PDA

Просмотр полной версии : Внезапная температура 40,5С !!!!

zoyman
13.12.2010, 16:53
Мы так и не поняли в чем дело было!
Вчера (в воскресенье) утром поднялась температруа 38С. Сбивала Нурофеном. К вечеру поднялась до 39С. В сон была уже 40С. Одна 100мг парацетомольная свеча не полдействавала. Поставили вторую свечку в 200 мг в 2 часа ночи. Обтирали водкой. К утру все прошло.
Ни соплей, ни кашля, ни рвоты....просто температура.
Накануне вечером (в субботу) дала 5 капель Афлубина как профилактика ОРЗ...Возможна ли на него такая реакция?

Natalёk
13.12.2010, 17:08
у нас было очень похоже 2 недели назад. темпа правда поменьше была - поднималась до 39. Держалась сутки (сбивали естественно) так никто ничего и не понял. Горло чистое, соплей нет, уши не болят. Неотложка и впоследствии наш педиатр сказали что десны сильно опухшие. Но так ничего нового и не вылезло...
да, сдавали анализы (кровь-моча) - тоже все чисто.

Ев_вА
13.12.2010, 17:19
Вчера (в воскресенье) утром поднялась температруа 38С. Сбивала Нурофеном. К вечеру поднялась до 39С. В сон была уже 40С. Одна 100мг парацетомольная свеча не полдействавала. Поставили вторую свечку в 200 мг в 2 часа ночи. Обтирали водкой. К утру все прошло.
Накануне вечером (в субботу) дала 5 капель Афлубина как профилактика ОРЗ...Возможна ли на него такая реакция?

весной у дочи было тоже самое почти. темпа под 40, ни кашля ни насморка. вызвали врача - вирус хватанули.

а вообще все детки по разному болеют. я когда маленькая была температурила тоже 2 дня без каких-либо других признаков и всё.

как сейчас малыш??????

а для профилактики я даю Оциллококцинум. причём всей семье

zoyman
13.12.2010, 17:40
сейчас все нормально (ттт), доча смотрит мульт и ест хурму...
оциллококцинум мы обычно даем, когда сопли начинаются.
Вот, сижу и думаю как пройдет эта ночка (очень надеюсь, что споконо)...

Oldeni
13.12.2010, 17:44
Не болейте! у нас тоже было внезапное повышение температуры, через два дня добавился кашель((

Брррунька
13.12.2010, 17:52
У ребенка знакомой такое было недавно. Сутки температура высокая, потом- всё нормально.

nastq
13.12.2010, 18:36

После начала приёма антигриппина (а именно, Афлубина и Гомеовокса) может подскочит высокая температура. Это слова врача-гомеопата, у которого мы лечимся. Правда, описывалась ситуация лечения, а не профилактики...

марго теттчер
13.12.2010, 19:04
Бывает абортивное течение вирусной инфекции.Особенно при приеме противовирусных препаратов.

ЭльвираиАлиса
13.12.2010, 19:19
у нас была такая реакция на 6ой день после третьей прививки от гепатита.до этого никогда не было реакций на прививки...

Nataly83
13.12.2010, 19:31
дурдом какой-то. я, может, бегло прочитала, но почему никто не вызвал скорую??? Кто-нибудь в курсе как начинаются скоротечные страшные болезни? Менингит, энцефалит ??? Не буду никого обсуждать, просто, мамочки, дорогие, не рискуйте своими чадами, они у вас самые дорогие и любимые и никому кроме вас не нужны!!! Высокая температура, непонятные симптомы - вызывайте скорую, добивайтесь, чтоб она приехала, а врачи осмотрели ребёнка полностью и раздетого до гола, чтоб не пропустить характерных мельчайших "иголочных" точек ( лопания капиллярчиков) при некоторых скоротечных и страшных болезнях. Можно заниматься самолечением, конечно, боясь побеспокоить лишний раз врачей "ложным" вызовом, в этом случае дай Бог, чтоб "всё прошло само собой" :073:

Redkayaya
13.12.2010, 19:53
+1

Мария Александровна
13.12.2010, 20:14
Мы неделю назад такое пережили! Только со рвотой и судорогами. После свечки анальгина как ничего и не было......
П.С. Скорую вызывала. Приехали быстро. Вот что сказали: "Лечение назначает педиатр, мы только если укол сделать или ставьте свечку анальгина + но-шпа". Педиатр пришел через 5 часов после скорой, а к этому времени "больной" скакал как лошадка по лугу! Педиатр говорит: "Ну, ОРВИ обычное (!!!!!!), зная, что темп. 40 была!!!!."

Кошка_ру
13.12.2010, 21:01
дурдом какой-то. я, может, бегло прочитала, но почему никто не вызвал скорую??? Кто-нибудь в курсе как начинаются скоротечные страшные болезни? Менингит, энцефалит ??? Не буду никого обсуждать, просто, мамочки, дорогие, не рискуйте своими чадами, они у вас самые дорогие и любимые и никому кроме вас не нужны!!! Высокая температура, непонятные симптомы - вызывайте скорую, добивайтесь, чтоб она приехала, а врачи осмотрели ребёнка полностью и раздетого до гола, чтоб не пропустить характерных мельчайших "иголочных" точек ( лопания капиллярчиков) при некоторых скоротечных и страшных болезнях. Можно заниматься самолечением, конечно, боясь побеспокоить лишний раз врачей "ложным" вызовом, в этом случае дай Бог, чтоб "всё прошло само собой" :073:
:073: а к нам неотложка на темературу 40 не поехала! сказала, если будет держаться дня три - приедем, а пока свечку в попу и вперед:010:

Nataly83
13.12.2010, 21:29
:073: а к нам неотложка на темературу 40 не поехала! сказала, если будет держаться дня три - приедем, а пока свечку в попу и вперед:010:

А вы б сказали задумчиво: "Наверное, менингитоэнцефалит... ". Стопудово примчатся, особенно, если намекнуть, что разговоры записываются, как и номер вызова. Можно ещё фамилию дежурного попросить. Было б желание облегчить состояние ребёнка, а средства всегда найдутся! :)
А вобще, дурдом "ромашка", натуральный у нас с здравоохранением...

Злодеева
13.12.2010, 21:35
Сейчас видимо вирус какой-то респираторный ходит, который дает такую высокую температуру, мы вот тоже отболели неделю с 39 с копейками (первые несколько дней). Со всех сторон наобследовали (кровь, моча, всего прощупали на лу, печень и тд, даж рентген сделали грудной клетки) - ОРВИ в итоге поставили независимых 3 врача. Вот сейчас на поправку ттт чнс пошли только.

Наркозная фея
13.12.2010, 21:42
Мочу и кровь сдать надо обязательно - нужно исключить острый пиелонефрит и острый эндокардит... :((

Злодеева
13.12.2010, 22:08
+1

Valio 78
13.12.2010, 22:18
После начала приёма антигриппина (а именно, Афлубина и Гомеовокса) может подскочит высокая температура. Это слова врача-гомеопата, у которого мы лечимся. Правда, описывалась ситуация лечения, а не профилактики...

А наш гемеопат категорически против Афлубинов и т п

пингу - шоу
13.12.2010, 22:24
У нас такое было с зубами, пятерки шли...

Настюшечка
13.12.2010, 22:25
у нас тоже три недели назад температура такая была, правда еще вырвало 1 раз. Так по анализам рота вирус вышел и лор еще в дополнение отит нам поставил.

Natalёk
13.12.2010, 23:10

читайте внимательно. Уверена что большинство вызывало неотложку.

у нас было очень похоже 2 недели назад. темпа правда поменьше была - поднималась до 39. Держалась сутки (сбивали естественно) так никто ничего и не понял. Горло чистое, соплей нет, уши не болят. Неотложка и впоследствии наш педиатр сказали что десны сильно опухшие. Но так ничего нового и не вылезло...
да, сдавали анализы (кровь-моча) - тоже все чисто.

МАЛЕВА
13.12.2010, 23:18
У нас такое было с зубами, пятерки шли...

И у нас тоже самое,темпа 38,5 один день ,потом все нормуль,врач посмотрела-все чисто,через 3 дня сопли,через 7 дней кашель,и температура периодически поднималась.На данный момент прорезалась одна вершина зуба,а их еще 3,и самих зубов еще 3.Это кошмар.

Nataly83
14.12.2010, 14:22
читайте внимательно. Уверена что большинство вызывало неотложку.

я написала тогда, когда ещё никто про неотложку не высказывался, поэтому волосы и начали дыбом вставать. Конечно, большинство вызывают скорее всего, неотложку. И правильно делают. Другой вопрос, что она динамит кого-то и не едет (((

Мама Аришуни NRM
14.12.2010, 17:11
У нас такое периодически случается, тоже не могу понять, что это такое, так как никаких больше симптомов нет и анализы чистые.

Фусимама
14.12.2010, 17:35

думаю, на афлубин не может быть

ollka
14.12.2010, 19:16
+1 про скорую . у дочки температура поднялась резко ночью до 39, утром вызываю педиатра - вердикт орви, осмотр занял минут 10. арбидолом кормить и пить компот. на следующий день 40, нос заложило и больше ничего, ребенок уже никакой. вызываю скорую. смотрели минут 40, взяли даже анализ мочи. (педиатр не отправила даже на анализы). скорая ставит ЛАКУЛЯРНУЮ АНГИНУ, под вопросом инфекционный монукулез и дифтерия!!!!!!и ,кстати, важно, что это история о ДМС. вот думаю, чем бы обернулось для нас, не вызовя я скорую.
пс большое спасибо врачам скорой 1 меда. к сожалению, не знаю, как звали доктора. фельдшер даже сидел с дочкой и раскрашивал раскраску карандашами, пока я разговаривала с врачом и страховой.

mar_go
14.12.2010, 20:06
летом было что-то похожее. температура сутки держалась в районе 40, не сбивалась практически ничем
через 1.5 дня все как рукой сняло. так и не поняли что это было - зубы не появились, ОРВИ - врядли (жили в деревне с людьми не кантачили)

Отдыхаю от ника :)
14.12.2010, 20:25
Нам педиатр сказала, что внезапная температура без видимых симптомов бывает или при отите или при проблемах с почками.

zoyman
14.12.2010, 20:25
Сегодня ночью опять поднялась температруа 38С. Дали нурофен и все стало нормально. Утром опять как ничего и небыло.
Утром вызвала педиатра. Врач посмотрела и сказала, что это ОРВИ на фоне ослабленного иммунитета (мы накануне отсидели 2 недели дома с ротовирусом). Назначила лечение.
Созвонилась с мамочкой мальчика с которым мы ходим в сад в одну группу. Они тоже заболели и с такими же симптомами как и у нас. До этого они одновременно с нами сидели 2 недели дома с ротовирусом.
"Юмор" в том, что с такими же симптомами заболела девочка из нашей группы, которая ТАКЖЕ, в одно время как и мы, сидели накануне 2 недели дома с ротовирусом.
Вобщем, в пятницу мы все трое пришли в сад (после вылеченного ротовируса) и после пятницы мы сново все трое сидим с непонятным ОРВИ....(а может быть и не только мы трое, а кто-то еще из группы).
Эх....