PDA

Просмотр полной версии : В 7 мес. съедает за раз больше 200гр овощей и каши.

НатаСПБ
13.12.2010, 14:30
Добрый день!
Дочке 7 мес., очень хорошо пошел прикорм, едим каши, овощи, фрукты. Почитала-посмотрела всякие таблички, вроде как в 7 мес. суточная норма овощей и каш 170-180гр. Дочка таким объемом не наедается, реально ругается и требует еще, довела до 200гр, но и это, кажется, не предел. Как вы думаете, давать эти 200гр. или это обжорство??? Весим 8400, рост 70, 2 кормления заменены полностью, остальное грудь.
Спасибо!

Fialka01
13.12.2010, 14:36
Добрый день!
Дочке 7 мес., очень хорошо пошел прикорм, едим каши, овощи, фрукты. Почитала-посмотрела всякие таблички, вроде как в 7 мес. суточная норма овощей и каш 170-180гр. Дочка таким объемом не наедается, реально ругается и требует еще, довела до 200гр, но и это, кажется, не предел. Как вы думаете, давать эти 200гр. или это обжорство??? Весим 8400, рост 70, 2 кормления заменены полностью, остальное грудь.
Спасибо!

Ну у вас не самый большой вес, для вашего возраста. Наверное можно давать эти 200 гр.
У меня так точно наоборот проблема, в ребенка еду не впихнуть, ну не голодный он, не хочет кушать.
но на всякий случай можно с доктором поговорить, послушать что посоветует

redgrape
13.12.2010, 14:40
На овощах не растолстеете :)
А сколько раз вы кушаете? Хотя на ГВ, это глупый вопрос, наверное, грудь по требованию...

Snezhanna
Я б тоже давала, если б мой ел столько :008:

Цуцик
ИМХО, не надо столько много прикормов в вашем возрасте!
это большая нагрузка на ЖКТ
а зачем УЖЕ заменили полностью кормления?!
докармливайте грудью или смесью, если не наедается, не торопитесь!

Мама Тигрёнка
13.12.2010, 15:00
хорошая норма 200 гр., многие мучаются,что ребенок ничего не ест

НатаСПБ
13.12.2010, 15:15
Спасибо за ответы!

На овощах не растолстеете :)
А сколько раз вы кушаете? Хотя на ГВ, это глупый вопрос, наверное, грудь по требованию...

У нас примерно так
ночью до 8 утра грудь раз 3-5
11-каша плюс фрукты
15-овощи
18-30, 22-грудь.
иногда еще в 17 на второй сон-грудь

НатаСПБ
13.12.2010, 15:18
ИМХО, не надо столько много прикормов в вашем возрасте!
это большая нагрузка на ЖКТ
а зачем УЖЕ заменили полностью кормления?!
докармливайте грудью или смесью, если не наедается, не торопитесь!

Заменила полностью, так как хочется иметь возможность оставить дочку больше, чем на 3 часа. Хотя честно говоря, не часто это получается)))

Я вот и спрашиваю совета, так как тоже склоняюсь к уменьшению порции плюс грудь. Наша педиатр другого мнения...

Цуцик
13.12.2010, 15:28
Заменила полностью, так как хочется иметь возможность оставить дочку больше, чем на 3 часа. Хотя честно говоря, не часто это получается)))

Я вот и спрашиваю совета, так как тоже склоняюсь к уменьшению порции плюс грудь. Наша педиатр другого мнения...

Наш педиатр хоть и настаивает все вреня на раннем введении прикормрв, все равно полностью заменять кормления до 9-10 мес не рекомендует. Т.е. в любом случае идет ДОкорм. Грудь или смесь - не важно, но 200 гр это норма голдовасика, а никак не в 7 или 8 мес, как у моей дочки ;)
Доча у меня тоже любит кушать с ложки. На сисю соглашается только перед сном-во вменя сна-на просыпание. В активном бодрствующем состоянии сосать отказывается категорически - некогда ей и неинтересно уже :008: Стараюсь прикормы давать перед сном, чтоб сразу грудь сунуть или даю смесь в поилке. Сцеживаться я не люблю да и не умею :065:
Зы, у нас сейчас 3 "взрослых" еды - завтрак, обед и ужин; порции по 150-160 гр максимум!

esperansa05
13.12.2010, 15:45
Нам сейчас 6,5. Прикорм начали с 5 месяцев из-за проблем с запорами, начали с овощей, сейчас вводим каши. Кушаем тоже очень хорошо, ложку не успеваю запихивать. Овощей мы съёдаем большую и маленькую баночку за раз, т.е. 130+80 = 210 гр. Кашу я даю с черносливом, т.е. 150 мл. воды, туда добавляю хлопья из пачки и полбаночки чернослива.
Видимо мы тоже обжоры, но при этом наш рост 69 см, а вес 7590! Мы модели!

Пы.Сы. Когда давала по 150 гр. овощей + докорм грудью, моя обжорка через час есть просила

Al_Il
13.12.2010, 15:51
И я бы столько хотела съесть - :004: - не дают, злодеи.

Это же хорошо, что ребятенок славно ест. Главное, чтобы овощи были разнообразные - картошки поменьше, а все остальное замечательно. И каши тоже разнообразные. Дитя ведь не манку ест все время?

В. Редная
13.12.2010, 15:55
у меня сын на ИВ был,смесь в 7 мес есть оказался напрочь..в итоге ел 5 раз в день по 200-300 грамм за раз..если дашь меньше-он орет,лезет в тарелку,ищет еду :)или через час опять кушать просит..И что делать было??Так и кормила,сколько просил..съедал тарелку супа,ел овощи,кашу с фруктами,творожок свой с печеньем..те это были такие нехилые приемы пищи :)Врач ничего не говорила(наблюдаемся с рождения у гастроэнтеролога,тк у сына ряд заболеваний жкт)..ест и хорошо,главное-что бы не тяжелая пищи..те не только катлета,но с овощами..кашу разбавить фруктовым пюре..а похорошему запивать это все водичкой..До 3 лет примерно так и ел много,а после 3-х уже стал поменьше,да и многое перестал кушать..

Mikelangelo
13.12.2010, 16:28
Я считаю, что надо по ребенку смотреть, а не по табличкам. Для кого-то и 150 гр. - норма, а кому-то и 250 мало.

Nyutik
13.12.2010, 16:29
и мой малыш столько ест! причем как только ввели прикормы, от груди он начал отказываться! т.е. он после каши и овощей никак не брал грудь! ему именно нужен был больший объем прикормов! вот я и давала так, чтобы он наедался.... получается как раз примерно 200 г! кстати, весим мы не много - в 8 мес. 8200..... со стулом все окей! а тут как-то сделала я ему кашу, как написано в таблице, так он не наелся, пришлось еще дать баночку тыква-яблоко (100 г)...... в общем, развожу я сейчас каши больше, чем нужно, зато он лопает все на ура и наедается!!!!!!!!!!!

maslik_maslik
13.12.2010, 16:35
Я б тоже давала, если б мой ел столько :008:

+ многа, хотя нам и не 7 месяцев
но прикорм идет :001::001::001:

дзёся
13.12.2010, 17:06
Завидуем вам мы и 30 гр с трудом съедаем. Мы хотя и малоежки, но весим 9 кг в 6,5 мес:). Если у ребёнка нет проблем с животиком,дайте ему сколько хочет. а ещё лучше докармливайте молочком.

gostrik
13.12.2010, 17:13
ест и славно. Ребенок сам отрегулирует, сколько ему нужно. Больше чем может, не съест. тем более вы не толстенькие

verulis
05.01.2011, 18:07
кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
у меня старшая доча с 4 до 6 ти месяцев съедала по 2 порции смеси(по 200гр)и еще фруктину какую-нибудь или творожок гр~50.А в 6 мес как обрубило:( и стало что ни кормление то:110::056:

Mari999
06.01.2011, 02:58
Ну у вас не самый большой вес, для вашего возраста. Наверное можно давать эти 200 гр.
У меня так точно наоборот проблема, в ребенка еду не впихнуть, ну не голодный он, не хочет кушать.
но на всякий случай можно с доктором поговорить, послушать что посоветует
мы в вашем возрасте 250-300 съедали одним махом, потом дошло до 400-450 гр. к 9 мес., все, кто видел, были в шоке сколько он съедает, в поликлинике, когда говорила, что мы так много едим, ничего не говорили, то ли не верили, то ли меня не слышали... Сейчас еле запихиваю 300 гр., стал хуже есть, и вес не так набираем, и похудел((( Поэтому перешла понемножку, но часто + ввела еще один перекус.
У них активный рост, если хочет, пусть ест. Меня мама и муж тоже ругал, что иду у него на поводу, что это тяжело для ЖКТ, печени ....,но попробуй в то время если его не докормить, психовал, не засыпал до тех пор, пока еще чем-нибудь не докормить, как только докормишь, сразу веселый, или если время сна, сразу засыпал.

Andimira
06.01.2011, 12:06
Мое сокровище съедает за раз от 150 до 250 гр. в зависимости от настроения, поэтому ИМХО давать еды надо столько, чтобы ребенок насытился, и смотреть по состоянию ребенка, а не по таблицам... Дети ведь все разные, некоторые более подвижны и энергии они тратят больше.

Покрус
06.01.2011, 15:10
Мой шалопайчик в 8 мес перешел на 4-хразовое питание - в 10, 14, 18 и 22. Так вот с утра он кушает кашку - 450 гр и запивает все это дело компотиком (даю не больше 150 гр, а то сколько не дам, все выпивает), в обед мы съедаем столько же овощей с мясом, разбавленных чуток с молочком, на полдник как по книжке - грамм 50 творога+фрукт.пюре грамм 80+кефир 200 мл, и на ужин смеська 220-240 гр. В перерывах конечно же компотики, грушки и т.д.
И нормально ему, сытый и довольный. Поест и на шарик сразу похож становится:)
Пробовала давать меньше (тоже сначала переживала, что много), но он быстро давал понять, что голоден.
Мы вот так вот уже питаемся 4 месяца и не растолстели уж особо, он у меня очень подвижный, есть куда калории сжигать:)

Йулько
07.01.2011, 01:46
Я считаю, что надо по ребенку смотреть, а не по табличкам. Для кого-то и 150 гр. - норма, а кому-то и 250 мало.

+100500
мы когда пришли в 1 месяц на прием к педиатору, она по табличке своей начала смотреть, типа мало прибавили (730гр) только ГВ, а я ей сказала что нечего смотреть таблички, хочет есть - есть, а не хочет и не заставишь. Сейчас нам 9 месяцев, кушаем за раз 250-300 гр овощей, зато ребенок сытый и довольный и не просит через час еще, поэтому кушайте наздоровье, а не таблички смотрите, но перекармливать тоже не надо конечно!

ок_сик
07.01.2011, 03:14
И хорошо что кушает! Моей козявочке целое цирковое представление устроить надо, чтобы хотя бы 150 гр каши съела)) А нам уже годик!

Виктория М.
07.01.2011, 03:15
Завидуем вам мы и 30 гр с трудом съедаем. .

+ много

Ludmillka
07.01.2011, 17:47
Добрый день!
Спасибо!

Все зависит от того, насколько ваш ребенок активный. У нас мегабатарейка, всегда ели больше нормы, в вашем возрасте если также, но мы в 7 мес были 7200 и 75см. Мы и сейчас едим бльше нормы и овощи, и каши(2 раза в день и молочные), но ребенок ОЧЕНЬ активный, сейчас в 1,2г весим 10300 при росте 84см. Эндокринолог даже прописала нам препараты для повышенного усваивания продуктов, чтобы еще набрать вес, но я не стала давать...
Так что не переживайте, если деть активный, кушайте на здоровье!