Просмотр полной версии : Топленое масло
Подскажите, пожалуйста , как оно делается???
Baiser_aerien
13.12.2010, 16:52
Вот тут посмотрите рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-Toplenoe-maslo
Toljanovna
13.12.2010, 17:41
А я просто растапливаю и даю застыть.Главное,чтобы исходный продукт был хорошего качества.
Вот тут посмотрите рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-Toplenoe-maslo
Спасибо!!!
А зачем оно нужно? Что с ним делают? Как-то раз попробовала - Нетопленое же вкуснее ;)
Например, при жарении на топленом масле ( и еще на смальце, т,е топленом свином жире!) не образуются канцегогены, в отличие от растительного.
Почтенная
14.12.2010, 13:30
А зачем оно нужно? Что с ним делают? Как-то раз попробовала - Нетопленое же вкуснее ;)
мясо в духовке с картошкой, зажарка для борща, короче попробуйте его добавлять во все что готовите на растительном масле, только делайте фифти фифти... половину того половину того
GrethenS
21.12.2010, 00:39
А зачем оно нужно? Что с ним делают? Как-то раз попробовала - Нетопленое же вкуснее ;)
Очень хороша любая кашка с топленым маслом.:019:
самая вкусняшка - это гусиный, либо утиный жир)
а вот прелестей перетопленного сливочного так и не осознала
Клара Ц.
27.12.2010, 01:47
Растопить и томить на медленном огне. На 1 кг масла- 50 мин., час.
Пока не станет прозрачным и твердые частички не осядут.
Процедить и залить в горшочек или стеклянную банку.
Использую для жарки
Баттерфляй
14.12.2011, 14:24
А кто знает - если перетопить 1 кг масла - оно в топленом виде в количестве уменьшится?
А кто знает - если перетопить 1 кг масла - оно в топленом виде в количестве уменьшится?
Да становится меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.