Просмотр полной версии : где и какой внешний винчестер купить
Господа, подскажите, пожалуйста
нужен внешний винчестер. Пользуюсь нетбуком и обычным, стационарным.
Подойдет любой внешник?
стоит ли брать бу? важна фирма-производитель или ориентироваться исключительно на объем и стоимость?
1, бу не стоит
2, только с либо БП либо с 2мя usb
1, бу не стоит
с 2мя usb? У меня всего 3 слота на нетбуке... :(
почему с двумя?
от 1 может мощности не хватить
с 2мя usb? У меня всего 3 слота на нетбуке... :(
почему с двумя?
Потому что прожорливому винчестеру будет мало 500 миллиампер, получаемых по одному порту USB. Он тут же второй порт запросит.
А к нетбуку нужно иметь активный USB-хаб. Иными словами, "тройник" с дополнительным питанием от 220.
А как вам вот этот?
http://www.ri****c.s*****pb.ru/tovar.detail.php?code=65248
А как вам вот этот?
http://www.ri****c.s*****pb.ru/tovar.detail.php?code=65248
а зачем этот геморрой со звездочками?
обычный 3,5 дюймовый внешник.
а зачем этот геморрой со звездочками?
.
Вдруг, модераторам не понравится?
Вдруг, модераторам не понравится?
это же не ОЗ. Зачем тут эти извращения.
AntiDuck
30.12.2010, 14:59
1, бу не стоит
Тоже хотел купить, но не купил. И с отдельным блоком питания не стал.
Основная причина - в случае отказа, ситуация ничем не отличается
от обычного винчестера.
А если блок питания внешний - и рубанут электричество,
то даже UPS на компе или батарейка на ноуте, получается,
не спасет этот винт от проблем - блок питания-то тоже вырубится.
Скажите, а вот реально кому не хватало питания для винта, что приходилось добавлять? Что за звери такие? У меня есть 2 винта внешних: WD на 320 гектар, а второй Seagate террабайтник... и оба нормально работают.
Скажите, а вот реально кому не хватало питания для винта, что приходилось добавлять? Что за звери такие? У меня есть 2 винта внешних: WD на 320 гектар, а второй Seagate террабайтник... и оба нормально работают.
От компа зависит. На старом железе питания по USB не хватало, сейчас проблем с этим не наблюдаю.
Может кто и мне подскажет...
Купили внешний на 1.5террабайт WD (http://www.ulmart.ru/goods/188295/) , начитавшись отзывов решили его форматировать заново в NTFS на ноутбуке с ХР
Так вот в конце полного форматирование выдает ошибку - что windows не может завершить форматирование- и так несколько раз - Как и чем возможно всетаки его форматнуть в ntfs на ноутбуке с ХР ???
предлагаю использовать Partition Magic в Виндовом варианте
NataSmith
06.01.2011, 01:32
Купили внешний на 1.5террабайт WD (http://www.ulmart.ru/goods/188295/) , начитавшись отзывов решили его форматировать заново в NTFS на ноутбуке с ХР
Так вот в конце полного форматирование выдает ошибку - что windows не может завершить форматирование- и так несколько раз - Как и чем возможно всетаки его форматнуть в ntfs на ноутбуке с ХР ???
у самой WD полетел...
Может кто-нибудь помочь с восстановлением файлов?:001:
lomaster-spb
06.01.2011, 03:04
что значит полетел ? летать по разному может!
Баши-Бузук
06.01.2011, 03:22
Мне не хватило. Работал себе года два-три, на одном шнуре, потом выделываться начал. С вот этим (http://shop.key.ru/shop/goods/54110/) переходником - без проблем, а в родном корпусе - выделывается, как муха на стекле. Отношу это за счет отечественного производителя по имени "Ровер" :) Сам винт - самсунг сотка.
у самой WD полетел...
Может кто-нибудь помочь с восстановлением файлов?:001:Если с балкона, то с большей долей вероятности, никто.
У „трупа” есть анамнез?
NataSmith
06.01.2011, 16:46
что значит полетел ? летать по разному может!
Если с балкона, то с большей долей вероятности, никто.
У „трупа” есть анамнез?
Это значит что при подключении к ноуту предлагает отформатировать ЖД... А там куча информации, фотки и т.п. в ед экземпляре...
Падал пару раз со стола, но работал... Потом долго не подключала, лежел в столе, когда решила скачаное кино посмотреть - началась вот такая фигня..
NataSmith
06.01.2011, 18:08
ОС его видит как RAW ?
Не знаю что это такое, но когда я подключаю к ноуту, в разделе Мой компьютер появляется локальный диск G, при нажатии на него начинается загрузка, потом пишет об ошибке при открытии и предлагает отформатировать...
Не знаю что это такое, но когда я подключаю к ноуту, в разделе Мой компьютер появляется локальный диск G, при нажатии на него начинается загрузка, потом пишет об ошибке при открытии и предлагает отформатировать...ПКМ на него и посмотреть свойства диска.
NataSmith
06.01.2011, 19:20
ПКМ на него и посмотреть свойства диска.
не дает св-ва посмотреть, зависает
не дает св-ва посмотреть, зависает
Если для Вас это покажется не сложным, можно попробовать вытащить HDD из бокса и подключить к компьютеру.
При таком раскладе возможен вариант что не сам диск виноват.
И тогда всё упрощается.
NataSmith
07.01.2011, 14:50
Если для Вас это покажется не сложным, можно попробовать вытащить HDD из бокса и подключить к компьютеру.
При таком раскладе возможен вариант что не сам диск виноват.
И тогда всё упрощается.
Имеете в виду системный блок? Но у меня ноут, каким образом это сделать?
Зачем?
Имеете в виду системный блок? Но у меня ноут, каким образом это сделать?
Попросится к кому нибудь в гости.
Купить бокс- не лучший вариант.
Обратится к тому кто это сделает, возможно даже здесь.
Зачем?
А что нет людей которые при виде чёрной кошки фиги крутят, через плечо плюются..? :))
AntiDuck
08.01.2011, 11:16
А что нет людей которые при виде чёрной кошки фиги крутят, через плечо плюются..? :))
Дофига. Но есть правило - если работает, не трогай ... если не готов заранее к последствиям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.