Просмотр полной версии : ПОЙМАЛИ ВОРОБЬЯ !!! ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ ТО ???
Муж пришёл с работы- говорит полчаса бегал по подъезду воробья ловил. :065:Тот летать не может- скачет по полу... Поймал выпустил на улицу- я говорю зачем- так в подъезде умрёт.:010:
Сходили короче на улицу- сидит у подъезда. Поймали- посадили в клетку. Еды от попугаев своих насыпала, воды налила. Бойкий птах- подходишь к клетке мечется. На умирающего не похож. Пыталась в руки взять- боюсь. У него походу ранка какая то на груди- встопорщены перья и мокрые с боку к крылу ближе....:(
Что с ним делать то? :091: Выпустить- точно крыса какая иль кошка слопают. :005: Погибнет. Маленький такой, юркий. Пытаешься поймать- клюётся... Прикольный. :love:
А дома как его держать? Что потом с ним делать... :005:
http://i068.radikal.ru/1012/1a/a4b3aacf09e4t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1012/1a/a4b3aacf09e4.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i124/1012/fd/d4aa2a547a94t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1012/fd/d4aa2a547a94.jpg.html)
НАТУЛЕВИЧ
13.12.2010, 19:26
А пока не поправится подержать не можете? Лучше его особо не беспокоить и не трогать, раз так боится. Если у вас все для него есть, то, может, оставить? Потом просто отпустите;)
Оставлю конечно. :))
Только я боюсь вот-он потом приручится и весной если выпустить, прожить то сможет? :005:
Вдруг у кого есть опыт с дикими птичками. :091:
Чем его кормить? :016:
И попугаичий корм то подойдёт?
Завтра проросшей травки поставлю.
Поклевал хлебушка сидит около кормушки- нахохлился.
Как бы ранку промыть...
Смотрите, что б его попугайцы не обижали. :) не хочу пугать, но у знакомых так попугайчики синичке пальчики на лапках поперекусывали. жуть.
в инете наверняка можно найти чем лучше кормить воробьишку. :)
изолируйте наденыша от своих попугаев - на нем столько заразы сидит, что вам и не снилось. Руки мыть после каждого общения. Никакого общего инвентаря с попугаями.
Ранку надо бы осмотреть - насколько она глубокая, нет ли инородного тела. Промыть можно перекисью водорода или хлоргексидином. Сверху - солкосерил для лучшего заживления
Почитайте здесь, может, будет полезной инфа http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=4155. Думаю, если птица ранена, ей сейчас на улице не выжить... :(
ННП
Спасибо большое!!
Птиц отдельно сидит- в предыдущей попугаечей клетке.
В другую комнату нет возможности отсадить- там кот хозяйничает... Счас пусть найдёныш оклемается чутка- завтра попробую ранку промыть... Он такой хрупенький. Руки мою конечно, Муж тоже про заражение попугаев волнуется. Сидит в самом дальнем углу от попиков...
Смотрите, что б его попугайцы не обижали. :) не хочу пугать, но у знакомых так попугайчики синичке пальчики на лапках поперекусывали. жуть.
в инете наверняка можно найти чем лучше кормить воробьишку. :)
:065: Не, летать они явно вместе не будут :))
Почитайте здесь, может, будет полезной инфа http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=4155. Думаю, если птица ранена, ей сейчас на улице не выжить... :(
Спасибо!
"Учтите что если вы берете птицу, то выпустить в природу её скорее всего уже будет нельзя. (у разных птиц разные причины)."
Во блина....
Обратите внимание на слова " скорее всего " :)
С другой стороны, респектище Вашему мужу, что не прошел мимо, ведь шансов у птица :) практически не было :( . И Вам, что помогаете ему...
Моя мечта с детства:спасти воробушка,приручить и откормить до толстого состояния...Как только прочитала мужу про вашего воробья,запретил и думать об этом,обещал ЛВ запаролить навсегда!..Знакомая кормила птичку "с улицы"кормом для грызунов.ставила блюдечко пить,они смекалистые.быстро привыкают...Как у Вас интересно получилось:птичка к птичкам...
Обратите внимание на слова " скорее всего " :)
С другой стороны, респектище Вашему мужу, что не прошел мимо, ведь шансов у птица :) практически не было :( . И Вам, что помогаете ему...
:flower:
Моя мечта с детства:спасти воробушка,приручить и откормить до толстого состояния...Как только прочитала мужу про вашего воробья,запретил и думать об этом,обещал ЛВ запаролить навсегда!..Знакомая кормила птичку "с улицы"кормом для грызунов.ставила блюдечко пить,они смекалистые.быстро привыкают...Как у Вас интересно получилось:птичка к птичкам...
:)):)):)) Ну муж даёт! Испугался наверно что к себе заберёте? :)):)):))
Мой сначала и от волнистиков то был в диком "восторге" :015::))
Ага, я хотела когда нибудь розеллу пенатовую, хотя и волнистики есть и котя...
А теперь-воробей! :))
Главное чтобы не свернуло его- сидит-нахохлился... Ранка не кровит, такое ощущение что его цапнул кошарик или ворона клюнула...
Муж меня понимает правильно,у нас все животные дома-с ЛВ,взятые в добрые,загребущие ручки...К рукам прибраны:1)Хрюша,морской свин-любовь с первого взгляда;
2)джунгарик,по легенде-самец,ну,дальше не сложно догадаться...
3)собака-лабрадор...
Поклялась,что черепах и птичек не возьму даже с доплатой,кошек тоже...Но воробышек запал в душу...Я бы его кормила,ведь так нелегко достать пищу в этом жестоком мире маленькой птичке!..
Муж меня понимает правильно,у нас все животные дома-с ЛВ,взятые в добрые,загребущие ручки...К рукам прибраны:1)Хрюша,морской свин-любовь с первого взгляда;
2)джунгарик,по легенде-самец,ну,дальше не сложно догадаться...
3)собака-лабрадор...
Поклялась,что черепах и птичек не возьму даже с доплатой,кошек тоже...Но воробышек запал в душу...Я бы его кормила,ведь так нелегко достать пищу в этом жестоком мире маленькой птичке!..
О!!! Тогда понимаю! :))
Птичка наша вряд ли выживет- посмотрела сегодня ранку- сначала не поняла- сидит воробышек весь мокрый- думаю, чёйто он искупаться решил. :005:
А он попил- всё из ранки выливается- зоб прорван от шейки до груди- огромная дырка :041::041::041:
Клюётся маленький, поклевал яичко- и яичко вышло через рану :010: :0009:
О!!! Тогда понимаю! :))
Птичка наша вряд ли выживет- посмотрела сегодня ранку- сначала не поняла- сидит воробышек весь мокрый- думаю, чёйто он искупаться решил. :005:
А он попил- всё из ранки выливается- зоб прорван от шейки до груди- огромная дырка :041::041::041:
Вы бы к ветеринару его свозили бы...
Кошмар... как он жив-то ещё :(. Бедняга ...
Может, Вам связаться по той ссылке, что я давала, со знатоками птиц, там действует птиц-команда, и ветеринары по птицам, хоть и редки, но есть :(.
Птичку жалко, причем без малейшего подтекста :(. Действительно, очень жалко.
Ксюнечка-Ку
14.12.2010, 15:57
Ивините, что я в вашу темку влезаю... у меня сегодня тоже история вышла.... мы с ребенком поздно встали, часов в 11. Пошла на кухню детю завтрак готовить, а за окном вороны разкаркались... Думаю, что случилось? Обычно они так кричат, когда у них птенцыиз гнезда вываливаются. Посмотрела в окно, а там...вороненок запутался в веревке, которая как-то между тополиных веток растянулась как ловушка.:001:крылом одним. Внизу нет даже веточки, куда ему лапки поставить. Я решила его во что бы то ни стало спасать... Встало это в разбитое окно и разодранную руку, а птичку одной не достать (малышу моему только 2,8).Еще мы на 5 самом последнем этаже живем - страшно далеко высовываться. Вообщем позвонили папе, благо он близко работает. Пока он ехал 10 минут, я птичке палку держала, чтоб она хоть на что-то смогла опереться. У папы то сил побольше, он ветки подтянул к дому, держал, а я обрезала веревку и ветку. В квартиру втащили, стала пытаться веревку обрезать, а там...крыло от того, что терлось от ветку до крови разодрано!!! Вообщем пока посадили в корзину с крышкой. Где найти ветеринарку, где птицу дикую могут осмотреть? звонила на коллонтай 11 (туда ездим,если с котом что не так), они не принимают...
До весны ей наверное у нас жить придется, а потом ведь наверное действительно привыкнет?!!! что делать????
Вы бы к ветеринару его свозили бы...
Поздно. Воробышек умер. :041::041::041:
Сел вниз на пол клетки и головку подвернул под себя, не стала его трогать- через минут 5ть подошла- он того...Малыш такой, а сильный какой был- прыгал и кушал и пил, только без толку. Кто ж его так цапнул то...
Ивините, что я в вашу темку влезаю... у меня сегодня тоже история вышла.... мы с ребенком поздно встали, часов в 11. Пошла на кухню детю завтрак готовить, а за окном вороны разкаркались... Думаю, что случилось? Обычно они так кричат, когда у них птенцыиз гнезда вываливаются. Посмотрела в окно, а там...вороненок запутался в веревке, которая как-то между тополиных веток растянулась как ловушка.:001:крылом одним. Внизу нет даже веточки, куда ему лапки поставить. Я решила его во что бы то ни стало спасать... Встало это в разбитое окно и разодранную руку, а птичку одной не достать (малышу моему только 2,8).Еще мы на 5 самом последнем этаже живем - страшно далеко высовываться. Вообщем позвонили папе, благо он близко работает. Пока он ехал 10 минут, я птичке палку держала, чтоб она хоть на что-то смогла опереться. У папы то сил побольше, он ветки подтянул к дому, держал, а я обрезала веревку и ветку. В квартиру втащили, стала пытаться веревку обрезать, а там...крыло от того, что терлось от ветку до крови разодрано!!! Вообщем пока посадили в корзину с крышкой. Где найти ветеринарку, где птицу дикую могут осмотреть? звонила на коллонтай 11 (туда ездим,если с котом что не так), они не принимают...
До весны ей наверное у нас жить придется, а потом ведь наверное действительно привыкнет?!!! что делать????
Вороны умные! Ручные становятся! Будет друх у Вас!
Как там- "Мы в ответе за тех кого приручили..."
Папский городок
14.12.2010, 16:14
Позвоните на Жерновку, вдруг у них кто есть? В Тайцах лечили раненую лысуху, так пока лечили, она исклевала всех врачей (жила неделю в смежной с операционной комнате) - такая злыдня была! Перекрестились, когда ее выпустили обратно, потому как напоследок опять клюнула. Одна из докторш говорила, что ворон и грачей тоже приносили, но Вам ехать больно далеко.
Ксюнечка-Ку
14.12.2010, 16:27
Сожалею((( наш птенчик пока отдыхает -договорилась с ветеринаром из Веги с Большевиков 6/2- после 7 поедем показывать крыло!
Ксюнечка-Ку
14.12.2010, 17:03
http://i017.radikal.ru/1012/16/e424c6614f65.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такая птица... может вовсе и не ворона...
да это не ворона, а галка по-ходу.:016:
Папский городок
14.12.2010, 17:23
Галка, самая настоящая!:))
Ксюнечка-Ку
14.12.2010, 17:27
Галка, самая настоящая!:))
так а чем ее кормить?
Папский городок
14.12.2010, 17:44
Ну... яйцо крутое можно, яблоко, банан, булку, наконец. Червяки у Вас дома вряд ли есть...:)) Семечки - не уверена.
Из личного опыта..Никто из диких птиц не выживал..
Из личного опыта..Никто из диких птиц не выживал..
Да у меня тогда голубь с перешибленным крылом есть отказывался, и в клюв пихали и из шприца поили- тоже не выжил. И ёжик с какими то паразитами в иголках тоже...
Ксюнечка-Ку
15.12.2010, 00:35
А мы только что от Озерковой И.П. Она посмотрела крыло, сказала надо дней 10 на заживление. Там видно будет, но шансов много, что летать будет!))) Надеюсь... подержите кулачки а нашу птичку.@@@@@
А мы только что от Озерковой И.П. Она посмотрела крыло, сказала надо дней 10 на заживление. Там видно будет, но шансов много, что летать будет!))) Надеюсь... подержите кулачки а нашу птичку.@@@@@
Ой как хорошо когда прогнозы оптимистичные! :080:
@@ @@ @@ @@
hel.bert
15.12.2010, 11:44
Вот @@@@@@@@@@@@@@@@
Ну да, за галочку - @@@
( а воронят так поздно не бывает :) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.