PDA

Просмотр полной версии : Аэропорт, самолет и 4-х месячный ребь!

Morkovka_3002
14.12.2010, 12:48
Девочки, кто летал с детём с пулково1 ? Где в аэропорту переодеть ребя ? Может комната матери и ребёнка есть там ? А теперь вопрос про сам самолёт. Первые места в салоне, там конечно намного просторней для родителей с детьми предназначены ? Кто знает ? Если эти места при пасадке отдадут пассажирам без детей, что можно сделать ?

irikspb
14.12.2010, 13:08
В аэропорту не переодевала. Там может быть холодно. Лучше это сделать уже в самолете.
А места старалась занять еще при регистрации. Для этого приходила первой и всегда просила дать нам места по-ближе в бизнес-классу. А бесплатно в бизнес-класс ни разу не сажали, хотя и места свободные были.
На мести возле запасных выходом, там где проходы широкие не сажают из-за соблюдения техники безопасности. Много раз просила, но ни разу меня туда не посадили с ребенком.
И еще прошу по возможности никого рядом не сажать, чтобы можно было ребенка положить и переодеть. Да и кормить его грудью, если рядом сидел бы посторонний мужчина, не не очень комфортно. А для ребенка нет ничего лучше, чем на взлете/посадке покушать из груди или из бутылочки. Тогда и ушки не будет закладывать.

Oktaviana29
14.12.2010, 13:19
Девочки, кто летал с детём с пулково1 ? Где в аэропорту переодеть ребя ? Может комната матери и ребёнка есть там ? А теперь вопрос про сам самолёт. Первые места в салоне, там конечно намного просторней для родителей с детьми предназначены ? Кто знает ? Если эти места при пасадке отдадут пассажирам без детей, что можно сделать ?

Если память меня не обманывает, комната для переодевания есть на верхнем этаже (недалеко от лифта). Там комната матери и ребенка. Но алгоритм попадания сложный. Формально там можно поспать с ребенком, но для этого нужна справка, что ребенок здоров, ее выписывает тамошний врач. Я заморачиваться не стала. Попасть в комнату переодевания тоже можно с этой справкой.
Первые места не предназначены для пассажиров с детьми, хотя многое зависит от конструкции самолета. Если там находятся двери и резервные трапы, то по технике безопасности сажать туда пассажиров с детьми нельзя. По практике - могут и посадить, фиг знает, от чего зависит. Нам на KLM почти всегда давали на двоих + инфант ряд из трех сидений. Исключение - когда самолет полный, тогда просто нет лишних мест. Если у вас регулярка, попробуйте сделать онлайн-чекин, можно выбрать места, но первый ряд для онлайнового чекина обычно закрыт. Можно на регистрации попросить девушку дать первый ряд. В общем, тут уж как получится.

Я Мамко!
14.12.2010, 13:20
Приходите с ребенком пораньше,чтоб быть на регистрации первой, попросите места,какие Вам удобно. Комната матери и ребенка есть. Во многих самолетах для ребенка выдается люлька,которая крепится на стенку перед первыми местами и ребенок спит в люльке. Позвоните в свою авиакомпанию и уточните на счет люльки. Реально удобная штука, я тоже с 4-х мес. летала.

Mikelangelo
14.12.2010, 13:27
А это смотря куда и как вы летите. Если чартером, то в турфирме вполне могут забронировать за вами первые места, написав письмо при бронировании и выписке билета. А если егулярным рейсом, то в некоторые города можно забронировать места в интернете зарание он-лайн. Просто я работала в турфирме и авиакассах и у нас такие ситуации (когда пассажир просил первые места в салоне) часто были.

Fairytale
14.12.2010, 14:00
Летала в 5 и 8 месяцев дочки.
По поводу переодеть: на пути туда тоже не стала заморачиваться в комнатой матери и ребенка, переодели на стульях на третьем этаже :) А обратно когда летели, наш папа повез часть багажа, а мы с ребенком тусовались в аэропорту, и я пошла в комнату матери и ребенка. Делов с врачом на 1 минуту, справку дают сразу, и все, можно идти. Так что советую заморочиться. Там очень классная комната, точнее не комната, а несколько помещений - игровая, диваны поспать, кухня с кипятком и чаем, микроволновкой. Комнатки для маленьких деток с кроватками. Туалеты. Можно нормально переодеть ребенка, покормить. В общем рекомендую :support:

По поводу мест - на пути туда самолет был забит, меня посадили с 2 тетками. Ребенок орал пока не взлетели, в общем было весело.
А на пути обратно летели с папой. И хотя были свободные места, нас посадили не на свободный ряд, а рядом с парнем. Так что вот так и пришлось кормить грудью, а что делать. Можно было наверно попросить пересесть, но мы чего-то робкие были :) Взяли с собой автокресло, и когда ребенок уснул (был ночной перелет 3,5 часа), положили ее в кресло, которое держали на руках.

Yar4i
14.12.2010, 15:52
про пулково 1 не помню, а в пулково 2 точно в туалете есть пеленальный столик. мы им пользовались. думаю, если в районе женского туалета спросить, то персонал должен показать где находится что-то вроде пеленальника (кроме комнаты).
а вообще комнаты матери-ребенка - платные? интересно на будущее.
а мне грудь дать в самолете пришлось при парне. он так учтиво отвернулся в другую сторону, по-моему .чуть шею не скрутил... :)

NADEZDA LIKHACHEVA
14.12.2010, 15:58
Ребенка лучше переодевать в самолете, т.к. надо выйти к автобусу, а потом из него к трапу самолета. Первые места нужно просить при регистрации, или потом обратиться к стюардессе ( но не факт, что дадут, в некоторых наших авиалиниях первые места по более дорогому тарифу :wife:).

Mikelangelo
14.12.2010, 17:22
Ребенка лучше переодевать в самолете, т.к. надо выйти к автобусу, а потом из него к трапу самолета. Первые места нужно просить при регистрации, или потом обратиться к стюардессе ( но не факт, что дадут, в некоторых наших авиалиниях первые места по более дорогому тарифу :wife:).

Это у каких же авиакомпаний первые места дороже? Ну не считая бизнеса? Простите за офф

БЕLКА
14.12.2010, 17:24
Это у каких же авиакомпаний первые места дороже? Ну не считая бизнеса? Простите за офф

авианова:017:

di_key
14.12.2010, 18:18

у евросиприи тоже первые места на 100 евро дороже с человека.

Кузьминична
14.12.2010, 18:30
Летали с подругой 2 года назад в Египет. Когда сели в самолет, а сзади села пара с малышом (месяцев 6-7), расстроились страшно, думали, что он будет всю дорогу плакать и т.д.:001: Всю дорогу (5,5 часов) было тихо, малыш то спал, то играл с родителями. Мы остались довольны!;)
А сейчас у меня доче почти годик, так я бы с ней не решилась, она бы точно устроила "райскую жизнь" нам и всем пассажирам!!!!!!:041::041::041::075::075::075::007 2::0072::0072:

Mikelangelo
14.12.2010, 18:33
у евросиприи тоже первые места на 100 евро дороже с человека.
Узнала у коллег, действительно:010: Я в шоке. Обычно компании наоборот идут на уступки (мы телеграммы посылали о том, что мелкие летят, пассажиры с большим весом, с переломами и им нужны первые кресла) и он-лайн бронирования бесплатные делали на крупных компаниях, а тем более на чартерах, а здесь 100 евро за первое место:010:

Надо автору авиакомпанию указать, чтобы решать дальнейшие действия.

Железная
14.12.2010, 19:10
Регламент работы комнаты матери и ребенка в Пулково:
http://www.pulkovoairport.ru/airport_services/motherandchild/
Где находится комната матери и ребенка в Пулково-1 (нажимаем "Зоны ожидания" справа, выбираем "Комната матери и ребенка"):
http://www.pulkovoairport.ru/files/Flash/pulk1new/pulk1.html
Где находится комната матери и ребенка в Пулково-2 (алгоритм см.выше):
http://www.pulkovoairport.ru/files/Flash/pulk2new/pulk2.html

Атипичный Хомяк
15.12.2010, 00:20
Я летала с малышкой, и посоветовала бы менять памперс в аэропорту, а не в самолете! В самолете ОЧЕНЬ маленький и неудобный пеленальник. А вообще, мы летели с коляской, в ней и меняли памперс.

di_key
15.12.2010, 15:36
Узнала у коллег, действительно:010: Я в шоке. Обычно компании наоборот идут на уступки (мы телеграммы посылали о том, что мелкие летят, пассажиры с большим весом, с переломами и им нужны первые кресла) и он-лайн бронирования бесплатные делали на крупных компаниях, а тем более на чартерах, а здесь 100 евро за первое место:010:

Надо автору авиакомпанию указать, чтобы решать дальнейшие действия.

согласна. я тоже в туриндустрии работала, не приятно конечно это все. но желающих много, и чтобы себе перестраховать и иметь 100% гарантию, мамы с детьми платят такие деньги. так что выбора нет((

Сумоистка
15.12.2010, 15:45
мы когда летали этим летом, оба раза были вторые на стойке регистрации и просили дать первые места, дык вот оба раза нам дали в хвосте! посередине и у прохода места :065:

NADEZDA LIKHACHEVA
15.12.2010, 19:05
Много у каких: Норд-авиа (там, чем дешевле тариф, тем ближе к хвосту), авианова, ютейр (вроде бы)

Fairytale
20.12.2010, 01:28
а вообще комнаты матери-ребенка - платные? интересно на будущее.

бесплатно конечно!

Летали с подругой 2 года назад в Египет. Когда сели в самолет, а сзади села пара с малышом (месяцев 6-7), расстроились страшно, думали, что он будет всю дорогу плакать и т.д.:001: Всю дорогу (5,5 часов) было тихо, малыш то спал, то играл с родителями. Мы остались довольны!;)
А сейчас у меня доче почти годик, так я бы с ней не решилась, она бы точно устроила "райскую жизнь" нам и всем пассажирам!!!!!!:041::041::041::075::075::075::007 2::0072::0072:

вот и мы полетим скоро опять, в год и 2 мес, я одна с дочей, чую повеселюсь! Одно утешение что ночной рейс и 3 часа.

Ножка на ножку
20.12.2010, 01:33
летала с 3-х месячной девочкой Москва-Симферополь

сижу значит я на руках ребенок, рядом пусти и садится мужчина на третье кресло... подходит стюардесса и грит ему: пройдите лучше в бизнесс класс, чтобы не мешать мамочке с ребенком.. я сижу и думаю - а нельзя было додумать мамочку с ребенком с таким же успехом в бизнес класс отправить?
вот...

Helwy
20.12.2010, 02:40
Мы летали Аэрофлотом в этом году,нам было 2.5 месяца,на внутренних рейсах нас посадили в середине салона,ну это не страшно,до Москвы всего час летели,а на международных,нам дали первые ряды,туда и обратно+люльку,с маленькими детьми он-лайн регистрацию проводить нельзя.В Пулково есть комнаты матери и ребенка и вполне приличная,нам понравилось.Переодеть,подмыть и покормить ребенка можно без справки от врача,но если хотим поспать,поиграть,посмотреть ТВ,тогда справка нужна.

Флега
20.12.2010, 09:54

сижу значит я на руках ребенок, рядом пусти и садится мужчина на третье кресло... подходит стюардесса и грит ему: пройдите лучше в бизнесс класс, чтобы не мешать мамочке с ребенком.. я сижу и думаю - а нельзя было додумать мамочку с ребенком с таким же успехом в бизнес класс отправить?
вот...
Думаю пассажиры бизнес-класса не скажут стюардессе спасибо, если она к ним пассажира с маленьким ребенком посадит. Освободила вам место лишнее и хорошо :)

Morkovka_3002
20.12.2010, 11:32
бесплатно конечно!

вот и мы полетим скоро опять, в год и 2 мес, я одна с дочей, чую повеселюсь! Одно утешение что ночной рейс и 3 часа.

А КУДА И КОГДА ВЫ ЛЕТИТЕ ? Мы тоже скоро полетим и тоже 3 часа лёту :) :) :)

legushonok
20.12.2010, 12:42
Меня мама в 3 месяца в Алжир забирала и было это в 1978 году,жуткой зимой,лететь туда не мало и не заморачивалась о местах и как переодевать,а тогда памперсов не было. Надо проще относиться к этому.

=Странница=
11.01.2011, 00:38
Девочки, подскажите пожалуйста!
Собираюсь скоро лететь на самолете с ребятенком.
Дочке будет уже 8 месяцев. Лететь не долго - 2 часа, но я как-то себе всё это не очень представляю, потому как сама на самолете летала еще ребенком.
Интересует следующее: если вдруг надо будет поменять подгузник, есть ли в туалете для этого пеленальный столик или все гигиенические манипуляции предстоит проделывать на кресле в салоне?

Mikelangelo
11.01.2011, 02:34
Дочке будет уже 8 месяцев. Лететь не долго - 2 часа, но я как-то себе всё это не очень представляю, потому как сама на самолете летала еще ребенком.
Интересует следующее: если вдруг надо будет поменять подгузник, есть ли в туалете для этого пеленальный столик или все гигиенические манипуляции предстоит проделывать на кресле в салоне?
Летали на Боинге, Эйрбасе, ИЛ-ах, ТУ-шках, пеленальных столиков нигде не было, там в туалетах еле унитаз с раковиной помещаются.

мнительный жираф
11.01.2011, 03:16

сижу значит я на руках ребенок, рядом пусти и садится мужчина на третье кресло... подходит стюардесса и грит ему: пройдите лучше в бизнесс класс, чтобы не мешать мамочке с ребенком.. я сижу и думаю - а нельзя было додумать мамочку с ребенком с таким же успехом в бизнес класс отправить?вот...

наверное она не хотела проблем с пассажирами бизнес-класса:008:,а вам помогла чем смогла-место освободила

Free_Kate
11.01.2011, 09:09
Мы летали в 4 и в 7 мес. Столик в одном туалете из двух в самолете был, откидной такой, если бы стюардесса не подсказала, я бы не заметила. Но лучше б я переодевала в салоне, потому что в туалете гул громкий, ребенок очень испугался и плакал, пока переодевала.

Флега
11.01.2011, 09:56
Сколько летала (в основном на Airbus и Boeing, пеленальники в самолетах были всегда, в туалете, откидная полочка (на ней маленький значок, изображающий младенца). Переодевала на ней даже "взрослого" ребенка почти 2 лет (одевали памперс для подстраховки на сон в самолете). Но совсем малышку переодевала все-таки в салоне на сиденье, так удобнее было и тише.

=Странница=
11.01.2011, 13:27
Мы летали в 4 и в 7 мес. Столик в одном туалете из двух в самолете был, откидной такой, если бы стюардесса не подсказала, я бы не заметила. Но лучше б я переодевала в салоне, потому что в туалете гул громкий, ребенок очень испугался и плакал, пока переодевала.

Сколько летала (в основном на Airbus и Boeing, пеленальники в самолетах были всегда, в туалете, откидная полочка (на ней маленький значок, изображающий младенца). Переодевала на ней даже "взрослого" ребенка почти 2 лет (одевали памперс для подстраховки на сон в самолете). Но совсем малышку переодевала все-таки в салоне на сиденье, так удобнее было и тише.

Спасибо большое! Успокоили! :flower:

Девочки, и еще деликатный вопрос.
Я с дочкой полечу одна. Как быть с ребенком, когда самой надо будет отлучиться в туалет в самолете или в аэропорту?

Ларка
25.01.2011, 19:27
подскажите, кто знает: Комната матери и ребёнка находится на 3 этаже и попасть в неё можно после регистрации, т.е она находится в зоне, где уже посадка. А в неё можно попасть без регистрации????

AliseM
25.01.2011, 19:49
подскажите, кто знает: Комната матери и ребёнка находится на 3 этаже и попасть в неё можно после регистрации, т.е она находится в зоне, где уже посадка. А в неё можно попасть без регистрации????

Подходите в офис авиакомпании на 3 этаже, говорите что вам надо к Комнату матери и ребенка, потом идете в зал регистрации к стойке информации, там вас регистрируют с ребенком без багажа и сопровождают в комнату..из этой комнаты сотрудница ведет вас в медпункт где осмтаривают ребенка и выдают справку что ему можно в комнату...ну и вас снова сопровождают в комнату. Отца потом регистрируют на рейс с багажом, но не забывают вес распредилить на всех и сотрудница авиакомпании должа присутвовать на его регистрации.
Комната в питерсоком аэропорту очень хорошая:)).
Однако описаная схема была, когда наш рейс задерживали, здание Пулково1, насчет международного терминала не знаю.
Пеленальника в женском туалете нет...может там рядом есть еще и с пеленальник - не обратила внимания.

AliseM
25.01.2011, 19:54
В наших Тушках и маленьких Боенгах пеленальников нет, но есть стюардессы, которых лично я не стеснялась дергать, что бы они мне как-то это устроили....кормила на их сидушках...а вот подгуз меняла до вылета;)

Девочки, и еще деликатный вопрос.
Я с дочкой полечу одна. Как быть с ребенком, когда самой надо будет отлучиться в туалет в самолете или в аэропорту?

Мы были в рюкзаке, с дочей в нем могу все делать, включая и это, а вообще в самолете можно попросить стюардессу подержать позде двери, пока ты там, а в аэропорту...нююю рюкзак в помощь и не жевать жвачки и меньше воды пить:))...после сидения в Шеременьево с малой вдвоем все оказалось не так страшно...жизнь как говориться заставит:073:

Ларка
25.01.2011, 20:41
Подходите в офис авиакомпании на 3 этаже, говорите что вам надо к Комнату матери и ребенка, потом идете в зал регистрации к стойке информации, там вас регистрируют с ребенком без багажа и сопровождают в комнату..из этой комнаты сотрудница ведет вас в медпункт где осмтаривают ребенка и выдают справку что ему можно в комнату...ну и вас снова сопровождают в комнату. Отца потом регистрируют на рейс с багажом, но не забывают вес распредилить на всех и сотрудница авиакомпании должа присутвовать на его регистрации.
Комната в питерсоком аэропорту очень хорошая:)).
Однако описаная схема была, когда наш рейс задерживали, здание Пулково1, насчет международного терминала не знаю.
Пеленальника в женском туалете нет...может там рядом есть еще и с пеленальник - не обратила внимания.

пасибки, за ответ:flower:. а то наши рейсы, как заколдованные всё время задерживают, теперь знаю, как действовать

yuli
26.01.2011, 00:08
мы тоже летим в апреле,внутр.рейс,а/к россия.лететь час,а вопросов куча.
можно ли с собой в сам.брать коляску трость переговскую.просто если в багаж,потом до посадки ребя 8 мес.на себе таскать?
как жидкость проносить?термос с гор.водой можно? при взлете рекоменд.кормить,а смеська,если дома развести,холодная же будет,вряд ли перед взлетом мне ее успеют стюард.подогреть.
лечу одна с ребем,хорошо бы спал,боюсь,что кричать начнет,между рядами там особо не находишься,придется сидеть.страшно.
сок в стекле баб.лук.пропустят пронести?

AliseM
26.01.2011, 00:20
мы тоже летим в апреле,внутр.рейс,а/к россия.лететь час,а вопросов куча.
можно ли с собой в сам.брать коляску трость переговскую.просто если в багаж,потом до посадки ребя 8 мес.на себе таскать?
как жидкость проносить?термос с гор.водой можно? при взлете рекоменд.кормить,а смеська,если дома развести,холодная же будет,вряд ли перед взлетом мне ее успеют стюард.подогреть.
лечу одна с ребем,хорошо бы спал,боюсь,что кричать начнет,между рядами там особо не находишься,придется сидеть.страшно.
сок в стекле баб.лук.пропустят пронести?

Насчет коляски не подскажу, но при оформлении багажа коляска или автокресло сданное в багаж..багажом не считается иаккуратненько относится на руках в опред место, а не кидается со всем багажом вместе. Насколько читала на тростях дают подъехать к трапу.
У меня была детская сумка...там было все..и житкость и лекарства, даже вопросов не возникло. Я наливала чай в пластиковую бутылочку. Насчет смеси...мы на ГВ, но вам никто не мешает развести смесь уже прямо на борту:), у нас что аэрофлот, что кубанские авиалинии очень душевно отнеслилсь к ситуации:).
Когда моя орала - я ходила...и муж ходил...на обратном пути, а когда летела туда одна и сказали садиться на свободные...то детские места тетки не освободили...я пошла в хвост и очень удобно там расположилась;), так что не волнуйтесь - справитесь:)