Вход

Просмотр полной версии : Душевное место для крещения

пухлая коала
13.12.2010, 12:29
Здравствуйте. Вот хотим поерестить нашего мальчонку. Ищем душевное место. Желательно без бабок-злючек и большого количества народу. Может подскажет кто такое? Территориально мы в Веселом Поселке, но расстояние не преграда. Подскажите,а? И как зимой деток крестят-с окунанием или просто помажут? Спасибо.

NADEZDA LIKHACHEVA
13.12.2010, 12:52
Я собираюсь крестить дочу в одной из самых старых деревень - Ыб, это в республике Коми :)
Там очень тихо, народу почти нет (если расстояние не преграда :support:)
А вообще, ищите ту, где есть отопление, детей крестят с окунанием! :ded:

Oooops
13.12.2010, 12:56
А вообще, ищите ту, где есть отопление, детей крестят с окунанием! :ded:

Не всегда:ded: Дочку при крещении не окунали

А вообще да, душевные обычно церкви в пригородах, маленькие и деревянные, но в таких мне кажется всегда с полным окунанием крестят:008:

Мама Тигрёнка
13.12.2010, 13:14
сына крестили в Никольском - осталась очень довольна, действительно было таинство, так проникновенно... кроме нас было ещё трое деток, которых крестили - никаких бабок не было, выделили отдельный предел, воду нагрели (хотя было лето), беседу провели(минуты 3-4), поздравили с крещением

племянницу крестили в Чесменской - очень всё быстро, скомканно, но если хотите экспресс-вариант - самое то))) полно народу, тесно...

в этих храмах при крещении не окунают полностью

Лентяечка
13.12.2010, 13:22
в Тарховке (опять же если через весь город или по объездной не проблема)есть ооочень уютный маленький деревянный храм. Мы там крестить хотим, там народу практически нет

NADEZDA LIKHACHEVA
13.12.2010, 13:23
По правилам священник окунает ребенка 3 раза в воду, которая символизирует священную реку Иордан.

Pandora_82
13.12.2010, 13:30
Была уже как-то темка такая. Мы крестили вот тут http://http://www.priozersk.lenobl.ru/about/andrej_pervozv место оооочень душевное! Очень приятный батюшка, кроме нас там никого не было. Мы крестили в начале июня, но было не жарко совсем, батюшка сам предложил не окунать в купель малышку, типа маленькая еще очень (а так, когда погода позволяет, они прямо в Вуоксу окунают, я так поняла), погрел водички, чтобы головку окропить. По ходу таинства все рассказывал что, зачем и почему. Доча заплакала только один раз, в общем все прошло отлично. Правда крестят ли там зимой не знаю. Если что пишите в личку, дам телефон, по которому ответят на все вопросы.

Oooops
13.12.2010, 13:47
По правилам священник окунает ребенка 3 раза в воду, которая символизирует священную реку Иордан.

Да, я знаю, по правилам так, а по факту - бывает и не окунают:flower:

Oooops
13.12.2010, 13:48
Была уже как-то темка такая. Мы крестили вот тут http://http://www.priozersk.lenobl.ru/about/andrej_pervozv место оооочень душевное! Очень приятный батюшка, кроме нас там никого не было. Мы крестили в начале июня, но было не жарко совсем, батюшка сам предложил не окунать в купель малышку, типа маленькая еще очень (а так, когда погода позволяет, они прямо в Вуоксу окунают, я так поняла), погрел водички, чтобы головку окропить. По ходу таинства все рассказывал что, зачем и почему. Доча заплакала только один раз, в общем все прошло отлично. Правда крестят ли там зимой не знаю. Если что пишите в личку, дам телефон, по которому ответят на все вопросы.

Как здорово:)

марго теттчер
13.12.2010, 13:50
на Доблести,во дворе,есть маленькая уютная деревянная церковь.Новая,достаточно светлая и красивая.Обстановка вполне домашняя.Если заинтересуетесь ,могу узнать подробности:точный адрес и телефон батюшки.Я там была всего один раз, а моя родственница часто ее посещает.

Ольга_Р
13.12.2010, 13:58
А это плохо, если не окунали, а только головку помыли? Схалтурили получается((((

Кирюнькина мама
13.12.2010, 14:01
Если вы из "Весёлого посёлка",то от вас не далеко вот это церковь http://www.bogoslovka.ru/.
Мы своего малыша крестили в ней,очень там красиво и душевно,приятный батюшка,крестили с окунанием,ребёнок ни разу не заплакал.Крещение может быть индивидуальным и общим.

Кирюнькина мама
13.12.2010, 14:05
А это плохо, если не окунали, а только головку помыли? Схалтурили получается((((

Многих крестят больших и взрослые созревшие к этому проходят таинство крещения,как же их в купель?))))Да и купели разные,где то ребёнок поместится,а где то нет,по этому приходится только головку помочить.Я так думаю от этого ничего не изменится.)))

ховрошечка82
13.12.2010, 14:16
В Рыбацком в часовне можно покрестить индивидуально.В часовню на время крещениня никого не пускают,стоит это 1000руб.В часовне не холодно,есть батареи.
Так же можно и просто покрестить в ней совместно с другими желающими креститься.

пухлая коала
13.12.2010, 15:23
Спасибо большое всем. Обязательно посмотрим все предложения. Всем удачи и здоровья))

Kse-nia
13.12.2010, 16:59
У нас в Пушкине очень душевная)) Федоровская церковь, 3 года назад сына крестили, 6 лет назад сама там крестилась, скоро дочу будем там же крестить))

mmmouse
13.12.2010, 20:37
Если вы из "Весёлого посёлка",то от вас не далеко вот это церковь http://www.bogoslovka.ru/.
Мы своего малыша крестили в ней,очень там красиво и душевно,приятный батюшка,крестили с окунанием,ребёнок ни разу не заплакал.Крещение может быть индивидуальным и общим.

Присоединяюсь к совету! Мы там крестили сына :)
Были на общем крещении - всего крестили троих деток :) Церковь просторная, народу никого.

MamaNyuchi
13.12.2010, 20:51

:010::010::010:

пухлая коала
13.12.2010, 21:15
:010::010::010:

А как там ртносятся к присутствию родителей и фотографированию?

MamaNyuchi
13.12.2010, 21:28
А как там ртносятся к присутствию родителей и фотографированию?

У нас абсолютно спокойно, никто фоткать никогда не запрещал
А уж присутствие родителей - само собой, разве можно иначе? :005:
Про окунания: у нас перед крещением батюшка всегда спрашивал, как мы хотим. При этом воду наливали теплую (батюшка сам проверил и потребовал чайничек скипятить :)) ), в храме тепло натоплено. Но если кто-то против (однажды слышала, как мама отказалась), батюшка говорит раздеть до памперса и завернуть в полотенце, в купель не окунает, а просто водичкой поливает ножки и головку. Здесь нет принципиального значения, это же символ (а то б всем нам только на Иордан ехать :)) )

Анна Павлова
13.12.2010, 21:37
В Володарке храм Андрея Критского.Душевные батюшка и матушка тоже.

Чудышко
13.12.2010, 22:12
в Вартемяках, храм Веры , Надежды, Любви и матери их Софии. При женском монастыре. мы там крестились-очень понравилось. тихо и спокойно.

мама Сени
14.12.2010, 00:18
У нас в Пушкине очень душевная)) Федоровская церковь, 3 года назад сына крестили, 6 лет назад сама там крестилась, скоро дочу будем там же крестить))

Мы в Пушкине ( в Федоровском соборе) крестили 2 недели назад. Очень душевненько. Индивидуальное крещение- 2500 руб. Гости были в восторге от нашего выбора. Никого лишнего. Не окунали, поливали головку.

лапа4ка
14.12.2010, 00:33
Мы в Пушкине ( в Федоровском соборе) крестили 2 недели назад. Очень душевненько. Индивидуальное крещение- 2500 руб. Гости были в восторге от нашего выбора. Никого лишнего. Не окунали, поливали головку.
Простите, а Федоровский собор - это тот, который недалеко от общежитий Аграрного университета находится?

мама Сени
14.12.2010, 00:42
Простите, а Федоровский собор - это тот, который недалеко от общежитий Аграрного университета находится?

Да. Его хорошо видно при въезде в Пушкин через Египетские ворота.

hitrya alisa
14.12.2010, 00:58
Извините, а с вами батюшка разговаривал перед крещением ребенка - именно с матерью отдельно ???

Мама Катрин
14.12.2010, 15:54
А мы в Девяткино крестили, собор Великомученицы Екатерины. Очень красиво. Он раньше был закрыт на реставрацию, да и щас кое какие работы идут. Крестили индивидуально за 1300р. плюс у нас был проф. фотограф, которому ни слова ни сказали. Перед крещением батюшка спрашивал, полностью ли окунать или же нет. Мы голяком были, боялась заболеем, но ттт

Мерека
14.12.2010, 17:48
мы крестились в Александро-Свирском монастыре (вернее в ските от этого монастыря), ооочень понравилось, душевно, никого в скит во время крещения не впускали....но это далековато
а на причастия ездим в Богословку, несколько раз видели там крещение, понравилось!!!и вообще, когда была беременная, представляла как там буду крестить малыша, но получилось по другому...

мама Сени
14.12.2010, 19:49
Извините, а с вами батюшка разговаривал перед крещением ребенка - именно с матерью отдельно ???

Нет. Не разговаривал........ После говорил, что на причастие надо приезжать.

Веда-Лия
14.12.2010, 21:06
Хочу похвалить наш храм Преображения в Лесном. Нас крестили индивидуально, но платили всего 500 р, так как других деток не было. Батюшка по ходу таинства все подробно объяснял. Водичку подогрели, но окунать не стали - полили на головку. Батюшка сам фотографу подсказывал, откуда можно зайти. Потом подарил иконку и детский молитвослов.

hitrya alisa
15.12.2010, 00:51
Нет. Не разговаривал........ После говорил, что на причастие надо приезжать.
Значит вам повезло ......

Lanablank
15.12.2010, 01:45
не знаю, может, кто-нибудь и упоминал здесь, весь топ не прочитала... :( мы крестили в подворье Софийского Собора в деревне Мыза - ехать от города минут 40-час... очень душевное место, мы крестили летом. Место очень ухоженное и красивое (там рядом дом престарелых для обеспеченных людей и за территорией очень следят - это летом для фотосессии :) Индивидуальное крещение есть тоже, но и со всеми - народу мало. Крещение действительно настоящее, как надо, не за 5 минут, не потоком и по всем правилам.

лапа4ка
15.12.2010, 02:18
Значит вам повезло ......
после таких комментариев хочется спросить: А что это значит?

hitrya alisa
15.12.2010, 02:45
после таких комментариев хочется спросить: А что это значит?
если хотите могу написать в личку, тут не хочу - может просто так моей подруге повезло - там ведь 2 батюшки, все остались довольны - там действительно отдельно от всех - правда стоит не дешево индивидуально 2,5

мама Сени
16.12.2010, 00:31
если хотите могу написать в личку, тут не хочу - может просто так моей подруге повезло - там ведь 2 батюшки, все остались довольны - там действительно отдельно от всех - правда стоит не дешево индивидуально 2,5

А уж мне как интересно!!!!!!! Напишите, пожалуйста, в личку. А то я тут советую всем. а меня потом тухлыми помидорами забросают?:015::015::015::wife::wife::wife:

Кирюнькина мама
16.12.2010, 00:56
Присоединяюсь к совету! Мы там крестили сына :)
Были на общем крещении - всего крестили троих деток :) Церковь просторная, народу никого.

Да,народу правда мало,мы тоже на общем крещении были,всё прошло довольно быстро.
А по поводу фотографий,батюшка сам говорит когда можно снимать,а когда подождать.))

Мама Колёсика
16.12.2010, 14:56
Да, я знаю, по правилам так, а по факту - бывает и не окунают:flower:

нас не окунали, а поливали. Крестили в Казанском - очень понравилось (там индивидуальная крестильня)