Просмотр полной версии : Муж запрещает курить!!!
Когда познакомились, курила. Потом астма, бросила. Пять лет не курила.
Потом стресс за стрессом, тяжело было, если не сказать хуже. Закурила. Курила полтора года, после чего была поймана как маленькая девочка...а дальше шантаж: "Ты курить не будешь, иначе...ИНАЧЕ! Я тебе не верю! Полтора года вранья!!! ".
Зависимости нет, могу курить, могу не курить.
Но все таки я вроде взрослый человек, мне не пятнадцать лет и вот такое.
Ну и чего делать?
ГКА не предлагать. Сам муж курит и ему не бросить. Предлагала выкинуть все сигареты, ну мне не жалко!!! Не хочет.
ТЫ КУРИТЬ НЕ БУДЕШЬ!!!
а как ваша астма на 1,5 года курения?
имхо, муж больше о вашем здоровье боится. и еще и вправду очень неприятно когда скрывают что-то. но это, разумеется, ваше дело.
Всё к лучшему
13.12.2010, 13:48
если можете не курить- зачем курите?
Думайте о себе и своем здоровье, внешности!
Я бы сказала так- "если бросать, то вместе."
Смириться. Он беспокоится о вашем здоровье.
Сама в подростковом возрасте УЖАСНО ЗАПРЕЩАЛА маме курить, когда узнала, что она курит.
Мне муж тоже запретил начинать курить после родов. Сказал просто: "разведусь!" Без вариантов.
Я и не стала начинать (хотя хотелось, да и сейчас иногда хочется).
Но ведь действительно - это вы здоровее будете. Дети, опять же.
Просто скажите ему "спасибо" за заботу о вас. И не курите!:flower:
а как ваша астма на 1,5 года курения?
Сначала вроде ничего, а тут в начале сентября...пару приступов было, муж списал на то что он рядом курит постоянно и лечил.
Мне никто не запрещал.Пришлось самой бросить.На внешности и самочувствии отразилось - не описать как хорошо.
Не курите.если можете.Не вижу смысла упираться.
С
Мне муж тоже запретил начинать курить после родов. Сказал просто: "разведусь!" Без вариантов.
Вот мой тоже так сказал, после чего мне стало страшно, потому что зависимость от мужа как раз сильнее, зависимости курения. Без курения я могу, а вот без него не могу.
А дети уже выросли, слава богу!!!
Смириться. Он беспокоится о вашем здоровье.
Сама в подростковом возрасте УЖАСНО ЗАПРЕЩАЛА маме курить, когда узнала, что она курит.
Я и не стала начинать (хотя хотелось, да и сейчас иногда хочется).
Но ведь действительно - это вы здоровее будете. Дети, опять же.
Просто скажите ему "спасибо" за заботу о вас. И не курите!:flower:
Потрясающе.
Когда познакомились - курила. Все ясно. Остальные разговоры - в пользу бедных. Особенно в ситуации как у автора - муж сам курит и умничает.
Design_by
13.12.2010, 14:03
Вот! И у меня та же фигня! Познакомились - курила! Заставил бросить, за что я ему как-никак благодарна...
Сам гад курит! Орала, уговаривала, объсняла, показывала ужасы, пугала, не помогает... Хоть об стену убейся...
Потрясающе.
Когда познакомились - курила. Все ясно. Остальные разговоры - в пользу бедных. Особенно в ситуации как у автора - муж сам курит и умничает.
ага. курит, но из приступов он жену вытаскивает а не наоборот.
имхо, если б муж словил такой вред здоровью от любой из своих привычек - моя б позиция тоже была б жесткой и непримиримой.
на самом деле, если можете не курить зачем курите?
не будете курить.. и проблемы нет...
Т.е. муж имеет право запрещать что либо делать , потому что это муж и он ПРАВ!
Это не рассматривается как ограничение свободы и другого? Это не попытка воспитания взрослой тетки?
Т.е. муж имеет право запрещать что либо делать , потому что это муж и он ПРАВ!
Это не рассматривается как ограничение свободы и другого? Это не попытка воспитания взрослой тетки?
потому что он имеет право требовать от вас, матери его детей и его жены не гробить себе здоровье, которое уже сильно вашими действиями покоцано.
да, он прав.
а безграничная свобода начинается со свободы от семьи и от мужа в частности. да и назло мужу сдохнуть от астмы- не ахти какой взрослый поступок.
на самом деле, если можете не курить зачем курите?
не будете курить.. и проблемы нет...
А это проблема???
потому что он имеет право требовать от вас, матери его детей и его жены не гробить себе здоровье, которое уже сильно вашими действиями покоцано.
да, он прав.
а безграничная свобода начинается со свободы от семьи и от мужа в частности. да и назло мужу сдохнуть от астмы- не ахти какой взрослый поступок.
Спасибо. Это я и хотела услышать. Мне свобода от мужа нафиг не нужна, без него ниче не нужно.
Пойду на свежий воздух, снег покидаю. Ломки нет, голова не болит, курить не охота, хотя сигарет блок лежит...
А это проблема???
ну мне кажется у вас в этом проблема...
вам гараздо важнее утвердиться... показать свою независимость.. ну или авторитет.. за счёт курения.. но это ИМХО.. не тот вариант...
курить назло мужу.. только потому, что он против.. глупо.. тем более что, как вы говорите, у вас зависимости нет... а уж раз муж для вас очень важен.. так я вообще не понимаю предмета этого разговора.... ну честно...
Олька_33
13.12.2010, 15:22
Пойду на свежий воздух, снег покидаю. Ломки нет, голова не болит, курить не охота, хотя сигарет блок лежит...
а как вы 1,5 года так успешно от мужа скрывались,если сигареты блоками дома храните?
1. здоровье.
2. вонь из рта.
сам курю около 2 сигарет в день
раньше больше
когда курил - не замечал
сейчас - разговаривать с курящим не могу
воняет помойкой
если так пахнет от жены - убьет все желания напрочь
ничейная
13.12.2010, 15:25
Да разве это вообще проблема? Эх... муж Ваш заботится о Вас, цените...
Чайная соня
13.12.2010, 15:35
Муж может и не запрещать. Но выражать свое недовольство никто не запрещает. Говорить вам, что вы пахнете, когда он хочет вас поцеловать. Или в принципе рассказывать, что его отношение к курящим женщинам отрицательное.
Что вы сделаете? Ничего. Захочет - вообще уйдет от вас.
Сейчас он вас просто просит в ультимативной форме. Запретить он,конечно, не может.
Представьте себе, что ваш муж начал делать то, что вам не нравится. При этом он может это делать, а может нет. Например, напиваться. Ну вы раз посмотрите, ну два. Попросите в ультимативной форме этого не делать. Он вам расскажет, что вы не имеете права перевоспитывать взрослого мужика.
Ну и? Какие ваши дальнейшие действия? Имхо, задумаетесь, нафига вам такой муж, который прислушивается к своим желаниям и игнорирует ваши.
я тоже думал могу курить могу не курить через год я начал пытаться бросить
еле бросил через 4 г
я бы послала такого, кто мне что-то запрещает делать!
а как вы 1,5 года так успешно от мужа скрывались,если сигареты блоками дома храните?
Ой, у нас полно мест где можно спрятаться при желании...
если так пахнет от жены - убьет все желания напрочь
Ага...а если он выкуривает по три-четыре пачки сигарет??? Что-то у меня желания не убиваются. Я люблю его таким, какой он есть. Для меня он не может дурно пахнуть по-определению.
Потом стресс за стрессом, тяжело было, если не сказать хуже. Закурила. Курила полтора года, после чего была поймана как маленькая девочка...а дальше шантаж: "Ты курить не будешь, иначе...ИНАЧЕ! Я тебе не верю! Полтора года вранья!!! ".
Ну и чего делать?
ГКА не предлагать. Сам муж курит и ему не бросить. Предлагала выкинуть все сигареты, ну мне не жалко!!! Не хочет.
ТЫ КУРИТЬ НЕ БУДЕШЬ!!!
Если бросать, то лучше вместе.
Объясните мужу, что от него табаком пахнет, и это вас настраивает на совершенно противоположные желания. В период бросания курить хочется страшно, а муж табачным запахом вас практически провоцирует.
Ну и можно постращать ХОБЛом, с легкостью зарабатывается после многолетнего курения.
Вобщем агитируйте на совместное бросание.
Запрещает - и правильно делает!
Я вот тоже своему мужу запрещала-запрещала - и добилась своего!
И сама бросила...
Ибо не фих, деньги выкидывать и здоровье тратить. Да и небо коптить тоже.
И вонь после сигарет - фуууу
Кстати, когда сам куришь, эта вонь так не чувствуется.
Контраст
13.12.2010, 16:39
ГКА...
у меня девушка напротив сидит на работе
курит - раз шесть в день
приходит с улицы - шлейф табачного перегара
зубы желтые
из рта - вонят так, что рядом находится тяжко (ну когда подходит что нить спросить)
постоянно на жвачке (наверное думает, что так не пахнет)
кстати, считает себя очень миленькой и красивенькой
Гунторезка
14.12.2010, 14:51
Вам стоит бросить не потому что муж требует, а потому что о здоровье своем подумайте, астма это очень серьезно! А про шантаж, это детский сад!
Я бы расценила это как неуважение со стороны мужа. Но раз ГКА не предлагать.. Запретите ему тоже че-нить. :))
у меня девушка напротив сидит на работе
курит - раз шесть в день
приходит с улицы - шлейф табачного перегара
зубы желтые
из рта - вонят так, что рядом находится тяжко (ну когда подходит что нить спросить)
постоянно на жвачке (наверное думает, что так не пахнет)
кстати, считает себя очень миленькой и красивенькой
ага. меня выворачивало практически, когда девы с переменки прибегали.
Я бы расценила это как неуважение со стороны мужа. Но раз ГКА не предлагать.. Запретите ему тоже че-нить. :))
ага. как от приступов астмы откачивать - так муж.
а как не провоцировать эти приступы курением потребовал - не уважает.
а вот накурится до приступа и чтоб муж откачивал - это, конечно, признак любви и уважения.
я бы послала такого, кто мне что-то запрещает делать!
а если он вас из приступов, которые курением вашим вызваны вытаскивает - тоже бы послали? и задохнулись в гордом одиночестве?
ага. как от приступов астмы откачивать - так муж.
а как не провоцировать эти приступы курением потребовал - не уважает.
а вот накурится до приступа и чтоб муж откачивал - это, конечно, признак любви и уважения.
Автор разве писала, что у нее от курения приступы?
Увлечение
14.12.2010, 15:30
Ну и чего делать?
ТЫ КУРИТЬ НЕ БУДЕШЬ!!!
фу... автор у курильщиков изо рта так плохо пахнет, особенно по утрам...
Мужу, наверное противно - так что мужа понимаю:flower:
whitecat
14.12.2010, 15:31
и правильно делает! бросайте курить, астма все-таки....
Автор разве писала, что у нее от курения приступы?
ага. где-то в начале было. мол курить первый раз бросила от астмы. потом подобрала - сначала ниче так, потом приступы начались - муж ухаживал, переживал. и ясен-красен, как открылась причина приступов встал в позу. запретил.
ага. где-то в начале было. мол курить первый раз бросила от астмы. потом подобрала - сначала ниче так, потом приступы начались - муж ухаживал, переживал. и ясен-красен, как открылась причина приступов встал в позу. запретил.
А. Ну я бы на месте мужа просто перестала бы ухаживать, если Автору так плевать на себя.
Но в форме запрета это буэ, имхо.
dorofejka
14.12.2010, 15:58
И правильно запрещает. Курить-вредно
А. Ну я бы на месте мужа просто перестала бы ухаживать, если Автору так плевать на себя.
Но в форме запрета это буэ, имхо.
как можно "прекратить ухаживать" за родным человеком? и как самому смотреть спокойненько так, как любимая женя загибается ни дай Бог до инвалидности? зато с полным уважением...и детям как хорошо будет рядом с больной матерью.
кроме того приступы эти - очень шумные - спать мешают. или телек смотреть.:065:
как можно "прекратить ухаживать" за родным человеком? и как самому смотреть спокойненько так, как любимая женя загибается ни дай Бог до инвалидности? зато с полным уважением...и детям как хорошо будет рядом с больной матерью.
кроме того приступы эти - очень шумные - спать мешают. или телек смотреть.:065:
Если это выбор жены? Не связывать же ее, она взрослый человек, если хочет стать инвалидом, то что муж-то может сделать? Только попросить не делать этого.
Если это выбор жены? Не связывать же ее, она взрослый человек, если хочет стать инвалидом, то что муж-то может сделать? Только попросить не делать этого.
попросить в ультимативной форме и обрисовать невозможность семейной жизни, если ее выбор деструктивен - что собственно и произошло.
Это прикольно, не курю, а муж пасет! в магаз один не поехал, как хвост за мной. курить не хочется, слово дороже. запретить курить мужу, могу! представляю как ему будет плохо, жалеть точно не буду!!!
Разница: курить три сигареты или три пачки?
чуть беременная не может быть или куриш или нет
Яночка-малявочка
14.12.2010, 23:17
Это прикольно, не курю, а муж пасет! в магаз один не поехал, как хвост за мной. курить не хочется, слово дороже. запретить курить мужу, могу! представляю как ему будет плохо, жалеть точно не буду!!!
если он курит, то Вы - пассивный курильщик.
Так что и сами бросайте и запрещайте ему - кстати, "хочу - курю, не хочу - нет" - та же зависимость.
если он курит, то Вы - пассивный курильщик.
Угу. Запрети ему, попробуй!!! Места много, отправит на второй этаж, на свежий воздух.
т.е. муж курит на улице? 3 пачки на улице?
melisska
15.12.2010, 01:03
Курить- здоровью вредить! Молодец муж у вас.:support:
yaVESELAya
16.12.2010, 20:11
Он вас ЛЮБИТ. МОлодец
Дона Роза
17.12.2010, 00:06
Ну и чего делать?
ТЫ КУРИТЬ НЕ БУДЕШЬ!!!
если муж любит, то бросит с вами, если не любит, то не бросит.
Се ля ви.
п.с. вам бы самой о себе подумать, на тренинги походить, на фитнес и т.д.
А стрессы болтать это все отмазки 15 летней девушки как раз;)
Он вас ЛЮБИТ. МОлодец
а причем тут любовь?? сам почему курит и травит астматика??
Не люблю ультиматумы. Даже не так. Ненавижу.
Сказала бы, что вернемся о разговоре о моем курении, когда он бросит...
Кстати не курю и никогда не курила. запах дыма не выношу. Муж бросил после рождения дочери, я мозк выносила, но без ультиматумов (но дома и при мне он не курил никогда).
Не курю почти 2 года, и вам советую..... тем более не тянет
radic1971@mail.ru
19.12.2010, 02:18
не курите вы же женщина! вообще не понимаю как женщины курят ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!
ЭльвираиАлиса
19.12.2010, 14:43
мой тоже курит, а мне запрещает. бросила когда стали жить вместе и не курю:) для меня аргумент что это вредно для здоровья и мне еще детей рожать был бесспорным:)ну еще к нему добавились всем известные слова, что целовать курящую женщину все равно что пепельницу:) мне, кстати,самой неприятно целоваться с курящим мужчиной,так что я его понимаю..:)
вообщем, не курю уже 4 года и спасибо мужу,здоровее буду....:)
не курите вы же женщина! вообще не понимаю как женщины курят ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!
Научить?
Если брал некурящую, а потом такой фокус, то подал бы на развод. Месяца пока рассматривается развод, думаю, достаточно определиться с наклонностями. Измену скорее прощу, чем смирюсь с такой деструкцией.
!Multik!
21.12.2010, 17:53
У меня похожая ситуация...
Тоже муж запрещает, сам не курит.
Ребенка уже родила, женаты очень давно...
Живем дружно, т.е. не от психов курю. Соримся конечно бывает, как все ))))
Когда познакомились и встречались я покуривала.
Короче говоря он мне уже более 10 лет запрещает, а я как ребенок, если нельзя то надо. Запрещал раньше совсем жестко "Моя жена не будет курить и все тут" , различные ультиматумы ставил, и выполнял, то чем пугал....
А я все это время прячусь и не могу ничего с собой поделать. Хотя частенько и сигареты не лезут..... прям незнаю что со мной.
Ведь в выходные могу спокойно без сигарет обходиться, но только мужа нет дома обязательно нужно покурить, ведь возможность появилась....
И от ребенка естественно тоже прячусь.
Мне кажется не было бы такого ультиматума, я бы не курила, только если в компании. Так мне и в компании нельзя курить....
А я ведь уже давно постоянно курю пачка за два - три дня уходит и все прячусь...
А муж мне кажется уже делает вид, что не замечает, ведь все равно запах сиарет присутствует....
Если куда-то иду без него, всегда говорит чтоб не курила, мол проверит и если почуствует, то наступит мне..... )))
Уфф...
(только не кидайтесь в меня помидорами))
У меня похожая ситуация...
Тоже муж запрещает, сам не курит.
Ребенка уже родила, женаты очень давно...
Живем дружно, т.е. не от психов курю. Соримся конечно бывает, как все ))))
Когда познакомились и встречались я покуривала.
Короче говоря он мне уже более 10 лет запрещает, а я как ребенок, если нельзя то надо. Запрещал раньше совсем жестко "Моя жена не будет курить и все тут" , различные ультиматумы ставил, и выполнял, то чем пугал....
А я все это время прячусь и не могу ничего с собой поделать. Хотя частенько и сигареты не лезут..... прям незнаю что со мной.
Ведь в выходные могу спокойно без сигарет обходиться, но только мужа нет дома обязательно нужно покурить, ведь возможность появилась....
И от ребенка естественно тоже прячусь.
Мне кажется не было бы такого ультиматума, я бы не курила, только если в компании. Так мне и в компании нельзя курить....
А я ведь уже давно постоянно курю пачка за два - три дня уходит и все прячусь...
А муж мне кажется уже делает вид, что не замечает, ведь все равно запах сиарет присутствует....
Если куда-то иду без него, всегда говорит чтоб не курила, мол проверит и если почуствует, то наступит мне..... )))
Уфф...
(только не кидайтесь в меня помидорами))
Аналогично. При муже не курю и не охота, как только он за ворота, все!!! Тут неделю пас. И пока я не захочу, сама, я не брошу. Сейчас нарыла сигареты от которых никакого запаха нет. Хотя конечно...
Курящий рядом в лицо, очень провоцирует, не то что сильно охота, но...
Эдельвейс.
22.12.2010, 00:03
Правильно делает, он же о вас заботится.
Zakladka
22.12.2010, 00:44
Что значит запрещает? Он может только сказать, что ему это не приятно, или что беспокоится за Ваше здоровье.И Вы уже принимаете решение как Вам поступить. А как он может запретить? Вы взрослый свободный человек. :ded:
Мне сложно это понять...:009:
наташка))
22.12.2010, 01:19
Аналогично. При муже не курю и не охота, как только он за ворота, все!!! Тут неделю пас. И пока я не захочу, сама, я не брошу. Сейчас нарыла сигареты от которых никакого запаха нет. Хотя конечно...
А что это за такие сигареты?:073:
Юлька - шпулька
22.12.2010, 02:40
Мужчины или нейтрально относятся к женскому курению, или отрицательно. Мужа автора прекрасно понимаю, женщина и сигарета вообще несовместимы. Я думаю, что ради любимого человека можно и не курить, раз он настойчиво об этом просит.
!Multik!
22.12.2010, 10:45
Да, да и мне, плз, скажите, что за сигареты енто такие :008:
попрыгунья стрекоза
22.12.2010, 10:46
ага. курит, но из приступов он жену вытаскивает а не наоборот.
имхо, если б муж словил такой вред здоровью от любой из своих привычек - моя б позиция тоже была б жесткой и непримиримой.
+ 1000
!Multik!
22.12.2010, 10:48
Что значит запрещает? Он может только сказать, что ему это не приятно, или что беспокоится за Ваше здоровье.И Вы уже принимаете решение как Вам поступить. А как он может запретить? Вы взрослый свободный человек. :ded:
Мне сложно это понять...:009:
А вот я тоже не понимаю, как так можно запрещать....
Хотя по жизни не деспот, но вот что касается сигарет, то как он говорит: "Ты не будешь курить" и все тут....
Полностью согласна, что прям запрещать, что-то друг другу это не правильно...
Zakladka
22.12.2010, 12:24
А вот я тоже не понимаю, как так можно запрещать....
Хотя по жизни не деспот, но вот что касается сигарет, то как он говорит: "Ты не будешь курить" и все тут....
Полностью согласна, что прям запрещать, что-то друг другу это не правильно...
Я в таком случае скорее всего на зло не бросала бы:015: Даже если и сама хотела.;) Вредная я.
!Multik!
22.12.2010, 12:41
Я в таком случае скорее всего на зло не бросала бы:015: Даже если и сама хотела.;) Вредная я.
Вот и у меня так получается, что как будто навред не бросаю...
Хотя понимаю, что детский сад.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.