Просмотр полной версии : Плохие новости... Успокойте меня, пожалуйста!
zoluschka
13.12.2010, 17:14
У нас очень плохие новости :(:(:(
Объявились Федькины био... Пришли в ДД и закатили там истерику. мамашка побежала в опеку и сказала там, что так поняла на суде, что ее только на пол года прав лишили... А потом она ребенка может обратно забрать... Устроила там скандал, так что социальный педагог очень порадовался за то, что Федька не говорил в био семье. "Кроме мата ребенок там совершенно точно ничего не слышал" - сказала она...
ЛРП было 2 августа. 6 месяцев пройдет только 2 февраля :010::(
Конечно, мы с мужем завтра начнем готовить доки на усыновление. Надеюсь, что опека Федькина потянет с восстановлением прав, если что. Скажите мне, насколько трудно восстановиться в правах и возможно ли это сделать пьющей неработающей мамашке, которая 3 месяца про ребенка вообще не вспоминала?
Успокойте меня, люди!!! Скажите, что она не успеет! Или если ее желание будет восстановиться в правах и она будет какие-то шаги в этом направлении предпринимать, то Федьку могут у нас отобрать? К слову, Федькина опека заверила нас, что детей они отдают под опеку только в том случае, если железобетонно УВЕРЕНЫ, что био не восстановятся в правах. Короче, я в панике...:(
она должна собрать почти те же документы, что Вы будете собирать на усыновление.
отобрать не отберут, пока она не восстановится.
но, теоретически, могут заставить общаться, на сколько понимаю.
VeronikaK
13.12.2010, 17:18
Не паникуйте!
БИО сможет восстановиться в правах ТОЛЬКО имея поддержку своей опеки, т.е. ей необходимо будет иметь их заключение. Ей нужно будет собрать весь пакет документов, который собирали Вы. Если она не работает и пьет (жилье в соответствующем виде), то вряд ли ей это удастся.
VeronikaK
13.12.2010, 17:19
ДО момента усыновления. И с родственниками (бабушка, дедушка), а не с БИО.
маслинка
13.12.2010, 17:22
она должна собрать почти те же документы, что Вы будете собирать на усыновление.
отобрать не отберут, пока она не восстановится.
А как могут заставить, если мама лрп? Она же и права общаться тоже лишена тогда...
Золушка, спокойно! Все будет хорошо.
Они два месяца в дд не ходили, вот пришли заистерили.
Еще недельку они будут рвать волосы на голове. Там НГ считайте до двадцатых чисел января ;)
А вот тут уже и 2 февраля :)
Не успеют они ступодово собрать все документы, подать их в суд и восстановиться в правах.
marilandi
13.12.2010, 17:24
А как могут заставить, если мама лрп? Она же и права общаться тоже лишена тогда...
Золушка, спокойно! Все будет хорошо.
Они два месяца в дд не ходили, вот пришли заистерили.
Еще недельку они будут рвать волосы на голове. Там НГ считайте до двадцатых чисел января ;)
А вот тут уже и 2 февраля :)
Не успеют они ступодово собрать все документы, подать их в суд и восстановиться в правах.
нет, она не лишена права общения. Если био хочет встречаться с ребеном, опекун обязан это осуществить. Но не обязательно делать это на дому. Более того, опекун имеет право не сообщать адрес проживания и опека не имеет право его разглашать. Встречи можно организовывать на территории опеки.
ПыСы. До момента усыновления, после этого био лишайется всех прав.
marilandi
13.12.2010, 17:26
1. Ей надо будет бросить пить и доказать это документально (ну надо же ей будет собрать медицину?
2. Ей надо будет устроиться на работу
3. Ей надо будет навещать сына все это время до восстановления
4. Ей надо исправно платить алименты
как минимум....
Не паникуйсте, пожалуйста.
zoluschka
13.12.2010, 17:26
А вдруг она завтра на работу устроится и в квартире уберется?... Или ей, как мне, нужно свой доход за несколько месяцев предъявить? А теоретически опека может процесс по восстановлению оттянуть просто потому, что не захочет ребенка в био семью возвращать? Ну, скажем, принесла мамашка все необходимые документы, а они ее еще за чем-нибудь отправили? Просто мне не показалось, что сбор документов - такое уж сложное дело...Это самое простое из всего. Я общения с био-родственниками не боюсь, я Федьку не хочу отдавать .:(
VeronikaK
13.12.2010, 17:27
А алкоголизм?
zoluschka
13.12.2010, 17:29
1. Ей надо будет бросить пить и доказать это документально (ну надо же ей будет собрать медицину?
как минимум....
А если она не стоит на учете в наркологическом диспансере? Да и скорей всего так... Меня, например, никто там не проверял, доктор поставил штампик и пожелал удачи. Значит, и она сможет такой же штампик вот так же просто поставить.... Придет трезвая и все...
А платить алименты она должна была все 6 месяцев? А если не платила, тогда это ей минус?
А навещать она обязана? Это утешает, так как для того, чтобы из их деревни сюда добраться, нужно кучу сил, времени и денег
маслинка
13.12.2010, 17:34
А если она не стоит на учете в наркологическом диспансере? Да и скорей всего так... Меня, например, никто там не проверял, доктор поставил штампик и пожелал удачи. Значит, и она сможет такой же штампик вот так же просто поставить.... Придет трезвая и все...
А платить алименты она должна была все 6 месяцев? А если не платила, тогда это ей минус?
А навещать она обязана? Это утешает, так как для того, чтобы из их деревни сюда добраться, нужно кучу сил, времени и денег
То что не навещала - минус конечно! В дд ведут журнал посещений, там отмечено, что она не ходила, а опека обязательно запросит сведения о посещениях.
И что не платила тоже минус.
Золушка, не волнуйтесь, она никуда не успеет! Невозможно за полтора месяца перестать пить, устроиться на работу, отремонтировать жилье, собрать все справки.
Тем более, НГ на дворе, такой отличный повод расслабиться по полной программе.
Все будет хорошо!
marilandi
13.12.2010, 17:37
Золушка, а иск судебным приставам по поводу алиментов был?
для того, чтобы из их деревни сюда добраться, нужно кучу сил, времени и денег[/QUOTE]
вот именно, а раз человек опустился до того, что ее лишили РП, то само собой собраться и восстановиться будет оочень трудно. нам директриса ДД рассказывала, что как правило все и ограничивается такими вот истериками и угрозами.
zoluschka
13.12.2010, 17:40
Спасибо, девочки, за поддержку. Я тоже надеюсь на Новый год... Но попросила сейчас социального педагого позвонить в сельское поселение, где живет био и спросить на каком этапе у нее находится сбор документов. и вообще, как там дела. Насколько я понимаю ситуацию (био я никогда не видела) мамашка сама бы не стала восстанавливаться, но бабушка может на нее поднажать. Или не может? Все-таки, сбор документов - не то мероприятие, которое можно по указке выполнять... На это тоже надеюсь... На опеку Федькину надеюсь, что поддержат, помогут, потянут если что...
zoluschka
13.12.2010, 17:42
Золушка, а иск судебным приставам по поводу алиментов был?
Есть постановление суда о взыскании алиментов, а иска к судебным приставам нет... Это что, плохо?
zoluschka
13.12.2010, 17:43
для того, чтобы из их деревни сюда добраться, нужно кучу сил, времени и денег
вот именно, а раз человек опустился до того, что ее лишили РП, то само собой собраться и восстановиться будет оочень трудно. нам директриса ДД рассказывала, что как правило все и ограничивается такими вот истериками и угрозами.[/QUOTE]
Значит у всех био истерики и угрозы бывают? А я решила, что наши заинтересованы в ребенке и от чистого сердца истерят. Хотя тогда почему же не вспоминали о ребенке раньше?..
Мама Поликс
13.12.2010, 17:45
У нас очень плохие новости :(:(:(
Скажите мне, насколько трудно восстановиться в правах и возможно ли это сделать пьющей неработающей мамашке, которая 3 месяца про ребенка вообще не вспоминала?
Короче, я в панике...:(
Панику отставить! Выпить персену. :ded:
Пьющих и неработающих вряд ли восстановят в правах. Она долна доазать суду, что может воспитыватьребенка, что обеспечена материально, что не пьет - а это все сложно. Вы должны выступать единым фронтом с опекой ПРОТИВ восстановления! Все наладится!:flower:
Держитесь никто Вашего сынишку не отнимет:flower::flower::flower::flower::flower:
маслинка
13.12.2010, 17:55
вот именно, а раз человек опустился до того, что ее лишили РП, то само собой собраться и восстановиться будет оочень трудно. нам директриса ДД рассказывала, что как правило все и ограничивается такими вот истериками и угрозами.
Значит у всех био истерики и угрозы бывают? А я решила, что наши заинтересованы в ребенке и от чистого сердца истерят. Хотя тогда почему же не вспоминали о ребенке раньше?..[/QUOTE]
Конечно бывают, даже у Петрановской про это есть, что биомамы сердцем чувствуют когда их дети могут уйти в семью, сразу бегут давать авансы детям и показывать свою активность.
Даже наша био, которой дочка совсем была не нужна как услышала про суд по лрп и про то, что мы ребенком активно интересуемся аж два раза прибегала в др... :065:
Elena*chka
13.12.2010, 17:59
И наша бегала, только не по ДД, а по своей опеке, они даже хотели милицию вызвать, столько было шума...Ей или родственникам сказали собирать документы, это было в феврале. Временный наплыв чувств, как показывает практика ни к чему не приводит.....а чаще это не чувства, а бумага из суда об алиментах.
marilandi
13.12.2010, 18:00
Значит у всех био истерики и угрозы бывают? А я решила, что наши заинтересованы в ребенке и от чистого сердца истерят. Хотя тогда почему же не вспоминали о ребенке раньше?..[/QUOTE]
Нет, такое случается очень часто, но очень редко, когда это переходит в конкретные действия.
zoluschka
13.12.2010, 18:08
Будем надеяться, что у наших био это тоже временный наплыв чувств...
leokondrat
13.12.2010, 18:08
Я общения с био-родственниками не боюсь, я Федьку не хочу отдавать .:(
Если так, то Вам совсем волноваться не стоит, мне кажется. Другое дело, что "не хочу отдавать" мотив очень сомнительный. Думать о ребенке стоит в первую очередь, разрушив его связь с мамой, Вы уничтожите многое в ребенке. Вам потом будет с ним значительно тяжелее, а ему с Вами.
Если мама работает и не пьет, то какие же есть основания мешать ей общаться с ее ребенком? Значительно разумнее и уж точно в интересах ребенка сотрудничать с ней, наладить теплые отношения, вполне возможно, что если она увидит не врагов а партнеров, то доверит Вам воспитание ребенка. При условии если Вы не будете мешать им общаться.
А если мама пьет -это сразу видно и ей никто и не отдаст ребенка. Или если она работает всего ничего.
Мой приемный ребенок регулярно с мамой общается и мама, кажется, не планирует запретить нам общаться даже если бы забрала насовсем, но пока что наоборот, документы собрала чтобы восстановиться, но в суд не подала, мы договариваемся обо всем пока что. На каникулы, на выходные забирает. И ребенок, конечно, по другому стал относиться и доверять, его мама привозит сюда.
Не расстраивайтесь раньше времени. Мне кажется люди, которые готовы бороться за своего ребенка не окажутся в таком положении, как эти родители.
Я звонила с апреля в опеку по месту нахождения ребенка, его мать не была лишена прав и не приходила на суд. Два суда она проигнорировала, на третий уже в июне ее привезли с милицией, она отбивалась и кричала, что она вполне нормальная мать и ребенка не отдаст. Опека была настроена решительно и прав ее лишили.
В нашем деле фигурируют фразы: в два месяца оставила младенца во дворе и не приходила за ним целый день, соседи отправили в больницу. Мать навестила ребенка в больнице один раз, когда ему исполнился годик, ребенка не узнала.
Перед отъездом из ДР на третий день посещения, увидела на улице новую игрушку-большой красивый джип. Он не вязался с остальными игрушками, которые лежали в манеже на улице, выцветшими кольцами от пирамидки.Оказалось бабушка пришла посмотреть в последний раз на внука и принесла подарок.
Так что кричать все могут, а вот планомерно ходить и собирать бумажки, менять себя и свою жизнь, такие люди вряд ли способны.
Удачи вам.
Natal`ka
13.12.2010, 18:09
Золушка, все будет хорошо - не паникуйте!!! Никто Федьку не отнимет у вас... Очень часто био ведут себя, как "собака на сене", к сожалению :( - пока никто не интересуется их малышом - им все равно, а как только появляются приемные родители - то все - ребенок - свет в окошке - никому не отдадим(((
Держитесь - не раскисайте!!! :flower:
Alёna поЖружка
13.12.2010, 18:14
как минимум....
А они в доме живут? или в квартире? Еще надо погасить задолженность по кварплате.
Вы в каком районе живете? Мы только что подали документы в суд, если нужна помощь, напишите или позвоните - я вам расскажу какие документы у нас дополнительные потребовали.
ну не то чтобы все. наша био скончалась через 2 года после изъятия детей и за это время ни разу не объявлялась. но есть такие, которые либо угрожают, либо умоляют. все же если в человеке хоть какое-то сознание осталось, его сам факт изъятия детей не может не потрясти. но вот восстановиться и стать полноправным членом общества человеку опустившемуся уже непросто. как правило, такой человек просто слаб и физически и морально, со всеми вытекающими. Иногда родственники рыдают и грозятся забрать ребенка, а он годами продолжает жить в ДД. все же сказать и сделать - две разные вещи. Уверена, что ваша био ничего не успеет сделать за такой короткий срок!
zoluschka
13.12.2010, 18:27
Если так, то Вам совсем волноваться не стоит, мне кажется. Другое дело, что "не хочу отдавать" мотив очень сомнительный. Думать о ребенке стоит в первую очередь, разрушив его связь с мамой, Вы уничтожите многое в ребенке. Вам потом будет с ним значительно тяжелее, а ему с Вами.
Если мама работает и не пьет, то какие же есть основания мешать ей общаться с ее ребенком? Значительно разумнее и уж точно в интересах ребенка сотрудничать с ней, наладить теплые отношения, вполне возможно, что если она увидит не врагов а партнеров, то доверит Вам воспитание ребенка. При условии если Вы не будете мешать им общаться.
А если мама пьет -это сразу видно и ей никто и не отдаст ребенка. Или если она работает всего ничего.
Вы даже не представляете, Леонид, до какой степени мне импонирует Ваше мнение об общении с био-мамой! Я Вашу точку зрения полностью поддерживаю! Но вот пьет у нас мама... Агрессивна очень. Даже био-бабушка Федьку к себе в комнату забирала - боялась за его жизнь... По пьяни мамашка кого-то ножом пырнула, да дело замяли... На два-три месяца из дома исчезала. Бабушка даже дважды в администрацию сельского поселения обращалась. Примите, мол, меры, она мне на содержание ребенка ни копейки не дает, а я пенсионерка и тоже не ой как хочу им заниматься... так что ПОКА в нашем случае разумнее оградить Федюху от общения с био. Тем паче, что он совсем еще малыш. Но я не считаю, что это значит "разрушить связь с мамой". Я не буду от него скрывать, что у него есть еще одна мама и уже сейчас это проговариваю по мере необходимости. С бабушкой общаться готова даже после усыновления. Я вообще ей благодарна за то, что Федюха такой ласковый. Видимо она его все-таки по своему любила...
zoluschka
13.12.2010, 18:29
А они в доме живут? или в квартире? Еще надо погасить задолженность по кварплате.
Вы в каком районе живете? Мы только что подали документы в суд, если нужна помощь, напишите или позвоните - я вам расскажу какие документы у нас дополнительные потребовали.
Да, точно! У них же еще задолженность по кварплате (они в квартире живут). Мы в Выборгском районе. А Федюха из Лужского района. Нам усыновлять где нужно будет: здесь или в Луге?
Просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
marilandi
13.12.2010, 18:30
Да, точно! У них же еще задолженность по кварплате (они в квартире живут). Мы в Выборгском районе. А Федюха из Лужского района. Нам усыновлять где нужно будет: здесь или в Луге?
по месту нахождения ребенка - значит у вас :)
zoluschka
13.12.2010, 18:46
по месту нахождения ребенка - значит у вас :)
Это радует.
Наши био тоже проявлялись. И тоже возмущались, что ребенка отдали без их разрешения :)) Вернуть хотели.
Я конфликтовать не стала и спокойно сказала им, что для этого нужно обратиться в органы опеки, и они подскажут, какие собрать документы :) Но вот пока никто не дошел.
У меня, правда, ситуация совсем другая, Даша уже взрослая и сама может принять решение.
Держитесь! Не думаю, что дальше истерики все это зайдет. Но поторопиться с документами стоит.
Подержу за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
zoluschka
13.12.2010, 21:49
Спасибо вам всем огромное! :flower: Как-то спокойнее стало. Завтра позвоню в ребенкину опеку, свяжусь с администрацией сельского поселения, где био живет... Ну и начнем собирать новый пакет доков.
МЫШКА НОРУШКА
13.12.2010, 22:56
и от меня кулачков держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
IrinaElina
13.12.2010, 23:07
Поддержу! Скоро новый год, а это: длительные выходные во всех учреждениях ( это по поводу сбора справок "мамой")
и повод для бурных праздников, которые легко могут затянуться аж до 2 февраля у пьющих людей...
Шансов у нее мало. Не беспокойтесь чрезмерно.
Соня Ореховая
13.12.2010, 23:23
Поддержу! Скоро новый год, а это: длительные выходные во всех учреждениях ( это по поводу сбора справок "мамой")
и повод для бурных праздников, которые легко могут затянуться аж до 2 февраля у пьющих людей...
Шансов у нее мало. Не беспокойтесь чрезмерно.
+100
Я, вообще, не верю, что они восстановятся в правах. Таких "истерик" био очень много, и 95 % из них остаются только словами ( моя бабушка работала в дет.доме - рассказывала) + праздничные дни + алкоголизм = шансов нет.
Нервы ваши жалко:0066: Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Costa_del_Sol
13.12.2010, 23:55
Просто поддержу!!!!
irkincom
14.12.2010, 01:07
ОЙ, Я ВАС УМОЛЯЮ!!! Конечно реально никаких попыток восстановления прав там не будет. Не паникуйте. Даже если представить , что прямо сегодня они одумаются и срочно примут меры, то с такими проблемами за такой короткий срок они ничего не успеют. Допустим, принесет она в конце января справку о том, что месяц назад устроилась на работу. Ну и что? А у нее попросят как минимум за три месяца :004: . Никакого судью не убедит алкоголик, работающий только один месяц. От усыновителей вообще за год доходы спрашивают... Ну и так далее.... Золушка, расслабтесь. :) Усыновляйте, как только срок придет, чтобы собственные нервы поберечь и все.
Тигромама
14.12.2010, 01:59
Нас тоже пугали в приюте, что мама хотела Камилку забрать, в правах восстановиться, даже предлагали оформить только СВГ, а не опеку, чтобы Камилла меня тетей называла, а не мамой.Но надо смотреть предысторию. Ребенок в ДД уже давно ведь был, а не только что изъят. Пьет, если ее не остановило от пьянства помещение ребенка в ДД, то и усыновление не остановит. А так поскандалить- все таки алкоголики такие люди. Они сами верят, что у них добрые побуждения и они обязательно вот завтра вот бросят пить и пойдут на работу и вообще. Но если осознанно не лечатся, то обычно это заканчивается срывом , прекрасный повод -Новый год и ОБИДА на жизнь- ребеночка отняли. К сожалению для био ее способ реагирования на события - жалеть себя=пить=заливать горе, а не бороться с обстоятельствами. Если бы было по другому, то не пила бы так и ребенок не был бы в ДД. Жаль ее конечно, и я бы порадовалась за нее и за малыша (Мы ведь тут недавно все в соседнем топике говорили о том, что главное-благо ребенка а не наши "эмоции"???) , но маловероятно. Так что не волнуйтесь, не отберет она ребенка, хотя жаль, что так мы все лицемерим- когда приемная мама говорит о том, что хочет вернуть ребенка-говорим о благе ребенка, а когда родная мама(био) хочет вернуть ребенка - о благе ребенка чего-то никто не говорит :( Золушка, не обижайтесь, Вас все равно поддерживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Просто поддержу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Золушка, персену!
Био же пособия лишается и определенных льгот. Спокуха! поистерит и перестанет.
Vera_Mayer
14.12.2010, 13:52
Нас тоже пугали в приюте, что мама хотела Камилку забрать, в правах восстановиться, даже предлагали оформить только СВГ, а не опеку, чтобы Камилла меня тетей называла, а не мамой.Но надо смотреть предысторию. Ребенок в ДД уже давно ведь был, а не только что изъят. Пьет, если ее не остановило от пьянства помещение ребенка в ДД, то и усыновление не остановит. А так поскандалить- все таки алкоголики такие люди. Они сами верят, что у них добрые побуждения и они обязательно вот завтра вот бросят пить и пойдут на работу и вообще. Но если осознанно не лечатся, то обычно это заканчивается срывом , прекрасный повод -Новый год и ОБИДА на жизнь- ребеночка отняли. К сожалению для био ее способ реагирования на события - жалеть себя=пить=заливать горе, а не бороться с обстоятельствами. Если бы было по другому, то не пила бы так и ребенок не был бы в ДД. Жаль ее конечно, и я бы порадовалась за нее и за малыша (Мы ведь тут недавно все в соседнем топике говорили о том, что главное-благо ребенка а не наши "эмоции"???) , но маловероятно. Так что не волнуйтесь, не отберет она ребенка, хотя жаль, что так мы все лицемерим- когда приемная мама говорит о том, что хочет вернуть ребенка-говорим о благе ребенка, а когда родная мама(био) хочет вернуть ребенка - о благе ребенка чего-то никто не говорит :( Золушка, не обижайтесь, Вас все равно поддерживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О каком благе для ребенка вы говорите? Благо - вернуться к био, которая даже если и начала вести нормальный образ жизни, но есть вероятность, что в любой момент она сорвется и нападет на ребенка с ножом?
В данном случае все пекутся именно о благе ребенка! Эмоции приемной мамы, мне кажется, зашкаливают не от эгоизма, что мол как же так, как же Я? А именно она печется о малыше..
Золушка, всё у вас, я просто уверена, будет хорошо!
Изъятие ребенка - это такое потрясение и встряска для матери, что если это не сподвигло её к началу новой жизни, то уж усыновление точно не сподвигнет.
даже если и начала вести нормальный образ жизни, но есть вероятность, что в любой момент она сорвется и нападет на ребенка с ножом?
извините, но если так рассуждать, то любая из нас в любой момент сорвется и нападет...
одно дело, когда человек не делает попыток наладить жизнь, и другое, если все же смогла справиться.
marilandi
14.12.2010, 14:50
мне кажется, если мать СПОСОБНА взять себя в руки и наладить свою жизнь, то она достойна того, чтобы вернуть ребенка. Такое случается крайне редко, но я знаю один случай.
Когда наша био рыдала, что хочет забрать ребенка, я много размышляла на эту тему. В итоге пришла к выводу, что если она сможет наладить свою жизнь, устроиться на работу и т.д., буду помогать ей и ребенку (ну и приглядывать, чтобы и дальше все было нормально). Не знаю, получилось бы у меня это на самом деле, тогда дочка была дома только 2-3 месяца. Но в тот момент это решение мне казалось мудрым. Но... так как она так и не сделала ничего, пусть идет своей дорогой.
Но наша био не была алкоголичкой. С алкголизмом, как мне кажется, это намного сложнее.
Zolushka, позвоните на Московский, там Вам расскажут, что таких случаев, когда био начинают скандалить, узнав о том, чторебенок в семье очень и очень много. Но до действий они практически никогда не доходят.
GigaMama
14.12.2010, 15:22
Вы даже не представляете, Леонид, до какой степени мне импонирует Ваше мнение об общении с био-мамой! Я Вашу точку зрения полностью поддерживаю! Но вот пьет у нас мама... Агрессивна очень. Даже био-бабушка Федьку к себе в комнату забирала - боялась за его жизнь... По пьяни мамашка кого-то ножом пырнула, да дело замяли... На два-три месяца из дома исчезала. Бабушка даже дважды в администрацию сельского поселения обращалась. Примите, мол, меры, она мне на содержание ребенка ни копейки не дает, а я пенсионерка и тоже не ой как хочу им заниматься.... так что ПОКА в нашем случае разумнее оградить Федюху от общения с био. Тем паче, что он совсем еще малыш. Но я не считаю, что это значит "разрушить связь с мамой". Я не буду от него скрывать, что у него есть еще одна мама и уже сейчас это проговариваю по мере необходимости. С бабушкой общаться готова даже после усыновления. Я вообще ей благодарна за то, что Федюха такой ласковый. Видимо она его все-таки по своему любила...
zoluschka. Если мама сумеет изменить в одночасье свой образ жизни - бросит пить - прямо и резко, и будет всерьез заниматься ребенком - то честь ей и хвала! Но ведь пьянство, агрессия, вызванная алкоголизмом, уходы из дома на продолжительный срок, и т.д. - это ее образ жизни - и один шанс на миллион, что она сумеет от этого образа жизни отказаться.
Вам надо успокоиться и отпустить ситуацию. И еще молиться. Молиться Господу, чтобы Он управил ситуацию так, как Ему Одному ведомо. Вы ведь хотите одного - чтобы ребенку было хорошо, чтобы он мог нормально расти и развиваться, а для себя лично Вы ничего не просите.
Все будет хорошо!
Vera_Mayer
14.12.2010, 15:46
извините, но если так рассуждать, то любая из нас в любой момент сорвется и нападет...
одно дело, когда человек не делает попыток наладить жизнь, и другое, если все же смогла справиться.
Возможно я просто не совсем понятно свои слова перевела в текст. :009:
Я имела ввиду, что то потрясение, которое случилось с матерью при изъятии ребенка, не сподвигло её к перемене образа жизни, и она даже не появлялась в ДР, не навещала.. То усыновление точно не сподвигнет к этому.
И про срывы:
На лекциях нам постоянно говорили , что приоритетнее для органов опеки, чтобы ребенок был в био-семье, поэтому, когда ребенком "заинтересовались", они обзванивают родственников, что мол смотрите, шансов скоро не будет. И тут такая мамаша пришла и стала истерики устраивать и бить себя пяткой в грудь, что она заберет и исправится.
В своем посте я имела ввиду то, что так быстро не исправится, за человеком надо смотреть годами, что он не срывался.
Благо для ребенка будет все эти годы всё же не маму ждать, когда она до конца исправится, а всё же быть в приемной любящей семье. Я вот это всё к чему говорила..
GigaMama
14.12.2010, 16:32
Carmel. Ребенок уже дома. Под опекой. Уже, кажется, порядка двух месяцев, а может быть - и больше.
marilandi
14.12.2010, 16:38
приоритет сохраниея семьи и "дать матери шанс" был и 3 года назад, когда у нас шел ЛРП. И РМ (и ТВ и Алла Ивановна и др) всячески уговаривали меня на то, что надо смириться с тем, что мать имеет все права и ребенку будет лучше с ней. Я действительно смирилась, что такое может произойти, писала уже выше. И было у нас 3 суда, куда мамашка приходила и рыдала. Но в итоге не сделала же она ничего. Carmel, м ваша био же в иитоге ничего не сделала. Да, могла, да у нее были возможности. Но не сделала же.
Здесь ребенок УЖЕ в семье! Под опекой.
marilandi
14.12.2010, 16:40
так вот он :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3386949
Золушка, у нас была схожая ситуация. Активность био проявила только после того,как ее посетили судебные приставы. Позвонила мне на мобильный и строгим голосом сообщила,что "будет гасить задолженность,но пока не работает. А вообще намерена обратиться в опеку для восстановления." Я не стала выяснять откуда ветер дует и кто ее "жизни учит" и пожелала ей удачи в сборе доков. Было это в конце мая..Так и не дошла.. В Выборгской опеке всеж очень крутые финские лестницы :)) Не рвите себе душу раньше времени.
НО ребенок у меня бОльшенький и сама не хочет общаться ни с мамой ни с тетей... А вот двоюродную тетю из др.города мы нашли. Каролина третий день пишет ей километровое письмо))) Чему я очень рада.
zoluschka
14.12.2010, 22:39
Как же приятно, что рядом со мной столько хороших людей! :flower:
Спасибо вам всем! Я не представляю, что бы я делала без вашей поддержки! :flower::flower:
Сегодня с утра начала общаться с Федькиной опекой. Там все на нашей стороне. Ситуация не так остра, как казалось вчера. Бабушка, придя в ДД, не обнаружила там внучка и через неделю прислала мамашку в опеку. Та там кричала и хлопала дверями, но совершенно не на предмет :"Вот восстановлясь в правах и заберу свое дитятко!" Нет, она возмущалась только тем фактом, что ребенка отдали "чужим людям", а он должен был остаться у кого-то из кровных родственников. На слова сотрудников опеки: а что, мол, родственники, раньше думали? да и родственники у вас все пьющие..." хлопнула дверью, сказал зловеще: "Ну, хорошо, будут вам родственники!" То есть сама она и не собирается Федьку забирать, на каких-то родственников надеется. Я позвонила социальному педагогу, с которым в отличных отношениях. Она навела справки непосредственно в сельском поселении, где био живет. Там сказали, что бабушка пьет, мамка тоже. Последняя сейчас даже не живет дома, а обитает в каком-то частном доме, откуда некоторое время назад тоже было изъято трое детей. Там вся эта компания веселится. Действительно, сомневаюсь, что мамка вдруг за ум возмется.
Я тоже считаю, что если у мамы хватает воли после ЛРП подняться и стать нормальным человеком, грешно не отдавать ей ребенка. Но вот у нас-то ситуация другая. Нашей био полтора года назад в судебном порядке вынесли административное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ что если будет продолжать такой образ жизни, ребенка заберут. Все осталось как было. Весной сотрудники опеки пришли изымать детку из био-семьи. Куда уж серьезней, правда? Изъять не удалось по причине неконтролируемой агрессии био. Побоялись за ребенка... Опять ничего не изменилось. После изъятия Федька три недели провел в злополучном инфекционном отделении, впоследствие ставшем колыбелью моего нового материнства. мамка его ни разу не навестила, детские пособия истратила на собственные нужды. Все это зафиксировано в решении суда о ЛРП. Так что мамашка, которая решила исправится - это не наш случай. Инспектор по охране детства (есть у них там в поселении такой, занимается отслеживание неблагополучных семей, помощью таким семьям и изъятием деток в случае угрозы их жизни и здоровью) сказала сегодня, что сделает все возможное для того, чтобы Федор не вернулся в этот кошмар! Потому что кошмар этот становится со временем только кошмарнее...
Правда, у Федора есть вполне благополучный дядя, создавший вполне нормальную семью и давно не поддерживающий отношений со своей кровной родней. А теперь вопрос: этот дядя сможет оформить опеку, если мы уже являемся опекунами для Федора? Мне сегодня деткина опека сказала, что родственники имеют приоритетное право на оформление опеки и могут оспорить это право в суде. Я чего-то не понимаю? Мне раньше казалось, что право это действует только пока ребенок находится в учреждении... Разве может дядя сейчас забрать Федьку только потому, что формально он - дядя? Надеюсь, впрочем, что он не будет за это бороться...
Вообщем, и опека, и соц. педагого ДД, и инспектор о охране детсва нас поддержали. Все они считают, что мамка с бабушкой просто так возмущаются, дальше этого дело не пойдет... Но мы все-таки собираем доки на усыновление... Хотя обидно терять льготу ребенкину. Например, в бассейн наш мы с Федькой пока можем бесплатно ходить. Садик опять-таки...Но все эти льготы меркнут перед опасностью разлуки...
этот дядя сможет оформить опеку, если мы уже являемся опекунами для Федора?
по закону - нет.
что бы он стал опекуном - Вас должны отстранить от обязанностей опекуна. для отстранения от обязанностей опекуна есть четко описанные в законе причины. список исчерпывающий. тут возможно только давление на Вас.
ну при приемной семье возможны варианты, наверное. при просто опеке - только сначала отстранить от обязанностей текущего опекуна и лишь потом передача другому.
а вот если они решат вдруг усыновить - тут не представляю :( хотя вряд ли им в голову такое придет.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.12.2010, 22:54
Чёртовы мамаши...
Не небе,не людям..........
Я их столько пересмотрелась в ДР..........и пьяные приходили.....и под наркотой....лишь бы явиться раз в полгода....чтоб ребёнок был вечно в казённом доме......
Elena*chka
14.12.2010, 22:54
Ребёнок уже под опекой (устроен в семью), дяде надо было думать когда Фёдор был в ДД.
Дядю, теоретически, должны были оповестить при помещении ребенка в ДД. Его неактивность по данному вопросу может быть приравнена к отказу забрать племяша. Если дядя нормальный, то он не будет выдергивать ребенка из семьи и думается мне,что опека ради сохранения кровных уз не будет ребенка перекидывать из семьи в семью.
Дядя еще не появился,а Вы уже себе сердце рвете. Не мучайте себя еще и им :flower: Может он Вашу сторону примет...
Tanjusha
14.12.2010, 23:19
Странно, что родной дядя всплыл только сейчас. Когда мы оформляли опеку, нам нужно было получить нотариальное согласие родного брата нашей био, что он не против, чтобы мы были опекунами его племянницы. Он, как ближайший родственник, имел приоритетное право быть опекуном. Мы его просто привезли в опеку, где он и подписал все бумаги.
anfisa912
14.12.2010, 23:45
Спасибо крошка Roo! Очень приятно!
Сейчас читала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3579164&page=6 и вспомнилась встреча с такой женщиной ЛРП, когда забирала на Тёму документы.
Наблюдала такой разговор в опеке.
Сидела женщина, и спрашивала про детей, что с ними как там.. Можно повидать хоть.. (было грустно, и очень интересно, что ответит опека)
Опекская барышня, не обращая особо внимание на вопрошания, и собирая документы для меня, отвечала так бодро
-А Вы алименты заплатили?
-нее ну я заплачу
-На работу устроились?
-нее ну я
Вы под ЛРП! Я даже не имею права сказать там ещё дети или нет! Вот устройтесь на работу, проработайте три месяца, заплатите алименты.. И приходите.
Всё длиннее было, но суть таже.
Последнее, что с надеждой спросила женщина, - Может усыновили уже?
И после заданных вопросов, как-то грусть за женщину рассосалась..
Вот сидит себе слабовольная тетёха, не стыдно ей не капельки.. не торопится никуда.. сейчас встанет и пойдёт по улице, свободная, хочет работает, хочет нет..
Чёрт, а там в ДД сидят её дети! и не свободны они не капельки! И так на 10 лет "не свободы". И мечтать будут о своей матери..
Хотелось рявкнуть этой тётке, - Да не усыновят их! В таком возрасте почти не берут! Двоих и подавно! Не надейтесь!
всколыхнуть эту слабовольность, малодушие, и надежду спасения чужими руками.
ПС Это при том, что я совсем не осуждаю родителей ЛРП. Не данно нам видеть кто прав, кто виноват, и до чего доводят нищета и обстоятельства.., а человек слаб..
Но в данном случае, столкнувшись лицом к лицу с женщиной, живущей в городе (а тут всё таки проще с работой), здоровой, приличной на фейс и на вид.. Я не понимаю, почему она не бьют лапками? Почему она так спокойна? Почему ничего не сделала за это время? Почему у неё нет стимула вытащить своих детей?
Ведь кто-то воспитал эту безответственность к другому, и единственная дума "уж лучше бы выпорол"
ПС Сорри не туда написала)) но поскольку про здешнюю тему, пускай остаётся))
Соболиха
15.12.2010, 22:43
Золушка, прочитала я вчера эту тему на сон грядущий -- и приснился мне ужасный ужас,что звонит мне женщина и сообщает, что хватит нам пользоваться деньгами и пособиями, заберут они ребенка... И был целый боевик с погонями, драками и т.д, проснулась--дрожу... Это, оказывается, так страшно...
Но в жизни обычно все по-другому, если уж не навещали, не приходили, не спешили родственников погнать для оформления родственной опеки -- то и сейчас вряд ли забегают... Но после того, сколько вы с Федей пережили, я ваши чувства понимаю ОЧЕНЬ. Держите нас в курсе.
zoluschka
16.12.2010, 00:24
Спасибо за поддержку и понимание! Я уже тоже каких только снов не насмотрелась...
Конечно, буду держать всех вас в курсе событий. И большое спасибо всем вам за то, что вы у нас есть! Это правда очень-очень-очень МНОГО!:flower:
Так, все же спрошу, напуганная рассказами про запоздалую активность био-мам :008:
Если ребенка оставили в роддоме и через 9 мес. усыновили по 130 статье, ЛРП не было - тут никаких обратных ходов не предусмотренно? Родственников оповещали, все как положено, формальности соблюдены.
Тут возможны какие-то ходы конем со стороны био-родственников?
marilandi
16.12.2010, 08:51
Если ребенка уже усыновили, то никаких обратных ходов быть не может.
может. Если био прибежит с какими-нибудь бумажками и будет доказывать, что по объективным причинам не могла навещать, а ее даже не поставили в известность об усыновлении, могут начать отматывать назад. Была случайным свидетелем такого процесса, из-за этого дела нам добавилось проблем и пришлось немало попсиховать. Женщина объявилась с новым мужем, представила документы о том, что лежала в больнице, теперь хочет забрать ребенка. А там уже 130 была, и ребенка забрали давно. Скандал, суд, опеке и ДР по башке, дело на пересмотр и пр. пр. Только вот чем там все закончилось я уже не знаю, свои проблемы решили и связь потеряли с этой историей.
может. Если био прибежит с какими-нибудь бумажками и будет доказывать, что по объективным причинам не могла навещать, а ее даже не поставили в известность об усыновлении, могут начать отматывать назад. Была случайным свидетелем такого процесса, из-за этого дела нам добавилось проблем и пришлось немало попсиховать. Женщина объявилась с новым мужем, представила документы о том, что лежала в больнице, теперь хочет забрать ребенка. А там уже 130 была, и ребенка забрали давно. Скандал, суд, опеке и ДР по башке, дело на пересмотр и пр. пр. Только вот чем там все закончилось я уже не знаю, свои проблемы решили и связь потеряли с этой историей.
Чудно! Т.е. био-мать расскажет, что вышла из роддома покурить (с вещами и документами :065:), ее украли марсиане, почти год использовали для опытов над человеком, а потом отпустили со справкой, что она отсутствовала по уважительной причине?! :001:
Убиться веником! Какие могут быть бумажки, что столько времени не то, что не пришли за ребенком или не навестили, а даже и не позвонили ни разу?
Очень было бы интересно, чем дело закончилось.
маслинка
16.12.2010, 15:23
Чудно! Т.е. био-мать расскажет, что вышла из роддома покурить (с вещами и документами :065:), ее украли марсиане, почти год использовали для опытов над человеком, а потом отпустили со справкой, что она отсутствовала по уважительной причине?! :001:
Убиться веником! Какие могут быть бумажки, что столько времени не то, что не пришли за ребенком или не навестили, а даже и не позвонили ни разу?
Очень было бы интересно, чем дело закончилось.
ну, если она принесет справку от марсиан с указанием уважительной причины - наверное суд и все такое... :073:
ну, если она принесет справку от марсиан с указанием уважительной причины - наверное суд и все такое... :073:
Нет, мне интересно не чем ситуация про марсиан бы разрешилась :)
Мне очень интересно чем закончилась реальная история, про которую предыдущий автор написала.
маслинка
16.12.2010, 15:54
Нет, мне интересно не чем ситуация про марсиан бы разрешилась :)
Мне очень интересно чем закончилась реальная история, про которую предыдущий автор написала.
Оййййй.... не нужно... вдруг она кончилась плохо? будем плохо спать :005:
давайте думать, что все было ХОРОШО. :)
я писала, что не знаю итога, но на момент моего общения с опекой и ДР, ребенка возвращали био, так как было уже какое-то решение в ее пользу. На почве этого опека резко прекратила все усыновления по 130 ст., в т. ч. и наше. Искали био и подписывали у нее согласие на усыновление.
Я не для запугивания пишу, для объективности.
Автору: держитесь, пусть все решится легко и хорошо.
Ой ,чего-то меня затрясло ! У нас то же 130 статья.! Правда прошло уже больше года, но мне страшно
не хочу пугать, но, на сколько поняла, в нашей ситуации (у нас не 130, а заочное ЛРП) необходимо усыновлять и обрубать концы. что б био не знали где ребенок. у нас другой регион, так что ничего вроде не может приключится. но иногда все равно страшно.
т.е. если найдут ребенка и докажут, что была уважительная причина отсутствия, то возможны варианты. другое дело, что найти могут только через опеку. и вот это случай, когда ответственность за разглашение тайны усыновления спасает вроде бы.
вообщем нам юрист сказала, что б не думали в ту сторону, но вариант плохого развития событий не исключила :(
zoluschka
17.12.2010, 21:42
Девочки... Кошмар какой... Значит, никто из нас не гарантирован от подобной развязки?..:( А тем более опекуны... Муж сказал: успокойся, это один случай на миллион... А я вот вся на нервах... Успокаивает только тот факт, что многие био поначалу психовали, только это ничем не кончилось,никаким восстановлением в РП... Позвоню во вторник в опеку, спрошу, приходила ли био еще раз... Хоть бы нет... Хотя это ведь тоже ничегошеньки не значит:(
если нормальное ЛРП и усыновление, то нет для био вариантов.
Alёna поЖружка
18.12.2010, 00:17
если нормальное ЛРП и усыновление, то нет для био вариантов.
Я тоже так думаю.
Нашу био прямо усиленно искали, перед ЛРП, долго не назначали дату суда, но зато сделали все по закону, с актами и т.д. (ну, надеюсь....)
Золушка, уверена, что все будет хорошо, не изводитесь, очень сильно верю, что ваша встреча с федей - и то,как все далось в его оформлении гладко - неспроста, надеюсь, растить вам ваше сокровище и дальше )))) очень за вас болею, так хочется, чтобы наконец мальчишка рос счастливым....
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Если мать ЛРП и будет усыновление, то никто малыша забрать не сможет, а место его проживания будет охраняться законом о тайне усыновления, и любой нарушивший его, пойдёт под суд. Да и если опека на Вашей стороне, то, они отстоят Вас и малыша.
zoluschka
18.12.2010, 23:07
Я вот тоже надеюсь, что если и опека, и инспектор по защите прав ребенка в сельском поселении на нашей стороне, то все будет в порядке. Но вообще, в эти дни передумала много разных мыслей... С человеческой точки зрения: если мама одумалась, устроилась на работу, навела в доме порядок, бросила пить, быстренько поехала встречаться с малышом (на это она имеет право, но не выразила желания) и демонстрирует естественную человеческую боль от того, что ее чадушко забрали чужие люди, стоит думать о конструктивном взаимодействии с мамашкой. неправильно было бы лишать ее возможности участвовать в воспитании ребенка. Но меня-то больше всего ранит (действительно ранит) мысль о том, что деть попадет в ту же самую жуткую среду... То есть я вполне искренне не столько о своих чувствах пекусь, сколько страшусь за Федьку... Но, думаю, опека сообразит, что сделать и как нам помочь, если что... А что "если что" я даже еще не придумала. Био по-прежнему пьет, и никакой дядя-профессор Оксфордского университета, желающий забрать племянника, не появлялся...
Доки на усыновление всерьез можно будет начать собирать только после того, как Федькина опека перешлет его личное дело сюда, то есть в конце следующей недели... Но наша опека говорит, что для усыновления нам необходимо будет получить согласие биологических родственников:010: на этой мысли мозг перегревается и что дельше делать - неизвестно... Наша опека обнадеживает нас, говорит: не надо спешить, покричат био и забудут. а вот если усыновлять возметесь, то крику будет гораздо больше... Да и последствия непредсказуемы...:010:
IrinaElina
18.12.2010, 23:12
Если мать по-прежнему пьет, то зря паникуете, правда. Просто узнали, что на ребеночка претендуют, и взерепенились.
А раз она даже не встретилась с ним, пока трезвая была, то все в порядке у вас. НГ скоро, помните? Пьянки, гулянки... А там и 2 февраля... При усыновлении будут слезные выступления био в суде...
А есть ли такой закон, что если ребенок уже давно в ДД, а потом взят в семью, то по прошествию какого-то времени согласия био при усыновлении уже не требуется?
Хорошо было бы! И вы бы нервы сохранили, и Федю бы усыновили.
Тигромама
19.12.2010, 00:27
Да если пройдет 6 месяцев с даты вступления решения суда по ЛРП в силу, то согласия био и не требуется никогда! А вот про родственников - у нас например есть тетя (сестра био), мы удочеряли из-под опеки, и никакой тети на суде не было, и согласия письменного ее никто не просил (правда было жаркое лето и суд прошел на удивление быстро). Хотя тетя значилась в форме 9. Так что по разному бывает, не отчаивайтесь, все будет хорошо у Вас :)
marilandi
19.12.2010, 01:17
Да если пройдет 6 месяцев с даты вступления решения суда по ЛРП в силу, то согласия био и не требуется никогда! А вот про родственников - у нас например есть тетя (сестра био), мы удочеряли из-под опеки, и никакой тети на суде не было, и согласия письменного ее никто не просил (правда было жаркое лето и суд прошел на удивление быстро). Хотя тетя значилась в форме 9. Так что по разному бывает, не отчаивайтесь, все будет хорошо у Вас :)
ну да... у нас в ф.9 стоит порядка 12 или 14 теть, дядь, бабушек и остальных родственникоанезнаюктокемприходится... Всех их спрашивали в процессе ЛРП, после того, как прошло 6 месяцев и я подала на удочерение, никаких вопросов к ним не было. На суде они не упоминались.
Да если пройдет 6 месяцев с даты вступления решения суда по ЛРП в силу, то согласия био и не требуется никогда!
не знаю как при ЛРП, а при отказе у Ищущей опека перед усыновлением к мамаше ходила...
irkincom
19.12.2010, 13:36
не знаю как при ЛРП, а при отказе у Ищущей опека перед усыновлением к мамаше ходила... Если мать уже лишена прав, то никакого ее согласия не требуется и никто не спрашивает, это бред конечно. А вот опекские органы могут потребовать письменный отказ от других биородственников (бабушек, дедушек), но это не законное требование, а подстраховка. Все на усмотрение отдела опеки. Я например знаю примеры, когда опека наоборот не приветствует передачу ребенка родственникам, если те не объявились сами в течении нескольких месяцев после изъятия. И в принципе я считаю это правильным. Возникает масса резонных вопросов - Где были раньше? Почему только сейчас заинтересовались судьбой ребенка любящие родственники?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.