Просмотр полной версии : В сто первый раз про визу.
Chestnut
13.12.2010, 15:31
Годовой финский шенген заканчивается в декабре. К сожалению, был всего один въезд в Финляндию на сутки и два въезда в другие страны по 6 дней. Планировали откатать визу, но по определенным обстоятельствам не получилось.Пахнет карантином.
Вопрос в следующем. Мы в ближайшие год-полтора не планируем никаких поездок, т.е виза не нужна. Если я только через год пойду за визой, они посчитают это за "добровольный" карантин :008: или все равно будут санкции еще на год? Может имеет смысл подать доки сейчас, получить отказ и через год по-новой подавать? Может была у кого такая ситуация, посоветуйте.
twinkling
13.12.2010, 17:17
Исходя из вышеизложенного я бы подала сейчас.Хотя на первый раз могут ограничиться предупреждением.
если вы ездили в другие страны по фин.шенгену,при этом выезжали и въезжали из финки в др. страну, то нарушения нет. А если вы въезжали в др. страну по фин. шенгену через Россию, то кол-во дней приведенных в др. стране должно превышать кол-ву дней приведенных в Финляндии, хотя бы на один день.
если у вас получается нарушение, то либо сделают предупреждение и дадут визу, либо сразу откажут.
у моей подруги было нарушение. она подала на визу спустя год после окончания визы и ей без предупреждений сразу дали. она говорит, что в первые пол года могут отказать.
bursunduk
13.12.2010, 18:12
Нам дали годовую визу,хотя можно сказать,что было нарушение. Число поездок и дней в других странах(выезжали не через Финляндию) превышало количество поездок и дней проведенных в Финляндии.
vitylьka
13.12.2010, 21:07
Годовой финский шенген заканчивается в декабре. К сожалению, был всего один въезд в Финляндию на сутки и два въезда в другие страны по 6 дней. Планировали откатать визу, но по определенным обстоятельствам не получилось.Пахнет карантином.
Вопрос в следующем. Мы в ближайшие год-полтора не планируем никаких поездок, т.е виза не нужна. Если я только через год пойду за визой, они посчитают это за "добровольный" карантин :008: или все равно будут санкции еще на год? Может имеет смысл подать доки сейчас, получить отказ и через год по-новой подавать? Может была у кого такая ситуация, посоветуйте.
чет я не пойму, объясните, это как? что еще за санкции? у меня была годовая виза, получала ее первый раз в жизни, в итоге откаталась в Финляндию всего на 7 дней, и потом по сем. обстоятельствам "засела" дома почти на 1,5 года. Сегодня получила визу, дали опять на 90 дней.
Chestnut
13.12.2010, 23:47
чет я не пойму, объясните, это как? что еще за санкции? у меня была годовая виза, получала ее первый раз в жизни, в итоге откаталась в Финляндию всего на 7 дней, и потом по сем. обстоятельствам "засела" дома почти на 1,5 года. Сегодня получила визу, дали опять на 90 дней.
Ну так Вы ее откатали в Финляндию, к Вам вопросов никаких, а я по этой визе в Финляндии и не была практически, зато посещала другие страны - финны это не очень любят.
А мы вот три визы спокойно ездили по всем странам,иногда через финку,иногда напрямую. А в этом году так накосячили,осталось дней пять визы,думаю съездить на последок к финам ,может простят и просто предупредят.Как народ без шенгена везде мотается ,это ж накладно и главное по времени не удобно каждый раз делать визу той страны куда едешь? Что посоветуют знатоки? Муж узнавал ,разные версии,кто говорит может и повезет ,дадут ,а может на корантин отправят. Ну если на карантин ,сроки есть стандартные? Что делать?
у меня кол-во дней по фин. шенгену проведенных в др. стране превышало кол-ву дней в финке и мне сделали предупреждение, что если еще раз такое повторится, то не дадут визу.
Ну так Вы ее откатали в Финляндию, к Вам вопросов никаких, а я по этой визе в Финляндии и не была практически, зато посещала другие страны - финны это не очень любят.
может и не очень любят, но в визе отказывают не всем, а лишь небольшому проценту
для некоторых ограничиваются письменным предупреждением
а некоторым вообще никаких предупреждений - просто визу дают
мы по последней визе дважды летали на Канары, один раз на 18 дней, другой раз на 11 - въезд был через Эстонию, в Финляндии были один раз два дня на 8-ое марта, сын с нами не был - сплавал на пароме в последний день действия визы, т.е. штамп стоял одним днем. Всем дали, без всяких предупреждений и вложений.
Вообще какая им разница ,деньги за визу получили они, пущай радуются..... Но честно говоря, если откажут обратиться то больше некуда.
Chestnut
14.12.2010, 15:16
может и не очень любят, но в визе отказывают не всем, а лишь небольшому проценту
для некоторых ограничиваются письменным предупреждением
а некоторым вообще никаких предупреждений - просто визу дают
мы по последней визе дважды летали на Канары, один раз на 18 дней, другой раз на 11 - въезд был через Эстонию, в Финляндии были один раз два дня на 8-ое марта, сын с нами не был - сплавал на пароме в последний день действия визы, т.е. штамп стоял одним днем. Всем дали, без всяких предупреждений и вложений.
Вы вселили в меня надежду :)
Более того, только что звонил муж - дочке то же дали визу.Ровно две недели прошло, как мы отдали.
За дочку мы больше переживали, т.к. предыдущая была первая на полгода и она выезжала с нами летом на 18 дней, потом по акции евролайнса каталась в Таллин на два дня из СПб и два раза по одному дню была в ФИНЛЯНДИИ - открывала и закрывала визу. Сейчас дали уже годовую, без каких либо предупреждений.
Кстати, наша страховщица, которая позвонила известила, что паспорт с визой получен, говорит, что за последние месяцы у них был только один случай и то не отказа, а визу мужчине дали полугодовую на четыре или пять дней пребывания (запрашивалось большее количество дней) - ровно столько дней он провел в Финляндии по отношению к выездам в другие страны по истекшей визе - вот такая изощренная мстя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.