Просмотр полной версии : Зачем так мучить ребенка или детский " хирург"
Мартышечк@
13.12.2010, 18:54
Возмущения нет предела. Вчера доча посадила занозу в ногу глубоко. Сегодня пошли к детскому хирургу. "Врач" сказал сейчас вытащим. Я спросила может обезболим?- она Не положено это не больно. И стала ковырять пинцетом и иголкой по живому.
Даже не знаю кому было больнее доче или мне я за 10 минут вся потом изошла. В конце "врач" сказала не знаю все ли я вытащила или что-то осталось она так орала. Если будет нарывать приходить почистим. Я говорю, что без обезболивания- она а что там обезболивать.
Короче не хирург а гестапо. Разве можно так издеваться над ребенком.Пишу руки трясуться. Хочу жалобу написать не знаю пока куда
Ева-Лотта
13.12.2010, 18:57
Если Вы хотели сделать обезюоливание, то нужно было его сделать. Отказывать Вам не имеют права.
Вы же знали, что придётся поковырять!
Мартышечк@
13.12.2010, 19:01
Если Вы хотели сделать обезюоливание, то нужно было его сделать. Отказывать Вам не имеют права.
Вы же знали, что придётся поковырять!
В обезболивании мне было отказано категорически
Наркозная фея
13.12.2010, 21:38
А как Вам объяснили причину отказа от анестезии???
Машина мама
13.12.2010, 21:42
Мне кажется, я бы отказалась делать у такого хирурга без анестезии. Интересно, с какой стати она отказывает, есть же местное обезболивание. Просто не хотела возиться?
я бы не позволила. без анастезии я и сама могу. у нас летом была заноза в пятке. ковыряли сначала сами, под вопли дочки. ничего не смогли вытащить. на утро поехали к хирургу (к слову были на даче под Приморском). Хирург там одн на всех (дети и взрослые). полиса с собой не было. сделали с анастезией. но была как мини-операция. разрезали крестом и все вычистили. зажило хорошо и быстро.
Я говорю, что без обезболивания- она а что там обезболивать.
Кошмар, я помню мне тоже резанули по живому скальпелем, типа чик (одна секунда) чего из-за этого с анастезией заморачиваться:010:Так вот согласно «Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» каждый человек имеет право на то, чтобы не испытывать боль (т.е на обезбаливание).
Мартышечк@
13.12.2010, 22:32
А как Вам объяснили причину отказа от анестезии???
Не положено.
Сазала что укол больнее ковыряния. Млин я больше к этому "хе-рургу" ни ногой.Только бы все зажило. Еще раз доказывает, что нет у нас надлежащий беслатной медицины
Девочки а в куда бы мне стукануть на нее?
Мартышечк@
13.12.2010, 22:34
я бы не позволила. без анастезии я и сама могу. у нас летом была заноза в пятке. ковыряли сначала сами, под вопли дочки. ничего не смогли вытащить. на утро поехали к хирургу (к слову были на даче под Приморском). Хирург там одн на всех (дети и взрослые). полиса с собой не было. сделали с анастезией. но была как мини-операция. разрезали крестом и все вычистили. зажило хорошо и быстро.
Не раз убеждалась, в том что дальше от города врачи более внимательные к своим пациентам и не такие заевшиеся деньгами.
Amfibija
13.12.2010, 22:53
Мы ездили во Всеволожскую больницу, т.к. дочка схватилась рукой за растение с длинными колючками и одна осталась в руке. Нас приняли очень быстро. Анастезию делали, только после этого вытаскивали. Зажило очень быстро.
Наркозная фея
13.12.2010, 22:58
можно в страховую компанию позвонить...
Я не позволила бы без обезболивания мучить ребенка своего.
Пусть тогда объясняет, почему нельзя?????
Да, местная анестезия - риск, но в стоматологии работают под местной, есть укладки экстренной помощи на случай аллергической реакции на местный анестетик. К тому же врач должен собрать аллергический анамнез или сделать пробу на анестетик....
У меня одно предположение - врач видимо не владеет методикой местной анестезии... Отвратительное отношение к пациентам!!!!:010:
ну что вы хотите ! бесплатно - оно и ест ь бесплатно . платно бы и обезболили и подули и успокоили
Наркозная фея
13.12.2010, 23:34
ну что вы хотите ! бесплатно - оно и ест ь бесплатно . платно бы и обезболили и подули и успокоили
Вы не правы, поверьте, в медицине не все деньгами измеряется.... Не думаю, что мама отказалась бы заплатить, но врач даже не предложил этого.
Моему ребенку делали бесплатно общий наркоз при ушивании раны не лбу, я ничего не платила...
Я помню мне в детстве чирий на спине в детской поликлинике резали без всякой заморозки. До сих пор помню ужас и боль!
можно в страховую компанию позвонить...
Я не позволила бы без обезболивания мучить ребенка своего.
Пусть тогда объясняет, почему нельзя?????
Да, местная анестезия - риск, но в стоматологии работают под местной, есть укладки экстренной помощи на случай аллергической реакции на местный анестетик. К тому же врач должен собрать аллергический анамнез или сделать пробу на анестетик....
У меня одно предположение - врач видимо не владеет методикой местной анестезии... Отвратительное отношение к пациентам!!!!:010:
+100!
Я вообще не поняла. Вы рядом стояли и смотрели, как орал ребенок? или слушали за дверью? а забрать ребенка и пойти к другому врачу? на самом деле не поняла
dopozdna
14.12.2010, 00:31
НАм летом также занозу вытаскивали. и тоже сказали, что обезболивание не положено!
Но в нашем случае был хотя бы педагогический положительный момент - только после этого случая сын перестал в деревне ковырять дверь ногтями (где, собственно, и посадил занозу). ДО этого в плачевные последствия сего деяния не верил.
Ева-Лотта
14.12.2010, 00:33
Я вообще не поняла. Вы рядом стояли и смотрели, как орал ребенок? или слушали за дверью? а забрать ребенка и пойти к другому врачу? на самом деле не поняла
хотела спросить , но побоялась обидеть.
10 минут слушали крик ребёнка?
я бы не дала просто так ковырять....обратитесь к заведующей с жалобой
americanka
14.12.2010, 01:23
и что ж теперь-терпеть все выходки этих некомпетентных врачей:wife: их никто не просит сидеть в бесплатной поликлинике, не нравится, пусть идут в другое место и зарабатывают себе на жизнь:015:
Автор-сочувствую. Ребенок еще и дался так долго мучать себя??? мой бы вырвался моментом, даже с анестезией. Конечно жаловаться, заведующей и выше, если зав не проймет ваша жалоба.
А вообще нельзя молчать, нельзя терпеть. Просто забрать ребенка, и сказать: Отказываюсь от вашей помощи, другого мне врача. И ничего они вам не сделают.
Я в свое время отказалась делать прививку своему ребенку в нашей поликлинике, но не потому что я против их, а потому что не намерена была улучшать им планы и показатели:015: И сделала только тогда, когда сдала все анализы, которые подтвердили, что ребенок здоров.
вспомнился случай.. я студентка.. и врос у меня ноготь, так что ходить могла с трудом. пошла в межвузовскую поликлинику после института. мне сказли хирург не работает будет тогда-то. ну я пришла тогда, когда сказали. а тут мне говорят, что у них там какой-то проф осмотр или что-то вроде этого и типа простых смертных он сегодня не принимает. ну тут я не выдржала.. типа я тут хромая, дошла с трудом, нефиг было говорить, приходите тогда-то.. приянл меня хирург.. в общем, когда я ему свой палец показала, он меня спросил, типа тебе как по блату или как всем? я еще дурочка не поняла, что он имеет в виду, спросила в чем разница. а разица была простая - с анастезией или без так что вот так..
я естественно сказала, что мне как по балту. но денег не дала.
Виколяша
14.12.2010, 12:47
А где, конкретно, на ноге? каких размеров была заноза?
~ Rosenrot ~
14.12.2010, 13:04
Прошлым летом, когда дочке было 2 года, она носилась босиком по деревянным мосткам и насадила кучу заноз на обе ступни. Мой папа (хирург, но не детский) прямо на месте вытащил ей все занозы "без шума и пыли", потом еще зеленочкой помазал. Дочка, конечно, покуксилась, пыталась пищать, но с дедом спорить не стала:)).
А вот когда у нее нагноился ноготь, то его вскрывали под общим наркозом. И еще спросили- нужен ли нам наркоз, или так, по-быстренькому? Я не представляю такую процедуру без наркоза или хотя бы обезболивания:001:
орлица-мать
14.12.2010, 13:31
тоже не поняла, зачем соглашались?Почему сразу не забрали своего ребенка, когда она начала там КОВЫРЯТЬ?????????Слушать крики 10 минут........даааааа.....
Почему? Почему?!!!!
Да может растерялся человек!
Удачи Вам. У меня была похожая ситуация, я из нее сделала выводы. Выхожу в корридор и думаю, потом прошу, спрашиваю, умоляю, денег предлагаю... больше не смущаюсь! ... надеюсь избежать похожего впредь.
Нам зуб вырывали, с анастезией, но ... ужасно!!!!
Примите как урок и успокойтесь. никто кроме нас не подумает о наших детях:(.
жалко ребенка- сочувствую
от врача зависит наверное.
у нас в ПК очень душевная хирург-вскрывали сыну фурункул(и большой уже был-14лет)и все равно уколола-хотя там дело одной секунды
Ну хорошо, вам отказали. Но вы-то зналете как занозы удаляют и поволили это сделать.
А чего теперь кулаками машете? Напишите конечно жалобу на врача. только и на себя тогда не забудьте.
Мартышечк@
14.12.2010, 16:16
тоже не поняла, зачем соглашались?Почему сразу не забрали своего ребенка, когда она начала там КОВЫРЯТЬ?????????Слушать крики 10 минут........даааааа.....
Во-первых мне сказали что это 2 секунды и занозу вынуть.
Во -вторых она вытаскивала ее кусочками и хватать ребенка с остатком торчащей занозой расковырянной ранкой и бежать. а куда? Где одномоментно найти хорошего врача и как при этом еще ребенка уговорить в этот же день идти доудалят а сделать это надо было в тот же день:001:
Если бы знала , что будет так все долго и больно не раздумывала ни минуты ушли бы.
Мартышечк@
14.12.2010, 16:17
Почему? Почему?!!!!
Да может растерялся человек!
Удачи Вам. У меня была похожая ситуация, я из нее сделала выводы. Выхожу в корридор и думаю, потом прошу, спрашиваю, умоляю, денег предлагаю... больше не смущаюсь! ... надеюсь избежать похожего впредь.
Нам зуб вырывали, с анастезией, но ... ужасно!!!!
Примите как урок и успокойтесь. никто кроме нас не подумает о наших детях:(.
Спасибо Вам:flower:
Мартышечк@
14.12.2010, 16:19
А где, конкретно, на ноге? каких размеров была заноза?
Заноза была на коленке около 3 мм в длинну
Наркозная фея
14.12.2010, 17:35
Маленькая занозка... а глубоко сидела то???
ИМХО, надо было орать обезбольте немедленно, я заплачу сколько скажете...
Ну я бы так и поступила... Ну и зная свою дочь (она заранее орать начинает, еще до любой процедуры, - категорически бы без анестезии врача к ней не подпустила).
Мартышечк@
14.12.2010, 18:58
Маленькая занозка... а глубоко сидела то???
Не знаю может на 1 мм вглубь может чуть меньше
Сидела под кожей ее было не видно но пальцем чувствовала бугорок от нее
У нас история гораздо серьезнее была про хирургов-мучителей. А у моей подружки дочке столько хирургических вмешательств осуществляли - и все хирурги, как один, будто специально стараются максимальную психологическую травму причинить матери и ребенку.
У меня после 10ти минутного хирургического вмешательства в организм дочери не только ручки-ножки тряслись, у меня, когда все кончилось, кровь из носа фонтаном хлестала.
Можете, конечно, жаловаться, но в медицине есть железные отмазы. А вообще я своей занозу сама удаляла прекрасно, причем заметила, когда уже нагноение пошло. Потом календулой промыла, подула, ребзя быстро успокоилась и забыла про эту неприятность.
Кстати, если есть гной - обезболивание, как правило, делают для того, чтобы после не болело. Во время все равно будет больно. По себе знаю, мне абсцесс удаляли, обезболивание вообще не действовало в том месте, где больше всего болело, потому что там был гной.
Наркозная фея
14.12.2010, 21:39
Желаю Вам скорейшего выздоровления, и больше не попадать к таким чудо-докторам...:support:
А в Вашей нынешней ситуации я постаралась бы вытянуть занозку самостоятельно, без ХИРУРГОвспоможения.е.. иглой стерильной от шприца и ресфедером или пинцетиком. Потом перекись, посушить и зеленкой.
Заноза 3 мм в длину? Глубина "проникновения" 1 мм? ммм...Тогда, действительно, анЕстезия болезненней, чем процедура вытаскивания занозы.Вы уверены, что Ваш ребенок не кричал бы, если бы ей сделали укол в коленку на глубину 1-2см? Может, дите просто испугалось самой манипуляции, инструментов? ИМХО, нужно убрать эмоции и следить за ранкой.
Мартышечк@
14.12.2010, 22:08
Желаю Вам скорейшего выздоровления, и больше не попадать к таким чудо-докторам...:support:
А в Вашей нынешней ситуации я постаралась бы вытянуть занозку самостоятельно, без ХИРУРГОвспоможения.е.. иглой стерильной от шприца и ресфедером или пинцетиком. Потом перекись, посушить и зеленкой.
Я пыталась сама вытащить но подцепить было не за что. У себя могу ковырять как угодно. А доче ковырять на угад не смогла попыталась подцепить иголкой -безрезультатно.
Мартышечк@
14.12.2010, 22:12
Заноза 3 мм в длину? Глубина "проникновения" 1 мм? ммм...Тогда, действительно, анЕстезия болезненней, чем процедура вытаскивания занозы.Вы уверены, что Ваш ребенок не кричал бы, если бы ей сделали укол в коленку на глубину 1-2см? Может, дите просто испугалось самой манипуляции, инструментов? ИМХО, нужно убрать эмоции и следить за ранкой.
Конечно может подействовал и испуг и болевой порог разный. Но где то читала что есть поверхностная анастезия - брызгают спреем.
1-2 см в глубину что-то много мне родинку скальпелем удаляли и то укол был под кожу и не больно совсем
Конечно может подействовал и испуг и болевой порог разный. Но где то читала что есть поверхностная анастезия - брызгают спреем.
1-2 см в глубину что-то много мне родинку скальпелем удаляли и то укол был под кожу и не больно совсем
Да-да, есть и лидокаин в спрее, но вполне возможно, что в больнице его не было. В любом случае не переживайте, обрабатывайте ранку антисептиком и выздоравливайте!
Мартышечк@
14.12.2010, 22:49
Да-да, есть и лидокаин в спрее, но вполне возможно, что в больнице его не было. В любом случае не переживайте, обрабатывайте ранку антисептиком и выздоравливайте!
Мы делаем повязки с левомеколем
Наркозная фея
15.12.2010, 00:51
Лидокаин в спрее действует на слизистую, через кожу не впитается и не обеспечить нужной анестезии. Укол здесь тоже не особо поможет - нудо как пуговку было бы вделать - внутрикожный укол и немного пож кожу. Это деформировало бы ткани и заноза еще больше бы потерялась. Поэтому анеснезия вам и была видимо "не положена"...
Я поэтому выше и спрашивала, как доктор объяснила отказ от выполнения анестезии...
К сожалению, у нас не умеют с пациентами разговаривать... Это бич нашей медицины. Объясни, обеспечь обратную связь с малышом и его мамой - и успех обеспечен, негатив сведен к минимуму.
Левомиколь - хорошая мазилка.:016:
Литлвина
29.12.2010, 16:27
Мы были в больнице - всем удаляют под местным обезболиванием, никого вроде не мучают. Моему ребенку (меньше 3-х лет) - делали под общим наркозом. Других вариантов даже не предлагали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.