PDA

Просмотр полной версии : Ноут бук в 9 лет. Нужен?

Elliss
13.12.2010, 15:30
Это заказ на Новый год. Очень сомневаюсь, что нужен. но..... Может ваши дети уже пользуются? Посоветуйте!

анна67
13.12.2010, 15:42
а почему нет ? все врпрос в стоимости . какая разница - ребенок пользуется компом или ноутбуком . ?но игрушки на ноуте плохо загружаются - если только дорогой покупать

Ирина, Санина мама
13.12.2010, 15:53
Мы купили на 9 лет в подарок. Играет в игрушки, учится пользоваться Word, Exсel. Купили средней цены, поэтому не все игру идут, но для такого возраста достаточно. Игры с супер графикой и скоростью, все равно не для такого возраста.

geera
13.12.2010, 16:06
Моей 8 лет, нетбук был подарен на д.р.
Пользуется активно: переводчик в интернете+ правильное произношение слов, поиск непонятных слов, вопросы различные, например , как нарисовать собаку; задания школьные по окружающему миру. Потихоньку учу работать в word. Играет в простенькие игры, смотрит фильмы,зарегистрировалась в контакте.

_Afalina_
13.12.2010, 16:32
У нас дома стационарный комп, чтобы память для игрушек побольше была. А на даче мой старый ноутбук. Очень активно используется и то, и другое. Так что смело покупайте, польза будет однозначно.

Sвеtlana
13.12.2010, 16:38
у Вас есть стац. комп? компьютер нужен уже точно!

мурёна
13.12.2010, 16:50
Я старшей дочке подарила, когда она пошла в 1 класс. Пользуется: играет, с одноклассниками переписывается, энциклопедии всякие смотрит.

Elliss
13.12.2010, 21:50
всем, всем
Спасибо за советы:flower::flower::flower:
Может быть какие- то пароли надо установить будет? а то случайно выскочит какая- нибудь фигня:001: Или не опасаетесь?

Кармен
13.12.2010, 22:01
хотите что б ребенок отдалялся от родителей-купите комп персональный 9ноутбук) в 99% это происходит

Mumzik
13.12.2010, 22:16
моему сыну 12 лет и комп делят с папой. Очень мирно всегда расходятся. До следующей осени точно ничего ему не куплю. Считаю рано. Пожалуй соглашусь с Кармен. Будет ноут, интернет и сплошные неконтролируемые онлайн игры. Сейчас они хоть с папой в одни на двоих играют, т.е. аккаунт один и общий. Была ситуация в прошлом году: сын зарегил 7 игровых аккаунтов в разных играх + ему на присмотр три отдали добрые люди...кошмар! учиться было некогда. Потом договорились больше трёх активных аккаунтов не иметь, а сейчас у них три и есть, только вдвоём играя времени тратят меньше, скоро совсем наиграются:)

Boreal
13.12.2010, 22:27
Или комп или ноутбук безусловно нужен. А вот комп это будет или ноутбук решать конечно вам. Если есть финансовая возможность конечно нужно покупать. И к интернету подключить. И научить пользоваться поисковыми системами и вордом.

хотите что б ребенок отдалялся от родителей-купите комп персональный 9ноутбук) в 99% это происходит Ну не говорите ерунду :) У меня у старшего свой личный компьютер с 2х лет. В 4 года и в 7 лет меняли на более мощные, правда не ноутбуки (носит-то некуда), а стационарные компьютеры. Сейчас ему почти 9 и никуда он не отдалился :)) Все такой же мамский :))
За то рефераты сам пишет, пользуется Яндексом, Вордом, в Контакте у него учителя и одноклассники в друзьях, обмениваются дз и вешают фотки с праздников. Сочинения по литературе у них можно учителю послать по почте, а по информатике дз задают, которое на компе нужно выполнять.

PS: Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52001982&postcount=1372) я хвасталась недавно какую презентацию к уроку Природоведения у меня деть сам сделал.

Deirdra
13.12.2010, 22:39
У моей дочки уже второй по счету ноутбук. Первый - б/ушный, слабенький - появился в шесть лет, смотрела на нем мультики. Второй - новый, помощнее, подключен к домашней сети, с Интернетом. На нем Мозилла с дополнением Blocksite - блокирует доступ на любые сайты, кроме тех, что в разрешенном списке. Поиск в Яндексе - только на родительских компьютерах и под родительским присмотром, потому что всякое может вылезти. Играет, смотрит кино-мультики, работает в Ворде - все без фанатизма. По-моему, если есть возможность дать ребенку отдельный компьютер - это стоит сделать. Навык работы на компьютере в наши дни - очень даже небесполезное приобретение.

Живая легенда
13.12.2010, 22:41
Это заказ на Новый год. Очень сомневаюсь, что нужен. но..... Может ваши дети уже пользуются? Посоветуйте!
и в 3 года - полезная штука, а уж в 9 лет.... На дачу с собой взять, в поездки, например.

Живая легенда
13.12.2010, 22:43
хотите что б ребенок отдалялся от родителей-купите комп персональный 9ноутбук) в 99% это происходит

ерунда, имхо. У нас чего только нет, но если у мамы есть свободная минутка о жизни поговорить, никакой комп сразу не нужен. Комп - это инструмент для развития, не более.

Подсолнушка
13.12.2010, 22:50
всем, всем
Может быть какие- то пароли надо установить будет? а то случайно выскочит какая- нибудь фигня:001: Или не опасаетесь?
опасаюсь, по-этому не покупаю, хотя просит. было пару случаев, когда на сайтах лего видео с раздевающейся девушкой вылетело. А как можно ограничения ставить в инете? Кто знает?
Да и глаза жалко. А так не мамином долго не посидишь - выгонит:))

РыжЫй UP
13.12.2010, 23:03
свои компьютеры у детей очень давно, с раннего детского сада выделены отдельные компы, что бы к нашим даже не притрагивались
с трудом представляю игрушки или поиски чего-то детьми в инете на моей рабочей машине, а если грохнут что ...
сейчас у дочери мой бывший ноут, у сына бывший стационарный папин
для расчетных программ слабоваты, играть самое оно и в инете в-дию читать

пароли - устанавливаете родительский контроль и яндекс фемели из самого простого

Noel
13.12.2010, 23:25
моему сыну 12 лет и комп делят с папой. Очень мирно всегда расходятся. До следующей осени точно ничего ему не куплю. Считаю рано. Пожалуй соглашусь с Кармен. Будет ноут, интернет и сплошные неконтролируемые онлайн игры. Сейчас они хоть с папой в одни на двоих играют, т.е. аккаунт один и общий. Была ситуация в прошлом году: сын зарегил 7 игровых аккаунтов в разных играх + ему на присмотр три отдали добрые люди...кошмар! учиться было некогда. Потом договорились больше трёх активных аккаунтов не иметь, а сейчас у них три и есть, только вдвоём играя времени тратят меньше, скоро совсем наиграются:)
Все зависит от воспитания ребенка и от личного примера. У нас папа в комп. игры вообще не играет (даже представить не могу его за этим занятием :010:), компьютер ему нужен исключительно для работы. Я тоже не играю. Вот и у сына тяги нет. Может изредка в какую-нибудь логическую игру поиграть, а всякие стрелялки-гонялки, он-лайн игры ему безразличны. Но компьютер использует активно - скачивает разные программы и сам учится в них работать, к тому же занимается в кружке программирования. Все это ему гораздо интереснее, чем игры. Правда время проведения за компьютером я все равно ограничиваю, не стоит им злоупотреблять, нагрузка на зрение все-таки большая.
Да, сыну 10 лет. Есть свой ноутбук.

БОГИРА
14.12.2010, 00:17
Автор, Вы ответьте себе на вопрос, для ЧЕГО ребенку нужен ноут, и личный комп в принципе. Насколько свободно он будет распоряжаться им. На каких условиях пользоваться и т.п. Тогда может примите верное решение.
я своим 8-леткам и телефоны пока не покупаю, считаю нет необходимости. Хотя давно просят, в детском саду почти у всех детей были телефоны. в школе видимо мы единственные без телефона. Компьютерных игр у нас нет. Иногда (очень редко) раскрашивают раскраски онлайн.
старший 14 лет использует комп, но тоже с ограничениями.

На мой взгляд 9-летке реально ноут не нужен, если только польстить самолюбию. имхо. имхо

Mumzik
14.12.2010, 00:55
Все зависит от воспитания ребенка и от личного примера.
ну да, наверное:) мы с папиком оба геймеры "от осинки не родятся апельсинки"(С) :))
что касается рефератов и прочих научных изысканий, только в этом учебном году рефераты полностью стал делать сам. В 6м классе инфу сам искал, но на форматирование иногда приходилось обращать внимание.

-аble
14.12.2010, 01:01
Конечно пользуется. Но у моей то есть уже свой собственный большой комп на столе. Ноутбук - не так кайфово, лежит в углу, иногда достает. Он нужен если нет компа, нужен в поездках, или еще у нас есть перерыв между хором и музыкой в 3 часа, Домой не мотаемся, делаем уроки там и ноутбук берем с собой игры, фильмы.

-аble
14.12.2010, 01:07
Автор, Вы ответьте себе на вопрос, для ЧЕГО ребенку нужен ноут, и личный комп в принципе. Насколько свободно он будет распоряжаться им. На каких условиях пользоваться и т.п.

Моя 9 летка в состоянии сама поставить практически любую программу или игру. знает что есть дистрибутив и чем он отличается от установленной на комп игры, уверенно владеет фотошопом, продвинутый пользователь интернета. То есть сама создала почтовый ящик, является активным участником социальных сетей. В контакте администратор 3х групп, 2 из которых ее собственные идеи и дизайн. Делает на заказ но бесплатно меню и логотипы в группы. Фотографии делает сама и в состоянии закачать их с фотоаппарата на компьютер, и в социальную сеть.
Когда уроки делает по английскому, пользуется словарем лингво.

-аble
14.12.2010, 01:12
Моей 8 лет, нетбук был подарен на д.р.
Пользуется активно: переводчик в интернете+ правильное произношение слов, поиск непонятных слов, вопросы различные, например , как нарисовать собаку; задания школьные по окружающему миру. Потихоньку учу работать в word. Играет в простенькие игры, смотрит фильмы,зарегистрировалась в контакте.

:014:Я сначала удивлялась, скоько же у нас продвинутых детишек..., а теперь уже считаю, что это так и должно быть. У дочки все одноклассники в контакте, домашку даже можно спросить всегда, обязательно кто нибудь онлайн.

-аble
14.12.2010, 01:15
всем, всем

Не надо, пару раз винды вместе переставить, чтобы ребенок знал, как это сделать, и все в порядке.
Хотя у нас переставлялось не по ребенкиной вине...

БОГИРА
14.12.2010, 01:29
:014:У дочки все одноклассники в контакте, домашку даже можно спросить всегда, обязательно кто нибудь онлайн.
Ну к этому тоже можно относиться по-разному.