Просмотр полной версии : Инфекция срочно нужна помощь
1984anna
13.12.2010, 16:07
Моему сыну почти 6 мес. он уже как неделю какаем после каждого кормления зелеными какашками с пузырями и очень много слизни. Запах какашки воняет кислятиной.Мало набираем в весе за месяц набрали 300 грамм.сейчас весим 7 кг.температуры, рвоты нет. РЕБЕНКА ЖИВОТ НЕ БЕСПОКОИТ. Сейчас пьем регидрон и хилак форте. нам еще прописали эрсефурил.Сдали какашку на копрограмму:
Реакция- слабо кислая (6.0)
Слизь - умеренное кол-во
Лейкоциты - 50-100 в поле зрения.вСЕ остальное норма.
Как маме действовать? Хочу вводить прикорм. Стоит вводить с такой проблемой? Правильное лечение назначили?
P.S.мы ходили в гости, где тоже был маленький ребенок. он после нас тоже начал так какать.Это наверное какая-то инфекция.
У нас было то же самое! За неделю до 6 месяцев начался понос, причем в первый день один раз были кровавые прожилки в кале, я звонила в неотложку, мне там порекомендовали энтерофурил и следить за температурой, температуры не было. Потом пошли к педиатру, назначили энтерофурил 7 дней, смекту и аципол 3 недели. В копрограмме тоже была слизь и лейкоциты (правда 14-17, но может нормы другие)
Сейчас допиваем аципол, потом пойдем сдавать снова копрграмму и на условно потагенную флору
прикорм начали недели через 2, когда стул нормализовался
А прибавки у нас уже маленькие были последние 2 мсяца 300-350гр, врач сказала, что нормально, т.к. общий вес нормальный, сейчас 7700 в 6,5 мес
Кстати, хилак форте тоже назначали, от него началась жуткая отрыжка и рвота,перестали принимать
Была анологичная ситуация(не было проблем с животом - только гадкие какашки и сухая местами шершавая кожа) . В ан. кала на ДИСБАКТЕРИОЗ выявлен золотистый стафилококк и тп.. Пролечились стафилококковым бактериофагом и хлорфиллиптом ( назначить должен врач!). Теперь у нас жёлтые однородные какашки:)
Анна Павлова
13.12.2010, 17:01
Посоветйтесь с педиатрами здесь на ЛВ.
Могу дать ссылку в личку.
Приморцы
13.12.2010, 17:48
прикорм лучше не вводить.
Smaginagena
28.12.2010, 00:06
Нам сейчас три месяца.Две недели уже какаем зелеными какашками.Сдавали анализ у лора из носика и изо рта палочкой брали 14 декабря.В пятницу вечером сказали результат: золотистый стафилококк,высокое обсеменение.Прописали стафилококковый бактериофаг по три капли в каждую ноздрю три раза в день и по 0,5 мл на каждую миндалину тоже три раза в день.А Анализ мы это сдавали с целью выявить причину наличия соплей часто.Мы очень хрюкаем.Лечение на две недели потом повторный анализ.В общем ужас.Орем страшно.Я вся измучилась,так детка страдает...:041:
По поводу какашек педиатр нам назначила бифиформ.А началось все это после того как я стала принимать цитрин,это лекарство от аллергии,у меня пищевая аллергия стала приобретать жуткую форму и надо было срочно что-то предпринимать,а поскольку малыш у меня на ГВ +докорм смесью(Фрисо голд),не хотелось отлучать от груди и я продолжала кормить,но я звонила в поликлинику нашей старшей патронажной м.с.
В общем я почему-то уверена ,что зеленые какашки это причина моих таблеток.Ну а потом плюс это злосчастный стафилококк.
Сегодня сдали анализы,мы 11 января должны в больницу лечь дисплазию и кривошею лечить,31 будут результаты.Вот и не знаю чего ждать.Чует мое сердце недоброе...:002:
прикорм лучше не вводить.
+1
животику и так тяжело, а у вас план по прикорму отстает :)) подождите как поправится и еще + пару недель
Мне кажется прежде всего нужно сдать на дисбактериоз обязательно! А так получается, что вы вслепую пытаетесь лечиться. А от чего? Этот анализ и должен ответить. Нам помог Энтерофурил в сиропе + линекс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.