Просмотр полной версии : Сколько весили ваши детки в 1.5года?ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Привет всем!!!!у нас вот какая проблема,мы в полтора года весим 15кг,при росте 85см.родились мы 4500,55 см.ПРи этом месяца 2 назад мы весили 12,и попали в больницу с кишечным гриппом,потом похудели за 2 дня на 1 кг.а когда вышли считайте 5 кг прибавили за 2 мес!!Я в ужасе! спросила неделю назад у педиатра,но ей все пофиг ,даже внимания не обратила(((( еще 2 недели назад мы весили 14((((сегодня ставлю на весы 14.980!!!
Может кто с таким сталкивался?????может кто знает что делать???
КОНЕЧНО ВИДИМО ПОЙДУ К ДРУГИМ ВРАЧАМ!!!просто хочу пока ваше мнение узнать!!!
еще думаюможет мы столько стали набирать потому что почти не гуляем??раньше то 2 раза в день гуляли по 2 часа(((а теперь почти вообще не ходим(У нас в центре это просто не возможно сосульки и лед и не пройти не проехать:()
♔ Мориарти ♔
13.12.2010, 16:57
мне кажется, это много, мы точно меньше весим, точно не знаю, сколько, потому что к врачу не ходили в полтора,а дома весы врут. Может, у вас физиология такая (родились ведь не маленькие)? Какой у вас (в смысле у родителей) вес?
♔ Мориарти ♔
13.12.2010, 16:57
хотя моя пониже наверное.
Aleshkina_mama
13.12.2010, 16:58
А я так хочу, чтобы мой в 2,2 весил 15, а так только до 13 ели дотянул. По-моему в полтора года весить 15 - не так и много. А вы чего боитесь, ожирения?
LenochkaN
13.12.2010, 17:10
У Вас рост - 5-й коридор, а вес - 6-й коридор по нормам ВОЗ. Т.е. небольшое несоответствие есть. Если переживаете, надо сходить к эндокринологу с ребёнком.
в 1 год 5 мес весим 13 кг при росте 82 см.
ой сейчас посидела подумала и поняла что проблема наверное во мне(((Подумала что ест мой ребенок и ужаснулась(((ОН ест сосиски,сыр,хлеб,картошку,макароны,супы(но я их раза 3 в неделю готовлю всего),а самое ужасное что вспомнила что ему даем картошку фри когда бываем в макдоналдсе(((((( а пить он любит соки,и еще все время просит лимонада,я ему не даю((а последнее время еще его папа к шоколаду пристрастил(((НАВЕРНОЕ НАДО СНАЧАЛА ПОМЕНЯТЬ МЕНЮ(((А ПОТОМ СПРАШИВАТЬ В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО(((((( только вот как это сделать??ведь я готовлю только то что едят все((и так еле успеваю((да и его не заставить ни кашу с утра съесть ни детское питание((((
Ладно девушки буду пытаться!!!!СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!
Марусенькина мама
13.12.2010, 17:57
Мы в год весили 13,5 кг, а в год и 3 уже 15 кг.
Ставили паратрофию, велели отлучать от груди, т.к. связывали именно с этим такой вес.
Но ГВ я сохранила, а вот от булок, печенья, макарон отказалась СОВСЕМ, а чтоб соблазна не было, заодно и себя с мужем отучила. хлеб с отрубями, каши из пачек заменила обычными,
Сок пополам с водой, картошку чуть в суп, побольше яблок печеных и сырых, супчики овощные с курочкой.
Так прожили полгода.
Сейчас нам 2 года, вес 15,5. И мои переживания по поводу излишнего веса позади.
Желаю вашему малышу здоровья и не переживайте!
Ой спасибо!!КСТАТИ МЫ ТОЖЕ НА ГВ,может поэтому еще,я вот всякую фигню ем(((ведь с мелким толком некогда поесть((((
мне кто-то говорил что только жиры уже в молоке после года((((
я сама вот на 5 кг поправилась за месяц(((
Торопыжжжка
13.12.2010, 18:04
Привет всем!!!!у нас вот какая проблема,мы в полтора года весим 15кг,при росте 85см.родились мы 4500,55 см.ПРи этом месяца 2 назад мы весили 12,и попали в больницу с кишечным гриппом,потом похудели за 2 дня на 1 кг.а когда вышли считайте 5 кг прибавили за 2 мес!!Я в ужасе! спросила неделю назад у педиатра,но ей все пофиг ,даже внимания не обратила(((( еще 2 недели назад мы весили 14((((сегодня ставлю на весы 14.980!!!
еще думаюможет мы столько стали набирать потому что почти не гуляем??раньше то 2 раза в день гуляли по 2 часа(((а теперь почти вообще не ходим(У нас в центре это просто не возможно сосульки и лед и не пройти не проехать:()
Разберитесь с едой, естественно от этого многое зависит...... Ну и физическая нагрузка, бассейн - очень полезно, шведская стенка, зарядка........... Лишний вес очень негативно сказывается на здоровье, и если вовремя "решить" это проблему, вы избавите ребенка от лишних проблем в будущем!!!!!!!
Спасибо девочки пойду общаться с пароваркой))и поищу бассейн)
Крымчанка
13.12.2010, 18:45
Мы в 1.5 весили 21 кг при росте 86см. Но мы и родились покрупнее вас. Потом что-то сильно активная стала, бегает, не угнаьсяза ней, полезли клыки, аппетит пропал и похудели. Сейчас весим 19 с чем-то :)
Oktaviana29
13.12.2010, 19:10
К эндокринологу для начала - разбираться с гормонами, углеводным обменом и тд.
Прибавка в 2 кг только на фоне отмены прогулок все равно не получилась бы.
Торопыжжжка
13.12.2010, 20:44
Мы в 1.5 весили 21 кг при росте 86см. Но мы и родились покрупнее вас. Потом что-то сильно активная стала, бегает, не угнаьсяза ней, полезли клыки, аппетит пропал и похудели. Сейчас весим 19 с чем-то :)
ничего себе........... Мы сейчас 11,5 при том же росте, и я б не сказала что она тощенькая, нормальные ножки пухленькие... Даже не представляю как вы выглядите:001:
Nezabudka_!
13.12.2010, 20:51
Мне кажется проблема не в весе, а в быстром скочке (для малыша 2кг за такой короткий срок это очень много), сходите к эндокринологу и конечно надо последить за питанием.
максимка1
13.12.2010, 21:16
Не парьтесь!!! Нормальный вес для мальчишки ;)
У меня девочка 11 кг.
мы в полтора весили 15,500, рост 85 см, а родились 2380. Я сама в год была 18 кг, потом стала худющая
В. Редная
13.12.2010, 21:48
у меня в 1.5 года сын весил ок 15 кг..но при это был такой худущий,жуть :)рост был ок 85 см..у него реально тяжелая кость..у меня муж тростинка 1.75,а весит 8- кг..и где они там,эти кг??:) про скачки веса:сходите для успокоения к эндокринологу..У меня сын так же скачками набирал вес,а уж про рост молчу..тут за несколько дней вырос на 8 см..Это было страшно,тк мы 2 дня не гуляли,стала одевать на улицу-штаны коротки..я в непоняках,не стирала же..одеваю куртку-рукава коротки..я в панике хватаю сына,измеряю..+ 8 см..и судя по всему это не предел,тк штаны я делаю все длиннее,опуская лямки :)
=самая счастливаЯ=
13.12.2010, 21:52
Мы 15 кг весим в 2,9 при росте 93 вес по всем шкалам в норме. не худые, не толстые.
Натали-Купчино
13.12.2010, 21:56
в 1,5 дочка весит 13 кг. Не парюсь.
я ПРОСТО ДУМАЮ ОН НАБРАЛ ТАК БЫСТРО ПОТОМУ ЧТО ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ БЫЛО ПОЧТИ ПОЛНОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ.А ПОТОМ ОН СТАЛ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЕСТЬ ЧЕМ ДО БОЛЕЗНИ!НУ Я ВСЕРАВНО ПОСЛУШАЮ ВАШЕГО СОВЕТА И ПРОВЕРЮ МЕЛКОГО!СПАСИБО!
Разберитесь с едой, естественно от этого многое зависит...... Ну и физическая нагрузка, бассейн - очень полезно, шведская стенка, зарядка........... Лишний вес очень негативно сказывается на здоровье, и если вовремя "решить" это проблему, вы избавите ребенка от лишних проблем в будущем!!!!!!!
+1 Побольше физической нагрузки, а главное - ЗДОРОВОЕ питание! Уж извините, но я пребываю в шоке от вашего меню :001:
Мы в 1.2 весим 15 при росте 86. Но мы так не едим. Вам надо подружится с пароваркой. Такой скачок в весе не очень хорошо.
Нам семейный доктор говорит, что у нас все в норме - небольшое несоответствие по коридорам - это не страшно. Но мы плавно так набираем.
Амаранта
13.12.2010, 23:55
Мы в 1.2 весим 15 при росте 86. Но мы так не едим. Вам надо подружится с пароваркой. Такой скачок в весе не очень хорошо.
Нам семейный доктор говорит, что у нас все в норме - небольшое несоответствие по коридорам - это не страшно. Но мы плавно так набираем.
А родились сколько? Девочки, дайте нам немножко ваших кг, а то мы в 1,10 весим около 11 кг всего.
А мы вообще дюймовочки нам почти 1,5 весим 9,5 кг при росте 78 см. Как бы я хотела хоть немного вашего аппетита
Alinapiter
14.12.2010, 00:46
в 1,7 вес 14.800 рост 86, мальчик.ест нормально.меню разнообразное сбалансированное, правда еще немного ГВ осталось...но нам вес не мешает, он активный.даже очень,даже очень очень..шилопоп короче..
у нас папа не маленький и его до 3 лет звали накачаый,потому что реально крупный был.
Настенька-Настюша
14.12.2010, 01:12
Мы при росте 89 см весим 14,300, стройный паренёк у меня:004:, но не худой, щёчки присутствуют и живот вперед. Родились 4100 и 54 см. Не переживаю по этому поводу. Ест всё, что дают, жуёт не всегда хорошо, с ГВ закончили давно.
Я Мамко!
14.12.2010, 01:12
А родились сколько? Девочки, дайте нам немножко ваших кг, а то мы в 1,10 весим около 11 кг всего.
моей тоже 1,10, весит чуть больше 11кг, по-моему самое то вес, больше и не надо.
Я Мамко!
14.12.2010, 01:14
я так понимаю у автора мальчик. У нас вокруг одни мальчишки, они в год и 3 все уже по 15 кг весили))) по-моему для мальчика это нормально.:008: Они же больше, чем девочки.
Меню конечно стоит пересмотреть:001:
А мы в 1,10 чуть больше 10-ти ;)
Мы в 1,9 весим меньше 10 кг.
Дочин вес в 1,5 года 10,5 кг, при росте 80. Сейчас весит 11.00.
татушка72
14.12.2010, 01:37
ой сейчас посидела подумала и поняла что проблема наверное во мне(((Подумала что ест мой ребенок и ужаснулась(((ОН ест сосиски,сыр,хлеб,картошку,макароны,супы(но я их раза 3 в неделю готовлю всего),а самое ужасное что вспомнила что ему даем картошку фри когда бываем в макдоналдсе(((((( а пить он любит соки,и еще все время просит лимонада,я ему не даю((а последнее время еще его папа к шоколаду пристрастил(((НАВЕРНОЕ НАДО СНАЧАЛА ПОМЕНЯТЬ МЕНЮ(((А ПОТОМ СПРАШИВАТЬ В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО(((((( только вот как это сделать??ведь я готовлю только то что едят все((и так еле успеваю((да и его не заставить ни кашу с утра съесть ни детское питание((((
Прочитала и напугалась. Зачем Вы так с ребенком? Что он Вам плохого сделал?:005:
100%. Заменить картошку и макароны овощами.
ДикаяОбезьяна
14.12.2010, 16:09
Да, поменяйте меню, в 1.5 года есть сосиски и картошку-фри мне кажется неправильно!
И шоколад, и уж тем более лимонад (но его вы вроде не даете)...:005:
Я своим готовлю отдельно (1.8г), хотя у меня трое детей и времени нет, но приходится, т.к. муж пресное и без специй есть не будет)))
Мои в 1.5 года весили 11,5 кг, при росте 84см-врач сказала-4 коридор-серединка.
-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2010, 16:27
100%. Заменить картошку и макароны овощами.
и убрать сосиски!!!
автор,срочно меняйте меню! помимо веса еще желудок испортите!! а следовательно и иммунитет!!!
Мы в 1,1 весим 12 кг.Дочка не пухлая,но высокая и крепенькая
kotvskat
14.12.2010, 16:30
мы в 1,5 весим 12 кг
Ludmillka
14.12.2010, 16:35
Можете желудок испортить ребенку....:001:
Надо срочно менять меню ребенку...
Oktaviana29
14.12.2010, 16:41
Ха:-))))
11 кг - это еще не "всего" :-))))
Моя такая: год и четыре, рост 78 см, вес 8,7 кг.
Шило в жопе то еще. Ходить начала очень рано, очень подвижна, так что набрать вес для нее проблема. Тем не менее, у эндокринолога наблюдаю, поскольку был период, когда вес не набирала вообще. Сейчас набирает очень медленно.
С другой стороны - полностью повторяет мои параметры в этом возрасте. Я в год была 7,8 кг, в полтора года - около 9 кг. Сейчас рост 164 см, вес - 49 кг. Видимо, дочка по типу похожа на меня.
Oktaviana29
14.12.2010, 16:50
Ну да, меню у вас эта... не очень :-)
Менять меню для ребенка нужно, но если вы не поменяете его для себя - это проблематично. Ну не будет у вас дите есть тушеные овощи, если вы в это время сосиски с жареной картошкой наворачиваете:-)))))
Я перевод ребенка на общий стол приурочила к введению диеты для папы:-)))) Он у нас любит пиццу, картошкуфри и все такое. Сейчас в доме нет ни сосисок, ни жареной картошки, ни пиццы, ни гамбургеров - категорически. Майонез тоже постепенно "выживаю". Ребенок предпочитает фрукты и овощи, любит мясо, не ест сладкое вообще, хлеб - зерновой, с отрубями, обожает хлебцы. Папа смирился :-)))) полюбил тушеные овощи с мясом, запеканки без жира и тд.
В общем, содержимое холодильника надо менять:-)))) Причем для всех.
Понятно, что сразу не получится, но постепенно - вполне можно. И вам лучше, и у ребенка в дальнейшем будет гораздо меньше проблем с лишним весом и здоровьем.
По поводу картоши-фри. Я своей даю, когда мы в поездках где-то (по финке, например). Ее там фиг накормишь, а пару картошин может сжевать. Но 1-2 раза в месяц, не чаще.
Вообще я (лично для себя, естественно) вижу смысл сразу приучить ребенка к полезным продуктам, особенно к фруктам. У мужа есть дочка от первого брака, она до 5 лет воспитывалась у бабушки. Вот это пипец по вкусовым предпочтениям:-(((((((((((( Сейчас ей 11 лет, ест только картошку и макароны + булки. Фрукты игнорирует все. Ну клубнику летом может поесть, но только если ее сахаром засыпать. Выглядит соответствующе, к сожалению. Скорректировать режим питания для нее уже не удается:-(
Спасибо всем за советы!!!очень много полезного узнала)
Только дорогие девушки ПОЖАЛУЙСТА не надо писать мне что я убиваю ребенка таким меню,я сама знаю что не идеальна к сожалению,и я понимаю что это все вредно!!!НО МОЙ РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ!!!!он хочет есть то что едят за столом((а мои родные никак не хотят есть еду из пароварки им жаркое подавай ,жирненькую свининку баранинку,у меня 3 мужика в доме.(((ПРОСТО РЕШИЛА СПРОСИТЬ СОВЕТА!!! я просто мама которая помимо себя ребенка и мужа еще на 3 готовит а еще имеет квартиру 150метров,которую надо убирать,а еще работу и учебу и много чего еще.поговорила с девочками своими подругами,меню их деток тоже не особо отличается((((может мы конечно все жуткие мамашки))))
Мы в принципе обычная семья с достатком чуть выше среднего,но мясо мы едим только парное,сосиски за 330руб кг(натуральные,а не химозные) и макароны покупаю только итальянские дорогие,сыры все тоже только олтермани или ламбер.так что уж не совсем его травлю.
Вчера кстати пошла к пароварке,сделала цветную капусту с кроликом ,так мой милый сын выплюнул и не стал есть(((((((((((((((((
пришлось есть самой((((((((((ВОт сегодня суп сварила))
МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ РЕЦЕПТЫ КАКИХ-ТО ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД???!!КТО ЧТО СВОИМ МАЛЬЦАМ ГОТОВИТЕ????
Oktaviana29
14.12.2010, 17:14
Спасибо всем за советы!!!очень много полезного узнала)
Только дорогие девушки ПОЖАЛУЙСТА не надо писать мне что я убиваю ребенка таким меню,я сама знаю что не идеальна к сожалению,и я понимаю что это все вредно!!!НО МОЙ РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ!!!!он хочет есть то что едят за столом((а мои родные никак не хотят есть еду из пароварки им жаркое подавай ,жирненькую свининку баранинку,у меня 3 мужика в доме.(((ПРОСТО РЕШИЛА СПРОСИТЬ СОВЕТА!!! я просто мама которая помимо себя ребенка и мужа еще на 3 готовит а еще имеет квартиру 150метров,которую надо убирать,а еще работу и учебу и много чего еще.поговорила с девочками своими подругами,меню их деток тоже не особо отличается((((может мы конечно все жуткие мамашки))))
Мы в принципе обычная семья с достатком чуть выше среднего,но мясо мы едим только парное,сосиски за 330руб кг(натуральные,а не химозные) и макароны покупаю только итальянские дорогие,сыры все тоже только олтермани или ламбер.так что уж не совсем его травлю.
Вчера кстати пошла к пароварке,сделала цветную капусту с кроликом ,так мой милый сын выплюнул и не стал есть(((((((((((((((((
пришлось есть самой((((((((((ВОт сегодня суп сварила))
МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ РЕЦЕПТЫ КАКИХ-ТО ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД???!!КТО ЧТО СВОИМ МАЛЬЦАМ ГОТОВИТЕ????
Вы похвастаться или пожаловаться? :-)))))
Есть вариант - нанять помощницу по хозяйству, пусть она же и готовит (и 15о метров тоже она пусть убирает), вам же проще будет.
Если самой, то тут надо как-то выбирать - или на елку не лезь, или попу ободрать :-)))))))))
То, что ребенок не ест то, к чему он не привык, - это логично. Либо переучиваете семью, либо миритесь с тем, что ребенок ест "жирненькое". Компромисса все равно не получится. Это не младенец, которому бутылку сунул - и привет, он все равно будет требовать то, что едят взрослые.
Варианты борьбы:
1. выплюнул капусту с кроликом - не давать ничего другого.
2. попробовать экспериментировать с меню. времени убьете дофига, но с большой долей вероятности выясните, что ребенок согласен есть. Я бы попробовала запеканки - и готовить не особо сложно, и вкусно. Взрослым тоже можно давать, но им добавить "для жирности" соус какой-нибудь.
3. ввести временное ограничение в семье. Неделя диетического питания никому еще не вредила. Супы, тушеные овощи, тушеное нежирное мясо, никаких булок-сладостей. Посмотрите, начнет ли ребенок есть вместе со всеми такую еду. Если начнет - значит будете постепенно переучивать семейство.
Oktaviana29
14.12.2010, 17:16
Вот хорошая тема с рецептами
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
Сейчас еще поищу свою тему, я создавала похожую, там девушка столько офигительных рецептов надавала...
Вот она:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3119654
еще думаюможет мы столько стали набирать потому что почти не гуляем??раньше то 2 раза в день гуляли по 2 часа(((а теперь почти вообще не ходим(У нас в центре это просто не возможно сосульки и лед и не пройти не проехать)
Все не читала отвечаю на первый пост.
А родители крупные?
У меня старший в год весил 16 кг (при росте 82), в полтора 20 кг. На этом набор веса остановился и ребенок стал более активно расти вверх :)
Меня погоняли по врачам, сдали анализы на сахар, но ничего не нашли. Сейчас ему 9 лет, но выглядит на 11, рост больше нормы и вес больше нормы. Стараюсь не давать ему высокоуглеводистой и жирной пищи, занимается спортом 5 раз в неделю. Не толстый, но крупный, мышцы накачал :))
А вам пока еще рано на диеты садиться, сдайте анализы на всякий случай, и не переживайте раньше времени. Разрастется.
тоже родились почти 4500 - в 1.5 весил 12кг. ест очень много, в садике отбирает еду у детей )) но двигается оч активно , наверное поэтому и не толстеет
Стася 84
15.12.2010, 21:27
Насколько я знаю, ребенок к году должен утроить свой вес, поэтому у вас не все так ужасно.Тем более в восстановительный период после болезни отедался))) А вот мы родились 3020 гр, а в два годика при росте 89 см весим 10600,вот это грустно, хотя он очень подвижный, да и едок еще тот((
У нас очень похожая ситуация.
Попали в больницу с весом 9500, там мы набрали до 10 кг (попали с бронхитом)? потом нас заразили ротовирусом, за 2 дня мы потеряли 1 кг. После выписки за 3 недели мы набрали около 2 кг (если уже не больше), Тоже не ходим гулять и все время просим кушать (особенно после больницы кормила (ПОЛНОЦЕНННО) чуть ли не через каждый час, иначе истерика)
Врач ничего не сказала, сказала только что в 1,6 мы должны уже дано весить больше 10 кг, вот мы и набираем :005: (у меня дочка худышка, я в детстве была точно такой же)
А у меня сын набирал в основном только на ГВ.
Закончили ГВ в 1,4 года. Откормился тогда до 15 кг.
С тех пор набрал только 1 кг (сейчас уже 2,4 г).
Не волновалась никогда по этому поводу.
Мне кажется, еще и наследственность значительную роль играет.
У меня ребенок в 1,7 весит 11,5 при росте 84
radic1971@mail.ru
15.12.2010, 23:41
нам 1,4 весим 10 с хвостиком при росте 79
Пьянковка
16.12.2010, 00:24
Мы в 2 года весим 11 кг.
Лунный свет
16.12.2010, 01:11
научите чем кормить ребёнка чтоб он так хорошо прибавлял в весе :)
мамаСветадочаКсюша
18.12.2010, 22:11
А мы в 1,5 весили 14,550. И это девочка!!!! Покушать страсть как любит, та ещё егоза! Но в нашей семье все не толстые , но тяжелые!
Пыталась вообще не давать мучное, картофель и сладенькое. Результат - 0.
Виктория1
18.12.2010, 22:39
Блин, мы в почти в 2 весим около 12 кг (плюс -минус 100 грамм), хотя рост 92 см. Но мы очень активные, Правда пару кг нам не помешали бы.
Мы в 1,5 года весили 18 кг.
Кстати, я пропустила.. А с каким ростом и весом ребенок родился?
Anna1977
18.12.2010, 22:56
У меня у ребенка точно такие же данные, только в 1,7. Вообще-то мы даже ходили к эндокринологу и наблюдаемся у диетолога в Педиатрическом. До 1,2 сидели на диете. Потом нас посадили на обычное меню. Сейчас, чувствую, опять надо переводить на кабачки :)
Если вас это до сих пор волнует, то сходите к врачу. Рекомендую Педиатрический (эндокринолог Тыртова - зав. отд., диетолог - Завьялова).
tanya_sound
18.12.2010, 23:03
научите чем кормить ребёнка чтоб он так хорошо прибавлял в весе :)
+1
только кроме картошки фри и шоколада :)
А то мы в год были 8300 и 79 см, а сейчас где 11000-11500 при росте 92-93 см.
Если серьезно, то, мне кажется, что диету Вам все-таки надо скорректировать.
tanya_sound
18.12.2010, 23:06
Кстати, я пропустила.. А с каким ростом и весом ребенок родился?
4500 и 55 см
Девушка, и что Вы хотите от большого ребенка?
Могу предложить один вариант - но он циничен и я его озвучиваю, когда мне сообщают, что у меня большие дети.
Я предлагаю что-нибудь отрезать - на выбор - ножки там - до коленок... Или филейку с попы - чтоб подогнать под стандарты. Как правило, больше глупых вопросов не задают.
сейчас - 1 год 10 месяцев - весим ок. 20 кг, рост - ок. 95 см, родилась 4350 и 56 см, у эндокринолога вопросов нет, хотя наблюдаемся на всякий случай.
Старший - 135 см и 30 кг в 5,7 лет. У педиатра пропали все вопросы, когда она увидела папу - 198 см, 105 кг.
elenbag82
18.12.2010, 23:25
Мы в 1,3 года весим 12,8 кг. при росте 84 см.
Anuta_90
18.12.2010, 23:36
мы ещё не взвешивались, но думаю где то 12-13кг весит, но меньше 15 это точно)))
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УТЕШИЛИ!!!!!!!!!!!
Нам год и 4 мес весим 17 кг
кирнавик
19.12.2010, 02:46
в 1.5 вы ходите в макдональс? и едите шоколад??
И что?
(прежде чем продолжить дискуссию - еще раз перечитайте правила)
Сиамская кошка
19.12.2010, 16:25
нам 1 год и 11 мес весим где-то 14500 но и рост у нас 93-. в полтора были около 14 кг и ростом 87
AbleToLove
19.12.2010, 19:28
Кто-то слишком много ест. Творога, чистого птичьего мяса естественно с овсянкой, гречкой, ялоками -овощами и все будет нормально))) если бы я так ела если - весила бы пуд)))
Мой при росте 90 с копейками весит около 14500 + - какашки :073: А рост точно померяли? У меня ребенок как-то совсем незаметно скакнул в росте. Год и 7.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.