PDA

Просмотр полной версии : родить в 65 лет.что думаете по этому поводу?

Страницы : 1 [2]

Aislinn
14.12.2010, 15:25
для Европы это наверное нормальный вариант,но не для нашей страны.у нас люди в этом возрасте считаются стариками,отношение к ним соответствующее, здоровье как правило не очень хорошее,соответственно велика вероятность что они просто не успеют "дорастить" ребенка до возраста когда он сам сможет о себе полноценно позаботиться.в нашей стране этот ребенок никому не будет нужен.у нас вообще дети по большому счету кроме своих родителей никому не нужны.

mostrovchanka
14.12.2010, 15:26
приятельница, которая работает в Отто, рассказывала летом, что у них лежала на сохранении 59-летняя женщина с двойней (естественно эко)... :073: правда, не знаю чем все закончилось

Incunabula
14.12.2010, 15:56
Эгоизм чистой воды... Хотя наверное богатые сироты неплохо живут в Швейцарии...

Dr.Cat
14.12.2010, 16:17
Вот не знаю - чтобы однозначно поддержать и порадоваться за "молодых" родителей или наоборот, покрутить пальцем у виска)) все же мало информации (что-то я ссылку на эту новость не могу найти в инете). Это первый ребенок у них? Если первый, то где они раньше были, ведь ЭКО не вчера появилось, тем более в Швеции... Если не первый, то вообще понять не могу и считаю это эгоизмом и стремлением получить желаемое ЛЮБОЙ ценой, что, имхо, не очень как-то.... Расскажите, что было еще из инфы, если кто знает, плиз))))

Вот поддержу!

ulyana
14.12.2010, 16:18
Думаю что это ужасно, когда детей воспитывают бабушки и дедушки а в данном случае уже почти прабабушка и прадедушка. Да и вероятность что они смогут прожить еще лет 20 и дать ребенку образование очень не велика. Им сейчас понятно счастье, а ребенка жалко.
Мне больше жалко брошеных деток, деток в семьях алкоголиков и ассоциальных элементов. Вот их- жалко.
желланого ребенка в Швеции- ни разу не жалко. Думаю ему будет ГОРАЗДО лучше чем выше названным деткам

Ляськи Масяськи
14.12.2010, 17:18
мне казалось, что о себе заботиться надо начинать чуть раньше, чем старость наступит. Ну там как соображать слегка начал, так и заботишься:))
А старость такое понятие растяжимое. Еще бывает - такой человек молодец-огурец - а бац, и на похоронах речь толкают о том, что никогда не болел, и вдруг.:005:
Никто не знает когда его нить оборвется, так что...

а в каком еще не нужно?;)

Девочки,ну что вы как маленькие,уловили одну фразу и все.
Все же прекрасно понимают что имеется в виду "заботится о себе"...в 65 лет,извините,нет той прыткости и энергии что бы смотреть за ребенком.В этом возрасте надо больше уделять внимания себе и своему здоровью,чем в 25 лет.
Хосспади..пока не разжуешь да в рот не положишь....:010::010::010::065:

Locky
14.12.2010, 17:27
Девочки,ну что вы как маленькие,уловили одну фразу и все.
Все же прекрасно понимают что имеется в виду "заботится о себе"...в 65 лет,извините,нет той прыткости и энергии что бы смотреть за ребенком.В этом возрасте надо больше уделять внимания себе и своему здоровью,чем в 25 лет.
Хосспади..пока не разжуешь да в рот не положишь....:010::010::010::065:
эээ. именно по-этому большая часть родителей в рф "выходит на работу, а за ребенком смотрит бабушка"

Ляськи Масяськи
14.12.2010, 21:01
эээ. именно по-этому большая часть родителей в рф "выходит на работу, а за ребенком смотрит бабушка"

не..ну этот разговор бесконечно можно продолжать:065:правда у каждого своя

Зузу
14.12.2010, 22:14
если бы было против- природа бы не дала шансов.
ЭКО - это не природа....

Жаль ребеночка, он изначально лишен того, что могут дать более молодые родители. Дай Бог им прожить до 90-95 лет и быть вменяемыми! А то в 10 лет ребенок будет обречен ухаживать за престарелыми родителями, вместо общения со сверстниками и прожития детства и юности (((

Akseenia
14.12.2010, 23:23
Эгоизм чистой воды... Хотя наверное богатые сироты неплохо живут в Швейцарии...

согласна

Nezabudka_!
15.12.2010, 01:46
Мне больше жалко брошеных деток, деток в семьях алкоголиков и ассоциальных элементов. Вот их- жалко.
желланого ребенка в Швеции- ни разу не жалко. Думаю ему будет ГОРАЗДО лучше чем выше названным деткам

Несомненно это лучше чем детский дом, но к сожалению при таком возрасте родителей угроза там оказаться очень велика. Да и слишком разные взгляды на жизнь и это либо постоянный конфликт между родителями и ребенком, либо ребенок "синий чулок" и непонимание сверстников, и то и другое не есть хорошо, и черевато большим количеством комплексов.

Nezabudka_!
15.12.2010, 01:49
Чистой воды эгоизм!

yaVESELAya
16.12.2010, 20:10
)))) Во люди дают.

ksan
17.12.2010, 21:55
Жалко девочку, .....у всех молодые здоровые родители, которые будут опорой о жизни, а у неё...........

Ёёёлка
17.12.2010, 22:11
ЭКО - это не природа....(((
С тем же успехом можно сказать, что те, кто лежал на сохранении - тоже пошли против природы...
Конечно, возраст в конкретном случае - уже череcчур солидный. Но я думаю, что в их стране на это смотрят проще, чем у нас, где в 28 уже считаются старородящими...

Шурупчик
17.12.2010, 22:15
родить то не проблема, а что дальше? кто ростить будет? старших детей наградить?

ТОРТУГА :)
17.12.2010, 22:50
родить то не проблема, а что дальше? кто ростить будет? старших детей наградить?Для них , как раз проблемой все эти годы было родить... Детей у них не было, я думаю что раз уж решились на такой подвиг в этом возрасте, то подумали, как обеспечить ребенку будущее. Это на ЛВ любят говорить "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" чушь несусветная...:001:
Жалко девочку, .....у всех молодые здоровые родители, которые будут опорой о жизни, а у неё...........

У кого у ВСЕХ молодые здоровые родители, ВЫ обстановочку в детских джомах не отслеживаете? Сейчас у 20% детей в России родители алкаши и нарики.:(

miya09
17.12.2010, 23:07
Надо было опрос к теме прикрепить...

jucunde
17.12.2010, 23:44
Я против - в этом возрасте, если уж так хочется детей - нужно усыновлять. В моей личной морали есть возрастные критерии для рождаемости. В 15 рано, в 60 поздно. ИМХО

Jena Eja
17.12.2010, 23:50
Для них , как раз проблемой все эти годы было родить... Детей у них не было, я думаю что раз уж решились на такой подвиг в этом возрасте, то подумали, как обеспечить ребенку будущее. Это на ЛВ любят говорить "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" чушь несусветная...:001:

Вы, как я поняла, более подробной информацией владеете?... Расскажите подробнее, если читали где инфу, в чем же дело-то? Детей не было у них, это теперь понятно, но почему ждали до 65 лет? вот вопрос.... В Швеции ЭКО наверняка давно уже практикуется... и скорее всего стоит не дороже нашего...
Просто осудить или сказать: ай, молодцы! - проще простого, а мне вот интересно все же, где же эта грань, за которой уже можно сказать - зря, не надо было, поздно уже... Понятно, что у каждого своя правда, кто-то считает, что в 35 - поздно, а кому-то и в 50 нормально родить......

Евгения Дайнеко
18.12.2010, 00:14
В Швеции проблем ни у детей, ни у родителей не будет, там совершенно иначе относятся к семье, чем у нас. Там в порядке вещей усыновление и в достаточно позднем возрасте и дети там не так жестоки, как у нас, им просто пофиг. В странах Скандинавии вообще рано не стараются заводить детей, это считается не целесообразным, поэтому родители уже достаточно взрослые люди и могут выглядеть очень по-разному(возраст 35 и 50 не сильно отличается при хорошем и здоровом образе жизни). Я сужу потому, что у меня есть родственники в Финляндии и Швеции, а также много знакомых соответственно.

Матильда Жабовски
18.12.2010, 00:21
возраст 35 и 50 не сильно отличается при хорошем и здоровом образе жизни

:010:

Florida
18.12.2010, 00:24
Давать ЖИЗНЬ никогда не поздно.
Средняя продолжительность жизни женщин в Швейцарии составляет сейчас около 83 лет.
А вот и ссылка на новость http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/15485171/

"В Швейцарии недавно стали родителями 64-летняя женщина и её 60-летний супруг. Вместе они уже 25 лет и по их словам о детях мечтали давно. Однако очередная беременность заканчивалась выкидышем. Тогда паре пришлось прибегнуть к ЭКО, но так как данная процедура в их родной стране запрещена, им пришлось уехать в Россию. Вскоре на свет появилась очаровательная Катерина.

60-летний отец малышки комментирует: «Возраст для нас не играет никакой роли. Мы здоровы и в хорошей форме». Сейчас счастливые родители, вернулись в Швейцарию, где будут растить и воспитывать свою долгожданную дочь."

Florida
18.12.2010, 00:25
В Швеции проблем ни у детей, ни у родителей не будет, там совершенно иначе относятся к семье, чем у нас. Там в порядке вещей усыновление и в достаточно позднем возрасте и дети там не так жестоки, как у нас, им просто пофиг. В странах Скандинавии вообще рано не стараются заводить детей, это считается не целесообразным, поэтому родители уже достаточно взрослые люди и могут выглядеть очень по-разному(возраст 35 и 50 не сильно отличается при хорошем и здоровом образе жизни). Я сужу потому, что у меня есть родственники в Финляндии и Швеции, а также много знакомых соответственно.

ППКС. Там норма родить первенца под 40, а у нас - нонсенс.

Jena Eja
18.12.2010, 00:28
Давать ЖИЗНЬ никогда не поздно.
Средняя продолжительность жизни женщин в Швейцарии составляет сейчас около 83 лет.
А вот и ссылка на новость http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/15485171/

"В Швейцарии недавно стали родителями 64-летняя женщина и её 60-летний супруг. Вместе они уже 25 лет и по их словам о детях мечтали давно. Однако очередная беременность заканчивалась выкидышем. Тогда паре пришлось прибегнуть к ЭКО, но так как данная процедура в их родной стране запрещена, им пришлось уехать в Россию. Вскоре на свет появилась очаровательная Катерина.

60-летний отец малышки комментирует: «Возраст для нас не играет никакой роли. Мы здоровы и в хорошей форме». Сейчас счастливые родители, вернулись в Швейцарию, где будут растить и воспитывать свою долгожданную дочь."

В Швейцарии все же дело было, как оказывается.... и там запрещена процедура ЭКО, я в шоке(((((( не могу я себе представить этого... что это с ними, переизбыток швейцарцев?
А почему в Россию, интересно.... Поближе не могли страну найти? Наверное, для иностранцев у нас все-таки цена более-менее и формальностей меньше...

Jena Eja
18.12.2010, 00:33
ППКС. Там норма родить первенца под 40, а у нас - нонсенс.

Ну и у нас такое бывает, и даже позже, но конечно, это скорее исключение, а не правило. Например, я знаю несколько примеров из поколения моей мамы или чуть моложе, когда женщины рожали под 40 первого, но там были проблемы со здоровьем, а возможности медицины были не ах, и поэтому этот ребенок был просто подарком судьбы... У моего знакомого мама его родила в 43, а его брата в 45, сыновьям сейчас около 30....

Florida
18.12.2010, 00:36
В Швейцарии все же дело было, как оказывается.... и там запрещена процедура ЭКО, я в шоке(((((( не могу я себе представить этого... что это с ними, переизбыток швейцарцев?
А почему в Россию, интересно.... Поближе не могли страну найти? Наверное, для иностранцев у нас все-таки цена более-менее и формальностей меньше...

потому что в близлежащих европейских странах после 50 лет не делают ЭКО.
Читала как то, что одна 60-летняя британка обманула врачей, выдала себя за 49 летнюю, врачи поверили и сделали ей ЭКО :))
Так что возраст у некоторых только на бумаге солидный.

Jena Eja
18.12.2010, 00:38
А что ж они до 50 лет-то ждали? Раз написано, что вместе они уже 25 лет. Все-таки странно... ну да ладно, родила и слава Богу....

Florida
18.12.2010, 00:39
А что ж они до 50 лет-то ждали? Раз написано, что вместе они уже 25 лет. Все-таки странно... ну да ладно, родила и слава Богу....

Выкидыши у нее были.

Jena Eja
18.12.2010, 00:44
Вообще на самом деле поверю наверное, что не могла она никак родить. В европейских странах (я по крайней мере про Францию точно знаю, так как много раз была и есть очень много знакомых и француженок, и русских женщин, вышедших замуж туда) они гораздо проще (я имею в виду врачей) относятся к обследованиям по поводу планирования, и у них выкидыш - почему-то не повод обследовать всесторонне, они говорят - мол случайность, выбор природы разумный, у них до 12 недель вообще никто сохранять не кладет в стационар и т.п. Так что охотно поверю, что у бедной женщины были многочисленные выкидыши и безрезультатно(((((.... Ну что ж, рада за них, девочка на фото прелестная, дай Бог здоровья)))))...

Катюля
18.12.2010, 00:46
Хорошо когда появляется желанный ребенок в любящей семье.

Florida
18.12.2010, 00:50
. Ну что ж, рада за них, девочка на фото прелестная, дай Бог здоровья)))))...

На папу похожа :)

Murio
18.12.2010, 20:32
ничего хорошего