Просмотр полной версии : Пупочная грыжа - кто оперировал?
Поставил хирург дочке диагноз - пупочная грыжа. Порекомендовал прооперировать до школы, чтобы потом не пропускать занятия. Я чегой-то в ступоре. Против самой операции ничего не имею - очевидная даже для меня необходимость (грыжка реально есть), но страшно как-то....вроде говорят, что ничего ужасного в этой операции нет, а у меня мандраж...
Кто оперировал? Какие "впечатления"??
лунтяшик
13.12.2010, 23:21
мы пока не делали, но "В проекте" - к 6 годам нам сказали,
но недавно ходила подруга с реб. на консултацию в детскую б-цу, сказали - собирайте анализы и на операцию, через 2 часа домой, видимо лапароскопия.
мы пока не делали, но "В проекте" - к 6 годам нам сказали,
но недавно ходила подруга с реб. на консултацию в детскую б-цу, сказали - собирайте анализы и на операцию, через 2 часа домой, видимо лапароскопия.
Нам сказали на три дня. Первый день что-то типа подготовки ("накрутка нервов" я это называю...и себе и ребенку), второй - сама операция, третий - выписка. Итого 2 дня и 2 ночи фактически. Вместе с родителем.
Оперировали и паховую и пупочную грыжу, в три дня уложились - в первый день сдали анализы, второй прооперировали и на третий выписали. Операция была обычная, не лапароскопия...
Оперировали и паховую и пупочную грыжу, в три дня уложились - в первый день сдали анализы, второй прооперировали и на третий выписали. Операция была обычная, не лапароскопия...
А какие еще анализы в больнице? Нам и так дали целый список ДО госпитализации...или там все пересдавать?? Мы, мрак как боимся из пальца кровь сдавать...просто до истерики...а из вены - ваще :001:, думаю, хотя пока ни разу не сдавали...
Оперировали в детской больнице Раухфуса пупочную грыжу в октябре,ребенку 4 года.Справки и анализы делали в поликлинике,сама операция в 10.00 -11.00 утра,а к 15.00 в этот же день всех выписали.Через дней шесть швы сняли и все. Анализ из вены нам сдавать не надо было:005:
Оперировали в детской больнице Раухфуса пупочную грыжу в октябре,ребенку 4 года.Справки и анализы делали в поликлинике,сама операция в 10.00 -11.00 утра,а к 15.00 в этот же день всех выписали.Через дней шесть швы сняли и все. Анализ из вены нам сдавать не надо было:005:
Нам сказали, что операция проводится под общим наркозом ( ДГБ №5 в Купчино)...запуталась я чего-то...
А анализы нам назначили следующие (на память воспроизвожу, что-то могу упустить):
кровь клиника
кровь АЛТ
кровь из вены
моча
кал на я/г
энтеробиоз
Да операция под общим наркозом,длится максимум 15 минут,где то через час ребенок проснулся,еще через какое то время надо дать попить и чуть позже поесть.У меня дочка уже к двум часам активно двигалась,только пластырь мешал.Из анализов сдавали клинику,АЛТ,мочу,остальное справки:терапевт,стоматолог,экг и из д/с...За день до операции приехали в больницу (на Суворовском пр.) сдали все справки,если хирург и анестезиолог дает добро,то на след.утро приезжаете на операцию.Не волнуйтесь,все будет хорошо:support:
А мандраж у меня тоже был и еще какой:010:, у нас и экг не очень то хорошее было,но славу богу все позади
Мы в августе делали в клиние "Бейби" на Гороховой. Лапароскопическая операция, длилась минут15-20 под общим наркозом. После операции, через час примерно, поехали домой. Сразу делали пупочную и белой линии живота. Накануне операции приезжали в клинику сдавать анализы.
Грозный пчёл
15.12.2010, 01:29
Нам предстоит то же с паховой грыжей, записались в больницу на Авангардной, там такой дикий список анализов...
Мы в августе делали в клиние "Бейби" на Гороховой. Лапароскопическая операция, длилась минут15-20 под общим наркозом. После операции, через час примерно, поехали домой. Сразу делали пупочную и белой линии живота. Накануне операции приезжали в клинику сдавать анализы.
сколько там стоит?
А какие еще анализы в больнице? Нам и так дали целый список ДО госпитализации...или там все пересдавать?? Мы, мрак как боимся из пальца кровь сдавать...просто до истерики...а из вены - ваще :001:, думаю, хотя пока ни разу не сдавали...
попали туда с ущемленной паховой грыжей, там ее вправили и предложили остаться прооперироваться!
Тоже жутко боялась, но зато теперь уже все позади.:))
Грозный пчёл
15.12.2010, 16:17
попали туда с ущемленной паховой грыжей, там ее вправили и предложили остаться прооперироваться!
Тоже жутко боялась, но зато теперь уже все позади.:))
Наверно, вопрос тупой, но как определить, что она защемилась?
Утром прооперировали, в обед выписали. Еще день на сдачу анализов, нет вру ездили 2 раза сдавать. Анализы:кровь, моча, ЭКГ, кровь на спид, гепатиты в и с.
Грозный пчёл
15.12.2010, 16:25
Утром прооперировали, в обед выписали. Еще день на сдачу анализов, нет вру ездили 2 раза сдавать. Анализы:кровь, моча, ЭКГ, кровь на спид, гепатиты в и с.
А где делали? Платно-бесплатно?
Вот мне интересно, в гос. больницах по ОМС можно сделать операцию одного дня, что б там не зависать?
А то пишут ужасы про больничные инфекции, не хотелось бы лечь с одним, и потом разгребать последствия присоединившейся инфекции...
masya_p78
15.12.2010, 16:51
Подпишусь.
У нас тоже пупочная грыжа. Сейчас сыну1,3 года, хирург сказал делать массаж и гимнастику на мяче, но ребенку не нравится когда ему живот трогают, ему щекотно.
Видимо нам тоже в перспективе предстоит операция.
Девочки, а к бабкам никто не ходил заговаривать??? Я сама честно сказать в это не верю, но межет кому-то помогло?
Грозный пчёл
15.12.2010, 17:06
Девочки, а к бабкам никто не ходил заговаривать??? Я сама честно сказать в это не верю, но межет кому-то помогло?
Я не верю и боюсь этих бабок, так что даже пытаться не буду.
А где делали? Платно-бесплатно?
Вот мне интересно, в гос. больницах по ОМС можно сделать операцию одного дня, что б там не зависать?
А то пишут ужасы про больничные инфекции, не хотелось бы лечь с одним, и потом разгребать последствия присоединившейся инфекции...
Нам делали в детской больнице Раухфуса бесплатно (вроде Суворовский пр.4) .Направление взяли у хирурга в поликлинике. К 9.00 приехали,с 10.00-12.00 операции и к 14-15 всех выписывают.
Грозный пчёл
16.12.2010, 00:07
сколько там стоит?
В Бейби паховая 12000 стоит.
Нам делали в детской больнице Раухфуса бесплатно (вроде Суворовский пр.4) .Направление взяли у хирурга в поликлинике. К 9.00 приехали,с 10.00-12.00 операции и к 14-15 всех выписывают.
Спасибо!
Записались уже на сб на прием к хирургу в Бейби, скорее всего будем оперироваться там.
В Бейби, вроде бы любая 12000 стоит.
Считаю это полным бредом. У моей свекрови есть такая "заговорщица"-подружка. Ну и что? Шептала она шептала над старшей, когда та еще на ногах не стояла. Ватные шарики в пуп заклеивала. Я, дура, велась, чтоб со свекровью лишний раз не конфликтовать. Толку - ноль. Младшую уже не давала на всякие уговоры-заговоры. Результат - малая пока без грыжи, старшей - операция.
Alenka_Аленка
17.12.2010, 14:26
А где находится клиника Бейби? Можно адрес?
Грозный пчёл
17.12.2010, 16:18
А где находится клиника Бейби? Можно адрес?
Гороховая 33
http://www.babyclinik.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.