PDA

Просмотр полной версии : ребенок больше привязан к маме, если он долго на ГВ?

str
13.12.2010, 17:13
доброго дня! у меня такой вопрос- как вы считаете, ребенок, когда вырастает больше привязан к маме, если она долго кормила его грудью, чем искусственник или нет? просто у меня есть несколько примеров уже взрослые люди, а очень прислушиваются к мнению мамы(мамы их кормили лет до 2-х). просто интересно, может у кого тоже подобные примеры есть?:)

vaver
13.12.2010, 17:23
)))))))))))судя по моему мужу, его на ГВ до школы держали))))))))))))))))) а если серьезно - не думаю, что связано)) мужа мать кормила не оч.долго, а он маменьку слушает как Дельфийского оракула (свекров мне уже к году стала мяукать - зачем так долго кормить, надо сворачивать и т.д.) Кормила, пока малыш сам не отказался

Гарпия
13.12.2010, 17:25
Да нет никакой такой связи.
И быть не может- противоречит элементарному здравому смыслу.

Увлечение
13.12.2010, 17:25
очень люблю маму..., но могу и ссориться... Меня кормили до 8ми месяцев

Oldeni
13.12.2010, 17:49
Мужа мама кормила пару месяцев, привязан к ней так, как будто до сих пор на ГВ :))

наташка))
13.12.2010, 17:58
Меня не кормили грудью вообще,пару дней пыталась мама,но не получилось. У нас теплые ровные отношения. Не от кормления это дело зависит,а от воспитания и характеров.

Mamyr
13.12.2010, 18:21
Любые отношения построенные на долгом ГВ, можно потом испоганить.
Тут слишком много факторов, чтобы говорить об определяющем влиянии.

Наркозная фея
13.12.2010, 21:45
нет связи, на мой взгляд.

BANDER
13.12.2010, 22:12
от мамы своей начала отдалятся, только, с рождением дочки, но все равно ее очень люблю. Она меня ни дня не кормила. Мне, кажется, связи нет

Киця Мура
13.12.2010, 22:28
Мне кажется, раньше мало кто кормил долго, надо было на работу выходить...

А вот мои дети привязаны ко мне одинаково, хотя кормила всех разное кол-во времени

Латиффа
13.12.2010, 22:39
Любые отношения построенные на долгом ГВ, можно потом испоганить.
Тут слишком много факторов, чтобы говорить об определяющем влиянии.

точно! свекровь мужа кормила очччень долго (предохранялась так, с её слов:010:), но после 1 ужасного инцидента, муж с мамО не разговаривает уже 5 год:015: на все попытки сближения "я простил, я не сержусь" и точка.

Мартимор
13.12.2010, 23:01
Есть некая статистика, проведенная в Америке, что среди приговоренных к казни на электическом стуле в -дцатые годы 20 века за убийства, никто из них не кормился грудью в младенчестве.

=самая счастливаЯ=
14.12.2010, 01:22
Если брать в пример меня и моих знакомых, то можно сделать вывод, что это никакого значения не имеет.

пенни
14.12.2010, 14:10
ну у меня такой пример-мужа кормили моего до 4 лет-а он как уехал учится-до сих пор маму не видел(а уже сороковник скоро)

Oktaviana29
14.12.2010, 14:19
доброго дня! у меня такой вопрос- как вы считаете, ребенок, когда вырастает больше привязан к маме, если она долго кормила его грудью, чем искусственник или нет? просто у меня есть несколько примеров уже взрослые люди, а очень прислушиваются к мнению мамы(мамы их кормили лет до 2-х). просто интересно, может у кого тоже подобные примеры есть?:)

Вряд ли... уж очень много факторов, оказывающих воздействие на этот параметр.
Меня кормили грудью до 2,5 лет. К маме не привязана совершенно, отношения достаточно прохладные. Брата кормили меньше, чем до года, но до середины школы был просто пипец какой маменькин сынок :-) Сейчас нормальный самостоятельный парень, но к родителям привязан гораздо больше, чем я.

Фусимама
14.12.2010, 14:20
мне кажется, что не от ГВ зависит. это какие-то другие, более высокие материи. меня мама ни дня не кормила, зато связь у меня с ней... ого-го

Ли29
14.12.2010, 14:23
нет никакой связи, это моё мнение
может она присутствует как раз в период этого самого ГВ, когда ребенок ищет мамку инстинктивно...и все...

mamamalchikov
14.12.2010, 14:46

Ну если брать нас смужем, то да, он сильнее к маме привязан. Она его до 2 лет с хвостиком грудью кормила. Я на ИВ. Маму конечно люблю, но прекрасно могу и без неё обойтись. Мнения у нас с ней по большинству вопросов прямо противоположные и её советам я не особо прислушиваюсь. Впрочем, муж к своей маме тоже:)))

Но автор, имейте ввиду, мужчины к своим матерям в принципе больше привязаны, чем женщины. Для женщин как-то отец ближе.

Светко=)
14.12.2010, 15:45
думаю нет связи, меня вообще не кормили (родилась недоношенная и первые 2 месяца лежала в больнице, маме меня и на руки то не давали ).
мне кажется тут не конкретно долгое гв влияет, а просто мама, которая не любит ребенка, не будет его долго кормить, вот и все

Knopka203
14.12.2010, 15:50
нет тут никакой связи.. в ребенка надо любовь вкладывать не с сиськой в рот. если так рассуждать, то получается можно откормить ребенка до трех лет, а потом бросить его и он будет привязан к маме на всю жизнь. чушь.

lubimica
14.12.2010, 15:53
нет никакой связи, зависит от характера и воспитания.
Я выросла ни искусственном вскармливание - очень привязанна к маме, прислушиваюсь к ее мнению, она для меня очень важна, моя же сестра была на ГВ, она более самостоятельна и не терпит никокого вторжения в ее жизнь, тем более мамы,(хотя ее оч любит) так что..

Алёнка&компания
14.12.2010, 16:27

У меня оба искуственники.
Старший очень ко мне привязан (ему уже 7). Просто неразлей вода, если можно так сказать. Ему нужно обязательно со мной поговорить, нужно вижеть мое одобрение и т.д.
Младшему 1г3 мес, он абсолютно другой. Ему не нужны нежности и его гораздо больше тянет к папе, чем ко мне. Мне иногда даже обидно становится, какой он независимый))) Так что, ИМХО, дело в характере.

Покровская
15.12.2010, 15:24
Дело не продолжительности ГВ,а в характере ребенка,в воспитании и т.д..
Это ошибочное мнение старшего поколения,не более.

Olayka
15.12.2010, 15:30
Старшего до 2-х кормила - очень ко мне привязан. Младшую до 2 и 5 месяцев, папина дочка
Так что не думаю, что связано с этим. Скорее, с характерами ребенка и родителей

Nezabudka_!
15.12.2010, 16:25
Мужа мама кормила пару месяцев, привязан к ней так, как будто до сих пор на ГВ :))

+1 :)):)):))