Просмотр полной версии : Посоветуйте что делать. Ребенок рыдает и в котофеях и в валенках.
Elaria Fa
14.12.2010, 00:53
Помогите разобраться. Малышу 11 мес. Стоит без поддержки чуть-чуть дома. пока не ходит. Куплены валеночки обычные были еще в сентябре. Оказалось сейчас в них сложно вставлять ножку. Перед засовыванием ножки делаю восьмерку ступни, чтоб расслабил ножку, как советовали продавцы в магазине, отвлекаю чем-нибудь, чтоб не концентрировался на процессе надевания обуви. Рыдает и все. Решила, что валенки узки. в подошве. Хотя малыш худенький, подъем нормальный ножка всего 11,5 см. Валенки размер 13. Пыталась валенки размять, "разбить" механически, чтобы мягче были и не держали первоначальную узкую форму - плачет все равно и стоя и сидя. Сегодня купила детские котофеи - валеночки. Широкенькие на молнии, почти без подъема, очень легко всовывать ножку. Ножка даже выскакивает из них - т.е. точно не узки - ставлю в них на ножки - опять рыдает. Что это???? Что купить для постоять и позже пошагать??. Поделитесь, пожалуйста, опытом. От чего ребенок плачет?? и что делать. Выслушаю любые рекомендации и советы. Заранее спасибо.
п.с. в магазине при примерке и "поставке" в котофеях не плакал. и в куоме не плакал. куому не рискнула покупать - т.к. остались только валенком, а там не очень понятно как ножка вставилась. да и дороже они прилично. хотя сейчас думаю может куома лучшее, что есть для малышей.
п.п.с. может запас маленький в котофеях? около сантиметра всего если мерить на колгтки. может нужен бОльший запас. сантиметра 1,5???
В. Редная
14.12.2010, 00:59
а дома ребенок ходит в обуви???если не ходит-не нравится просто :) если ходит,то в чем???скорее всего ему неудобно,непривычно..в валенке ногу особо не согнуть(как и в любой обувке)..Для меня валенок-это смерть ногам,тк во-первых,мне удобно только в валенках,которые 45 размера и до меня их носил мой свекр,те размял :)остальные-узко,нога стоит криво,идти не могу..во-вторых..я в них мерзну(в новых)..Вообще считаю валенки не удачной обувью впринципе( хотя у меня свекры и муж ходят зимой в валенках и хвалят очень,благо дом за городом и снега 2 метра)..Сын обул зимние ботики в 1.4 где-то..купила куому,приноравливался несколько дней в них ходить..вобщем уже 3-й год ходит зимой в куоме..
вы можете попробовать дать дома походить в валенках..ну что бы привык..а вообще я за куому,тк тепло,удобно(мой вообще очень критично ко всему относится,то ему жмет,то трет,то не того цвета :) в куоме ходил и мелкий нормально,и сейчас тоже..Нога не вываливается,хотя у нас обычные валенков без липучки..
Наташа86
14.12.2010, 01:08
Помогите разобраться. Малышу 11 мес. Стоит без поддержки чуть-чуть дома. пока не ходит. Куплены валеночки обычные были еще в сентябре. Оказалось сейчас в них сложно вставлять ножку. Перед засовыванием ножки делаю восьмерку ступни, чтоб расслабил ножку, как советовали продавцы в магазине, отвлекаю чем-нибудь, чтоб не концентрировался на процессе надевания обуви. Рыдает и все. Решила, что валенки узки. в подошве. Хотя малыш худенький, подъем нормальный ножка всего 11,5 см. Валенки размер 13. Пыталась валенки размять, "разбить" механически, чтобы мягче были и не держали первоначальную узкую форму - плачет все равно и стоя и сидя. Сегодня купила детские котофеи - валеночки. Широкенькие на молнии, почти без подъема, очень легко всовывать ножку. Ножка даже выскакивает из них - т.е. точно не узки - ставлю в них на ножки - опять рыдает. Что это???? Что купить для постоять и позже пошагать??. Поделитесь, пожалуйста, опытом. От чего ребенок плачет?? и что делать. Выслушаю любые рекомендации и советы. Заранее спасибо.
п.с. в магазине при примерке и "поставке" в котофеях не плакал. и в куоме не плакал. куому не рискнула покупать - т.к. остались только валенком, а там не очень понятно как ножка вставилась. да и дороже они прилично. хотя сейчас думаю может куома лучшее, что есть для малышей.
п.п.с. может запас маленький в котофеях? около сантиметра всего если мерить на колгтки. может нужен бОльший запас. сантиметра 1,5???
а Вы с какой целью их хотите ребенку надевать? чтобы ножка не мерзла, когда Вы его на ручках носите или на улице ходить???
мне кажется для "перыой обуви" это вообще не вариант. нпсчет котофея не знаю, по честному не представляю какие у Вас они, а вот валенки наверно лучне только так когда на руках ребенок. мне кажется "правильной" обувью назвать их сложно.
а у хирурга-ортопеда были? там он же смотрит ступню когда ребенок ходить начинает, может он что-то скажет?
Elaria Fa
14.12.2010, 01:08
нет дома пока босиком. тоже думала, что в этом причина.
валенки покупались из расчета всунул ножки в носках - тепло. вытащил из коляски, на качельках покачал, пставил у сугроба)). Не ходить, а стоять. Для не ходячего ребенка не поднимается рука за 2400 покупать куому, чтоб постоять иногда и попрыгать на месте с маминой поддержкой. да и площадка у нас такая, что ходячие уже детки еле ходят.
а валенки да, соглашусь, уютно, когда разношены. как разносить валенки такой ляле не представляю. паром? кипятком? газет набить? кулаки всовывать?
Elaria Fa
14.12.2010, 01:14
у ортопеда еще не были. пойдем обязательно, только, вспоминая формальное отношение ко всему, не думаю, что добьюсь внятных ответов. нашим друзьям по площадке ортопед вообще запретил зимой ребенку (без особых проблем) ходить на улице. т.к. никакой "правильной" обуви нет, по его мнению, а есть опасность падений с растяжениями, вывихами и проч. ходить рекомендовал по весне, как стает снег. видимо на асфальт упасть менее травматично.
В. Редная
14.12.2010, 01:21
ну вот вам и ответ..ребенок не привык к обуви..Хотя я не очень понимаю,почему вы дома не обуваете.если он стоит и пытается ходить??Я сына обула,как только он стал вставать..зимой неудобно ходить мелким в любом случае,а уж если только учатся ходить,то тем более..хотя у вас ребенку 11 мес.соотв еще 2-3 месяца снегов в запасе у вас есть,к тому времени он захочет ходить уже сам,я думаю..и обувь понадобится..
а что делать с валенком не знаю,у меня только проверенный способ-стащить у свекра :)
Приморцы
14.12.2010, 01:35
Соглашусь с остальными. скорее всего ребенку просто не комфортно в обуви вцелом, т.к. привычки нет. Пусть дома ходит, для начала в сандаликах. Мой ребенок сейчас сам дома берет уличную обувку, одевает и ходит, хотя дома жара под 27 градусов, но ему видимо в ней удобно, причем именно в зимней.
Elaria Fa
14.12.2010, 01:46
не обуваем дома, потому, что стал сам стоять в воскресенье. что было зафиксировано и принято к сведению. на первый шаг покупать ортопедическую обувь без консультации ортопеда не стану. уличная актуальней, т.к. из коляски деть вынимается по требованию)) покачаться, поглазеть на все. потрогать снежок, и проч. встать у качельки или у елки можно и не в ортопедической обуви, как мне кажется. не в носках же ставить ребенка на снег! хотя, возможно, что и стоять нужно в правильной обуви. тогда следующий вопрс. стоит ли покупать сейчас с запасом сантиметра 1,5-2куому, из рассчета, что пойдет. или покупать своего размера, но уже когда пойдет. проблема еще в том, что магазины пустеют, с малышовыми размерами не очень хорошо уже. боюсь, пока мы пойдем, не будет ничего. ни куомы, ни котофеев.
неужели весь форум обувает деток в куому????? даэе просто сидячих в коляске???
Пушистaя
14.12.2010, 14:54
а нам вообще посоветовали как можно раньше просто одевать ботиночки дома чтобы привыкал к ним, иначе потом ребенок не захочет их носить
Затмение
14.12.2010, 15:09
У меня дочь 10 мес. Купили ей самые обычные русские валеники с голошами на Аvito. Рады безмерно, во-первых - 500 рублей всего, во-вторых - очень теплые ноги всегда (даже когда спит), в-третьих - удобно стоять, хотя они больше ножки на 2-2,5 см. Правда у меня с самого начала она дома в ботиночках была, а теперь в босоножках дома ходит.
MamaSergio
14.12.2010, 15:15
Мой малыш и к сандалиям то не сразу привык, а вы про зимнюю обувь.Он же еле стоит на ногах,а тут еще нацепили такое "инородное тело" :001:Вот и не нравится. Я вообще не планирую ставить своего на ноги на улице,хотя мы уже довольно сносно ходим без поддержки.Но по такому снегу даже мне тяжело ходить.,так что в эту зиму обойдемся без обуви.Одеваю просто шерстяные носки и комбез с "ножками",катаемся в коляске,спим,а если и на качелях покатаемся,потом обратно в коляску.Пусть пока ходит дома.:)
polyanchik
14.12.2010, 15:31
У меня ребенок родился в авгсте, поэтому до возраста 1г 1мес. обходились без обуви - ползал на даче босиком. И вот когда в конце августа - начале сентября похолодало и стали ему одевать кожаную обувь, он кричал так, что весь дом ходуном ходил. Я в результате побежала к ортопеду, думая, по меньшей мере, что там перелом или еше что-то в этом роде. Но врач мне сказал, что ребенку просто неудобно и надо покупать твердую обувь, чтобы был запас 2-2.5 см. В общем, еще месяц весь дом слышал этот ор, потом стало полегче, но все равно всю зиму на улицу с криками выходили.
В. Редная
14.12.2010, 15:44
покупать куому с запасом не советую,тк будет мерзнуть ( куома,что бы грела,должна идти в размер)..Вообще мне кажется,что вам надо просто обувать ребенка дома в сандалики или те же валенки,путь привыкает..а когда уже будет ходить-и покупать что-то другое...я не думаю,что ему тесно в валенках..ему просто непривычно,а дети не любят изменения :)
Triply_ku
14.12.2010, 15:46
А он на улице плачет или дома? Может просто не ставить пока дома на ножки в сапогах. А на улице качельки-горки и пр. отвлекут от страданий по поводу того, что мама нацепила странные и неудобные (а любая обувь имхо не в кайф по сравнению с босиком) сапожки.
Дома, мне кажется, не стоит мучать - и так человеку обувь не нравится, так чего его еще и в сандалях пытать...
Baлькиpия
14.12.2010, 15:57
Соглашусь с остальными. скорее всего ребенку просто не комфортно в обуви вцелом, т.к. привычки нет. Пусть дома ходит, для начала в сандаликах. Мой ребенок сейчас сам дома берет уличную обувку, одевает и ходит, хотя дома жара под 27 градусов, но ему видимо в ней удобно, причем именно в зимней.
+1
Моя первое время дома в сандалях тоже рыдала, а теперь привыкла
Железная
14.12.2010, 19:32
Посмотрите - может, он большой пальчик подгибает из-за тонуса? Это ведь больно - с поджатым пальчиком стоять, а уж ходить - тем более. Правда, уловить тяжело, но многие детки так делают. Может, и ваш тоже? Удачки вам, и не плачьте :flower:
Савулева Елена
15.12.2010, 00:39
не обуваем дома, потому, что стал сам стоять в воскресенье. что было зафиксировано и принято к сведению. на первый шаг покупать ортопедическую обувь без консультации ортопеда не стану. уличная актуальней, т.к. из коляски деть вынимается по требованию)) покачаться, поглазеть на все. потрогать снежок, и проч. встать у качельки или у елки можно и не в ортопедической обуви, как мне кажется. не в носках же ставить ребенка на снег! хотя, возможно, что и стоять нужно в правильной обуви. тогда следующий вопрс. стоит ли покупать сейчас с запасом сантиметра 1,5-2куому, из рассчета, что пойдет. или покупать своего размера, но уже когда пойдет. проблема еще в том, что магазины пустеют, с малышовыми размерами не очень хорошо уже. боюсь, пока мы пойдем, не будет ничего. ни куомы, ни котофеев.
неужели весь форум обувает деток в куому????? даэе просто сидячих в коляске???
на 1.5 2 см покупать не стоит с таким большим запасом ножки будут мерзнуть, рассматривая вариант с Куомой можно купить на ЛВ б-у, обойдутся в руб. 600-700. Сейчас большой выбор предложений, при маленьком размере все в отличном состоянии, т.к. все практически колясочные.
Нам тоже 11 месяцев, но на улице в основном спим, поэтому купили пинетки на меху. Пару раз в них ставила на скамейку и на качелях катались, вроде ноги не мерзнут. Ходим уже с 10 месяцев, но по дому с трудом одеваем ботиночки (скороход), но я особо и не заставляю. Всему свое время :))
Elaria Fa
15.12.2010, 12:46
спассибо всем за ответы.
записались к ортопеду, послушаем, чтьо он про наши страдания скажет
Мой малыш и к сандалиям то не сразу привык, а вы про зимнюю обувь.Он же еле стоит на ногах,а тут еще нацепили такое "инородное тело" :001:Вот и не нравится. Я вообще не планирую ставить своего на ноги на улице,хотя мы уже довольно сносно ходим без поддержки.Но по такому снегу даже мне тяжело ходить.,так что в эту зиму обойдемся без обуви.Одеваю просто шерстяные носки и комбез с "ножками",катаемся в коляске,спим,а если и на качелях покатаемся,потом обратно в коляску.Пусть пока ходит дома.:)
Посмотрите - может, он большой пальчик подгибает из-за тонуса? Это ведь больно - с поджатым пальчиком стоять, а уж ходить - тем более. Правда, уловить тяжело, но многие детки так делают. Может, и ваш тоже? Удачки вам, и не плачьте :flower:
примерно так, а вообще мы сносно ходим но на улице в основном ездим, не думаю что ваш малыш сильно расстроится если пару раз не постоит на снегу
такому маленькому лучше пинетки и носки на улицу а дома ботиночки с запасом 1-1,5см. они в этом возрасте довольно быстро растут, поэтому надолго обуви точно не хватит, а стоит прилично ;)
Я тоже соглашусь, что ребенок не привык к обуви. Мы когда начинали ботики носить орали как резаные. Но это было в 7 мес. И сейчас обувь воспринимается как само собой разумеющееся. Терпения вам и купите профилактические ботиночки для дома, чтобы быстрее привык.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.