Просмотр полной версии : препарат фенибут
Нам 5 месяцев, спим очень мало, за сутки выходит где-то 11 часов, невролог прописала фенибут из-за каких-то своих соображений, от которого мы как сурки стали спать по 7 часов за раз:001:, за сегодняшнюю ночь с 12 ночи до 8 утра не просыпалась ни разу, после 3-х ночный вставаний, я к утру возле кроватки как сайгак прыгала, а жив ли ребенок??:)). Кому-нибудь прописывали фенибут?? Как впечатления? Невролог хороший, ходим к ней частным образом, она работает в детской городской больнице. Она конечно предупредила, что спать будем больше, но чтоб так:065:....Принимать только начали, но это начало впечатлило:073:
Многим плохоспящим прописываю финибут, но мало кто его принимает. Всё-таки транквилизаторы грудному ребёнку - ИМХО сильно:001:
Ядерный препарат. Тут о нем много писали, поищите. Мне кажется, что его действительно можно принимать только при явной необходимости. Есть же и помягче лекарства. А вы делали обследование ребенка - УЗИ головы, ЭЭГ? Или врач назначил Вам лекарство только из-за плохого сна? И еще - 3 ночных вставания к ребенку - мне кажется нормальным (или он у Вас после этого не засыпает?). Мы встаем иногда и больше - покушаем и спим дальше. Невролог нам сказал, что все нормально. А сколько ребенку месяцев? Может его животик беспокоит - вот и не спит?
Да! Нам тоже невропатолог выписал фенибут на месяц. Очень активный и беспокойный мальчик у меня. ночью может просыпаться каждые полчаса. При чем есть не хочет, просто плачет и все. Приходиться укачивать. Днем бегает и крушит все подряд, плачет и сердится по любому пустяку. Нам сначал выписали глицин - не помогло. УЗИ в норме. Педиатр сказала обязательно давать. Пока не даю, не знаю почему.
у нас просто явные проблемы с о сном, сами не засыпаем ни как, днем только на улице и в коляске после укачивания спит и то только час,и я как безумная мамаша одна из всех во дворе каждый день и в снег и в дождь и сейчас в такой снегопад, как бульдозер, а вечером хнычет спать хочет и никак самой и как только уже не укачивали. УЗИ кстати тоже в норме
Ну чтобы вам не было так грустно - мы и в коляске спим с натяжкой. И ночью просыпаемся по 5-6 раз. А вы пробовали другими путями "проблему" решить? Травками хотя бы. Некоторым помогает, может и вам поможет. Вы почитайте ещё раз аннотацию к фенибуту? Ну волосы на голове дыбом от того, что там написано:010:
у нас просто явные проблемы с о сном, сами не засыпаем ни как, днем только на улице и в коляске после укачивания спит и то только час,и я как безумная мамаша одна из всех во дворе каждый день и в снег и в дождь и сейчас в такой снегопад, как бульдозер, а вечером хнычет спать хочет и никак самой и как только уже не укачивали. УЗИ кстати тоже в норме
А у Вас ГВ или ИВ?
Очень давно у моей подруги ребенок все время просыпался, хныкал, с рук не слезал. У нее было ГВ, даже более менее по таблицам шли. Оказалось все очень просто - ребенок каждый раз съедал гораздо меньше, чем ему хотелось бы - на какое-то время хватало, а потом ныл, на улице также просыпалась через час-полтора, бутылку не брала - вот мама и думала, что дело не в голоде. Попробовала ложечкой смесь - девочка у нее стала есть. Оказалось, что дитя была голодная. Наладили питание - ребенок стал гораздо спокойнее.
А может что с животиком?
Это я так, предполагаю, вдруг?
А сколько часов в сутки должен спать 5 месячный ребенок?:008:
Часов 15-16, вы, конечно, до нормы не дотягиваете:( Если 11 спите.
nakedfrog
13.12.2010, 18:58
Даже и не знаю, что вам сказать по этому поводу...
У нас были проблемы со сном просто ужасные (каждые пол часа просыпалась, а потом могла вообще среди ночи не спать по 2-3 часа) От еды отказывалась, не укачать. Вот и прыгай с ней. Причем до 4 месяцев спала просто отлично. А поом как-то все постепенно разладилось. Перепробовали за месяц и травки и не травки и в итоге, пришли к фенибуту. Вчера приняли первый раз. Не могу сказать, что сразу кардинальные перемены, но конечно намного лучше спала, правда все равно проснулась раз 5 за ночь (но не 12, как раньше), что не могло не обрадовать. Я, конечно,долго сомневалпсь, но врач настоял на пользе этого лекарства. Говорит, больше проблем потом будет, если ребенок не будет спать по ночам!
Читала я вчера все темы на ЛВ по этому поводу...
Это личное дело каждого. Я вот решила, что буду давать (тем более, нам короткий курс назначили, пока 5 дн. потом посмотрим, если все ок, будем постепенно убирать).
и ни в коем случае никого не призываю к прему этого препарата.
з.ы. Единственное, хочу добавить, что врач у нас провереный оч хороший и плохого уж точно не посоветует. Изначально мы перепробовали другие методы, но за месяц не было никаких сдвигов, даже еще хуже стало.
А отдыхать мозг ре должен, так же, как и мой.
Все ИМХО. Не судите.
Даже и не знаю, что вам сказать по этому поводу...
У нас были проблемы со сном просто ужасные (каждые пол часа просыпалась, а потом могла вообще среди ночи не спать по 2-3 часа) От еды отказывалась, не укачать. Вот и прыгай с ней. Причем до 4 месяцев спала просто отлично. А поом как-то все постепенно разладилось. Перепробовали за месяц и травки и не травки и в итоге, пришли к фенибуту. Вчера приняли первый раз. Не могу сказать, что сразу кардинальные перемены, но конечно намного лучше спала, правда все равно проснулась раз 5 за ночь (но не 12, как раньше), что не могло не обрадовать. Я, конечно,долго сомневалпсь, но врач настоял на пользе этого лекарства. Говорит, больше проблем потом будет, если ребенок не будет спать по ночам!
Читала я вчера все темы на ЛВ по этому поводу...
Это личное дело каждого. Я вот решила, что буду давать (тем более, нам короткий курс назначили, пока 5 дн. потом посмотрим, если все ок, будем постепенно убирать).
и ни в коем случае никого не призываю к прему этого препарата.
з.ы. Единственное, хочу добавить, что врач у нас провереный оч хороший и плохого уж точно не посоветует. Изначально мы перепробовали другие методы, но за месяц не было никаких сдвигов, даже еще хуже стало.
А отдыхать мозг ре должен, так же, как и мой.
Все ИМХО. Не судите.
уууууу,сладких ВАМ снов!отдых вашего мозга важнее ребенкиного здоровья.....эх:
из грудничков,не спящих по ночам,вырастают потрясающие детки,жаль ,что врач вам об этом не сказала.
Я поэтому и создала темку, что меня насторожила инструкция и что так долго ребенок стал спать, но принимая препарат не могу не заметить улучшения, ребенок стал по спокойнее, она теперь может лежать и играть сама с собой минут 30, а до этого минут 10 максимум и на ручки, ребенок совершенно ручной был. В принципе я не против препаратов, кот улучшают кровообращение головного мозга, был период сама принимала и в то время такой концентрации внимания и памяти давно не было. Подумала и для себя решила, что принимать будем, просто уменьшу дозировку. Врачу доверяю, т.к когда мы к ней пришли, нам было 2 месяца и днем период между сном составлял 5 часов!! И это 2-х месячный малыш, она нас отправила гулять до 3-х месяцев назначив только ромашку с мятой и сказала, что проблемы есть, но ребенок слишком мал и еще живот сбивает всю картину.
Может кто еще поделится своими впечатлениями от приема этого препарата?
nakedfrog
13.12.2010, 20:13
уууууу,сладких ВАМ снов!отдых вашего мозга важнее ребенкиного здоровья.....эх:
из грудничков,не спящих по ночам,вырастают потрясающие детки,жаль ,что врач вам об этом не сказала.
Мне не мой отдых важнее. А отдых моего ребенка! (если вы внимательно читали)...
Если врач настаивает,что сон по 9-10 часов (максимум) в сутки для ребенка такого возраста-это очень плохо, то наверное я к нему прислушаюсь, тем более что он для нас авторитетен и вырастил уже не одного малыша в нашей семье. Уверена, что могу ему доверять.
А написала свою историю не для осуждения меня, как матери, а просто высказалась на данную тему. И, полагала, что могу найти понимание. Видимо зря...
Сами бы они пили, то что выписывают. Я не даю.
мнительный жираф
13.12.2010, 20:26
Нам 5 месяцев, спим очень мало, за сутки выходит где-то 11 часов, невролог прописала фенибут из-за каких-то своих соображений, от которого мы как сурки стали спать по 7 часов за раз:001:, за сегодняшнюю ночь с 12 ночи до 8 утра не просыпалась ни разу, после 3-х ночный вставаний, я к утру возле кроватки как сайгак прыгала, а жив ли ребенок??:)). Кому-нибудь прописывали фенибут?? Как впечатления? Невролог хороший, ходим к ней частным образом, она работает в детской городской больнице. Она конечно предупредила, что спать будем больше, но чтоб так:065:....Принимать только начали, но это начало впечатлило:073:
а невролог не сказала,что будет со сном и состоянием ребенка после отмены препарата?:008:
а невролог не сказала,что будет со сном и состоянием ребенка после отмены препарата?:008:
сказала, что постепенно фенибут уберет гипервозбудимость и сон нормализуется, первую неделю ребенок будет много спать, потом режим может вернуться, но будет спокойнее. Посмотрим, время покажет.
И, кстати, наш невролог сама говорила, что этими препаратами лечила свою дочь, когда та стала плохо учится:073: и в итоге учительница дочери привела к ней своего сына))
Мне не мой отдых важнее. А отдых моего ребенка! (если вы внимательно читали)...
Если врач настаивает,что сон по 9-10 часов (максимум) в сутки для ребенка такого возраста-это очень плохо, то наверное я к нему прислушаюсь, тем более что он для нас авторитетен и вырастил уже не одного малыша в нашей семье. Уверена, что могу ему доверять.
А написала свою историю не для осуждения меня, как матери, а просто высказалась на данную тему. И, полагала, что могу найти понимание. Видимо зря...
да меня просто ваш врач выбесила,точнее ее наставления,вы уж простите.
у меня старшая не спала ни днем,ни ночью,часа два сна-это мечта была за сутки.Ну вот такой ребенок и все тут.На какие только препараты не пытались неврологи посадить ее:001:,и лишь одна невролог,работающая в детской больнице,в реанимации,знающая на деле деток,а не поликлиничный врач,работающий с бумажками,так вот она сняла все диагнозы и запретила пить черте что.....потому что она знает,каким детям предназначены сие лекарства,она их видит ежедневно:(это тяжелые дети.А пичкать ими здорового ребенка с даже очень плохим сном-неразумно.
вот как-то так.Сейчас 9 летняя девица отсыпается за бессонный грудничковый период-пушкой не разбудишь до обеда:))
я внимательно читаю;)
не грустите,держитесь.
если будете не спать ночью из-за ребенка-знайте,я может тоже не сплю в этот момент,у меня вторая доча сейчас тоже зажигает.
и я точно знаю,что это от дитя зависит-средний сынишка у меня спал и спал,и ел и спал опять и так тионечко было и спокойно.А девицы вот у меня-буйствуют:015:
nakedfrog
13.12.2010, 23:03
сказала, что постепенно фенибут уберет гипервозбудимость и сон нормализуется, первую неделю ребенок будет много спать, потом режим может вернуться, но будет спокойнее. Посмотрим, время покажет.
И, кстати, наш невролог сама говорила, что этими препаратами лечила свою дочь, когда та стала плохо учится:073: и в итоге учительница дочери привела к ней своего сына))
Вот о чем и я пытаюсь сказать! Сколько людей, столько и мнений!
Я никого не призываю принимать этот препарат и сама испытываю угрызения совести, что стала давать его по натсоянию нашего доктора. Но видеть, как мой ребенок мучается, не может нормально спать, постоянно дергается во сне, просыпается каждый час или не спит ночами вообще, в связи с чем весь день в капризах, т.к. нет нормального отдыха, больше уже не было сил. И пришли мы к этой мере, как крайней, т.к. ничего не помогало.
nakedfrog
13.12.2010, 23:08
да меня просто ваш врач выбесила,точнее ее наставления,вы уж простите.
у меня старшая не спала ни днем,ни ночью,часа два сна-это мечта была за сутки.Ну вот такой ребенок и все тут.На какие только препараты не пытались неврологи посадить ее:001:,и лишь одна невролог,работающая в детской больнице,в реанимации,знающая на деле деток,а не поликлиничный врач,работающий с бумажками,так вот она сняла все диагнозы и запретила пить черте что.....потому что она знает,каким детям предназначены сие лекарства,она их видит ежедневно:(это тяжелые дети.А пичкать ими здорового ребенка с даже очень плохим сном-неразумно.
вот как-то так.Сейчас 9 летняя девица отсыпается за бессонный грудничковый период-пушкой не разбудишь до обеда:))
я внимательно читаю;)
не грустите,держитесь.
если будете не спать ночью из-за ребенка-знайте,я может тоже не сплю в этот момент,у меня вторая доча сейчас тоже зажигает.
и я точно знаю,что это от дитя зависит-средний сынишка у меня спал и спал,и ел и спал опять и так тионечко было и спокойно.А девицы вот у меня-буйствуют:015:
Ого! У вас их аж трое!!!!!! Молодец вы!:flower:
Да я и не грущу, вроде... Мне просто стало жаль смотреть на свою дочь.. Она такая нервная стала, дерганая, капризная из-за недостатка сна (я, кстати, стала такая же) Вот уж кому плохо, так это моему мужу!!:073:
Так понимаете, в этом то все и дело, ели бы она была такой изначально-другой разговор. Просто такой ребенок. А тут спала 4 месяца спокойненько и была чудесным ребенком и вдруг, как подменили...:(
diorella
13.12.2010, 23:11
ну у меня никогда ребенок за сутки больше 10 часов не спал (и это с грудничкового возраста, когда мне говорили,что они по 18 часов спать должны! ага!)- днем раз-два по 40 минут, а ночью с 11 до 6 , и это с перерывами на покушать -раз 3-6 за ночь. засыпал всегда с истерикой минут по 40... ну и что? узи в норме,развитие в норме - мне больше и не надо. да у меня недосып - но давать такое лекарство ни за чтобы не стала!
(зы... только сейчас научился спать с 21-7 утра. с перекусами на еду 3-4 раза за ночь... днем спит 1 раз максимум,если очень повезет - 1 час...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.