Просмотр полной версии : а что вы едите?
мамаДвухдевочек
14.12.2010, 00:23
вчера очередной раз посмотрела передачу по нтв развод по русски и голова пошла кругом...
самое большое кол-во нитратов в свёкле,морковь с человеческим геном, помидоры с канцерогенами....ну все овощи,фрукты,зелень не съедобны!коров кормят антибиотиками,значит мясо,молочные продукты тож не полезны.Купила недавно разливное молоко,открыла крышку и почувствовала запах пинициллина....и на вкус тоже.ужас
А чем тогда питаться и чем кормить детей...в чём есть витамины? или пить витамины в таблетках, запивая водой? а водичка тож не чистая
Говорилось ,что в декабре тепличных растений из лен области нет на прилавках,только привозные из-за рубежья....сегодня посмотрела,а у нас есть и почти везде написано лен область, а откуда на самом деле? неизвестно:010:
так и непонятно ,что кушать ,чтоб не навредить...
грымзочка
14.12.2010, 00:25
Всяким впечатлительным не стоит смотреть ТВ, а тем более НТВ
Леди Гамильтон
14.12.2010, 00:25
Стараюсь не смотреть эту передачу, потому- что есть все равно что-то надо, а на личный самолет для доставки продовольствия у меня все равно нет. Человек, он как таракан- ко всему привыкает:))
+1000000000
жить вообще опасно,того и гляди "снег в башка попадет,совсем мертвый будешь":073: хоть каску вместо шапки одевай
ПризракБелойДамы
14.12.2010, 00:29
Купила недавно разливное молоко,открыла крышку и почувствовала запах пинициллина
Вы бы бутылку мыли потщательнее и хранили сухую и с незакрытой крышкой. Пахло оттуда затхлостью :065:
А вообще - не верьте всему, что говорят в телевизоре :ded:
КубикВкруге
14.12.2010, 00:31
а надо свое выращивать
вот даст Медведев всем по зем участку - там и сажать :))
а надо свое выращивать
:085:ага,догонит и еще даст
Мистерия
14.12.2010, 00:35
а надо свое выращивать
В Лодейном Поле:073:, много вы там вырастите, ага...
ваши страхи больше в вашей голове
люди выживали в условиях войны, в условиях концлагерей и до сих пор живы, хотя такой стресс пережили и с такими болезнями вышли из этих ситуаций (физическими)
некоторые хотели бы уйти, настолько тяжело дается потеря близких и самых дорогих людей - а не могут
и ни фига непонятно, почему умирают богатые и успешные, которые могут обеспечить себе тепличные, парниковые условия жизни, умирают молодыми,богатыми и успешными
и почему здоровы и ничем не болеют простые люди, до которых просто не доходит смысл того, что есть нитраты, а тем более гм-продукты
Легенда Осени
14.12.2010, 00:37
тоже задалась таким же вопросом,после этой передачи(((
Даша-Петя
14.12.2010, 00:37
а надо свое выращивать
на кладбище...
мамаДвухдевочек
14.12.2010, 00:38
Вы бы бутылку мыли потщательнее и хранили сухую и с незакрытой крышкой. Пахло оттуда затхлостью :065:
А вообще - не верьте всему, что говорят в телевизоре :ded:
да бутылки я не храню ващеее. была новая покупная:(
про молоко я в прошлые выхи смотрела-напугали до смерти
у меня сынок только молоко и дует и причем с 4 месяцев а ему уже 1г и 10 мес
глядя на него не скажешь ,что молоко ядовитое(Простоквашино покупаю )
короче забила
КубикВкруге
14.12.2010, 00:39
В Лодейном Поле:073:, много вы там вырастите, ага...
а что там плохо растет? :009:
мамаДвухдевочек
14.12.2010, 00:39
а надо свое выращивать
ага...для этого надо многодетной быть:)) им дают
КубикВкруге
14.12.2010, 00:42
ага...для этого надо многодетной быть:)) им дают
ну судя по нику ВАм всего ничего осталось до многодетной мамы ;)
дамаприятнойполноты
14.12.2010, 00:43
Сегодня слопала три булочки с чаем. Надеюсь, они были без нитратов и не очень канцерогенны. И две чашки кофе.
щас спою
14.12.2010, 00:45
хорошо, что я не смотрю тв
мамаДвухдевочек
14.12.2010, 00:47
ну судя по нику ВАм всего ничего осталось до многодетной мамы ;)
не. я лучше пока без участка. :))
и ни фига непонятно, почему умирают богатые и успешные, которые могут обеспечить себе тепличные, парниковые условия жизни, умирают молодыми,богатыми и успешными
Тоже часто думаю об этом. Те, у кого есть много денег, чтобы попытаться... И пытаются, а не выходит:005: Почему-то вспоминаю Пола и Линду Маккартни... Наверное, он сделал все для нее... но не помогло:(
Если нам дать безнитратные и немодифицированные продукты мы траванёмся до реанимации
тока узнали ? счас много "химии" в продуктах...да и экология..:010::010:
adria-julia@mail.ru
14.12.2010, 01:09
Не читайте на ночь советских газет..
R. едкая
14.12.2010, 01:10
меня тоже всегда возмущают такие "предупреждающие" программы с советами типа "смотрите", "нюхайте", "требуйте" и тд...Ну, выявили они некачественные товары или производителей-так следующим репортажем пусть покажут, кто и какую ответственность за это понес. А так-только нагнетание обстановки!!!
На ТВ информация конечно соответствующе окрашена. НО если пропустить через определенный фильтра и здравый смысл, и не есть хотя бы самую гадость, а именно: колбасно-сосичные изделия, магазинную кондитерку, шоколадные батончики, майонез( это вообще панацея у нас в стране какая-то, а ведь столько вкусные и полезных аналогов), кулинарию, полуфабрикаты. Да и не вкусно все это. А так же читать этикетки продуктов, и просто немножечко думать ,то можно вполне питаться вкусно и полезно.Возможность выбирать у нас с Вами есть!
R. едкая
14.12.2010, 01:13
А так же читать этикетки продуктов, и просто немножечко думать ,то можно вполне питаться вкусно и полезно.Возможность выбирать у нас с Вами есть!
толку то это читать-везде химия...Надо спрашивать с продавцов и производителей.
толку то это читать-везде химия...Надо спрашивать с продавцов и производителей.
не везде) мне удается находить продукты, в составе которых нет прямо или косвенно вредных вещей. Поймите правильно, я не говорю о том что прилавки забиты экологически чистым товаром, но выбор есть между плохим, нормальным , хорошим и т.д.
а то что это ответственность производителей\продавцов это безусловно, но пока это не работает нужно приспосабливаться, жизнь то идет, дето то растут
Кошка-Матрёшка
14.12.2010, 01:40
Уже два года едим майонез, который делаем сами... хотя это конечно не облегчает жизнь - масло выжатое не пойми из каких оливок, яйца, снесенные не пойми какими курами, лимон тоже не опйми с какой плантации...куда не плюнь - везде жесть..
Вот пример сегодняшний прям - вечно бьюсь с оладьями - они у меня какие-то дурацкие получаются, то не поднимаются, то не пропекаются.. Короче хрень какая-то. Плюнула и купила смесь для оладий от Аладушкина. Получились на раз и такие, как надо -пышные, пропеклись - мужики мои схомячили их за пять минут. Это я к тому, что полуфабрикаты очень облегчают жизнь. И тем, кто всегда торопится, от них сложно отказаться. Почитала состав - вроде ничего страшного, сода пищевая, кислота лимонная, мука, и ты пы.. А вдруг они не все написали.. Вобщем лучше не заморачиваться. Жить без фанатизма, да стараться и вправду не злоупотреблять гадостью всякой..
До вчерашнего дня ела овощи, посмотрела передачку, Купила Тилапию http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53204475&postcount=1663
и морковь...
Кошка-Матрёшка
14.12.2010, 01:52
У меня муж знает многие консерванты и их вред. С ним прикольно в магаз ходить. Берет, читает и рассуждает: тут лимооная кислота - нормально, пойдет, а тут бензоат натрия - уже хуже... Здесь Е такое-то - ваще жесть... Вот так и ходим каждый раз...
3елёная горошина
14.12.2010, 01:54
у меня мама говорит, что если ребенка кормить по возможности натуральными продуктами, то он не выживет. вот вы ему морковочку со своего огородика в псковской области без нитратиков даете, картошечку, молочко прямо из-под коровы с луга,... а через пару-тройку лет он попадает в сад/школу и начинает есть обычные продукты, его организм не выдержит такого наплыва химикатов.
уж лучше сразу есть нормальные (читай среднестатистические нетратные) продукты. начинать прикорм с баночек, сок из пакетов, и т.п, и т.д.
п.с. мама мне каждый день говорит, что надо варить ребенку еду самой, а не давать этот Гербер.
Вот и слушай их потом:)
У меня муж знает многие консерванты и их вред. С ним прикольно в магаз ходить. Берет, читает и рассуждает: тут лимооная кислота - нормально, пойдет, а тут бензоат натрия - уже хуже... Здесь Е такое-то - ваще жесть... Вот так и ходим каждый раз...
Я сама знаю.
Diamanta
14.12.2010, 01:55
Меньше знаешь - лучше спишь! От этого никуда не деться - прогресс не остановишь!:(
Кошка-Матрёшка
14.12.2010, 01:56
Я сама знаю.
без смонения - Баби Яги знают все! :-)))))))
В гостях у сказки!
14.12.2010, 01:57
ваши страхи больше в вашей голове
люди выживали в условиях войны, в условиях концлагерей и до сих пор живы, хотя такой стресс пережили и с такими болезнями вышли из этих ситуаций (физическими)
некоторые хотели бы уйти, настолько тяжело дается потеря близких и самых дорогих людей - а не могут
и почему здоровы и ничем не болеют простые люди, до которых просто не доходит смысл того, что есть нитраты, а тем более гм-продукты
ага,попробуй раньше у Сталина умри,не выполнив нормы! Да и раньше люди не ели химию, не дышали химией и не лечились химией! Экология,однако!
5-этажная мамочка.
14.12.2010, 01:57
Смотрела смотрела, пошла селёдки поем.:019:
Леди Гамильтон
14.12.2010, 01:58
а надо свое выращивать
на кладбище...
:))
Вспомнила:
"Мой дедушка всегда много занимался спортом, не пил, не курил, с женщинами ни-ни, и умер в 90 лет...от тоски... "
Меньше знаешь - лучше спишь! От этого никуда не деться - прогресс не остановИшь!:(
Прям стих получился!:0005:
я не говорю о том что прилавки забиты экологически чистым товаром, но выбор есть между плохим, нормальным , хорошим и т.д.
Не вот в той передаче тоже актриса одна участница так же рассуждает. Типа она всегда покупает качественное...А у самой на кухне разрезанй помидор с белой серединой - признак нитратов. И не догадывается даже, думает, что раз дорого купила, то офигенного качества.
Не вот в той передаче тоже актриса одна участница так же рассуждает. Типа она всегда покупает качественное...А у самой на кухне разрезанй помидор с белой серединой - признак нитратов. И не догадывается даже, думает, что раз дорого купила, то офигенного качества.
по-моему про дорого/дешево я вообще не писала. я говорила про выбор ,а он для каждого свой. .
R. едкая
14.12.2010, 12:36
не везде) мне удается находить продукты, в составе которых нет прямо или косвенно вредных вещей. Поймите правильно, я не говорю о том что прилавки забиты экологически чистым товаром, но выбор есть между плохим, нормальным , хорошим и т.д.
а то что это ответственность производителей\продавцов это безусловно, но пока это не работает нужно приспосабливаться, жизнь то идет, дето то растут
бардак одним словом! Ну почему я должна ходить и под микроскопом расшифровывать состав? Должны быть контролирующие органы. На передачи ведь хватает денег...
Sunny Bunny
14.12.2010, 17:43
Телек вообще лучше не смотреть, а особенно НТВ
и лв читать
penguinna
14.12.2010, 18:35
Посоветуйте, куда послать свекровь после просмотра этих НТВ-шных телепередач?
Она мне КАЖДЫЙ РАЗ звонит и гробовым голосом рассказывает страшилки, причём начинает "я вспомнила, что ты очень любишь помидоры и т.п."
Я уже в курсе по поводу обработанных газом сухофруктов, шампуня на сульфате натрия (которым танки моют), о вреде тефлоновых сковородок, а вот последняя неделя - это апофеоз "нельзя есть морковь, помидоры и пекинскую капусту"!!
Ну вот что ответить человеку???
Стараюсь покупать продукты. со значком "био".
Ну вот что ответить человеку???
посоветовать купить ей бункер, и замариноваться там:065:
Ворон_Ёж
14.12.2010, 18:42
Тьфу, думала, что мой любимый топик про пожрать - ан нет, опять гадости всякие.:065:
По теме: мы всей семьёй кушаем едим жрём всё подряд - и ничего. :019:
Melamori Blimm
14.12.2010, 18:43
вот моя подруга работает химиком в лаборатории в котрой часто делают анализы овощей и фруктов на нитраты и прочие гадости типа тяжелых металлов. вот что она говорит - нитраты чаще всего бывают выше пдк в тех овощах которые ближе к земле - бахчевые типа огурцы кабачки, а также корнеплоды они вообще часто зашкаливают, морковка картошка свекла и пр.
Как ни странно в помидорах нитраты всегда в норме:ded: и я как огородник со стажем даже нашла этому объяснение - если томаты удобрять сильно у них жиреет ботва а помидоров от этого больше не становится даже наоборот они хуже цветут и завязываются, нитраты идут в ботву а до плодов мало доходит. Так же нитраты никогда не превышены в фруктах с деревьев - яблоки, сливы, персики и т д. Все оседает по дороге до плодов не доходит.
Но боятся стоит не столько нитратов сколько гербецидов и тяжелых металлов вот они могут быть во фруктах запросто:ded:
Melamori Blimm
14.12.2010, 18:44
по-моему про дорого/дешево я вообще не писала. я говорила про выбор ,а он для каждого свой. .
кстати они проверяли овощи из народного так они все чистые были. а из пятерки превышали пдк.
НТВ конечно еще тот канал: жути нагнать умеют. Но вот с продуктами действительно попа какая-то.
Я по своему ребенку сужу: как к родителям на Северный Кавказ приезжаем на лето, так никаких проблем, но стоит только покупной питерский помидорчик с огурчиками поесть - все, у дочки начинается аллергия...
В Окее краснодарские яблоки есть самые настоящие, пахнут яблоками и дырки от червяков. Черви не люди, не будут всякое г в рот пихать.
В Окее краснодарские яблоки есть самые настоящие, пахнут яблоками и дырки от червяков. Черви не люди, не будут всякое г в рот пихать.
может это червяки-засЛанцы? засланы и высажены на эти яблоки?:)
Melamori Blimm
14.12.2010, 18:52
НТВ конечно еще тот канал: жути нагнать умеют. Но вот с продуктами действительно попа какая-то.
Я по своему ребенку сужу: как к родителям на Северный Кавказ приезжаем на лето, так никаких проблем, но стоит только покупной питерский помидорчик с огурчиками поесть - все, у дочки начинается аллергия...
ну еще бы сравнили. одно дело свое а другое дело промышленно выращенное. поэтому наверное всеже лучше покупать в народном привезенные помидоры из районов где на удобрения денег нет чем красивые голландские. а огурцы они вообще всю дрянь в себя всасывают только так:001:
Светко=)
14.12.2010, 18:53
я не смотрю тв и ем все
Snegnaja
14.12.2010, 18:56
.Купила недавно разливное молоко,открыла крышку и почувствовала запах пинициллина....и на вкус тоже.ужас
...
вы зачем разливное покупаете
а вы знаете ЧТО ТАМ в бочках?
Melamori Blimm
14.12.2010, 18:57
вы зачем разливное покупаете
а вы знаете ЧТО ТАМ в бочках?
:001: я думаю оно вообще ужас
и не удивительно что воняет надо же его чемто обеззораживать скажите спасибо что не хлоркой воняло:046:
aleksket
14.12.2010, 18:58
может это червяки-засЛанцы? засланы и высажены на эти яблоки?:)
сегодня по первому этих засланцев показывали,но уже в шоколадных конфетах:)),так что можно смело бежать и покупать эти конфеты к НГ,раз черви плохого не едят,значит конфеты хорошие:ded::))
ну еще бы сравнили. одно дело свое а другое дело промышленно выращенное. поэтому наверное всеже лучше покупать в народном привезенные помидоры из районов где на удобрения денег нет чем красивые голландские. а огурцы они вообще всю дрянь в себя всасывают только так:001:
Да уж, свое завсегда лучше: я родителям 20 банок огурцов закатала, не говоря уже о том, что ели до отвала с июля по октябрь.
А здесь я бы с удовольствием у бабок местных покупала, но они все куда-то делись, раньше хоть на рынках торговали, а теперь и там не известно где выращенные овощи...
Melamori Blimm
14.12.2010, 18:59
сегодня по первому этих засланцев показывали,но уже в шоколадных конфетах:)),так что можно смело бежать и покупать эти конфеты к НГ,раз черви плохого не едят,значит конфеты хорошие:ded::))
кстати в фазеровском шоколаде у меня завелись червячки:)) как вам?
Melamori Blimm
14.12.2010, 19:02
Да уж, свое завсегда лучше: я родителям 20 банок огурцов закатала, не говоря уже о том, что ели до отвала с июля по октябрь.
А здесь я бы с удовольствием у бабок местных покупала, но они все куда-то делись, раньше хоть на рынках торговали, а теперь и там не известно где выращенные овощи...
вы что с рук нельзя покупать они вообще неизвестно как и где это растили и чем поливали. :001:
вы что с рук нельзя покупать они вообще неизвестно как и где это растили и чем поливали. :001:
поливают обычными удобрениями, совсем без удобрений никто не выращивает, даже для себя. Отец у меня конечно меньше положенного кладет, но все же добавляет.
А так обычное г..., там ему самое место. :))
Likhanchik
14.12.2010, 19:05
Посоветуйте, куда послать свекровь после просмотра этих НТВ-шных телепередач?
... Вам серьезно назвать это слово из небольшого количества букв :073:, я свою регулярно туда посылаю (спасибо хоть Малахова прикрыли, тот еще бабушкин любимчик был):001:
Melamori Blimm
14.12.2010, 19:06
поливают обычными удобрениями, совсем без удобрений никто не выращивает, даже для себя. Отец у меня конечно меньше положенного кладет, но все же добавляет.
А так обычное г..., там ему самое место. :))
ну например у некоторых дачи находятся недалеко от городских свалок и люди там выращивают на продажу. а еще дача может быть у дороги и они сами не едят но продают а там превышение по тяжелым металлам.
так что если бы только гуано:073:
Согласна с автором, сама могу думать или нет это мой личный вопрос. А дети, чем их кормим их. хочется ведь здоровыми их вырастить.
Сомневаюсь, что краснодарцам рентабельно выращивать и обучать червей жрать зомбояблоки. Молдаванам, абхазцам тоже доверяю, они слишком бедны, чтобы поставлять фрукты в промышленных масшатбах.
КрошКамю
14.12.2010, 19:23
кстати в фазеровском шоколаде у меня завелись червячки:)) как вам?
В Финляндии растут шоколадные деревья?
Melamori Blimm
14.12.2010, 19:30
В Финляндии растут шоколадные деревья?
наверное :))
nastya_st
14.12.2010, 19:55
Вот именно по-этому, я полгода живу в деревне(360км), выращиваю все самое основное, запасаюсь козьим молоком, оно не теряет свойств при заморозке, мясом и маслом топленым, да чем то приходиться жертвовать, но здоровье ребенка мне дороже...
мамаДвухдевочек
14.12.2010, 23:30
кстати они проверяли овощи из народного так они все чистые были. а из пятерки превышали пдк.
вы картошку в народном видели? так на ней написано без химии, так как не симпотишная:))
напичканные нитратами крупные и красивые в основном овощи и фрукты.вот стараюсь такие не брать
Likhanchik
14.12.2010, 23:33
У меня тут муж летом купил прибор бытовой нитраты мерить. перемеряли все на даче, покупки с рынка и из магазина. Один раз показал превышение нормы в арбузе все остальное в пределах нормы (на даче так вообще в 2-3 раза меньше нормы, надо с бабушкой разобраться, не докладывает блин:015:). Это я к тому, что не так страшен чёрт как его малюют (с)
Melamori Blimm
14.12.2010, 23:35
У меня тут муж летом купил прибор бытовой нитраты мерить. перемеряли все на даче, покупки с рынка и из магазина. Один раз показал превышение нормы в арбузе все остальное в пределах нормы (на даче так вообще в 2-3 раза меньше нормы, надо с бабушкой разобраться, не докладывает блин:015:). Это я к тому, что не так страшен чёрт как его малюют (с)
эти приборы часто врут
Likhanchik
14.12.2010, 23:37
эти приборы часто врутМой новенький, свежепротестированный, нифига не врет, а врут еще чаще по ящику :004:. страшилки нынче в моде.
не смотрите подобной чуши и будет вам счастье
Вот именно по-этому, я полгода живу в деревне(360км), выращиваю все самое основное, запасаюсь козьим молоком, оно не теряет свойств при заморозке, мясом и маслом топленым, да чем то приходиться жертвовать, но здоровье ребенка мне дороже...
Мало способных на такие жертвы, только 3 месяца выдерживаем.
Гадюкина
15.12.2010, 00:05
Вы так из-за ребенка? А до скольких лет планируете жертвовать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.