PDA

Просмотр полной версии : загранпаспорт для малыша 6 месяцев

Anny05
13.12.2010, 18:10
Кто знает, можно ли не делать загранпаспорт для малыша, а вписать данные в паспорт одного из родителя? И что для этого нужно?

shefr
14.12.2010, 12:40
нет вписать уже нельзя! запретили вписывать, в итоге мы делали отдельный паспорт. Все данные, бланки и образцы анкет и необходимые документы есть на сайте УФМС по СПб. Биометрический стоит 1200 делать в районных овирах и на текстильщиков, простой паспорт только на текстильщиков стоит дешевле.

Lolga
14.12.2010, 13:02
Простите,а точно старого образца только на Текстильщиков???там,говорят,такие очереди....(((

Oooops
14.12.2010, 13:07
Простите,а точно старого образца только на Текстильщиков???там,говорят,такие очереди....(((

Да, старого образца только там. Мы делали в конце сентября, номерок взяли часа в 2 дня, документы подали часов в 7 вечера. Стоит 300 руб + 300 руб. фото на паспорт. Мы на Текстильщиков были по другим делам, поэтому заодно и сделали паспорт дочке, так-то проще сделать паспорт нового образца без очереди в своем ОВИРе, стоит 1200 руб, но ИМХО 600 руб. разницы не стоит того (мы с мужем больше проели там в кафе, пока в очереди тусили:019:). В итоге уже второй месяц не могу собраться, чтобы поехать и забрать паспорт- это тоже как минимум 2 часа времени потратить только там, плюс дорога:001:

Springgg
14.12.2010, 13:09
мы сделали в местном Овире, очереди вообще не было. Самое трудное было сфоткать, т.к. дочке было 2,5 месяца.

pysechka
14.12.2010, 13:42
Сдавала документы на Текстильщиков свой и на ребенка, в начале декабря.
Номерки начинают выдавать в 8 -45, многие приезжают аж за 2 часа занимают очередь. Номерки выдают только сдающему документы при наличии российского паспорта. Не стоит гнаться за искусственно созданным ажиотажем и тащиться в такую рань. Каждый день выдают определенное количество номерков. Например, по средам выдают по 700 номерков на старый и 700 на новый паспорт. Я приехала после обеда, спокойно взяла номерок. И еще один момент, который почему то сотрудники утаивают, если подойти в справочное, то с ребенком до 3-х лет подача документов без очереди. В итоге вся процедура у меня заняла минут 30, правда были док-ты все готовы и квитанции оплачены. Лучше если анкета будет заполнена на компьютере, они ее сканирует, а если от руки, то обязательно именно печатными буквами и черными чернилами, а то могут не принять. Обязательно фото приклеить, но если что, то там есть и ножницы и клей. Фотографируют на паспорт прямо при сдаче док-тов, все очень быстро, поэтому привести себя в порядок лучше заранее, но если не успели, то в кабинках есть зеркало.
Удачи.

pysechka
14.12.2010, 13:43
И еще, при подаче документов присутсвие ребенка обязательно, при получении паспорта нет

Irrra
14.12.2010, 14:13
И еще, при подаче документов присутсвие ребенка обязательно,
Сдавали документы на з/п около месяца назад, ездили с ребенком. Женщина, принимавшая документы, сказала, что присутствие ребенка не требуется. :005: Было обидно - муж работает совсем рядом и спокойно мог бы уйти с работы на час, а потратили в итоге целый день.

Lolga
14.12.2010, 17:18
спасибо за ответ.И всем спасибо.Нам в ОВИре сказали,что самим можно ребенка сфоткать на белом фоне))

NatalyL
14.12.2010, 22:35
Для биометрического присутствие ребенка обязательно, т.к. его фоткают. В районных ОВИРах дети до 3-х лет - без очереди. Мы летом делали, точно знаю.

Виктория13
15.12.2010, 01:20
А мы делали в овире биометрический, там детишек без очереди пропускают. Все очень быстро сделали и без проблем.

Katya mama Deniski
15.12.2010, 13:24
За пятнадцать минут сдали документы на биометрические паспорта мне+ребенку неделю назад в районом ОВИРе (Адмиралтейский р-н).
Но у нас все было готово - пошлина, анкеты правильно заполнены, фото (на заявление, любые, лишь бы анфас и влезало на мсто для фото- я ребенка просто вообще вырезала из "художественной" общей фотографии) приклеены. Сфотографировали на паспорт очень быстро, ребетенок вел себя отлично. :)
В общем, дурью маяться на Текстильщиков - это того не стоит :) - больше там и по времени, и по деньгам в кафушках проешь. Сейчас, перед Новым Годом, практически никого народу в районных ОВИРах нет...

Anny05
15.12.2010, 13:36
Спасибо большое за ответы! Будем действовать=))))))

hitrya alisa
15.12.2010, 13:38
девочки а переделывать потом паспорт надо - ребенок же меняется или на срок выдачи так и можно будет с ним ездить ??

andim
15.12.2010, 13:39
Сдавали документы в конце ноября на Текстильщиков на паспорт старого образца, приехали где-то в 11 утра и в 13 все сдали. Тетенька, которая принимала документы, сказала, что мы могли и не ждать, а попросить, чтобы с ребенком нас без очереди пропустили, но мне как-то смутно верится, что нас бы пропустили.

NatalyL
16.12.2010, 17:23
девочки а переделывать потом паспорт надо - ребенок же меняется или на срок выдачи так и можно будет с ним ездить ??

Мы интересовались этой темой в ОВИРе. Нам сказали, что таможенники официально объявили, что биометрический паспорт, сделанный грудному ребенку будут принимать 5 лет!