PDA

Просмотр полной версии : Как ваши дети переносят забор крови из вены?

@нют@.
13.12.2010, 16:13
здравствуйте!
я в курсе, что такое бывает, после забора крови многим становится плохо, мне в том числе (слабость, гул в ушах, предобморочное состояние...), но это у взрослых.
сегодня брали кровь у сына - 3,2 года, минут через 5 он побледнел, заплакал, сказал, что жарко и плохо, я его уложила, потом посидели с ним, прошло.
для детей это тоже нормальное явление? как переносили этот неприятный момент ваши детки?

Diana2004
13.12.2010, 16:44
Нам сама врач перед забором крови сказала,с собой сладкий сок.
Вышли из кабинета дала попить и потопали покупать игрушку.:010:

Ути Иггипоповна
13.12.2010, 16:45
В нашей поликлинике дочке истыкали всю руку и даже в кисть уже тыкать начали, всё в вену попасть не могли:005: это был ад. В лаборатории с первого раза все ок, дочка даже не поморщилась.

@нют@.
13.12.2010, 16:54
у нас в поликлинике кровь брали нормально, с первого раза, ребенок даже не плакал!
ему стало плохо уже на выходе из поликлиники((((

Malenkay_Katenka
13.12.2010, 16:54
но это у взрослых.

вы это с чего взяли?:009:
у меня такое с детства...кровь из пальца-обморок..как то увидела как у сестры-грудничка берут(вот мама недоглядела)-вышли из поликлинники сползла по стенке
лечили мне зуб...вышла из поликлинники загудело все,в глазах чертики забегали...папе даж не смогла сказать,что щазз рухну это лет в 5-6 было
ну и так далее,потом я уже не сомтрела
самое интересное,что как родился Тёмус и мне уже сним надо было ходить,я в обморок не падала и смотрела на все это действо(имею в виду кровь из вены,а не из пальца)

@нют@.
13.12.2010, 17:05
вы это с чего взяли?:009:
у меня такое с детства...кровь из пальца-обморок..как то увидела как у сестры-грудничка берут(вот мама недоглядела)-вышли из поликлинники сползла по стенке
лечили мне зуб...вышла из поликлинники загудело все,в глазах чертики забегали...папе даж не смогла сказать,что щазз рухну это лет в 5-6 было
ну и так далее,потом я уже не сомтрела
самое интересное,что как родился Тёмус и мне уже сним надо было ходить,я в обморок не падала и смотрела на все это действо(имею в виду кровь из вены,а не из пальца)
:009:не знаю:), вот подумала, он тоже смотрел на руку свою, может не давать смотреть?

lechat
13.12.2010, 17:07
нам брали дома, пришлось изо всех сил держать руку и еще и ноги, т.к. дочка брыкалась и истошно вопила: ой-ой-еееееей! вспотела вся до нитки и она и медсестра. которая брала кровь, брали из венки на запястье, на локтевом сгибе не видно ничего было.

DjuliaK
13.12.2010, 17:17
Нам брали кровь из вены в больнице ( мама ждала за дверью :010:). Сыну было 4,5 года. Поплакал, конечно, но потом сказал, что было не больно, а просто чуть-чуть страшно....из пальчика больнее:001:. Плохо не было.

Красотка Кэтти
13.12.2010, 17:21
Хорошо переносят, недавно сдавали , младшему 1, 9г , старшей 4 года, оба даже не заплакали, ничего особенного в самочувствии не заметила.

Vozrogdenie
13.12.2010, 17:24
в поликлинике не рискну сдавать кровь из вены, потому и напрвление на биохимию бесплатную в мусорку отправила, только в Хеликсе сдаем и только то, что реально нужно брать оттуда,т.к. ам любители есть из вены все ьрать, неоднократно с ними по этому поводу общались, всегда все делали нормально, но у меня дети приучены-мама сказала надо-значит надо

Даша-Петя
13.12.2010, 17:47
нормально переносит, не плачет даже.

Самуэлька
13.12.2010, 17:53
Нам брали недавно - дочка плакала конечно, но недолго и плохо ей не было

Мусьен
13.12.2010, 17:57
ой, у нас был как-то период столько крови выкачали из вены моих малышек (сначала на аллергены сдавали, потом попали с подозрением на желтуху - не подтвердилась)!!!!! Но ничего, справились, не считая воплей, других последствий не было))))

мама Леся
13.12.2010, 19:27
Мои человечки сдавали месяц назад кровь из вены и даже не поморщились (сыночкам 5 и 2.11). Вышли и сказали, что они мужики, а мужики не боятся ( старший сказал, а младший подтвердил).:)) а чтобы им не было плохо, я взяла из дома гематоген. Слопали и побежали к машине (надо домой).

САГДАНА
13.12.2010, 19:41
У нас этот процесс проходил ужасно: первый раз в 4мес жуткий крик и рука вся в синяках, и буквально 2недели назад сдавали сынуля кричал так что сбежались все сотрудники лаборатории (вкл зав лабораторией). Было и страшно и неприятно, потом еще долго вспоминал как ему большую иглу в руку втыкали. Истерика была настолько сильной что папе (который был с сынулей в кабинете) пришлось его как следует встряхнуть, тк сынуля уже вообще ничего не понимал. Очень надеюсь что в ближайшие годы больше сдавать кровь из вены не придется.

Lastochk@
13.12.2010, 20:07
плачет от страха :(
после этого быстро успокаивается. Плохо с самочувствием не бывает

Маришенция
13.12.2010, 20:35
Мои детки сдают кровь мужественно и из вены и из пальца, как правило, без единой слезинки. Нам, правда, всегда везет на хороших медсестер - вену не "мучают", а как то быстро забор крови делают, еще разговорами отвлекают.

Юлёнок
13.12.2010, 21:07
У меня сын переносил забор крови из вены ооочень хорошо...никогда не было проблем.
У дочи пока не брали...

Но головокружение , тошнота и т.д мне кажется нормальная реакция.

Akseenia
13.12.2010, 21:57
нам брали до года, меня не пустили. Кричала, ужас, но плохо не было. А вот папа у нас до сих пор при виде шприца- бледнеет

ВерониКАстро
13.12.2010, 21:57
Из вены как-то спокойней переносит, из пальца - хуже.

Машина мама
13.12.2010, 22:02
Моя дочка плачет всегда от страха, но ДО забора крови, сам забор нормально переносит, не было ни разу головокружения. Но мне кажется, это все индивидуально. Некоторые взрослые сознание теряют, а другие абсолютно спокойно переносят.

kuzena
13.12.2010, 22:25
о,у нас целое театральное представление..."ой,ну чтоже вы делаете,прошу,умоляю,оставте меня"и т.п.Последний раз кровь брали во взрослом стационаре,у медсестры руки тряслись больше чем у меня,непривычный человек...причем я держу ребенка,зафиксировала как надо,говорю-колем...а она мне-ну может подождем:))
короче,все очень громко...весной брали кровь из пальца-дочь крупная,тяжелая,руки то я держала,а на ноги уже не хватило,пара кафельных плиток со стены на полу оказались:001:

Bonnie Blue
13.12.2010, 23:18
думаю,это нормальная реакция. берите на такие случаи с собой перекус-творожок,йогурт и тп

Malenkay_Katenka
14.12.2010, 00:48
:009:не знаю:), вот подумала, он тоже смотрел на руку свою, может не давать смотреть?

не давайте,раз впечатлительный товарищ у вас..я когда не смотрела все нормально заканчивалось:))
вот повеселить вас..вспомнила..как то быв.муж вешал подвесной потолок,материал легкий,но на спиле очень отсрый,уронил и порезал руку до мяса..зовет меня типа надо 1ю помощь оказать..ну я мужествнено пришла с бинтами,спиртом,ватой...минуту наверно мужественно пыталась оказать помощь,потом у меня все поплыло перед глазами,я присела,потом прилегла на кровать.. у меня заболел живот и тут же начались женские дни:046:

adria-julia@mail.ru
14.12.2010, 00:51
У нас все проходило ужасно!!!!!!!Истерика, крик, хотя ребенка готовили..В общем держали крепко!
После все ок.

Lula-V
16.12.2010, 16:40
Мы сдавали три раза (сынуле 4 года 4 месяца). Первые два без меня (забирали перед кабинетом) и не в поликлинике. За дверями не было не звука, самочувствие нормальное. В начале недели сдавали в нашей родной поликлинике, мало того что плакал, еще и вторая рука понадобилась, из первой вены надостаточно набрали. Вобщем, если сдавать, то не в поликлинике, хотя она ближе всего.

Librarius
16.12.2010, 17:09
Можно похвастаться? Вчера моя девочка 5,5 лет сдавала из пальца и из вены. Не слезинки. Предыдущий раз был очень давно, так что вчера - как впервые. Я так горжусь. :008:Дочь получила приз. Сдавали в районной поликлинике.

Одновременно с нами мальчишечка лет 10 рыдал и не давался. Так жаль его было. Его отец стоял рядом бледный и трясся, как осиновый лист. Понятно, почему ребенок боялся. Хотя медсестра, которая брала кровь, так ласково его уговаривала, "ты не смотри, ну, больно немного будет, потерпи, дорогой". И дальше про мультики, про школу, про компьютерные игры. Разговорила-отвлекла и подловила. Парень даже толком не понял, как его провели.:004:

трофи
16.12.2010, 21:14
Мои не плакали никогда, даже смотрели с интересом. И потом без обмороков и головокружений.

Рыся
16.12.2010, 21:48
мы сдавали несколько раз,никаких проблем после забора не было,а вот во время-это да-держали трое,орет и дерется,а нам только 6.После забора сразу кормили-поили, при этом еще умудрялись орать на весь коридор.В итоге-теперь все что можно я беру дома сама,а в лабораторию несу пробирки,т.к. мне реально стыдно за поведение дочки

Marfutka
16.12.2010, 22:46
в поликлинике не рискну сдавать кровь из вены, потому и напрвление на биохимию бесплатную в мусорку отправила, только в Хеликсе сдаем и только то, что реально нужно брать оттуда,т.к. ам любители есть из вены все ьрать, неоднократно с ними по этому поводу общались, всегда все делали нормально, но у меня дети приучены-мама сказала надо-значит надо

Кровь из вены сдавали, деть оч.плакал , но плохо (в смысле жарко, холодно не было, ттт). про сок нам никто не говорил, но если сдаем кровь натощак беру с собой банан.

Лучше всего берут в гастроэнторологическом центре на Гладкова (даже врач советовала). В больнице тоже брали хорошо (пришлось полежать)
В педиатричской академии ПЛОХО (лаборатория на Матросова) - продырявили обе руки. Потом еще мне сказали: мамаша у него на одной руке вены лучше, всегда давайте ее !!! (А вы куда, спрашивается смотрите. Еще и за деньги немалые)
В Хеликсе - ХУЖЕ НЕ БЫВАЕТ ИМХО
В Хеликсе на Колонтай - ушли с синяком, и с забором были проблемы.
В Хеликсе на Лесной - тоже брали с проблемами (хотя специально звонила, спрашивала куда лучше подъехать, где у медсестры получше, поопытнее)