PDA

Просмотр полной версии : Педикулёз в школе. Что делать?

Retropyps
13.12.2010, 23:40
Унас в школе№ 539 Кировского р-на - педикулёз! Никаких мер не принимают, куда обратиться за помощью?

tanya_v
14.12.2010, 00:08
в СЭС

-аble
14.12.2010, 00:09
В аптеку.

-аble
14.12.2010, 00:12
А вообще уже не первый год обсуждают на форуме вшей. А этим летом я наконец то узнала, почему вши любят элитные школы...Оказывается дети за границей когда отдыхают закупают вшей на рынке по 10 баксов за штуку...Болгарские школьники таким путем себе получают 2х недельные каникулы, у них строго высаживают... Наши наивно полагая, что тоже самое будет, везут через таможню в баночках....хранят дома до срока...И ничего не получают, никаких каникул, эти вши бродят по головам незамеченные.

Retropyps
14.12.2010, 00:28
В аптеку.

Всю обработку в домашних условиях сделали, но в школе их меньше не стало.

Retropyps
14.12.2010, 00:31
А вообще уже не первый год обсуждают на форуме вшей. А этим летом я наконец то узнала, почему вши любят элитные школы...Оказывается дети за границей когда отдыхают закупают вшей на рынке по 10 баксов за штуку...Болгарские школьники таким путем себе получают 2х недельные каникулы, у них строго высаживают... Наши наивно полагая, что тоже самое будет, везут через таможню в баночках....хранят дома до срока...И ничего не получают, никаких каникул, эти вши бродят по головам незамеченные.

У нас когда всё это началось, то родителей даже не предупредили, всё постепенно со слов детей узнали!

Вредная баба
14.12.2010, 12:53
в СЭС

В прошлом году, когда первый раз столкнулись с такой проблемой, тоже в СЭС (теперь называется Роспотребнадзор) обращалась, и была вежливо послана...

Автор, Вам успокоиться, сходить в аптеку, оповестить как можно больше родителей класса о проблеме, учителя.... Требовать от мед сестры регулярных осмотров...

olly_sun
14.12.2010, 14:11
здесь каждый сам за себя и за своих детей!
а какие принятые меры Вы хотите от школы?
чтобы школа сама всех подряд обрабатывала антипедикулёзными средствами? и родителей всех детей, и бабушек, и братьев-сестер тоже вызвала и облила шампунем?
это же такая зараза, что административными мерами не лечится, увы

AnuT
14.12.2010, 14:29
у нас в школе 1 раз в месяц приходит в класс медсестра с осмотром головушек:)

olly_sun
14.12.2010, 15:18
да у нас тоже приходит. иногда, даже меняет перчатки, когда головы подряд смотрит. У нашей медсестры не лучшее зрение, да и подцепить ребенок мог только что, или через день получиьт это счастье, выявляется ведь не 100% зараженных.
я своим сама смотрю головы почти каждый день, гребнем мелким иногда после душа расёсываю, чтоб проверить. и еще Никс иногда наношу, когда в классе аж по 13 человек выявляют, он обладает профилактическим месячным действием.

savinskaya_a
15.12.2010, 00:06
Вам нужно написать 2 письма - в СЭС и в РОНО - причем оба завизировать!! и будет вам счастье..
приходит проверка.....причем со штрафами и достаточно серьезными для Государ.учреждения - школы
и будут каждый день ходить проверять, и высаживать деток пинками, и без справки из сэс или от участкового обратно не пустят... самое главное - не молчите!!
а самим - обработать головы себе и домочадцам, белье кипятить, ну и косы заплетать... предупредить ребенка - настрого - никаких хвостов

Retropyps
15.12.2010, 23:46
В прошлом году, когда первый раз столкнулись с такой проблемой, тоже в СЭС (теперь называется Роспотребнадзор) обращалась, и была вежливо послана...

Автор, Вам успокоиться, сходить в аптеку, оповестить как можно больше родителей класса о проблеме, учителя.... Требовать от мед сестры регулярных осмотров...

Спасибо за совет, а учитель давно всё знает- уже3 месяца в школе педикулёз. А у дочки были густые, длинные волосы- пришлось подстригать!

Retropyps
15.12.2010, 23:51
Вам нужно написать 2 письма - в СЭС и в РОНО - причем оба завизировать!! и будет вам счастье..
приходит проверка.....причем со штрафами и достаточно серьезными для Государ.учреждения - школы
и будут каждый день ходить проверять, и высаживать деток пинками, и без справки из сэс или от участкового обратно не пустят... самое главное - не молчите!!
а самим - обработать головы себе и домочадцам, белье кипятить, ну и косы заплетать... предупредить ребенка - настрого - никаких хвостов

Спасибо за отзыв, сообщили с СЭС, теперь в школу только через участкового, а вот косы уже не заплести- волосы подстригли покороче!

savinskaya_a
15.12.2010, 23:54
косы подстригли зря =) хотя волосы отрастут обязательно - не переживайте
у моей ниже пояса - мы просто вычесывали густой плоской расческой с ваткой у основания
..подруга купила в аптеке спец.гребень какой-то ........мелкозубчатый =) тоже очень удобно

Retropyps
16.12.2010, 00:02
чтобы школа сама всех подряд обрабатывала антипедикулёзными средствами? и родителей всех детей, и бабушек, и братьев-сестер тоже вызвала и облила шампунем?

Школа много может сделать! Во-первых как только эта зараза только появилась, тут же надо было оповестить родителей, а не ждать пока вся школа превратится в рассадник для вшей! Всеми средствами своего ребёнка я обработаю сама, но на следующий день она из школы принесёт в 2 раза больше. А пока родители не сообщили в нужное место, всё очень тщательно скрывалось. Так что административные меры очень эффективны в борьбе с педикулёзом!!!

Retropyps
16.12.2010, 00:10
у моей ниже пояса - мы просто вычесывали густой плоской расческой с ваткой у основания
..подруга купила в аптеке спец.гребень какой-то ........мелкозубчатый =) тоже очень удобно

Я тоже подстригать сначала не хотела. Обработала голову Паранитом, а потом 2 дня вычёсывала гребнем, но на третий день гнид стало в 3 раза больше. Я взяла ножницы и обстригла, обработала ещё раз Паранитом, что дальше будет пока не знаю.

annaliza73
16.12.2010, 00:38
Боже мой, я все это проходила в прошлом году! Напишите мне в личку - я ВАм дам подробные инструкции, как эффективно пожаловаться в Роспотребнадзор и получить от них письменный ответ а в школу проверку и штрафы.

Rozali
16.12.2010, 11:31
Это надо пережить...((( У нас была генеральная уборка с обработкой всего что только можно...Мы в ДС с этим боролись, я сама всю свою группу обзвонила с просьбой контроля, и проф обработки...воспитатели никому ничего не говорили(
Нам косу удалось сохранить...
Я где то вычитала про масло чайного дерева в профилактических средствах, добавляла его в шампунь и наносила за ушками и на затылочную часть весь последующий год...

Natochka
16.12.2010, 12:01
как профилактика:
утром по купельке на волосы около ушей - масло полыни или лаванды или чайного дерева

Retropyps
16.12.2010, 21:10
Это надо пережить...((( У нас была генеральная уборка с обработкой всего что только можно...Мы в ДС с этим боролись, я сама всю свою группу обзвонила с просьбой контроля, и проф обработки...воспитатели никому ничего не говорили(
Нам косу удалось сохранить...
Я где то вычитала про масло чайного дерева в профилактических средствах, добавляла его в шампунь и наносила за ушками и на затылочную часть весь последующий год...

А когда за уши наносили, масло с кремом разводили или чистое капали? У масла сильный запах, у ребёнка голова от него болеть не будет?

Lam-pam-pam
16.12.2010, 23:08
Вы в каком классе?

У нас в классе нет ни у кого вшей! И в соседнем классе есть дети моих хороших знакомых. Нет такой проблемы. Не слышала ничего и от соседских детей, кто там учится?

Извините, но сообщений у Вас мало и Вы так с ходу номер школы называете? Для чего?

Lam-pam-pam
16.12.2010, 23:11
У нас когда всё это началось, то родителей даже не предупредили, всё постепенно со слов детей узнали!

А должны были объявление повесить: Уважаемые родители! Завтра плановое расселение вшей по головам учащихся! :004:

annaliza73
16.12.2010, 23:59
А должны были объявление повесить: Уважаемые родители! Завтра плановое расселение вшей по головам учащихся! :004:
Фраза человека, который никогда не сталкивался с этой гадостью.
И неуместная ирония!!!!

Lam-pam-pam
17.12.2010, 00:12
И неуместная ирония!!!!

Увы, сталкивались! В садике! Просто автор пишет о том, чего нет.

rijfox
17.12.2010, 02:12
из школы пока не носили... но из первого садика приносили регулярно, медсестра умела только орать на родителей, когда что-то не по ней было, а за остальным не следила. по результатам многоразовой борьбы могу сказать на самом деле помогает и предохраняет от повторного заражения две вещи- Нитифор и Пара-плюс.
Пара-плюс поудобней в обработке.
у дочери волосы до попы стричь не приходилось, выводили и вычесывали
про школу письмо в СЭС и в РОНО, еще можно участковой в поликлинике пожаловаться, наша в такой ситуации сама в СЭС сообщила.

Retropyps
19.12.2010, 22:16
Вы в каком классе?

У нас в классе нет ни у кого вшей! И в соседнем классе есть дети моих хороших знакомых. Нет такой проблемы. Не слышала ничего и от соседских детей, кто там учится?

Извините, но сообщений у Вас мало и Вы так с ходу номер школы называете? Для чего?

Ну значит вам повезло, а в нашем классе подстригли почти всех девочек, мальчишек тоже не миновала эта участь. Медсесра после долгих расспросов сказала, что вши не только в нашем классе. Меня не удивляет, что вы ничего не слышали. Мало того, есть детки, кто повторно заразился. А зачем мне номер школы скрывать? Пусть родители знают и будут бдительны. А если бы в школе объявление повесили было бы замечательно!

Retropyps
19.12.2010, 22:27
И неуместная ирония!!!!

Ну просто для кого-гадость, а для кого радость. Когда приходиться обрабатывать голову своего ребёнка всякой химией, да ещё и не один раз, тогда плакать хочется. Я с вами согласна, когда с этим сталкиваешься, то шутить и иронировать не приходиться.

Retropyps
19.12.2010, 22:36

Всё намного проще, классный руководитель мог оповестить родителей , а медсестра 1 раз в день осматривать учащихся и высаживать вшивых домой!

annaliza73
22.12.2010, 22:03
Очень много рассуждений - а ведь все очень просто - написать заявление в районный отдел Роспотребнадзора. Только почему-то этого никто делать не хочет.
Я один раз написала - эффект потрясающий! Днем написала, утром следующего дня в школе высадился десант: РОНО, СЭС, ПОЛИКЛИНИКА. И сразу всех проверили и многих высадили, и школу оштрафовали, и медсестру (которой сроду в школе не было) сразу нашли.
Но почему-то все так бояться. Все безобразия творятся в школе только с нашего молчаливого согласия.

annaliza73
22.12.2010, 22:04
Ну просто для кого-гадость, а для кого радость. Когда приходиться обрабатывать голову своего ребёнка всякой химией, да ещё и не один раз, тогда плакать хочется. Я с вами согласна, когда с этим сталкиваешься, то шутить и иронировать не приходиться.

++++++++++++++++

Ука
22.12.2010, 22:10
Ну значит вам повезло, а в нашем классе подстригли почти всех девочек, мальчишек тоже не миновала эта участь. Медсесра после долгих расспросов сказала, что вши не только в нашем классе. Меня не удивляет, что вы ничего не слышали. Мало того, есть детки, кто повторно заразился. А зачем мне номер школы скрывать? Пусть родители знают и будут бдительны. А если бы в школе объявление повесили было бы замечательно!

:010:уже давно никого не стригут изза вшей... :001:
у нас в саду была жесть... однако, все выжили, более того НИКОГО НЕ СТРИГЛИ :065:
чушь какая-то.... сильно больных не пускали в сад просто пока не пройдут санобработку.... и потом три дня дома на всякий :065:
у нас сл бг были только гниды... но вот у некоторых они скакали по голове :005::015:

карина ё
27.11.2011, 03:28

\у моей гребнем не вычесались, волосы очень тонкие, пришлось вручную выбирать. А стричь имеет смысл только налысо,, поэтому и не стригла. Но у нас в школе припервом же звонке всеобщий полный осмотр с лупой был проведён. И всех у кого гнид нашли высадили.

Boreal
27.11.2011, 04:33
Пара-плюс и Никс - проверенные средства. Обрабатывать строго раз в неделю. Причем даже если вшей не нашли. И развлечение это вам на несколько месяцев в лучшем случае, потому как далеко не все родители такие сознательные и деть будет приносить и приносить их снова. На карантин никто школу закрывать не будет, а если и закроют, то через неделю все начнется снова.
Кроме головы нужно обрабатывать воротники, шапки, постельное белье и мягкие игрушки дома!
Ну и конечно чем больше родителей об этом узнают, тем больше вероятность от вшей избавиться.

ашам
27.11.2011, 21:35

пусть хоть в известность родителей ставят,а то у нас в школе переболел 1 класс,потом 4(это уже после всё узналось),а когда заболел наш,то нас на каникулы мед. сестра "чистыми" выпустила,и родители о заболевании узнали только от детей,во время каникул.у нас вобще жуть была,и родители переболели,и сослуживцы родителей...вобщем школа кишила,а администрация молчала.