Просмотр полной версии : Вопрос про Манго
Вот мне интересно, а манго дозревают или нет?
Купила много манго, хочу подарить на НГ в садик там, на развивалках, а то конфеты уже надоели. Из них какие-то спелые (муж сказал, что две недели не долежат и съел их :)), а какие-то зеленые.
Вот мне интересно, что делать, чтобы зеленые "дошли", а спелые не сгнили?
Может кто-нибудь знает?
Спелые в холодильник, остальные при комнатной температуре, в сухом месте.
katja_gromowa
13.12.2010, 16:10
Неспелые хорошо дозревают, только очень быстро. Я позавчера купила такие, что ими можно было гвозди заколачивать, а сегодня они уже готовы к употреблению. Но у меня на кухне они хранятся, может, там слишком тепло.
Неспелые хорошо дозревают, только очень быстро. Я позавчера купила такие, что ими можно было гвозди заколачивать, а сегодня они уже готовы к употреблению. Но у меня на кухне они хранятся, может, там слишком тепло.
А у меня, наверное, с неделю подходил... может совсем зеленый был...
Тоже купила манго. Попробовала один, жесткий не сладкий.Остальные завернула в газету и в шкаф. Посмотрим, что будет.
А у меня, наверное, с неделю подходил... может совсем зеленый был...
Вот - это мой вариант!
Ну посмотрим, как быстро созреют. А то разницы между вчера и сегодня - никакой.
Еще хорошо яблочко положить вместе с фруктами, которые нужно "дозреть" - очень способствуют дозреванию.
Еще хорошо яблочко положить вместе с фруктами, которые нужно "дозреть" - очень способствуют дозреванию.
А яблоко всё равно какое? 
Или поспелее, красное, например, а не зеленого сорта?
Лучше то, у которого не восковая кожица - дозревание идет за счет выделяемого яблоком этилена. Я обычно красное яблоко кладу.
вот оно - счастье!
15.12.2010, 01:40
спасибо! век живи - век учись)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.