Просмотр полной версии : Где обитают потомки знаменитостей?
danta2007
13.12.2010, 17:11
Добрый день! В редакции получила непростое задание. Найти и узнать, чем сейчас занимаются потомки людей, чьими именами названы улицы в Петербурге. Ну найти человек 5 хотя бы. Пока нашла только одного - внука Орбели. Может у кого-то в школах-институтах учатся такие детки, или просто кто-то кого-то знает? :091:
Постучитесь к потомку Достоевского. Он жив-здоров, забавен, и о нем постоянно пишут питерские газеты.
danta2007
13.12.2010, 17:43
А, точно спасибо! Поищу, може кто еще кого подскажет. :)
у мну бывший одногруппник какой-то дальний роцтвенник гоголя, но не потомок, нет
Dushechki
13.12.2010, 18:09
потомок министра иностранных дел царской России интересует?
озвучьте редакцию, плиз
Постучитесь к потомку Достоевского. Он жив-здоров, забавен, и о нем постоянно пишут питерские газеты.
в контакте есть его страница-открытая..
Хочу в Нью-Йорк
13.12.2010, 18:24
мне тоже интересно)))
подпишусь
не бойтесь, потомки - в гости не нагряну))))
danta2007
13.12.2010, 18:26
Dushechki, газета "Мой район". Потомки нужны тех, чьими именами названы улицы :) Если именем министра названа улица - конечно подходит :)
А как с Алексеем Толстым? Потомки есть, а вот улица ????Заранее прошу прощения, действительно не знаю ((((
Фыва Пролдж
13.12.2010, 21:35
Обязательно к Лешке Достоевскому! Музыкант, водит катер на Валаам, жена - флейтистка, а еще у него три дочки и недавно родился наконец маленький Федор!
Попиарю друга... Они с женой играют в замечательной фолк-группе Птица Си.
Думаю, что нашли Вы не внука, а правнука Орбели, т к внук его, к сожалению (Г. Орбели), трагически ушел из жизни более 17 лет назад. Знаю это точно, посколько училась вместе с ним. Пожалуйста, проверяйте факты!
Dushechki
14.12.2010, 00:04
точно, пропустила, пардон
danta2007
14.12.2010, 15:28
Ой, да, конечно правнука, извините! Большое спасибо за помощь! Может еще найдется кто!
Очей Очарование
14.12.2010, 15:39
В Пушкине есть бульвар Алексея Толстого:flower:
Татьяна Ивановна Лукаш - потомок А.С. Пушкина и ктототам Н.В.Гоголя.
Татьяна Никитична Толстая и Артемий Лебедев - потомки Толстого Алексея Николаевича (бульвар А.Толстого в Пушкине).
Александр Сергеевич Есенин-Вольпин, если жив ещё - сын Сергея Есенина.
Кто чем занимается - про всех гуглится без труда.
Александр Оттович Шмидт (старший сын знаменитого полярника, а не лейтенанта) поил меня чаем у себя близ станции метро Приморская, на Железноводской.
Обязательно к Лешке Достоевскому! Музыкант, водит катер на Валаам, жена - флейтистка, а еще у него три дочки и недавно родился наконец маленький Федор!
Попиарю друга... Они с женой играют в замечательной фолк-группе Птица Си.
как интересно!
как интересно, послушаю...
Александр Оттович Шмидт (старший сын знаменитого полярника, а не лейтенанта) поил меня чаем у себя близ станции метро Приморская, на Железноводской.
А в честь полярника что-то у нас названо?
Sunny Bunny
14.12.2010, 16:58
А вам сильно известные личности нужны? В честь дедушки моей одноклассницы вроде какая-то улица названа, помню, она рассказывала еще в школе. Но фамилия не на слуху. Могу уточнить у неё
БабаSveta
14.12.2010, 17:55
В подругах есть родственница Тани Савичевой ( которая записки в блокаду писала). Подругина свекровь-родная сестра Т.Савичевой. Она была вывезена из блокадного Ленинграда и осталась живой.
а мост?
Или я путаю?
Мост лейтенанта, а не полярника
и нынче он зовется Благовещенским
В СПб вроде нет улиц, названных честь Отто Шмидта
да пусть зовется каким угодно. Но как мостом лейтенанта Шмидта был - так и останется.
офф - да, путаю Шмидтов... :(
да пусть зовется каким угодно. Но как мостом лейтенанта Шмидта был - так и останется.
офф - да, путаю Шмидтов... :(
Не останется - он Благовещенский уже.
Прочитал "жив-здоров, забаНен":005: Это диагноз?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.