте применить для окраски потолковStoClimasan Color. Эта фотокаталитическая краска разрушает посторонние запахи на свету, дневной или искусственный -без разницы. Так что эапах борща или котлет не будет житьв вашей кухне.
Успехов. Влад"

дА УЖ:(((
Новогодние подарочки не перестают "радовать":005::005::005:
Держитесь!!!!!

Я тут подумала,может какую то группу создать. Благотворительную. Помощь погоревшим!!!!
В таких ситуациях каждая копейка дорога!!
Даже если по 10р будут перечеслять и то помощь.
Кому то одеждой помогут и тд...

Как Вам моя идея???
Есть ли в этом смысл???

красот-ка
15.12.2010, 02:13

Успехов. Влад"

дай вам Бог с этим со всем справиться!!!!
у нас вчера сгорела машина.........

Букаше4ка
15.12.2010, 11:06

Да что же это такое то:010::010::010:
И Вам сил!!!!

Элина
15.12.2010, 12:39

Сочувствую :(

Я тут подумала,может какую то группу создать. Благотворительную. Помощь погоревшим!!!!
В таких ситуациях каждая копейка дорога!!
Даже если по 10р будут перечеслять и то помощь.
Кому то одеждой помогут и тд...

Как Вам моя идея???
Есть ли в этом смысл???

Мне кажется создавать такую группу - много сил и времени. Может стоит обратиться в какие то существующие. А нам с Вами силы и время нужны для восстановления после пожара. Держитесь :flower:

Букаше4ка
15.12.2010, 15:32
Сочувствую :(

Мне кажется создавать такую группу - много сил и времени. Может стоит обратиться в какие то существующие. А нам с Вами силы и время нужны для восстановления после пожара. Держитесь :flower:

Я не нашла таких групп:(((
Сейчас то нет времени эти заниматься!!!
Выкидываем все из кваротиры,а на выходных начнем мыть,скаблить и тд... Хорошо жить есть где!!!!
И Вы держитесь!!!:flower:

Букаше4ка
17.12.2010, 12:23
Девочки это ужас:(( Сегодня напротив дома,где мы сейчас живем,сгорела 3ех комнатная квартира,полностью:((( Ночью...

Мелкий
17.12.2010, 14:17
:010::010::010:

нет слов, девочки,много много много сил Вам.

Рептилия
17.12.2010, 14:22
Примите сочувствие...(((
Сил вам, терпения, на падайте духом!!!
В Армии спасения было много вещей - можно туда обратиться , онигде то на Литейном раньше жили...

Группа ЛВ , можно попробовать обратиьться за помощью- только написать сначала модераторам группы :
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110

Сайт отдамдаром - там бывает мебель, но надо дежурить...
otdamdarom.ru

Букаше4ка
17.12.2010, 20:44
Примите сочувствие...(((
Сил вам, терпения, на падайте духом!!!
В Армии спасения было много вещей - можно туда обратиться , онигде то на Литейном раньше жили...

Группа ЛВ , можно попробовать обратиьться за помощью- только написать сначала модераторам группы :
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110

Сайт отдамдаром - там бывает мебель, но надо дежурить...
otdamdarom.ru

Спасибо большое!!!
Но у нас ттт,сгорело не все!!!! Одежда есть!!!
А мебель,дело наживное!!!!
Духом не падаем:)))
Сделаем ремонт и обязательно застрахуем квартиру:)))

Ужасно,что под конец года столько квартир горит и не только квартир:((((
Не приятные сюрпризы:(

Птенчик
17.12.2010, 22:44
Я Вам желаю, что бы это было самое большое несчастье в Вашей жизни! Главное, что все живы, а остальное - дело наживное! Хорошо, что этим год закончился, а не новый начался!

Медной горы хозяйка
17.12.2010, 23:22
А мы только стекло пакеты новые поставили :017:Деньгами не помогу, только посоветую тут на форуме купить стеклопакеты в прикрепленных топиках дешевле. Автор Мама Ира.
Без этого мы не обойдемся!!!!!!
Придется потратится:fifa:Еще скидочные карточки строительных могу одолжить.

Букаше4ка
17.12.2010, 23:43
Деньгами не помогу, только посоветую тут на форуме купить стеклопакеты в прикрепленных топиках дешевле. Автор Мама Ира.
Еще скидочные карточки строительных могу одолжить.

Спасибо всем огромное!!!!
Стеклопакеты заказали через знакомого,с хорошей скидкой!!!
Карточки,если понадобятся обязательно обращусь!!!!:flower:
топик создавала не для того что бы просить финансовой помощи. :008:
А просто поделится вот такими неприятностями и узнать как избавиться от запаха.
НО ОООООЧЕНЬ радует,что у нас такие отзывчивые люди!!!!:love::love::love:
Всем огромнейшее спасибо!!!
Дай Вам бог всем крепкого здоровья и счастья!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Букаше4ка
17.12.2010, 23:46
Я Вам желаю, что бы это было самое большое несчастье в Вашей жизни! Главное, что все живы, а остальное - дело наживное! Хорошо, что этим год закончился, а не новый начался!

на все 100% с Вами согласна!!!
Мы смужем тоже так думаем!!!!
Не дай бог такое ночью бы приключилось,можно было бы и не проснуться!:010:

Особенно после передачи" Пусть говорят" с Малаховым,где 3 девочки маленькие сгорели заживо :(:(:(. Мы вообще "кучеряво" отделались!!!! ТТТ.:ded:

Дина Виноградова
18.12.2010, 00:23
а вам тюль не нужна??? на первое время, еще есть стол большой - его только везти сложно.

Букаше4ка
18.12.2010, 11:41
а вам тюль не нужна??? на первое время, еще есть стол большой - его только везти сложно.

Дина спасибо огромное!!! Тюль взяла бы. Правда до нее еще далеко!!!!!
А где вы живете???

Дина Виноградова
20.12.2010, 18:55
отписалась в личку

nasedka
20.12.2010, 18:59
Сочуствую!!!
Про запах гари точно не скажу, но вот лимон с содой точно выносит запах табака из помещения и из холодильника (али что заваляется) Это опробовано!

Баньши
16.10.2011, 00:55
OdorGone специальное средство для удаления запаха гари. После пожара, только это средство и помогло. Покупали большими емкостями через интернет, так дешевле.

Думаю уже все выветрилось:))

Джеймс Бонд
17.10.2011, 01:04
спамер :))

АленИка
17.10.2011, 03:06
время теперь только поможет (от запаха) =( сочувствую

Бессменная
17.10.2011, 16:42
сочувствую..

karensia
17.10.2011, 18:00
Сочувствую.
Выбросьте все, что можно.
Перестирать придется все вещи.
Отмывается копоть содой, мылом хозяйственным.
Копоть жирная. Фейри может помочь, но сильно пенится.
Всю посуду перемыть придется.
Обои снять, выкинуть.
Сил Вам!

karensia
17.10.2011, 18:01
время теперь только поможет (от запаха) =( сочувствую

неа, не поможет. Пока есть то, на чем он держится - не поможет время. Только выкидывание, перестирывание, отмывание от копоти. Запах гари держится годами.:(

graffiti
17.10.2011, 18:02
Мы такую комнату сначала раствором воды с уксусом отмывали, а уже потом делали ремонт.
После ремонта запаха не осталось.

Букаше4ка
13.12.2011, 21:59
уже год прошел:)))
Все отлично,все выкинули,сделали ремонт(правда еще не до конца). Запаха нет ни какого:)))

lidis
13.12.2011, 22:05
Все отлично,все выкинули,сделали ремонт(правда еще не до конца). Запаха нет ни какого:)))

поздравляю

Ма Ха
13.12.2011, 22:07

:flower:

Букаше4ка
14.12.2011, 13:25
поздравляю

Спасибо!!!
Ваша стрелочка ввела меня мягко говоря в ступор:065::065::065:
Не поняла,что с нотиком. Столько мыслей за секунду пробежало в голове,пока я поняла,что это:046::046::046::046:

Букаше4ка
14.12.2011, 13:25

Спасибо!!:flower:

воттакоеимя
14.12.2011, 13:39
Автор незнаю насколько уже актуально, но в одном из подобных случаев аттлично и очень бюджетно помогли 2 таджика со стройки в Красном Селе, все отскребли, все ненужное вынесли, выполнили под чистовую отделку.
Что они делали незнаю, но запаха никакого..Работали правда 2 недели по вечерам

KEANA
14.12.2011, 13:47
Поздравляю!!!

Букаше4ка
14.12.2011, 14:00
Автор незнаю насколько уже актуально, но в одном из подобных случаев аттлично и очень бюджетно помогли 2 таджика со стройки в Красном Селе, все отскребли, все ненужное вынесли, выполнили под чистовую отделку.
Что они делали незнаю, но запаха никакого..Работали правда 2 недели по вечерам

Спасибо! Обошлись нашим строителем. Сами все выкинули,разобрали,а строитель уже нам тут все делал. Запаха ни капельки:)
Даже не верится,что это было с нами:017::017::017:

Букаше4ка
14.12.2011, 14:00
Поздравляю!!!

loran77
24.12.2011, 19:53
спамер :))
не спамер! просто сама пользовалась средством и осталась им довольна. не хотите...не пробуйте! просто хотела людям посоветовать.