Просмотр полной версии : Разочаровалась в Куоме
kristina2007
13.12.2010, 21:43
Промокают:(
Причем не в лужах (у нас нет привычки в лужу лезть), а просто от лазания в снегу(снег через верх точно не попадает,проверяла).
После прогулки просовываю руку в сапог - все мокро,и стелька и бока...
Поспрашивала у знакомых - тоже самое, и не от луж а после прогулки в снежную погоду(((
Первый раз подумала,что нога спотела, после 2-го 3-го раза поняла, что ТАК спотеть нога точно не может...я понимаю что Куома не для луж, ну так для сугробов...
Ева-Лотта
13.12.2010, 21:47
у нас после прогулки по мокрой чаче нога осталась сухой.
А может у Вас снег туда попал? У нас не промокают, покупаю их 5 лет.
Akseenia
13.12.2010, 21:50
и у нас не промокают, довольна очень
KLUKVA...
13.12.2010, 21:50
У нас не промокают. В последний раз из сада забирала, когда потеплело днем и как раз слякоть была. Прошелся практически по лужам уже. Внутри сапога сухо!
Машина мама
13.12.2010, 21:56
Я слышала, что если у нас покупать, то бывают подделки. Вообще у наших знакомых у многих промокают, но ведь говорят, что Куома только для сухой зимы, там же нет никакого материала типа "Гортекс"? Зато она теплее, чем непромокаемая обувь. Мы носили Лэсси и Рэйму, купленные в Финляндии, не промокали.
ВерониКАстро
13.12.2010, 21:56
У нас у сына Куома-не промокает, у дочки Феороватти (Италия)-мокнут:(
Да, мне тоже интересно, где та Куома покупалась?
MaMa_Roma
13.12.2010, 22:03
у моего бывает чуть влажно внутри - вытаскиваю на ночь стельки, просушиваю. Но он жаркий товарищ, да и побеситься любит в снегу.... похоже на конденсат...
покупала в Финляндии, сама...:)
Злодеева
13.12.2010, 22:06
Я тоже поэтому беру в финляндии куому, про лентовскую и тд наслышана что промокают
Masyanya007
13.12.2010, 22:08
Я тоже поэтому беру в финляндии куому, про лентовскую и тд наслышана что промокают
У нас Куома из ОКея. Не промокает:)
MaMa_Roma
13.12.2010, 22:08
кстати, покупала и в ЗМ, и в Лукоморье, и в Ф. - разницы не ощутила...
sempronia
13.12.2010, 22:16
Мы покупали в Финляндии. У нас промокают :( Причем стоит только немного ребенку по снегу походить. Снег в обувь точно не попадает, т.к. у нас очень хорошо комбез на резинке внизу защищает обувь от попадания снега
kristina2007
13.12.2010, 22:24
Мы покупали в Финляндии. У нас промокают :( Причем стоит только немного ребенку по снегу походить. Снег в обувь точно не попадает, т.к. у нас очень хорошо комбез на резинке внизу защищает обувь от попадания снега
Вот и у нас тоже самое, от снега. :015:
значит нет связи? я в Детях брала. что теперь делать не знаю...((
Я Куому брала в Окее, в Детях, в ЗМ и в Финляндии, разницы нет. От хождения по снегу не мокнут.Попробуйте Аквастопом обработать.
Costa_del_Sol
13.12.2010, 22:54
Я Куому брала в Окее, в Детях, в ЗМ и в Финляндии, разницы нет. От хождения по снегу не мокнут.Попробуйте Аквастопом обработать.
+ 1. В этом году первый раз лентовская Куома, все замечательно, никакая это не подделка. Подделывать дороже будет, чем крупным оптом завезти :073:
У нас Куомики из Финки...мы довольны очень сильно. Ноги сухие и тёплые всегда.
Whishenka
13.12.2010, 22:58
У нас Куома из Финки - пальчики после длительных прогулок по снегу чуть-чуть мокрые.
laura_peperoni
13.12.2010, 23:17
походу, потеют все же!
=самая счастливаЯ=
13.12.2010, 23:21
и у нас не промокают, довольна очень
+1 Уже тритий год куома покупаю и всегда все в порядке было! Не мокнем, не мерзнем!
Три года подряд покупала здесь на ДО Куому и всегда ноги у дочки были сухими.
У нас куома уже не первый сезон, все ОК! Правда пару раз когда одевала носки на колготки, были влажные ноги, но это от жары - вспотели! т.к. когда носки сняла - все ОК! сухие!
Каприzуля
14.12.2010, 00:02
С 1, 5 лет носим Куому. Ни разу не мокли и не мерзли. Покупала на ДО, в ЗМ и в Финке. Разницы не увидела.
Мария Александровна
14.12.2010, 00:05
у нас ни разу не промокали.
я два года их покупала. оба раза промокали! превый раз выкинула и решила, что, наверно, показалось типа, ну подделка или что. второй раз из финки привезла мама. и снова промокали. больше куому не покупаю, купила котофея и довольна очень.
Вот и у нас тоже самое, от снега. :015:
значит нет связи? я в Детях брала. что теперь делать не знаю...((
я в том году покупала в саламандре какой-то спрей для обуви, его наносишь вечером, утром можно надевать и промокать не должно типа. но они все равно промокали, хотя на обычные сапоги действует этот спрей :)
Куома - валенки, они рассчитаны на хороший минус. МЫ носим где-то до минус 10 обувь гор-текс (у нас Экко в этом году), а при более низкой температуре - Куому. У меня самой взрослая куома есть (ботинки). Так вот в ней холодно в ноль - минус 5. А в минус 30 отлично:)
Валери-я
14.12.2010, 00:40
В самую слякоть слегка промокли, чуть влажно было (точно не вспотела), но она у меня до луж любительница.
Сегодня часа 2 гуляли вечером, мороз, снег, пришли домой-ноги сухие и теплые!
Покупали в Окее.
а у нас Куома (беби) 20 размера, ноги холодные, может потому что молния впереди?
mamalumy
14.12.2010, 12:34
Покупала раньше два года Куому. Мучились ужасно! Первый год еще более-менее - дочка маленькой была, годик всего, мало ходила. На второй год ноги были постоянно мокрыми! Причем не вся нога, а местами как то...
Гуляли как то с подружкой и детьми, моя была в обычных кожанных сапогах, сыночек подруги в Куоме. У моей ноги сухие, у друга - мокрые по колено! Пришлось бежать в магазин покупать колготки :)
Покупали Куому и у нас и в Финляндии.
Не понимаю почему все так любят эту Куому...
Теперь только Экко. Если совсем слякотно - сапожки с резиновым низом и текстильным верхом на меху (не знаю как называются).
Купила в Детском мире, теплые, от снега точно не промокают, да и по слякоти, обработала пропиткой, не нравится что через верх снег попадает если по сугробам лазить
Причем не в лужах (у нас нет привычки в лужу лезть), а просто от лазания в снегу(снег через верх точно не попадает,проверяла).
Поспрашивала у знакомых - тоже самое, и не от луж а после прогулки в снежную погоду(((
Первый раз подумала,что нога спотела, после 2-го 3-го раза поняла, что ТАК спотеть нога точно не может...я понимаю что Куома не для луж, ну так для сугробов...
:005: сама ношу куому уже 4 года. дочки в куоме все "зимние" месяцы. и в 0 градусов и в большой минус. Ходим везде без разбору. НИ разу ноги не были мокрыми. Замерзли только 1 раз когда я в этом году сдуру (уж незнаю чего меня клинануло) одела поверх колготок носки в куому детям....
никогда не промокает. Привозят из Финляндии, одн раз покупали в Окее -все нрмально всегда - тепло и сухо.
Стельки на ночь лучше вытаскивать, т.к. обувь всё же синтетическая и бывает что конденсант собирается. Сама хожу в Куоме-мне нравится:) но вот если с утра до вечера ходить не снимая (это мы на быстрый шопинг ездили как раз в Финляндию и естественно я весь день была в сапогах) то ноги начинают остывать и становятся влажными...после просушки всё снова замечательно. Такая же история с сапогами с резиновым низом, там тоже конденсант собирается:)
у нас 3-я пара куомы:
- 1-е не промокали ни в снег ни в слякоть
- 2-е промокали
-3-и тоже промокают. Конечно, и ножка потеет - стелька, пальчики, но не может же от этого быть мокрым с верхней части ноги. Но надо отдать должное, если и сырые, то все равно ноги сухие.
Экко были - тоже мокли еще как (и пропитывали их и чего только не делали)
А вот Лэсси не мокли и Рейма, пока ей мембрану не подпортили.
У нас тоже промокают, если температура близка к 0 и лазим по снегу, обычно от штанов воды набираются. И так не первая пара уже.
Ева-Лотта
14.12.2010, 13:31
А вообще можно в Куому носок надевать?
Мы вот поедем в деревню, там -30 ( не чувствуется , как тут , но всё же).. я брала с запасиком на мохровый носок.. (
кванздра
14.12.2010, 13:37
Промокали. Обработала спец.ср-вом , перестали промокать:)
Я очень расстроена из-за Куомы, так как даже при минус 5 у ребенка замерзли ноги!Ноги были влажные и ледяные, никогда больше не куплю Куому!отходили ровно неделю. на большее меня не хватило, после влажных и холодных ног, у ребенка появились сопли!Поехали купили Экко, очень довольны!До этого носили Викинг и Экко, были довольны!Ноги сухие и теплые!
Ничего себе!
14.12.2010, 13:48
а у нас не промокают, но мерзнут ножки
Мы разочаровались в сапогах, купили валенки с калошами. Все счастливы, особенно дочка - дома хочет в них же ходить :). И ноги всегда сухие.
Куома - валенки, они рассчитаны на хороший минус.
я вот купила обычные валенки. так они почему-то не смотря на то, что рассчитаны на хороший минус, так же рассчитаны на -5 и ноги в них НИКОГДА не мерзнут и не промокают.
SanaZhabba
14.12.2010, 22:58
Может-может. По своим мембранным ботинкам знаю. А если ребенок активно двигается. И на улице не -25...
Хотя возможности брака тоже не исключаю.
Мы носим Куому уже третий сезон - ни разу ноги не промокали. В Финляндии купила в этом году впервые. До этого в ОКеевских ходили. Все было (и есть) отлично.
Натальюшка 76
14.12.2010, 23:48
У нас куомы из Финки, разницы точно никакой ( в цене разве что, аж в 1000 руб)
Ножки, попросту, потеют в них, сейчас на улице ни так холодно. Я понимаю, что они расчитаны, все таки на более сильный мороз.
***koshka***
14.12.2010, 23:52
и у нас немного,но промокают,но,насколько я понимаю,Куома,как и валенки наши русские - для прогулок в сухую морозную погоду...
Обоим детям купили Куому. У младшего слегка холодные ноги, но зато он в них ходит и даже бегает, потому что легко и удобно.
У дочки ноги всегда теплые и сухие.
Не промокает. Купили в Окее, на всякий случай обработали водоотталкивающей пропиткой от Саламендер. А ноги мокрые если надеть на ногу что-то еще кроме колготки, сразу нога потеет. Так что в любой мороз одеваем только на колготку и ноги всегда сухие и теплые
я вот купила обычные валенки. так они почему-то не смотря на то, что рассчитаны на хороший минус, так же рассчитаны на -5 и ноги в них НИКОГДА не мерзнут и не промокают.
+10000 Валенки с галошами рулят. От 0 до -30 тепло и сухо. Носки вниз любые по вкусу. Можно без носков.
lenoo4ka
15.12.2010, 16:00
И у нас промокают:( гулял по снегу пол часа ноги все на сквозь....
Я в прошлом году покупала Куому в ОКЕЕ не промокали( но я их периодически обрабатывала водоотталкивающей пропиткой)
домовенок
15.12.2010, 16:13
У Вас подделка.
С года покупаем (в Финляндии), ни каких проблем. А на детской площадке от многих мам слышала не довольствие. Сравнили они очень отличаются.(настоящие и которые шьют , наверное в Питере или недобросовесные китайцы)
Ларик Лорик
15.12.2010, 16:58
В этом году купили первый раз Куому в Здор.малыше. вроде,не промокают,постоянно проверяю.
lenoo4ka
15.12.2010, 17:17
У Вас подделка.
С года покупаем (в Финляндии), ни каких проблем. А на детской площадке от многих мам слышала не довольствие. Сравнили они очень отличаются.(настоящие и которые шьют , наверное в Питере или недобросовесные китайцы)
на большинстве финских товаров написано *made in China*:046:
Elena*chka
15.12.2010, 17:56
У нас ноги сухие, мы по жиже любим ходить и ничем не обрабатывали.
Покупала КУОМУ в Детском Мире.Приходим с прогулки -сапоги сухие.А через час-два сапоги становятся влажные, ПОЧТИ МОКРЫЕ. ЧТО ЭТО???
У Вас подделка.
бред :))
все таки видимо даже финское качество дает сбой. я тоже наслышана что у кого то промокают, а кто то не нарадуется.
у меня был опыт в годик дочкин...не промокали, но ножки были холодные, с етх пор не беру куому. Викинги-наше все и тепло и сухо! чего все помешались на этой куоме, тем более что это совершенно не не промокаемая обувь...это простоваленки для сухого снега и мороза, в слякоть могут релаьно мокнуть , но что бы и в снег тоже...это ваще уже беспредел. может там дырочки какие нить незаметные глазу есть?
Просто о конденсате тут говорить наверное не серьезно ибо это не мембрана все же..
Живая легенда
15.12.2010, 19:29
в прошлом году я заводила точно такой же топ :) куому больше не покупаем.
Живая легенда
15.12.2010, 19:30
все таки видимо даже финское качество дает сбой. .
ДАЖЕ? :)) :)) у них ужасное качество одежды, имхо, про дизайн я молчу
У нас тоже не промокают. Даже в лужу однажды случайно зашли, не стояли, правда - сразу вытащила, но все равно факт был. Ни капельки не промокли. Были у нас и финские, и б/у (возможно наши). Сказать, что я Куомой довольна - ничего не сказать. В прошлом году в Финке оказались в самые морозы - ну не в коттедже же сидеть неделю. Так по -26 и гуляли (правда на шерстяной носок) - ноги всегда тепленькая.
MamaRomochka
15.12.2010, 20:15
Купили отличные сапожки, никаких нареканий! Впервые взяла и ничуть не пожалела! Ребь очень зиму уважает - в снегу с ног до головы - нигде ничего и никогда не промокало!
Ева-Лотта
15.12.2010, 20:17
ДАЖЕ? :)) :)) у них ужасное качество одежды, имхо, про дизайн я молчу
про дизайн не знаю:008:
а качество вполне-вполне..:019:
на большинстве финских товаров написано *made in China*:046:
так же как и на американских, и других европейских. в чайне нет ничего плохого , если это заводская чайна, которую делают для Финляндии.
Ну так носите тогда валенки, в чем проблема? Я своему пыталась купить наши валенки - не получилось, т.к. на наш подъем ни одни не лезут. А Куома нормально.
Присоединяюсь к поклонникам Куомы. У нас тоже ттт ничего не протекает, не мерзнет
Присоединяюсь к поклонникам Куомы. У нас тоже ттт ничего не протекает, не мерзнет
+1
Мы довольны.Носим их после -5 градусов.Никогда в них не мерзли.
UpuLLlka
16.12.2010, 22:43
+1
+1
Hollyoctober
16.12.2010, 23:23
мы за куому!
у кого-то ноги потеют...вот и мокнет куома и не куома
У нас сейчас Викинги, ноги у ребенка мерзнут!
Вот заказала Куому, теперь мучаюсь в сомнениях, чего ж брать-то тогда?
На крайний случай, валенки, не иначе...
lenoo4ka
17.12.2010, 00:02
мы за куому!
у кого-то ноги потеют...вот и мокнет куома и не куома
*масло масленное*:046:
в кедах не потеют ,а в куоме потеют????? и через раз:046:
и не бывает что бы одна нога потела:004:
не смешите пож-та!!!
просто в любой партии попадается брак ,мы прошлый год без нареканий относили ,,а в этом кошмар .....
верившая
17.12.2010, 00:33
промокают однозначно у нас промокали и прошлом и в этом году причем из разных магазинов сейчас купили валенки котофей на подошве и-счастье ноги теплые и сухие короче в баню эту куому
У нас сейчас Викинги, ноги у ребенка мерзнут!
Вот заказала Куому, теперь мучаюсь в сомнениях, чего ж брать-то тогда?
На крайний случай, валенки, не иначе...
Экко хорошая обувь, наши валенки Котофей тоже вполне...
Ха-ха! Антиреклама.
Куому носим с года. Проблем нет вообще:) НО покупаем только в Финляндии:fifa:
У Вас подделка.
Я тоже с нашими сравнила, реально различия есть, материал вообще другой!!!!!
Я тоже с нашими сравнила, реально различия есть, материал вообще другой!!!!!
:)) У меня куома из окея,у дочек в перемешку из окея,ленты и финлянди. Совершенно все одинаковое :))
а почему куома не должна промокать она что заявлена как гортекс? енто ж валенок типа:065:а по существу у меня из окея третью зиму юзаю не промокают (если по лужам не ходить) ноги мерзнут ...
Давно как то покупала куому, не впечатлила, промокает и для нашей зимы очень холодная
промокают однозначно у нас промокали и прошлом и в этом году причем из разных магазинов сейчас купили валенки котофей на подошве и-счастье ноги теплые и сухие короче в баню эту куому
:031: и стоят дешевле и качество лучше
У нас в Куоме ноги хронически ледяными были. В этом году пожадничала, купила не суперфиты, а простые немецкие сапоги с тексом. Итог: промокают сверху. Тоже надеялась, что просто снег в сапоги попадал, нет, промокают. Только в СФ и тепло, и не промокают. Что-то другие марки не идут у нас.... :-(((
В прошлом году отходили всю зиму в куоме,не могу сказать,что промокали сильно,но иногда были влажноватые ножки.В этом году одели,нигде по сугробам не шастали-только до поликлиники и обратно,вся стелька влажная!Может обрабатывать надо каждую зиму специальным составом?
Еще к этой зиме купила валенки "котофей",довольна,как слон!Ножка тепленькая и всегда сухая,даже если ползал по сугробам!!
bella Vita
17.12.2010, 09:18
У нас у сына Куома-не промокает, у дочки Феороватти (Италия)-мокнут:(
У моей в Феороватти ноги потеют.
Но снаружи жидкость не попадает.
Проверено эксперементально.
А сначала, я тоже думала, что намокают.
А я читала на сайте куомы, что они как раз не предназначены для прогулок в дождь и по мокрому снегу, т.к. не являются водонепроницаемыми...они только для мороза и по сухому снегу
У нас после прогулки и ноги и куомы сухие, а вот спустя час сапог внутри весь мокрый. Видимо конденсат. У нас из Финляндии.
Конденсат под стелькой это точно, вынимаю на просушку, но вот сегодня - 15 пришли с прогулки ноги холодные, хотя говорит не мерзли, может нельзя шерстяной носок одевать...
Rom@shka
18.12.2010, 18:30
У ребёнка Ханки ( с утяжкой) - всё прекрасно, но стоит один день не вытащить стельку - на следующий уже влажные ножки. А вот родителям привезла из Финки - папа мерзнет, а у мамы что-то странное. Тирол на липучках наденет - тепло, а в обычных сапогом - подмерзает. Видимо, потеют ноги и мерзнут потом.
Конденсат под стелькой это точно, вынимаю на просушку, но вот сегодня - 15 пришли с прогулки ноги холодные, хотя говорит не мерзли, может нельзя шерстяной носок одевать...
Носок шерстяной точно нельзя - только Х/Б.
SPb.Katerina
18.12.2010, 19:13
В прошлом году носили КУОМУ, одевала и в слякоть и в дождь и в морозы. Ничего не потело и не промакало. Даже специально в лужу становились:)) Были из Финки. А вот в этом купили хваленные ЭССО и ноги мокрые частенько:(
Носок шерстяной точно нельзя - только Х/Б.
почему это?
Bасилиса
18.12.2010, 19:29
А нам из Финляндии сыну Куому привезли- не мокнет, не мёрзнет. Но меня девочка, которая их возит, заранее спрашивала: с неопреновым кантом везти (они подороже, но не промокают), или с другим ( по-моему, замшевым). Может, в этом всё дело?
Asya37-47
18.12.2010, 19:33
Ноги не мокнут, но я их водоотталкивающей пропиткой раз в неделю обрабатываю:ded:
В прошлом году носили Куому (покупали в Финке) не промокали ходили в любую погоду и по снежной каше.
В этом году уже в другой Куоме (покупали тут) ноги мокрые ходили только по снегу, но правда одевали с шерстяным носком а в прошлом году с мохровым, может из-за этого ? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.