PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Манго


Kapuka
13.12.2010, 13:59
Вот мне интересно, а манго дозревают или нет?

Купила много манго, хочу подарить на НГ в садик там, на развивалках, а то конфеты уже надоели. Из них какие-то спелые (муж сказал, что две недели не долежат и съел их :)), а какие-то зеленые.

Вот мне интересно, что делать, чтобы зеленые "дошли", а спелые не сгнили?

Может кто-нибудь знает?

Niksya
13.12.2010, 16:07
Спелые в холодильник, остальные при комнатной температуре, в сухом месте.

katja_gromowa
13.12.2010, 16:10
Неспелые хорошо дозревают, только очень быстро. Я позавчера купила такие, что ими можно было гвозди заколачивать, а сегодня они уже готовы к употреблению. Но у меня на кухне они хранятся, может, там слишком тепло.

Niksya
13.12.2010, 17:48
Неспелые хорошо дозревают, только очень быстро. Я позавчера купила такие, что ими можно было гвозди заколачивать, а сегодня они уже готовы к употреблению. Но у меня на кухне они хранятся, может, там слишком тепло.

А у меня, наверное, с неделю подходил... может совсем зеленый был...

kostet
13.12.2010, 20:13
Тоже купила манго. Попробовала один, жесткий не сладкий.Остальные завернула в газету и в шкаф. Посмотрим, что будет.

Kapuka
13.12.2010, 23:38
А у меня, наверное, с неделю подходил... может совсем зеленый был...

Вот - это мой вариант!
Ну посмотрим, как быстро созреют. А то разницы между вчера и сегодня - никакой.

Ann_
14.12.2010, 00:49
Еще хорошо яблочко положить вместе с фруктами, которые нужно "дозреть" - очень способствуют дозреванию.

Kapuka
14.12.2010, 00:51
Еще хорошо яблочко положить вместе с фруктами, которые нужно "дозреть" - очень способствуют дозреванию.

А яблоко всё равно какое?
Или поспелее, красное, например, а не зеленого сорта?

Ann_
14.12.2010, 01:10
Лучше то, у которого не восковая кожица - дозревание идет за счет выделяемого яблоком этилена. Я обычно красное яблоко кладу.

вот оно - счастье!
15.12.2010, 01:40
спасибо! век живи - век учись)))