PDA

Просмотр полной версии : Двойняшкам никто не нужен кроме них самих. Что делать?

queenann
13.12.2010, 13:45
Моими девочкам год и 7. Месяцев с 8ми начался кошмар... Они играют только друг с другом, летом когда им было 1-1,3 мы ездили отдыхать еще как то они терпели других детей в окружении, но все равно капризничали и пытались уйти куда-нибудь подальше от других деток и людей вообще.
Сейчас они уже совсем взрослые, говорят уже более-менее, стало совсем невыносимо-когда выходим гулять втроем, я и дочки, прогулка просто замечательная, бегают-веселятся. Как только приходит кто либо еще на площадку начинаются капризы, садятся в санки-коляску и просят поехать в другое место где нет никого. Так и гуляем втроем... иначе они просто вдвоем уходят с площадки.

Ходили на развивалки, в группе было 4-6 детей из них 2 мои, недели 2 орали обе пойдем домой. Потом привыкли немного, но все равно каждый раз занимались вдвоем и им никто не нужен, ни воспитатель, ни другие детки.

Мы не можем пойти в гости тк дети будут точно либо капризничать "пойдем домой" или сядут вдвоем и будут играть. Признают только бабушку и родителей. Если кто либо придет в гости(соседи, врач) ор будет пока не уйдут.
Я уже не знаю что делать. Они замкнуты друг на друге... знаю других двойняшек там наоборот дети тянутся к другим детям тк им надоели уже свои брат или сестра... а моим нужны только они сами. Сейчас уже сами говорят " мама пошли отсюда где нет никого играть с Соней/Лизой" Караул. Так и будут такими дикими? Как их социализировать таких зацикленных друг на друге? Или это пройдет, но когда?

мамашенция
13.12.2010, 16:04
Дааа... Вот и не знаешь, что лучше. Я наоборот все жду, когда же мои будут полноценно играть друг с другом. И не то, чтобы они очень резво общались с другими детками (наоборот, как в ступор входят на площадке), но и совместных игр пока нет.

А с игрушками они играют? Может попробовать придумать такие ситуации с игрушками - ну как они (куколки/мишки/собачки) встречаются на прогулке, играют вместе, ходят в гости друг к другу? И не по двое, а бОльшей компанией. Может хотя бы так?...

БИССЕКТРИСА
13.12.2010, 16:47
Мои детки ровесников и чуть поменьше словно не замечают, а вот восьми-десяти-леток обожают. На площадке бегают за ними, хотя тем это совсем не нравится :), повторяют все за старшими детьми, рассматривают, подражают смех и т.п. Я нормально к этому отношусь. Характер, видимо, такой, с малышней не интересно :)
Попробуйте "поместить" девочек в более старшее общение. Всегда есть на площадке девочки постарше, играющие с куклами или бегающие мальчишки.;)

DjuliaK
13.12.2010, 17:11
Мои детки ровесников и чуть поменьше словно не замечают, а вот восьми-десяти-леток обожают. На площадке бегают за ними, хотя тем это совсем не нравится :), повторяют все за старшими детьми, рассматривают, подражают смех и т.п. Я нормально к этому отношусь. Характер, видимо, такой, с малышней не интересно :)
Попробуйте "поместить" девочек в более старшее общение. Всегда есть на площадке девочки постарше, играющие с куклами или бегающие мальчишки.;)

Прямо как про нас написано ;), мы тоже очень любим с мальчишками постарше поиграть.

Vozrogdenie
13.12.2010, 18:19
ничего не делать, спокойно жить, будут старше, приет и общение с другими...в меру возможностей... я тут психолога с месяц назад допытывала, а чем я конкретно из-за того что м ЧБД навредила детям (с тчки зрения психики), ответ : ничем, реальная потребность социализироваться без ущерба для личности - 5 лет, остальное это амбиции родителей поскорее сделать детей взрослыми...не общаются, успокойтесь, это не самое гланое, все придет со временем...

у меня так получилось, что мне для сохранения душевного авновесия выйти в 3.5 детских года в офис на полный день, так вот дети были с бабушкой, псещали развивалки, реабилитировались, но вот мамы рядом не было... в итоге у младшей срыв в 5 лет, теперь я дома, дочь весела, бодра и НИКУДА не хочет меня отпускать работать...
работаю опятьдома , как о выхода в офис с 2х детски лет...

вывод лично мой и лично применимый к моим детям и моей семье, для них важнее наличие мамы рядом до лет 5 точно... в моем случае вот теперь видимо до школы, ио теперь уже есть понимание дочкой и манипуляция, да и я не хочу... дети вливются в коллектив поначалу плохо, потом пообвыклись..
во всех местах общеия мои играют исключительно с более старшими детьми...

Vozrogdenie
13.12.2010, 18:21
Дааа... Вот и не знаешь, что лучше. Я наоборот все жду, когда же мои будут полноценно играть друг с другом. И не то, чтобы они очень резво общались с другими детками (наоборот, как в ступор входят на площадке), но и совместных игр пока нет.

А с игрушками они играют? Может попробовать придумать такие ситуации с игрушками - ну как они (куколки/мишки/собачки) встречаются на прогулке, играют вместе, ходят в гости друг к другу? И не по двое, а бОльшей компанией. Может хотя бы так?...

вы еще маловаты, объективно они нормально ИГРАТЬ начинают значительно позднее, до 4.5-5 лет у нас были больше деляжи игрух и соперничество реальное... а вот после 5 они играют в прикольные такие игры...:) при полном неучастии меня в процессе

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
13.12.2010, 18:29
:)А у нас наоборот, если есть другие дети на площадке, то мои (1,5) идут ко всем детишкам, особенно к старшим любят приставать, а друг друга не замечают, а если мы гуляем одни, то начинаются разные капризы:015:

queenann
13.12.2010, 18:30
ничего не делать, спокойно жить, будут старше, приет и общение с другими...в меру возможностей... я тут психолога с месяц назад допытывала, а чем я конкретно из-за того что м ЧБД навредила детям (с тчки зрения психики), ответ : ничем, реальная потребность социализироваться без ущерба для личности - 5 лет, остальное это амбиции родителей поскорее сделать детей взрослыми...не общаются, успокойтесь, это не самое гланое, все придет со временем...

.

Ну в приниципе это именно то что и хотела услышать :) Спасибо! Значит мы не какие то особенные, просто нам рано еще видимо. Да, маму они очень любят, и друг друга. Ну видимо у нас такое трио надолго :))))

Vozrogdenie
13.12.2010, 18:40
Ну в приниципе это именно то что и хотела услышать :) Спасибо! Значит мы не какие то особенные, просто нам рано еще видимо. Да, маму они очень любят, и друг друга. Ну видимо у нас такое трио надолго :))))

главное соскочить не особенно пытайтесь, они могу потом начат болеть чисто на психо-соматике.т.к. мамы нет рядом...:(

у меня просто если я с ними... о это только я с утра до позднего вечера, бабушки нам одн совсем не помогет, вторая так, из-под палки...

сейчас уже дошло, что мелкие с то, что из-под палки, чтобы с сыном не ругаться , не хотят даже гулять, приходится объяснять, что мне НУЖНО уйти, вторую бабку они вообще не воспринимают, что в общем-то и понятно, учитывая возраст и положение вещей)...

оптимальнее всего сидеть с ними, но иметь возможность отдыхать маме, не как я без выходных... 4 часа за месяц наверное не очень считаются?:)) и сидеть с ними столько, сколько нужо им... а детки, будут играть, сначало неумело, но они быстро это неверстывают..., когда у них эта потребность появляется...

Vozrogdenie
13.12.2010, 18:44
ну и по моим наблюдениям, двойня-все таки самодостаточная система, замкнутая на маму и частично на себя (частично,т.к. чаще всего 1 ребенок нуждается в других детках, адргой завязан на семейного дргуа :-))...

мы, когда их разлучали (в больницу, или к врачам-все туши свет, их нужно развлекать и так ло сихх пор, щас если едешь с одной врачу, они выносят мозг, вот сколько будем в машине ехать, столько вопросов и т.п на мою голову и падет , треп стоит постоянный и непрекращающийся, а что, а зачем, а почему, а это так и т.п.), аналогично у взрослого со вторым ребенком)...неудивительно, что одиночному ребенку солиализация нужна раньше-ему банально скучно...

ДикаяОбезьяна
14.12.2010, 01:08
Мои тоже все время вместе (1.8г), других детей не замечают и не любят когда к ним подходят другие, а тем более начинают трогать-обнимать, начинают проситься в коляску, мол, поехали в другое место. Лучше гуляют, когда нет других детей рядом.
Но последнее время стало лучше, детей других не замечают, но и не уходят в другое место, просто сами по себе, вдвоем.
Я, честно говоря, несколько расстраиваюсь иногда.

P.S. Я Roma)))

Tvilling
14.12.2010, 01:29
неудивительно, что одиночному ребенку солиализация нужна раньше-ему банально скучно...Да уж, одиночному ведь тоска зеленая... А тут и волки сыты и овцы целы - на второго мы, возможно, и не решились бы...
По сабжу. Наоборт, было одно время, когда друг с другом общались не очень. Но потом пошли к няне, у которой был еще один мальчик, постарше почти на год. Так у парня не было шансов против моих двоих. Они, несмотря на внутренние разногласия, против бедного Сигурда объединяли усилия и побеждали числом, вернее, удвоенной массой :))

shantal_bruni
14.12.2010, 12:44
У меня конечно девочки помладше- 11 месяцев, но тоже играются вместе, но и других детишек признают. В принципе согласна, что пока наверное принимать какие-то конкретные шаги не стоит, но если это затянется до лет пяти, надо что-то с этим делать, т. к. это будет им мешать по жизни. Я хорошо знаю взрослых девочек-двойняшек, им уже по 28 лет, друг без друга никуда, даже с парнями они толком за всю жизнь не встречались, т.к. появляется бональная ревность. Когда я им как-то сказала: "Какие вы молодцы, всегда вместе, друг друга поддерживаете!!!" ответ был неожиданным: "Даже не представляешь как это тяжело! Родители нас никогда не разлучали, даже за грибами и ягодами мы шли в одну сторону. А как же замуж выйти???"

Tvilling
14.12.2010, 13:09
если это затянется до лет пяти, надо что-то с этим делать, т. к. это будет им мешать по жизни.
Тут у нас в архивах есть темка о возможностях отдавать двойняшек в школу в параллельные классы. Говорят, в некоторых случаях оказывается благотворным.
Ну, или разделять другими способами - например, в разные спортивные секции / кружки там или что.

mishpyx
14.12.2010, 14:21
у нас наоборот чем у автора. Как только на улице появляются другие дети сын мой забывает обо всём он начинает преследовать чтобы с ними (с детьми) поговариль или поиграть. Нам тоже 1.9 мес.
Девочка моя менее общительная ,ей ни кто не нужен по большому
счёту.
Я считаю что это только от характера ребёнка и не важно в двойне он или нет.

Tvilling
14.12.2010, 15:15
Я считаю что это только от характера ребёнка и не важно в двойне он или нет.В двойнях своя динамика. Хотя, конечно, и у "обычных" братьев и сестер бывает такое, и даже у мужей и жен, и у друзей :001:
Самый распространенный случай - распределение функций. Один из пары берет на себя общение с внешним миром. Вот это есть не очень гуд.

mishpyx
14.12.2010, 15:42
В двойнях своя динамика. Хотя, конечно, и у "обычных" братьев и сестер бывает такое, и даже у мужей и жен, и у друзей :001:
Самый распространенный случай - распределение функций. Один из пары берет на себя общение с внешним миром. Вот это есть не очень гуд.

У меня сын с пелёнок такой, ему с самого начала нужно было побыть на руках, поиграть а дочке не нужно было всего этого, ни ласки ни поцелуйчики и т.д. Разве можно сказать что это называется "один из пары берёт на себя общение". Такие они разные аж с пелёнок.
Сын всегда был ревнив и ему надо было чтобы он был навиду у мамы и папы чтобы только его хвалили, а дочке этого вообще не надо было с совсем малых времён , наверное покажеться со стороны что она наверное не понимала и поэтому складывалось впечатление что не надо было всего этого. Но сейчас уже не такие и мелкие и всё тоже самое. Она самодостаточная и можно сказать похожа в этом плане на меня т.е. менее общительная серьёзнее как то. А сын вылитый отец, ему нужны большие компании, общение одним словом-Хлеба и зрелищ.

Это характеры.Разве нужно их менять?

Tvilling
15.12.2010, 01:02
Разве можно сказать что это называется "один из пары берёт на себя общение". Нет, совершенно не обязательно. Но описанные случаи бывают. И, повторяю, не только у двоен.

Это характеры.Разве нужно их менять?
Характер и личность изменить нельзя. Но поведение вполне себе можно корректировать, если в этом есть необходимость (или даже желание самого человека, если в более сознательном возрасте). В т.ч. для облегчения социализации.