PDA

Просмотр полной версии : Школа 548, 590 лицей, 293 гимназия

оксения
13.12.2010, 21:59
Здравствуйте. Кто-нибудь что-то знает о этих школах? Никак не могу определиться.

Partizanka85
13.12.2010, 23:47
Мы в 293 гимназию на курсы ходим. Очень всё нравится.

Амаранта
13.12.2010, 23:50
У подруги дочь пошла в этом году в 293 школу. Очень довольны. В 548й ей не понравился директор, а 590 далековата от нас, хотя по отзывам школа хорошая.

KirPol
14.12.2010, 00:11
Здравствуйте. Кто-нибудь что-то знает о этих школах? Никак не могу определиться.

548 - хорошая школа, об остальных ничего не знаю. Если интересует конкретная информация по 548 - пишите в личку.

оксения
14.12.2010, 19:54
Мы в 293 гимназию на курсы ходим. Очень всё нравится.
Здравствуйте. На курсах преподают учителя, которые будут набирать 1-е классы? В гимназии 1 или 2 языка. Можно более подробную информацию.

оксения
14.12.2010, 19:58
У подруги дочь пошла в этом году в 293 школу. Очень довольны. В 548й ей не понравился директор, а 590 далековата от нас, хотя по отзывам школа хорошая.
Здравствуйте. В 293 гимназию поступили без проблем, или были какие-то льготы?

Vanilla"
14.12.2010, 21:46
Учимся в первом классе, все нравится . Поступили без проблем. В гимназии 2 языка англ.- с первого класса 2 раза в неделю (платно, т.к. официально он не может быть в сетке) , франц. с 5 класса. Курсы вели совсем не те учителя, которые набирали первые классы.

aelona
15.12.2010, 03:21
Тоже выбираю из этих школ, пока склоняюсь к 548, хотя 590 ближе намного. Инетерсно, дни открытых дверей в этих школах когда будут?

Амаранта
15.12.2010, 03:27
Здравствуйте. В 293 гимназию поступили без проблем, или были какие-то льготы?

Они ходили на курсы, но не с сентября, а с НГ. Она мне сказала, что взяли и тех, кто не ходил на курсы, короче проблем не было.

aelona
15.12.2010, 03:32
На площадке разговорилась с бабулей, у нее внучка пошла в 1-й класс в 293 гимназию, говорит учительница не нравится, ничего не задает, дети совершенно не загружены, а вот в параллельном классе все по-другому (по ее словам) в общем не довольны, ждут, когда учительница уйдет (она вроде бы должна переехать в другой район).
в 548 хотели они поступать , но туда вроде бы побоялись не попасть.

Vanilla"
15.12.2010, 10:28
На площадке разговорилась с бабулей, у нее внучка пошла в 1-й класс в 293 гимназию, говорит учительница не нравится, ничего не задает, дети совершенно не загружены, а вот в параллельном классе все по-другому (по ее словам) в общем не довольны, ждут, когда учительница уйдет (она вроде бы должна переехать в другой район).
в 548 хотели они поступать , но туда вроде бы побоялись не попасть.

Не задают, потому что задания на дом в первом классе запрещены. А родители могут открыть прописи и учебники сами и пообщаться с ребенком, чтобы выяснить, где пробелы в учебе, могут подойти к учителю и подробненько расспросить, чем позаниматься (для общения с учителем каждую неделю выделен определенный час). Бабуля, видимо, жаждет, чтобы детство у ребенка побыстрее закончилось!:004:

Partizanka85
15.12.2010, 11:14
У нас курсы ведут и те учителя, которые будут первые классы набирать, и другие. Ребёнку нравится. На курсах домой практически ничего не задают, но зато многое успевают в школе, так что я по этому поводу не переживаю. Отношение и к детям педагогов, и администрации к родителям меня вполне устраивает. Программа, сказали, будет Гармония. Как попадают в школу, я пока не знаю. На курсы записались без проблем. Хочется верить, что нас возьмут, хоть мы и из другого района.

оксения
15.12.2010, 21:14
Тоже выбираю из этих школ, пока склоняюсь к 548, хотя 590 ближе намного. Инетерсно, дни открытых дверей в этих школах когда будут?
В 590 уже был день открытых дверей 12 декабря.

оксения
15.12.2010, 21:18
А Вы на курсы ходите?

aelona
15.12.2010, 22:49
А Вы на курсы ходите?

Нет, нам еще на 1 сентября 6,5 лет будет.
Я выбираю куда на курсы вести :))

irina04
11.01.2011, 15:06
Скоро уже 1 АПРЕЛЯ !!!!!
Но к сожалению пока не могу точно определится со школой ?
По прописке - 590 школа,
пока рассматриваем 548 .....
Насколько реально туда попасть ? Если кто что-нибудь знает о 548 и 590 отзовитесь пожалуйста !!!!!!!

polusha
11.01.2011, 22:54
Нет, нам еще на 1 сентября 6,5 лет будет.
Я выбираю куда на курсы вести :))
100% наша ситуация. Выбираем курсы между 293 и 548.
Подскажите пожалуйста, насколько обязательны дополнительные внеклассные занятия в этих школах?
Наш парень занимается спортом, тренировки его возраста будут в 14-00 - 15 00. Только-только бы успеть с основных занятий.

masha_varenova
12.01.2011, 00:13
девочки подскажите плиз , в 293 гимназию, что бы попасть в первый класс в сентябре, когда идти надо записываться???? и берут ли там с 6 лет???

aelona
12.01.2011, 02:44
Подскажите пожалуйста, насколько обязательны дополнительные внеклассные занятия в этих школах?
Наш парень занимается спортом, тренировки его возраста будут в 14-00 - 15 00. Только-только бы успеть с основных занятий.

давайте выбирать вместе :)
по не проверенным данным (спрашивала сегодня у тети вахтерши) - какие-то дополнительные занятия оплачиваются обязательно, а вот посещение их, я так поняла, что можно и по желанию :))

aelona
12.01.2011, 02:44
по не проверенным данным (спрашивала сегодня у тети вахтерши) - какие-то дополнительные занятия оплачиваются обязательно, а вот посещение их, я так поняла, что можно и по желанию :))

это я про 548

оксения
12.01.2011, 19:45
На курсы в 548 школу надо записываться весной, начало аж с сентября месяца. Про 293 школу не скажу - не знаю.
В 548 доп. занятия добровольно-принудительные (т.е обязательные), во всяком случае мне так сказали родители, чьи дети уже учатся в этой школе. Еще мне не нравится в ней 6-тидневная учебная неделя. А так мне в этой школе нравится многое (мы туда ходим на курсы).
А про 590 лицей - я честно так и не поняла, какая там направленность. Но школу очень хвалят. По-поводу поступления - в том году накануне 1 апреля, стояла инициативная группа и составляла списки, так что костры точно не жгли.

polusha
12.01.2011, 21:17
Ай-ай-ай... про доп. занятия в 548 краем уха слышала на дет. площадке и даже не поверила. Типа: заставляли учить детей фамилии чемпионов мира по шахматам...
А 6-ти дневка с какого класса?

polusha
12.01.2011, 21:27
Времени все меньше и меньше остается, а вопросов все больше и больше. :0019:
Территориально нам удобнее 548 (хотя ближе 293, а приписаны вообще к 568). После занятий прыг в маршрутку с баулом и по Казакова в спортшколу. Но про доп. занятия похоже надо спрашивать на приеме у директора или завуча ...

Partizanka85
12.01.2011, 23:10
мы ходим на курсы в 293, занятия ведут в том числе и два педагога, у которых сейчас третьи классы. Ольга Николевна и Марина Евгеньевна. Обе ребёнку очень нравятся. Ольга Николаевна чуть строже в плане учёбы-поведения, но уроки интересные у обеих. Вообще на сайте много информации, почитайте.

aelona
12.01.2011, 23:50
На курсы в 548 школу надо записываться весной, начало аж с сентября месяца. Про 293 школу не скажу - не знаю.
В 548 доп. занятия добровольно-принудительные (т.е обязательные), во всяком случае мне так сказали родители, чьи дети уже учатся в этой школе. Еще мне не нравится в ней 6-тидневная учебная неделя. А так мне в этой школе нравится многое (мы туда ходим на курсы).
А про 590 лицей - я честно так и не поняла, какая там направленность. Но школу очень хвалят. По-поводу поступления - в том году накануне 1 апреля, стояла инициативная группа и составляла списки, так что костры точно не жгли.

А кто хвалит, если не секрет? И куда Вы все-таки пойдете в 548 или 590?

irina04
13.01.2011, 14:46
А вы знаете как проходила запись в прош. году в 548?
Мы тоже ходим туда на курсы , но приписаны к 590. Вот и мучаемся с мыслыми куда идти 1 апреля....

Наталочка
13.01.2011, 19:45
В 590 берут всех - позиция директора. Для меня это было одним из критериев, потому как "жечь костры" не считаю нормальным.
Но в целом началкой не очень довольна. Завуч младших классов мало в чем заинтересована. И с учителем нам не повезло.

оксения
13.01.2011, 20:19
Про курсы в 548 школе, могу сказать, что ребенку нравится. Но нескольким детям уже рекомендовано поступать в другую школу.
А про то, что заставляли учить детей фамилии чемпионов мира по шахматам, я думаю это чушь. Шестидневка в школе со 2 класса.

оксения
13.01.2011, 20:23
А кто хвалит, если не секрет? И куда Вы все-таки пойдете в 548 или 590?

Хвалят мои знакомые, у которых дети учатся в этой школе. А вот куда идти я честно говоря так до конца и не могу определиться. А Вы, в какую школу собираетесь?

оксения
13.01.2011, 20:25
Мы тоже ходим туда на курсы , но приписаны к 590. Вот и мучаемся с мыслыми куда идти 1 апреля....

К сожалению, про запись в 548 школу я не знаю. Знаю только, что туда берут не всех. А у Вас кто учитель на курсах?

aelona
13.01.2011, 20:28
Хвалят мои знакомые, у которых дети учатся в этой школе. А вот куда идти я честно говоря так до конца и не могу определиться. А Вы, в какую школу собираетесь?

Чесно говоря склоняюсь к 548, хотя по прописке мы к 590.

оксения
13.01.2011, 22:31

У Вас время еще есть. Вы же на следующий год идете в первый класс. А вот мне надо уже как-то определиться.

aelona
14.01.2011, 02:50
У Вас время еще есть. Вы же на следующий год идете в первый класс. А вот мне надо уже как-то определиться.

а чем не нравится 548?

kust-ira
14.01.2011, 10:50
Если идете на следующий год в 1 клас то уже поздновато склоняться к 548 школе. Там надо подготвительные курсы посещать что бы иметь хоть какую то льготу. Мы поступили в прошлом году в эту школу - довольны безумно. Нравится буквально все.
Имейте ввиду что конкретно в этой школе учителя которые ведут подготовительные курсы не будут вашими учителями в 1 классе. Такова позиция школы, что бы не было любимчиков и уже известных детей, то есть на 1 сентября все дети должны быть равными.

kust-ira
14.01.2011, 10:55
Ай-ай-ай... про доп. занятия в 548 краем уха слышала на дет. площадке и даже не поверила. Типа: заставляли учить детей фамилии чемпионов мира по шахматам...
А 6-ти дневка с какого класса?
У нас дополнительные занятия это ритмика и информатика. Какие шахматисты? Да доп занятия обязательно принудительные - 800 руб в месяц за все. Многодетным, опекаемым и еще кому то льготы 50 и 75%.
Насчет информатики ничего не скажу, не понятно пока что за зверь (по учебникам это вроде задачек на логику), на компе НЕ ЗАНИМАЮТСЯ дети. А вот ритмика - СУПЕР! Даже нашей свистульке нравится на нее ходить несмотря на то что мы на хореографию ходи 3 раза в неделю в ДЮШ. Очень хороший преподаватель ритмики, такая заводная что на елке все родители пошли танцевать, так она нас всех завела своим энтузиазмом и весельем.

kust-ira
14.01.2011, 11:00
Вы имеете в виду 1 апреля? Ну лично мы пришли в 3 ночи и были четвертыми. К 8 утра было уже человек 100. Так что народу много, но нас всех пустили в класс и толкучки у школы не было. Списки были - а как же без них. Записаться дали каждому, но судя по тому что сейчас в школе все таки три первых класса по 25 человек, то ежу понятно что попали не все кто тогда стоял у школы.
Но я вот обратила внимание что многи еродители пришли с дубликатами документов, то есть подавали сразу в несколько школ сразу доки. То есть есть процент тех кто даже к 1 апреля так и не смог определиться что хочет.

kust-ira
14.01.2011, 11:11
Доп занятия идут пятым уроком, то есть до 13 00 уже закнчиваются. мы сами на хореографию ходим 3 раза в неделю к 14 00, так что успеваем даже в школе пообедать

aelona
14.01.2011, 18:42
Если идете на следующий год в 1 клас то уже поздновато склоняться к 548 школе. Там надо подготвительные курсы посещать что бы иметь хоть какую то льготу. Мы поступили в прошлом году в эту школу - довольны безумно. Нравится буквально все.
Имейте ввиду что конкретно в этой школе учителя которые ведут подготовительные курсы не будут вашими учителями в 1 классе. Такова позиция школы, что бы не было любимчиков и уже известных детей, то есть на 1 сентября все дети должны быть равными.

Сасибо большое за Ваши отзывы. Скажите, а в классе есть детишки, которым не было на 1 сентября 6,6 лет?
Мы в школу собираемся в 2012, надеюсь успеем нас курсы походить...

sanja
14.01.2011, 19:04
В 590 берут всех - позиция директора. Для меня это было одним из критериев, потому как "жечь костры" не считаю нормальным.
Но в целом началкой не очень довольна. Завуч младших классов мало в чем заинтересована. И с учителем нам не повезло.

А кто ваш учитель как зовут?И чем конкретно не довольны?Мы как раз на 590 остановились:flower:

kust-ira
15.01.2011, 23:14
Сасибо большое за Ваши отзывы. Скажите, а в классе есть детишки, которым не было на 1 сентября 6,6 лет?
Мы в школу собираемся в 2012, надеюсь успеем нас курсы походить...
Нет, младше 7 лет никого нет. Вроде по закону (не знаю по какому, но вроде такой есть) ребенку на момент 1 сентября должно быть 6 с половиной лет и НЕ МЕНЬШЕ. Нам было 7 и 3 месяца. Но у меня вторая на подходе и ей на 1 сентября будет 6,3 и я буду лично долбать завуча и директора что бы приняли, так как она явно будет готова. Так что вот так. А вообще школа хорошая. Правильная, вмеру строгая. Мне правда очень не нра то место где эта школа расположена. Там вопервых Казакова где машины летают и самое плохое там какая то территория рядом где наваленв горы песка от которого весной просто дышать невозможно. вот реально лежат барханы песка высотой с десятиэтажный дом который ветер развеевает по всему югозападу. То есть в экологическом плане место не очень. А сама школа не плохая. Мы живем в Сосновой поляне и возим на Ю-Запад дочку. Ну и про пробку утерннюю у Окея тоже не стоит забывать, я из-за нее вечно на работу опаздываю. Так что вот.

соньчик
15.01.2011, 23:39
По поводу возраста могу сказать,что если ребенку меньше 6.6 лет,то нужно заключение комиссии.Там проверяют психологическую и физическую готовность ребенка к обучению.У знакомых ребенок пошел в 6,3 года.Она рассказывала,что с ними около часа беседовала психолог.Можно было присутствовать или уйти.Вопросы задавались довольно примитивные-ФИО мамы-папы,знание месяцев,дней неделей,играли в игру на запоминание,составляли логические цепочки.Про умение читать-писать-считать даже не спросили.
Про школу- 548 многие хвалят,но знаю нескольких человек,которые ушли отуда и совсем не жалеют.Наверное,нужно конкретно рассматривать каждый случай.Но английский там действительно сильный,да и дисциплина-не забалуешь:)

aelona
16.01.2011, 03:24
Нет, младше 7 лет никого нет. Вроде по закону (не знаю по какому, но вроде такой есть) ребенку на момент 1 сентября должно быть 6 с половиной лет и НЕ МЕНЬШЕ. Нам было 7 и 3 месяца. Но у меня вторая на подходе и ей на 1 сентября будет 6,3 и я буду лично долбать завуча и директора что бы приняли, так как она явно будет готова. Так что вот так. А вообще школа хорошая. Правильная, вмеру строгая. Мне правда очень не нра то место где эта школа расположена. Там вопервых Казакова где машины летают и самое плохое там какая то территория рядом где наваленв горы песка от которого весной просто дышать невозможно. вот реально лежат барханы песка высотой с десятиэтажный дом который ветер развеевает по всему югозападу. То есть в экологическом плане место не очень. А сама школа не плохая. Мы живем в Сосновой поляне и возим на Ю-Запад дочку. Ну и про пробку утерннюю у Окея тоже не стоит забывать, я из-за нее вечно на работу опаздываю. Так что вот.

Неужели с Сосновой поляны возите? А оближе то нет ничего? Ведь вроде школа не такая уж и разрекламированная?
Мы живем на Ленинском, 15 минут пешком до этой школы, так что экология уже не принципиально :))

aelona
16.01.2011, 03:25
По поводу возраста могу сказать,что если ребенку меньше 6.6 лет,то нужно заключение комиссии.Там проверяют психологическую и физическую готовность ребенка к обучению.У знакомых ребенок пошел в 6,3 года.Она рассказывала,что с ними около часа беседовала психолог.Можно было присутствовать или уйти.Вопросы задавались довольно примитивные-ФИО мамы-папы,знание месяцев,дней неделей,играли в игру на запоминание,составляли логические цепочки.Про умение читать-писать-считать даже не спросили.
Про школу- 548 многие хвалят,но знаю нескольких человек,которые ушли отуда и совсем не жалеют.Наверное,нужно конкретно рассматривать каждый случай.Но английский там действительно сильный,да и дисциплина-не забалуешь:)

Спасибо за отзыв. Дисциплина - это хорошо.

kust-ira
16.01.2011, 10:12
Очень согласна. Мы шли ПОД УЧИТЕЛЯ ну и во втором уже месте был английский. То есть нам впервую очередь нужен был хороший учитель которого нам и рекомендовали. Вот к двум другим на нашем потоке я бы ребенка бы не отдала(а от одной вообще бы однозначно перевелась).
Мы рассматривалиеще 271 гимназию и 395 математический лицей. В гимназии нас убил объем первоклашек - 9!!!!! первых классов - это ж комбинат какой то а не школа, ну и музыка это явно не наше. А в 395 не понравилось как то все, хотя считается очень не плохим.

polusha
16.01.2011, 16:59
Доп занятия идут пятым уроком, то есть до 13 00 уже закнчиваются. мы сами на хореографию ходим 3 раза в неделю к 14 00, так что успеваем даже в школе пообедать
Спасибо, что соориентировали по времени.

tigerchen
16.01.2011, 17:10
...и самое плохое там какая то территория рядом где наваленв горы песка от которого весной просто дышать невозможно. вот реально лежат барханы песка высотой с десятиэтажный дом который ветер развеевает по всему югозападу. То есть в экологическом плане место не очень. ...

это не какая-то территория, а намывные пески, которые были там еще задолго до того, как построили район (4-й квартал т.е., от Жукова до Котина-Десантников и от Ленинского до Казакова) Намывают с залива, вместе с песком часто попадается рыба, которую и ожидают чайки, их можно наблюдать в большом количестве на намывке. Больших проблем не создает, честно говоря, по крайней мере, сравнительно с выхлопами заводов.

irina04
17.01.2011, 10:53
А были у вас проблемы с поступлением в 548 школу ?
На собрании они твердят про прописку ....
Посоветуйте как себя подстрахоавть ( на курсы ходим , по прописке не относимся.....)

kust-ira
17.01.2011, 15:27
А были у вас проблемы с поступлением в 548 школу ?
На собрании они твердят про прописку ....
Посоветуйте как себя подстрахоавть ( на курсы ходим , по прописке не относимся.....)
Мы тоже ходили на курсы, были не по прописке. Главное прийти 1-го апреля в числе первых 20-30 человек. Мы пришли в 3 ночи (приехали на машине в бутербродами и книжками), записались в список и ждали. Надо что бы не было проблем с принесенными документами - то есть вот что просят то и надо приносить и не выпендриваться. Вот собственно и все проблемы. Главное платить за курсы и вовремя прийти в нужное место 1 апреля с нужными бумажками.

pandoobraz
17.01.2011, 15:47
Я сама заканчивала 590 школу и если бы мы не переехали,то ребёнка отдала именно в эту школу.Заканчивала в 2003 году.
Учителя остались почти те же, знаю,потому что иногда захожу туда.Классный руководитель Лосьянова Татьяна Николаевна,на протяжении всех лет почти заменила маму.Просто суппер!!!По русскому Цхварадзе Татьяна Викторовна - СПАСИБО ЕЙ!!! По истории Заславская Мария Михайловна - с большим опытом!
Да и внутри школы очень интересно,там свой школьный городок со своими правилами.
Если вы живёте рядом с этой школой,то даже и думать нечего!Только туда!

aelona
17.01.2011, 17:34
Мы тоже ходили на курсы, были не по прописке. Главное прийти 1-го апреля в числе первых 20-30 человек. Мы пришли в 3 ночи (приехали на машине в бутербродами и книжками), записались в список и ждали. Надо что бы не было проблем с принесенными документами - то есть вот что просят то и надо приносить и не выпендриваться. Вот собственно и все проблемы. Главное платить за курсы и вовремя прийти в нужное место 1 апреля с нужными бумажками.

спасибо большое за информацию. Очень ценные сведения.

irina04
25.01.2011, 15:29
А когда будет собрание в 548 школе??

svetka-pipetka
27.01.2011, 22:49
А когда будет собрание в 548 школе??

Я слышала от учительницы с допкурсов, что собрание 1 февраля. То ли в 17-30, то ли - в-18-00

оксения
28.01.2011, 19:32
Завтра постараюсь узнать про день открытых дверей.

aelona
01.02.2011, 21:08
Сегодня было собрание в 548 школе. Поняла, что поступят в школу только те, у кого братья-сестры, по прописке и с курсов.
Забыла даже спросить, какой язык там вторым изучают.

svetka-pipetka
01.02.2011, 23:13
Сегодня было собрание в 548 школе. Поняла, что поступят в школу только те, у кого братья-сестры, по прописке и с курсов.
Забыла даже спросить, какой язык там вторым изучают.

Второго языка уже нет. По крайней мере, у нынешних 6-классников он так и не начался. Возможно, его доучивают те, кто его уже начал в прошлом, в своем 6 классе.

Lime
01.02.2011, 23:43
А не сказали когда запись на курсы, которые с сентября этого года начнутся?

svetka-pipetka
01.02.2011, 23:46
Т.к. все присутствующие явно планируют поступать в 1 класс, то никого курсы не волновали.
А по опыту прошлого года - вполне можно идти и записываться. В прошлом году это делалось прям на вахте. И в марте уже вся запись закончилась.

Lime
02.02.2011, 00:19
Спасибо, завтра побегу.

aelona
02.02.2011, 00:29
Второго языка уже нет. По крайней мере, у нынешних 6-классников он так и не начался. Возможно, его доучивают те, кто его уже начал в прошлом, в своем 6 классе.

А можно поконкретнее: в школе изучают только 1 язык?

aelona
02.02.2011, 00:31

Завуч сказала, что какую-то тетрадку передаст на вахту 1 марта.

svetka-pipetka
02.02.2011, 01:33
А можно поконкретнее: в школе изучают только 1 язык?

Я могу только о своем ребенке сказать. Она в 6 классе. Второго языка нет. Причем на собрании еще в 5 классе говорили об изменениях в распределении часов, и часы на немецкий язык отдали не помню на что. Муру какую-то..

Но 6 часов в неделю английского, поверьте, хватает для общего развития. Второй язык был 2 часа в неделю - ни то , ни се.

aelona
02.02.2011, 02:34
Я могу только о своем ребенке сказать. Она в 6 классе. Второго языка нет. Причем на собрании еще в 5 классе говорили об изменениях в распределении часов, и часы на немецкий язык отдали не помню на что. Муру какую-то..

Но 6 часов в неделю английского, поверьте, хватает для общего развития. Второй язык был 2 часа в неделю - ни то , ни се.

А остальные предметы хорошо преподают, школа сильная?

svetka-pipetka
02.02.2011, 02:39
А остальные предметы хорошо преподают, школа сильная?

Я конечно тоскую по школе, которая была у меня в социализме, но и здесь мне все довольно нравится. Русский язык (а я считаю это ключевым предметом в школе) - сильный учитель. Математика - нормально (для мозга моей дочери, даже много :073:).

Остальные предметы - все более-менее равномерно. Учителей, которые бы у меня вызывали раздражение, нет.

aelona
02.02.2011, 02:53
Я конечно тоскую по школе, которая была у меня в социализме, но и здесь мне все довольно нравится. Русский язык (а я считаю это ключевым предметом в школе) - сильный учитель. Математика - нормально (для мозга моей дочери, даже много :073:).

Остальные предметы - все более-менее равномерно. Учителей, которые бы у меня вызывали раздражение, нет.

Спасибо большое! Все поняла.

irina04
16.02.2011, 16:37
А кто знает про учителей 548 школы, которые будут набирать 1 класс ?

irina04
23.03.2011, 10:49
Скоро 1 апреля !!!!!!
Поделитесь инфо : что известно об учителях , которые будут набирать 1-е классы в 2011 г.
Особенно интересует 548 и 590 :091:

svetka-pipetka
23.03.2011, 11:57
Скоро 1 апреля !!!!!!
Поделитесь инфо : что известно об учителях , которые будут набирать 1-е классы в 2011 г.

Я знаю только фамилии тех, кто ведет сейчас 4 -е классы в 548-й. Но по сути про них ничего не знаю.

aelona
23.03.2011, 12:52
Скоро 1 апреля !!!!!!

Вы определились куда из них пойдете? Уже выбрали?

sanja
23.03.2011, 16:20
Про 590 можно прочитать в нашем топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=58579474#post58579474

irina04
23.03.2011, 17:32
Собираемся в 548 шк., но приписаны к 590 ....
Поэтому , и собираю инфо о 2-х школах

YAGODKA-KLUBNI4KA
25.03.2011, 17:46
Доброго времени суток!!!Мы идём в сентябре во ВТОРОЙ класс(программа 2100).Хотелось-бы тоже про 548шк. побольше информации получить.В топике где-то читала про тестирование и что не "всякого" туда берут. Это как???

aelona
25.03.2011, 18:16
на собрании директор говорила что вся начальная школа учится по программе школа россии

Без Сожаленья
25.03.2011, 18:32
в 548 Школа России.Вы узнавали,вас берут?Там началка переполнена насколько я знаю.

YAGODKA-KLUBNI4KA
25.03.2011, 18:37
Спасибо:flower: Нет,ещё не узнавала.У нас,просто небольшая льгота-военнослужащие.

naditi
01.04.2011, 15:36
помогите коллективным разумом!
у меня ребенок пойдет в школу в следующем году-жить мы будем на Ленинском 84..дом сдадут в этом году-обещали правда к следующему году школу во дворе построить..но
я так понимаю что в начальную нам придеться идти либо в 293 либо 548..ку да кто посоветует?
а еще мне ближе пешком идти в 293 школу-водить ребенка в школу..а вот если ехать то 293 удобнее... даже на трамвае

naditi
01.04.2011, 15:42
ой а меня еще интересует продленка-есть она в 548 школе?

naditi
01.04.2011, 15:48
кто знает когда подготовительные курсы начнутся в 548 школе-а когда в 293?

naditi
01.04.2011, 16:57
девочки а не подскажете чему учат на курсах? просто мы умеем и читать и писать и считать..и много чего-спасибо нашей воспитательнице в саду....так может и не надо нам на курсы идти7

aelona
01.04.2011, 17:02
На курсы надо чтобы в школу попасть. Хотя и не факт.

svetka-pipetka
21.04.2011, 01:31
На сайте школы 548 разместили список рекомендованных в 1 класс.

http://www.sc548.narod.ru/rod.html

aelona
21.04.2011, 02:12
На самом деле очень странная формулировка - рекомендованных к зачислению... Странно.

svetka-pipetka
21.04.2011, 10:18
На самом деле очень странная формулировка - рекомендованных к зачислению... Странно.

Почему странная? "Зачисленные" появятся 31 августа, когда выходит приказ о зачислении. До того времени - все рекомендованные. Может из этого списка половина уйдет в другую школу, куда она вполне могла тоже попасть как "рекомендованная"...

MissC
18.05.2011, 11:11
Здравствуйте!
У кого есть информация о школе. Собираемся на подготовительные курсы на следующий год.
День открытых дверей будет интересно?

MissC
23.05.2011, 13:27
Девочки, подскажите телефоны 590 школы. И к кому обращаться по поводу подготовительных курсов.

МАЙское Трио
09.09.2011, 00:59
Ну и про пробку утерннюю у Окея тоже не стоит забывать, я из-за нее вечно на работу опаздываю. Так что вот.
а зачем через Окей ездите? по Десантников не удобно?