Просмотр полной версии : Ребенок привез из Крыма мне в подарок
крымское вино:001: . Я в некотором смущении. Ребенку 16, 11-й класс, на каникулах ездил туда в поход с группой школьников и двумя тренерами.
MamaGrishi
14.11.2007, 17:55
молодец!
мы тоже в детстве ходили на осенних в Крым. Вино пили только тренеры.
А что вы смущаетесь?
Mamik Ma
14.11.2007, 18:00
Мой летом,возвращаясь из Греции купил мне в дьютике ликер мой любимый.
Oдно Расстройство
14.11.2007, 18:08
Очень правильный подарок! И уж точно не признак чего-то там...
MamaGrishi
14.11.2007, 18:32
почему ж не признак! Признак, что мать любит.
mamaolya
14.11.2007, 18:43
Все покупали и он купил. Лучший сувенир из Крыма. Однозначно. А Вы ждали стеклянных дельфинов ? Или кокте-бельский коньяк ?
Зря я переживаю, да? :) Спасибо :flower:
Да просто столько проблем роста мы уже пережили, что я на воду дуть начинаю, вдруг опять чего-то не замечаю или неправильно воспринимаю.:009:
В походе, говорит, однажды всё же пили вино в виде глинтвейна, тренеры и старшие дети, в палатке среди снегов, понемногу. Потом сразу спать легли.
Все покупали и он купил. Лучший сувенир из Крыма. Однозначно. А Вы ждали стеклянных дельфинов ? Или кокте-бельский коньяк ?
:046:
Согласна со всеми-сын молодец!:love:
vessnadi
14.11.2007, 21:33
Мне мой из Праги в 8 классе привозил пиво. И, кстати, накануне поездки, собрали нас в школе, и спрашивают учителя, кот с детьми ехали: Не будем ли мы возражать, если дети пойдут на экскурсию с дегустацией пива (бананового, малинового и проч.) Основная масса детей были старше, восьмиклассников несколько человек всего.
Я не возражала. лучше разрешить, чем будет прятаться и врать.
vessnadi
14.11.2007, 21:36
Мне мой сын из Праги в 8 классе привозил пиво. И, кстати, накануне поездки, собрали нас в школе, и спрашивают учителя, кот с детьми ехали: Не будем ли мы возражать, если дети пойдут на экскурсию с дегустацией пива (бананового, малинового и проч.) Основная масса детей были старше, восьмиклассников несколько человек всего.
Я не возражала. лучше разрешить, чем будет прятаться и врать.
крымское вино:001: . Я в некотором смущении. Ребенку 16, 11-й класс, на каникулах ездил туда в поход с группой школьников и двумя тренерами.
А что Вас смущает, что он вообще спиртное в дом привез, или, что он ВАМ его привез?
Моя дочка на осенних каникулах была во Франции, хотела нам с мужем привезти настоящего французского вина, но у них там все сторго- не продали( дочке 15 лет ), она расстроилась, хотела привезти настоящий презент из страны где это по-настоящему хорошо делают!
Так, что Вашему сыну повезло, в Крыму делают хорошие вина и продают их несовершеннолетним ( как впрочем и у нас- только плохие)...
А что Вас смущает, что он вообще спиртное в дом привез, или, что он ВАМ его привез?
Моя дочка на осенних каникулах была во Франции, хотела нам с мужем привезти настоящего французского вина, но у них там все сторго- не продали( дочке 15 лет ), она расстроилась, хотела привезти настоящий презент из страны где это по-настоящему хорошо делают!
Так, что Вашему сыну повезло, в Крыму делают хорошие вина и продают их несовершеннолетним ( как впрочем и у нас- только плохие)...
я в прошлом году была с экскурсией в Тауэре в Лондоне. и одна туристка,девушка 16лет захотела в подарок папе купить пиво в сувенирном магазине в Тауэре . не продали. только взрослым продажа,так объяснили.. хотя девушка на 16сооовсем не выглядит,но глаз у них наметан..
я покупала в результате ей для папы пиво.. так что вот.
а у нас все продают подросткам...
это просто про правила в разных странах...
а что касаемо автора: сын молодец! приятный подарок.
Сын Ваш молодец! В 16 лет ощущает себя взрослым, и маме сделал взрослый подарок.:080:
А если и сам попробовал - не беда, если голова на плечах есть.
Мой привозил и в 12 и в 13, и в 14 из разных стран. Боялся разбить, заворачивал во все имеющиеся вещи по очереди. Устраивали торжественную семейную дегустацию, давали (по чуть-чуть) пробовать даже младшим. Хвалили его, хвастались родственникам. На Новый год сын сам готовил глинтвейн. Долго обсуждал, подбирал ингредиенты. Выпил совсем немного, но чувствует себя профессионалом.
Вот собираюсь еще его сводить в дегустационный зал.
У нас в семье алкоголь вообще редкость. На мой взгляд, главное - чтобы вместе с нами, в доброй обстановке и хорошего качества. Это просто элемент общей культуры.
Не переживайте!
Мой привозил и в 12 и в 13, и в 14 из разных стран. Боялся разбить, заворачивал во все имеющиеся вещи по очереди. Устраивали торжественную семейную дегустацию, давали (по чуть-чуть) пробовать даже младшим. Хвалили его, хвастались родственникам. На Новый год сын сам готовил глинтвейн. Долго обсуждал, подбирал ингредиенты. Выпил совсем немного, но чувствует себя профессионалом.
Вот собираюсь еще его сводить в дегустационный зал.
У нас в семье алкоголь вообще редкость. На мой взгляд, главное - чтобы вместе с нами, в доброй обстановке и хорошего качества. Это просто элемент общей культуры.
Не переживайте!
Согласна на 100%
Лучше пусть попробует дома, чем с приятелями на детской площадке!
Ольга Слюсаренко
15.11.2007, 20:14
Вполне адекватный подарок, по-моему:-) Моя-то прошлой осенью нам тоже пиво из Праги привезла, сувенирный набор, так сказать))) со стаканАми:-)) Я еще удивилась, мол, кто ж тебе, деточка, там пиво-то продал? (нам 13 тогда было:-) Отвечает - мы спросили у педагогов, что родителям привезти:-) Педагоги (молодежь)) подкованные оказались: и выбрать помогли, и купить:-) Я только "спасибо большое!" сказала))
А что Вас смущает...
После таких единодушных отзывов - уже ничего, спасибо, люди!:flower:
А смутило скорее то, что МНЕ вино привёз, вторгся, маленький, в мою взрослую жизнь ;).
А Вы ждали стеклянных дельфинов ? Или кокте-бельский коньяк ?
Ага :)), у нас стоит кораблик из ракушек "Анапа 2002", им же из подобной поездки привезенный, дельфины бы были в тему :)
Mama detok
16.11.2007, 11:04
Прекрасный подарок!!!
Сыну-респект!!!
Старый Кошелек
16.11.2007, 11:42
Что Вас смущает? Что ребенок знает что хорошего можно привезти из крыма? или что редбенок знает чтомама любит вкусное вино? или чторебеносам его пробовал?
гм.. в 16 лет я помнится уже перестал пить портвейн и перешол на более благородные напитки))))))))))))
Девочки, вы чего? Я бы удивилась, если бы 16-летний подросток на сборах НЕ пил вино :)
А подарок - отлично!
Молодец ребенок:)
Проявил зрелость, можно сказать.
И мне кажется, что такой подарок маме это высокая степень доверия.
Aleksika
18.11.2007, 18:50
Поздравляю с замечательным сыном! Заботливый, взрослый, понимает толк в подарках!
edic-boss
19.11.2007, 19:50
igmarel,если я не ошибаюсь написала.,что в 12 лет привез алк. напиток:014:,как ему его продали?:016:
Молодец :) Моя из Болгарии привезла тоже бутылку вина, баночку орешков в меду, косметичку расшитую национальными узорами, иконку и симпатичного болгарского мужчину с котелком картохи :))))) Это статуэтка такая кухонная :))). Очень переживала ХОРОШЕЕ ли вино, потому что сама терпеть не может алкоголь, но подбору подарков уделялось колоссальное внимание. Дети мыслят по другому. Думаю тот кто там частенько его (вино) принимал привёз бы маме скорее гербарий :)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.