Просмотр полной версии : Среднее образование (после школы)
Цветуечик
13.12.2010, 17:25
Племянница (14 лет) совсем не хочет учиться. Есть мечты-хотелки-размышления на тему - "хочу быть доктором", но с ее отношением к учебе - это все неосуществимо. Мама ее думает (а теперь и я тоже), что ни о каком высшем образовании и речи быть не может. А значит - надо на следующий год искать колледж или техникум.
Соответственно - вопрос: кто работает по специальности, полученной в колледже (техникуме и прочих, НЕ высших учебных заведениях) и доволен своей работой? И почему?
Еще из вводных - у девочки закончена музыкальная школа. Но характер - тот еще. Значит, учителем (в том числе, музыки) - сильно сомневаюсь (вернее, детей жалко).
Все, до чего мы додумались - медицинский колледж. Но может - еще варианты есть?
Модераторы, не переносите в подростки, пожалуйста. Мне кажется, тема как раз для этого раздела.
Может она и в колледже учиться не будет?
Пусть подрастет - и в полицейские идет.
Цветуечик
13.12.2010, 17:27
Спасибо, правда, я ждала немного других ответов.
Спасибо, правда, я ждала немного других ответов.
живут, работают, довольны. какая разница есть во или нет, не понимаю.
Marysabel
13.12.2010, 17:30
а если у всех будет высшее образование, то работать-то кто будет?
Цветуечик
13.12.2010, 17:33
3DMan - каким образом Ваш ответ поможет нам определиться - куда пойти учиться?
Я вполне конкретный вопрос задала, разве нет? И пояснила, что ищем колледж.
Пусть подрастет - и в полицейские идет.
Вам понравилась бы такая дама-полицейский в вашем районе?? Со сложностями характера, не отягощённая образованием? :010:
Вам понравилась бы такая дама-полицейский в вашем районе?? Со сложностями характера, не отягощённая образованием? :010:
Дык по моим наблюдениям туда такие и идут. Главное - хорошее здоровье (меня вот не берут...)
3DMan - каким образом Ваш ответ поможет нам определиться - куда пойти учиться?
Я вполне конкретный вопрос задала, разве нет? И пояснила, что ищем колледж.
ИМХО лучше купить справочник о колледжах Петербурга, проштудировать его, и пусть девочка сама выберет, к чему у неё душа лежит.
Но вопрос, заданный ранее справедлив: вы уверены, что девочка будет учиться? Там тоже дипломы не просто так раздают.
А она сама как видит свое будущее? Не понимаю почему Вы решаете где ей учиться, а не она?
Дык по моим наблюдениям туда такие и идут. Главное - хорошее здоровье (меня вот не берут...)
К образованию придираются? :))
К образованию придираются? :))
Нет, здоровью. У них там строго, даже кариес - все, не годен.
Ну дык если учиться особо и не собирается, то выбирайте рядом с домом, хоть на проезде сэкономите.
Девушка сама должна выбрать специальность, взрослые могут только подсказать и предложить, т.к. если она вдруг перехочет продолжать обучение, а таких деток в колледжах треть, она не сможет высказать старшим, что это не она выбрала, а за нее. Бросание учебы, в данном случае, вполне вероятно
Есть пара знакомых девочек - закончили полицеский колледж (это среднее специальное), работают в ГУФСИН, довольны. Зарплата не айс, но на жизнь хватает. Это если девочка готова погоны нацепить и служить Родине :)
Цветуечик
13.12.2010, 17:42
Ребенок не асоциален. Ребенок домашний! Говоря про плохой характер, я говорила только о том, что у нее, например, терпения не хватит объяснять много раз одно и то же или угоманивать шумящий класс.Учиться будет, если будет понимать - зачем! Мне, например, в институте было гораздо интереснее учиться, чем в школе, потому что я видела конкретную пользу от изучения, например, экономики - потому что это уже для работы. А химию в школе, например, зубрила просто для оценки.
Справочник мы проштудировали, конечно.
Too-Tikky
13.12.2010, 17:42
Ну так со сложностями характера медсестрой работать не просто..... Там как раз, совершенно другой характер нужен. Не сложный, не конфликтный. С больными людьми работать придется, а у них- психика часто измененная на фоне заболевания.... Тяжело это. Да и зарплаты на хотелки не хватит.
Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 17:43
Пусть безо всякой учёбы годик где-нибудь поработает (на производство фасовщицей возьмут уже, возраст позволяет).
Может быть, дойдёт, что учатся люди всё-таки для себя, а не для мамы и не для школы.
Симпотичная?) Пусть жениха богатого ищет через пару лет :)
Ребенок не асоциален. Ребенок домашний! Говоря про плохой характер, я говорила только о том, что у нее, например, терпения не хватит объяснять много раз одно и то же или угоманивать шумящий класс.Учиться будет, если будет понимать - зачем! Мне, например, в институте было гораздо интереснее учиться, чем в школе, потому что я видела конкретную пользу от изучения, например, экономики - потому что это уже для работы. А химию в школе, например, зубрила просто для оценки.
Справочник мы проштудировали, конечно.
Ну дык скажите ей, что ее замуж не возьмут без образования, побежит учится...
Цветуечик
13.12.2010, 17:46
Too-Tikky, да, мы как раз об этом с мамой девочки и думали. Дело даже не в зарплате первоначально, а именно в тяжести самой работы (психологически тяжело, я бы не смогла!). :( Хоть девочка очень любит биологию и химию и не сложный характер у нее настолько, чтоб до людей не допускать.:017:
А руками умеет что-то делать? Можно же пойти работать туда, где возьмутся обучать.
Мэри вПоппинс
13.12.2010, 17:47
скоро все будут работать , включая и во
Пусть безо всякой учёбы годик где-нибудь поработает (на производство фасовщицей возьмут уже, возраст позволяет).
Может быть, дойдёт, что учатся люди всё-таки для себя, а не для мамы и не для школы.
ппксну
А сама-то девушка что хочет? предложите ей выбрать, допустим, 10 специальностей, разберитесь вместе с ней с каждой, отметите еще 5, на примере полицейского колледжа - скорее всего будет много физических нагрузок, а она с физ-рой с детства не дружит, и т.д.
таким образом вы останетесь с 2-3-мя. а дальше уж пусть исходит из разных критериев, НО САМА. Это- удаленность от дома, перспектива роста и т.д.
Мэри вПоппинс
13.12.2010, 17:49
Too-Tikky, да, мы как раз об этом с мамой девочки и думали. Дело даже не в зарплате первоначально, а именно в тяжести самой работы (психологически тяжело, я бы не смогла!). :( Хоть девочка очень любит биологию и химию и не сложный характер у нее настолько, чтоб до людей не допускать.:017:
в мед. колледжах не только на мед. сестер учат;)
посмотрите 3 мед. колледж на Учебном переулке
Цветуечик
13.12.2010, 17:49
Нам не нужно ее пихнуть абы куда. Ребенок нормальный, не ЗПР, не асоциал. Мы просто ищем среднее учебное заведение (вернее - специальность после него), где можно себя реализовать как-то, чтобы было работать интересно. ИЗ школы ее никто не гонит, двоек нет почти. Учится нормально. Не хуже и не лучше других. Она не мальчик, в армию не идти, вполне себе может позволить закончить что-то среднее и уже сама решать - надо ей в институт или нет.
Цветуечик
13.12.2010, 17:50
Мэри вПоппинс, спасибо
Мэри вПоппинс
13.12.2010, 17:51
автор , спокойнее:flower:
никто по-моему вашей племяннице диагнозов не ставил
Цветуечик
13.12.2010, 17:56
Я об этом.
автор , спокойнее:flower:
никто по-моему вашей племяннице диагнозов не ставил
Точно, мы на Вашей стороне, просто помогите ребенку, у Вас больше опыта, просто подскажите ей.
Нам не нужно ее пихнуть абы куда. Ребенок нормальный, не ЗПР, не асоциал. Мы просто ищем среднее учебное заведение (вернее - специальность после него), где можно себя реализовать как-то, чтобы было работать интересно. ИЗ школы ее никто не гонит, двоек нет почти. Учится нормально. Не хуже и не лучше других. Она не мальчик, в армию не идти, вполне себе может позволить закончить что-то среднее и уже сама решать - надо ей в институт или нет.
продолжить обучение в ВУЗе она сможет только по специальности, которую получила в колледже, это как правило (исключения - паралельная подготовка и сдача ЕГЭ для получения аттестата, тогда на 1-й курс ВУЗа по другой специальности), но может это и к лучшему, а вдруг ей не понравится медицина?
Цветуечик
13.12.2010, 18:02
Так я не знаю. В силу моей профессии и профессии ее мамы, мы мало сталкиваемся со специальностями среднего образования. Есть у меня подруга - учитель музыки после училища, есть педагог тоже после училища. Все.
Просто мало закончить училище. Я попробую объяснить. Например, моя сестра с филологическим образованием, может работать - в школе, учителем иностранного, может - переводчиком, может - секретарем. И везде будут разные функции, разные условия. Но хотя бы нам понятные. Ребенка в этой ситуации спрашивать - так она о специальностях еще меньше нашего знает. У меня вот еще вариант возник - англ. язык она знает неплохо, можно пойти на секретаря, кстати. Не везде же потом на секретарскую должность требуют высшее образование.
Можно и на секретаря, а можно и на медсестру, Вы же справочник перелопатили, не делайте закладки в них, возьмите и выпишите, только вместе с племяшкой, обговорите каждую специальность, будут вопросы - есть ЛВ, помогут. Девочка сама не справится.
Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 18:08
Мы просто ищем среднее учебное заведение (вернее - специальность после него), где можно себя реализовать как-то, чтобы было работать интересно
Я в жизни очень мало встречала юдей, работающих по специальности, полученной в учебном заведении. Ну, медицина/педагогика в какой-то мере являются исключением в силу специфичности. Две одноклассницы, закончившие педагогические колледжи и отработав по специальности почти по 10 лет - сбежали в торговлю. Ещё две трудятся в медицине - одна по призванию + у неё очень надёжные тыли были и есть для того, чтобы она постоянно повышала квалификацию и при этом не жила впроголодь, а у второй наоборот - вообще ничего для того, чтобы она смогла позволить себе метаться в поисках лучшей доли, надо было просто работать, работать, работать, в три смены, с подработками в больнице и капельницами на дому частным образом...
А в школе психолог есть? У нас когда-то было профтестирование, для 11-классников только, может, что подскажет ей.
Цветуечик
13.12.2010, 18:12
А в школе психолог есть? У нас когда-то было профтестирование, для 11-классников только, может, что подскажет ей.
Есть соц работник, которая периодически их тестирует. Но тесты там уровня - какое ты животное (птица).
дамаприятнойполноты
13.12.2010, 18:12
В Подростках Петровский колледж хвалят.
Даже может составить табличку: специальность, где может работать,
ну например,
музыкальный колледж - педагог нач классов и репетитор на дому
медсестра, да еще и с английским - медсестра: пол-ка, медцентр, школа, секретарь главврача, фельдшер скорой
и т.д.
полицейский колледж - отделение милиции, и всё (что-то в голову больше ничего не идет:))
я утрирую, но помочь развернуть все это смогут только взрослые
Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 18:16
У меня вот еще вариант возник - англ. язык она знает неплохо, можно пойти на секретаря, кстати. Не везде же потом на секретарскую должность требуют высшее образование
Не смешите.
Чтобы занять должность секретаря, никакого особенного секретарского ОБРАЗОВАНИЯ не нужно. Поверьте секретарю высшей квалификации, посвятившему обучению 2 года. Достаточно курсов. Знание языка требуется в достаточно серьёзных фирмах, куда без в/о не возьмут.
Есть соц работник, которая периодически их тестирует. Но тесты там уровня - какое ты животное (птица).
а если в поисковике набрать? да за денежку где-нибудь протеститроваться съездить. Я, правда, с этим не сталкивалась
а почему Вы считаете, что учиться в колледже проще чем в ВУЗе?)..
я отучившись и там и там могу сказать, что ВУЗ проще...и потом смысл тратить время на среднее образование?..тогда высшего она сполне возможно и не захочет...
ну если по теме именно среднего..знаю многих, кто заканчивал по направлению туризм...и вполне себе довольны...
ибо медицина это сложно и требует расположенности к ней..
а почему Вы считаете, что учиться в колледже проще чем в ВУЗе?)..
я отучившись и там и там могу сказать, что ВУЗ проще...и потом смысл тратить время на среднее образование?..тогда высшего она сполне возможно и не захочет...
ну если по теме именно среднего..знаю многих, кто заканчивал по направлению туризм...и вполне себе довольны...
ибо медицина это сложно и требует расположенности к ней..
Автор, простите, я не по теме
трое молодых людей бросили обучение по специальности "туризм" - технический колледж управления и коммерции, я про своих знакомых, которых знаю лично, разный возраст, хотя это может от колледжа зависит. Закончившие его говорят, что по специальности работать не будут
Сиреневый цвет
13.12.2010, 18:29
У медсестер оклады по 8 тыщ, ну нафиг такое будущее. Пусть поваром-кондитером идет-работа сладкая, характер улучшится, или бухгалтером. А вообще человек в таком возрасте уже должен понимать, что если не хочешь мыть туалеты в Макдоналдсе, то надо учиться.
Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 18:32
У медсестер оклады по 8 тыщ, ну нафиг такое будущее
С ДИПЛОМОМ медсестры и курсами массажа (даже детского обыкновенного) можно очень и очень неплохо зарабатывать.
Автор, простите, я не по теме
трое молодых людей бросили обучение по специальности "туризм" - технический колледж управления и коммерции, я про своих знакомых, которых знаю лично, разный возраст, хотя это может от колледжа зависит. Закончившие его говорят, что по специальности работать не будут
ну в таком случае в принципе процент окончивших любое учебоне заведение после школы менее 50 процентов... так что надо смотреть на интересы ребенка..
Цветуечик
13.12.2010, 18:33
Галл, как раз по теме - думали и о туризме. Еще попробуй устройся в этот туризм, если не курьером, конечно. Хотя, может и ошибаюсь.
Дело не в том, где проще или сложнее учиться - в колледже или ВУЗе. Просто мотивация будет разная - школа или учебное заведение, где уже дают специальность.
Дело не в том, что мы хотим побыстрее ребенка спихнуть куда-то, лишь бы куда. А в том, что реально видим, что неинтересно ей в школе. Как заинтересовать ее в изучении, например, физики или алгебры, я не знаю. Вариант - учиться просто ради приличного аттестата или успешной сдачи ЕГЭ в 11 классе - не работает. Вот и подумали - может быть вариант, где будут в основном, профильные, нужные для профессии предметы - то, что нам нужно. Поэтому и возникла мысль о колледже.
Если что - у меня три высших образования, у мамы девочки - два.
Галл, как раз по теме - думали и о туризме. Еще попробуй устройся в этот туризм, если не курьером, конечно. Хотя, может и ошибаюсь.
Дело не в том, где проще или сложнее учиться - в колледже или ВУЗе. Просто мотивация будет разная - школа или учебное заведение, где уже дают специальность.
Дело не в том, что мы хотим побыстрее ребенка спихнуть куда-то, лишь бы куда. А в том, что реально видим, что неинтересно ей в школе. Как заинтересовать ее в изучении, например, физики или алгебры, я не знаю. Вариант - учиться просто ради приличного аттестата или успешной сдачи ЕГЭ в 11 классе - не работает. Вот и подумали - может быть вариант, где будут в основном, профильные, нужные для профессии предметы - то, что нам нужно. Поэтому и возникла мысль о колледже.
Если что - у меня три высших образования, у мамы девочки - два.
нене...вы не подумайте ничего..просто я всеми руками за ВО..
а поучившись в колледже она может остановиться..с мыслью "уже какая то специальность есть, чему меня научат дальше?"...
а в школе мне кажется только у отличников интерес к алгебре и физике :009:
Страна Советов
13.12.2010, 18:45
А кто в 14 лет хотел учится? У меня подруга тоже к 9 классу скатилась, мальчики, любовь знаете ли, пошла в техникум закончила его, одумалась и поступила потом в ВУЗ, и все нормалек у нее, надо просто поговорить с девочкой по душам, врядли она осознает, что сейчас решается ее будущее!
babariha
13.12.2010, 18:48
Модераторы, не переносите в подростки, пожалуйста. Мне кажется, тема как раз для этого раздела.
Это Вы напрасно. В "подростках" как раз Вам бы дали дельные советы. ИМХО
А руками умеет что-то делать? Можно же пойти работать туда, где возьмутся обучать.
Офф
Я подпись раскодировал:)
Цветуечик
13.12.2010, 18:52
Это Вы напрасно. В "подростках" как раз Вам бы дали дельные советы. ИМХО
Не-а вряд ли многие подростки мне смогут ответить - вот я работаю по специальности ..медсестра, например, после техникума. Доволен (недоволен).
Учиться - это одно, а работать по полученной специальности - совсем другое.
а медицинский работник:001: ИМХО, пусть определится сама чего хочет, мне кажется нужно доучиться в 10-11 классах, а потом уже и в колледж можно, с 11 класса тоже берут
Племянница (14 лет) совсем не хочет учиться. Есть мечты-хотелки-размышления на тему - "хочу быть доктором", но с ее отношением к учебе - это все неосуществимо. Мама ее думает (а теперь и я тоже), что ни о каком высшем образовании и речи быть не может. А значит - надо на следующий год искать колледж или техникум.
Соответственно - вопрос: кто работает по специальности, полученной в колледже (техникуме и прочих, НЕ высших учебных заведениях) и доволен своей работой? И почему?
Еще из вводных - у девочки закончена музыкальная школа. Но характер - тот еще. Значит, учителем (в том числе, музыки) - сильно сомневаюсь (вернее, детей жалко).
Какая прелесть,медицинский колледж. Учиться она не хочет...а потом с такими медработниками в больницах бодаться приходится потому что они за такую мизерную зарлпту работать не собираются...
Ворон_Ёж
13.12.2010, 19:47
Закончила педучилище (теперь это колледж), потом ВУЗ (и не один). Считаю, что именно в педучилище мне привили любовь к учёбе. Все знания, что я там получила, мне пригодились, даже философия (сдавала кандидатский по старым конспектам :) ) Я за среднее специальное образование, беда только в том, что мало достойных учреждений. (
для девок главное, замуж удачно выйти. остальное не принципиально...
Хочу в Нью-Йорк
13.12.2010, 19:57
эт точно
было б за кого
Черная Метка
13.12.2010, 20:21
Я бы посоветовала отправить ее учиться на парикмахера, поскольку никогда человек не будет без куска хлеба, и к тому же скоро эту профессию уберут из колледжей, а учиться парикмахерскому искусству можно будет только на очень коммерческой основе.Парикмахеры (хорошие) постоянно чему-то учаться, и для девочки это хорошо.
Я, кстати, вообще думаю о том, что сначала девочкам надо получать именно профессию (какое-то дело в руки), а потом уже ВО. Профессия очень хорошо страхует в жизни. Меня моя очень спасала и спасает сейчас, а подруга у меня, осев дома с маленьким ребенком после развода, быстро вспомнила, что профессией швеи очень хорошо работать дома. Теперь она уже в оФисе принципиально не сидит)))
Мэри вПоппинс
13.12.2010, 20:28
С ДИПЛОМОМ медсестры и курсами массажа (даже детского обыкновенного) можно очень и очень неплохо зарабатывать.
:065:
Мэри вПоппинс
13.12.2010, 20:30
Вуз так и расшифровывают некоторые , - Выйти Удачно Замуж
sweetlanika
13.12.2010, 20:30
на косметолога пусть идет
Venatora
13.12.2010, 21:52
Только не стоит в медицину идти..совсем не стоит. Там надо так учиться, чтоб не вылететь, что тут нужна некая целеустремленность. В ВУЗе мне было учиться легче в разы, чем сейчас в медицинском колледже. Я никогда еще ни в школе, ни в универе СТОЛЬКО не учила и так много не сдавала- каждая пара- зачет или контрольная или опрос - при чем не выборочный, а всех!
Для косметолога тоже нужно мед. образование, как и для массажа.
ИМХО можно попробовать на парикмахера. Может ей нравится флористика- поискать в этом направлении.
А вообще не так давно видела большой топик, вроде в подростках, там как раз мама искала колледж для своего ребенка- там было много хороших советов, с описанием где и как учат, что потом из этого получается. Пока читала, много нового для себя узнала, но так ка кэта инфа мне сейчас ни к чему- забыла. Так что надо все таки там искать, поспрашивать- может старожилы помнят и дадут ссылку на этот топик.
Хобби у девочки есть? Может на него ориетироваться?
Цветуечик
13.12.2010, 22:27
Есть хобби - фотография, компьютер (но не соц. сети, а вроде что-то оформлять пытается, фотошоп осваивает). Но не думаю, что работа фотографа стабильна и оплачиваема. Сейчас после курсов (правда, хороших) вполне можно работать фотографом (мой знакомый так работает). Никакого рукодельного хобби так ей и не привили (мы с сестрой обе вяжем, вышиваем). Пробовала все - усидчивости не хватает. Кулинария - тоже малоинтересно. Конечно, ужин-обед приготовит и вкусно, иногда и сама вызывается, но без особого рвения.
Вам понравилась бы такая дама-полицейский в вашем районе?? Со сложностями характера, не отягощённая образованием? :010:Я об этом.
Я писала исключительно основываясь на ваших словах. :004: Но характер - тот еще. Значит, учителем (в том числе, музыки) - сильно сомневаюсь (вернее, детей жалко).
А как вы это сами расшифровали зависит только от степени вашей испорченности заинтересованности :))
Детей вам жалко, а старушек, приходящих пачками в органы правопорядка и точно так же нуждающихся в объяснениях по второму-третьему-десятому разу не жаль?
Настоящая Блондинка
13.12.2010, 23:18
Вам тут дали дельный совет - проштудировать справочник колледжей. Но когда штудировать будете, рассматривайте не только те специальности, которые получаются по окончании, но и смежные тоже. Знаю несколько вполне успешных как девочек, так и мальчиков (им, правда, сейчас уже по 25), которые закончили лицей метростроя по вполне-таки рабочей специальности "мастер строительных и отделочных работ", но напрямую по специальности не работают. Зато с таким образованием их с руками-ногами взяли во всякие там "Метрики", "Максидомы" и "Петровичи" строительные материалы продавать. Девочка-штукатур - это как-то не очень, а вот грамотный продавец строительных материалов - вполне. Да и для дома специальность полезная, и самой можно ремонт делать, и гастарбайтеров легко контролировать если что.
Доброта Душевная
13.12.2010, 23:48
не, ну а чё? вон и школу музыкальную закончила...:065:
а медсестра такая кому пондравится? :005:
пусть в продавцы идет, там ей вмиг характер упростят...:015: :))
Доброта Душевная
13.12.2010, 23:49
а если серьезно, то с удивлением узнала, что меховая фирма "Лена" набирает учеников на модельера меховых изделий, раскройщика, и вроде менеджера... реклама иногда в газете мелькает...
Sunny Bunny
14.12.2010, 17:52
Высшее образование получить успеется, если девочка сама того захочет. Думаю, важность образования осознается годам к 25. У меня подруга после школы пошла в колледж на повара учиться, сейчас по специальности работает и в университете заочно учится. Причем отношение к учебе у неё гораздо более ответственное, чем было у меня, получившей высшее образование сразу после школы.
Наталия 84
15.12.2010, 01:48
А я расскажу про себя. Не хотела я учиться и не училась. Куда только родители не пихали. Потом родители плюнули, я наверное повзрослела и пошла сама учиться и выучилась на 3 года позже чем могла бы. Зато специальность та, которая по душе. Но я 11 классов закончила.
+1 за массажиста, косметолога, парикмахера.
Жаль, что ваша племянница с детьми работать не любит, у меня как раз есть хороший пример, как человек закончил педучилище, немного поработал учителем, а потом в роно (или как его там) устроился неплохо, потом уже вышку закончил, там работая, и его в роно повысили.
Леди Гамильтон
15.12.2010, 02:19
Только не стоит в медицину идти..совсем не стоит. Там надо так учиться, чтоб не вылететь, что тут нужна некая целеустремленность. В ВУЗе мне было учиться легче в разы, чем сейчас в медицинском колледже. Я никогда еще ни в школе, ни в универе СТОЛЬКО не учила и так много не сдавала- каждая пара- зачет или контрольная или опрос - при чем не выборочный, а всех!
Для косметолога тоже нужно мед. образование, как и для массажа.
.
ппкс
В некоторых колледжах учиться ничуть не легче, чем в некоторых ВУЗАх. Вот, могу порекомендовать - реставрационный, например. У нас на работе многие закончили - очень довольны. С одной стороны творческая, ручная работа, с другой - специальность денежная, хороший реставратор всегда нужен.
Мумми Первая
15.12.2010, 02:26
перед тем как закончить экономический колледж и два инс-та параллельно, я закончила Техникум общественного питания (по тем временам он так назывался)
технологический факультет
получила 5 разряд по приготовлению пищи
работать есс-но не стала (можно было начать поваром и сделать карьеру зав.производством)
но в хозяйстве пригодилось:019::019:
В некоторых колледжах учиться ничуть не легче, чем в некоторых ВУЗАх. Вот, могу порекомендовать - реставрационный, например. У нас на работе многие закончили - очень довольны. С одной стороны творческая, ручная работа, с другой - специальность денежная, хороший реставратор всегда нужен.
Могу вас расстроить, но два из трех реставрационных лицеев закрыли.
Вот, кстати, статья, с жутко "оптимистичным" заголовком:
http://www.dp.ru/a/2010/10/29/Restavratori_bolshe_ne_tr
Могу вас расстроить, но два из трех реставрационных лицеев закрыли.
Вот, кстати, статья, с жутко "оптимистичным" заголовком:
http://www.dp.ru/a/2010/10/29/Restavratori_bolshe_ne_tr
Да, в основном заканчивали именно тот, что закрыли, в Автово. Расстроили:(
Да, в основном заканчивали именно тот, что закрыли, в Автово. Расстроили:(
Не хотела, правда. Сама расстраивалась.
Моя хорошая близкая подруга бросив высшее техническое, закончила среднее медицинское. Правда было это лет 20 назад. Работала много где, закончила курсы массажа - сейчас очень востребованная и хорошо получающая массажистка. Но она считает что это - её. Она сразу почувствала интерес к этой работе. Довольна и материально вполне обеспечена.
K_R_Y_S_Y_A
15.12.2010, 11:32
Среднее образование кстати дает больше практических навыков во время учебы, чем высшее. Это так, на заметку :)
Почему вы так однозначно отклонили муз пед? Моя сестрица тоже была в похожем положении в 14 лет (закончена муз.школа, характер гнусный, к учебе равнодушие). Но родители посоветовали ей в музучилище идти (в музпед колледж после музыкалки без проблем можно поступить). Худо-бедно она там училась, педагог по музыке её Брунгильдой звал, танцами не хотела заниматься ("Не буду косить под балерину!"), но сдала всё в итоге. Характер после замужества и появления детей изменился в лучшую сторону, и даже муз.педагогом она в садике поработала, всё-таки профессия. Моя одногруппница, кстати, неплохо подрабатывает частными муз.занятиями с детьми.
роботы.
Ну всяко лучше, чем медсестра.
А выдать ее замуж за миллионера. Вот Прохорову бы подошла.
дамаприятнойполноты
15.12.2010, 12:05
перед тем как закончить экономический колледж и два инс-та параллельно, я закончила Техникум общественного питания (по тем временам он так назывался)
технологический факультет
получила 5 разряд по приготовлению пищи
работать есс-но не стала (можно было начать поваром и сделать карьеру зав.производством)
но в хозяйстве пригодилось:019::019:
Конспектиков не осталось?
Tvilling
15.12.2010, 13:07
- англ. язык она знает неплохо, можно пойти на секретаря, кстати. Не везде же потом на секретарскую должность требуют высшее образование.Подруга заканчивала "лицей" на секретаря-машинистку. Хорошее, вполне приличное образование. Потом пригождается практически везде.
Ну всяко лучше, чем медсестра.
Чем лучше-то? Медсестру по нынешним временам поменять можно, а вот полицейского :046:
Babuinna
15.12.2010, 22:11
Фармацевтический колледж на Петроградской.
Племянница (14 лет) совсем не хочет учиться. Есть мечты-хотелки-размышления на тему - "хочу быть доктором", но с ее отношением к учебе - это все неосуществимо
почему? думаете доктора, которые принимают вас в поликлиниках и лечат в больницах - другие?
Леди Гамильтон
15.12.2010, 23:06
А выдать ее замуж за миллионера. Вот Прохорову бы подошла.
Этапять:flower:
Чем лучше-то? Медсестру по нынешним временам поменять можно, а вот полицейского :046:
Если успеете, поменять:046:
Не-а вряд ли многие подростки мне смогут ответить - вот я работаю по специальности ..медсестра, например, после техникума. Доволен (недоволен).
Учиться - это одно, а работать по полученной специальности - совсем другое.
Там топик есть "профессии мифы и реальность" Очень интересно.
И что-то подобное есть в работа и образование.
Просто по учебным заведениям лучше все же в подростках поговорить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.