Просмотр полной версии : Детский или обычный кефир
Кто знает: чем отличается детский кефир от обычного?
я вот тоже задумываюсь этим вопросом! т.к. собираюсь в ближайшее время начать вводить кефир! так что, может, кто-нибудь объяснит, какой лучше?
Тоже задумывалась над этим. Надо состав почитать (под рукой нет пачки). Идея появилась - может, там витаминизировано больше искусственным путём. Или молочко как-нибудь обработано особым способом (что сомнительно). Или бактерии другие (или их количество, чтоб не сильно кисло, т.к. они понежнее немного, чем взрослые бифидки).Скорее всего первая и последняя версия - мягче и с витаминами (типа кальций дополнительный или ещё что).
pysechka
14.12.2010, 13:54
Сегодня утром по 1-му каналу в передаче с Еленой Малышевой как раз обсуждали эту тему. Смотрела правда одним глазом ))но вот что уловила: 1. разные процессы приготовления творога. При производстве детского творога кислое молоко пропускают через дополнительные фильтры, после чего используют молоко с большим содержанием белков, а из остатков готовят творог для взрослых. Плюс используют другую закваску. А так же рекомендовали пожилым людям переходить на детский творог, в связи с большим содержанием в нем кальция. Вот, как-то так )
марго теттчер
14.12.2010, 13:55
У детского кефира кислотность ниже.У детского 100Т, у взрослого 400Т
все понятно, спасибо! значит, куплю детский кефир!
Цветной ля-минор
14.12.2010, 17:00
тоже искала инфо по этому вопросу...
но сейчас мы уже во всю пьем взрослый кефирчик! и творог тоже едим обычный...
Начали с детского кефира. Ребенок пить отказался на отрез такая кислятина. А обычный Приневский за милу душу стакан вылижит.
kalendula
14.12.2010, 17:19
А где детский кефир продается?
В детских магазинах. Мы покупали в Детях и ЗМ.
kalendula
14.12.2010, 17:25
Спасибо! А он так и называется?? или это бифидобактерии? В Детях в Феличите я не видела....
Я покупала Бифидумбактерин с бифидо и лактобактериями. Самый кислый это на козьем молоке все выплюнул. А с добавками сладкими мне не захотелось давать.
Lubistok
14.12.2010, 18:05
А где детский кефир продается?
В Окее есть и в Дикси бывает. Детский кефир Тема и Бифидумбактерин. Бывает еще детский кефир Агуша, но я его почему-то ни разу в продаже не видела.
Мама Плюшеньки
14.12.2010, 18:22
Интересная темка)
yermolanna
14.12.2010, 18:31
А я сама делаю кефир для ребенка. Беру обычное молоко (2,5% жирности, пробовали более жирное - не понравилось), кипячу, остужаю до теплого и вливаю закваску. Первый раз я заквасила детским кефиром "Тема", а каждый следующий раз брала в качестве закваски свой же кефир (большая экономия, кстати ;) )
Пропорции: на 1 литр молока 2 столовые ложки закваски. Все перемешать и поставить в толстостенной, желательно керамической посуде меееедленно остывать. Посудину я ставлю на деревянную досочку, чтобы медленнее остывало, и укутываю полотенцами. Обычно ставлю на ночь, к утру кефир готов. Получается довольно густо, но, кстати, не сильно гуще того же "Темы" и на вкус практически не отличается. Мой ребенок пьет его с удовольствием, хорошо им наедается, проблем с животом не возникло.
PS Я начала давать кефир где-то с 8 месяцев.
Цветной ля-минор
14.12.2010, 19:25
А я сама делаю кефир для ребенка. Беру обычное молоко (2,5% жирности, пробовали более жирное - не понравилось), кипячу, остужаю до теплого и вливаю закваску. Первый раз я заквасила детским кефиром "Тема", а каждый следующий раз брала в качестве закваски свой же кефир (большая экономия, кстати ;) )
Пропорции: на 1 литр молока 2 столовые ложки закваски. Все перемешать и поставить в толстостенной, желательно керамической посуде меееедленно остывать. Посудину я ставлю на деревянную досочку, чтобы медленнее остывало, и укутываю полотенцами. Обычно ставлю на ночь, к утру кефир готов. Получается довольно густо, но, кстати, не сильно гуще того же "Темы" и на вкус практически не отличается. Мой ребенок пьет его с удовольствием, хорошо им наедается, проблем с животом не возникло.
PS Я начала давать кефир где-то с 8 месяцев.
прочитала Вас и вспомнила, что начинала давать тоже самодельный кефирчик. кефирный грибом пользовалась - пился оч хорошо ребенком!!!
марго теттчер
14.12.2010, 19:37
А я сама делаю кефир для ребенка. Беру обычное молоко (2,5% жирности, пробовали более жирное - не понравилось), кипячу, остужаю до теплого и вливаю закваску. Первый раз я заквасила детским кефиром "Тема", а каждый следующий раз брала в качестве закваски свой же кефир (большая экономия, кстати ;) )
Пропорции: на 1 литр молока 2 столовые ложки закваски. Все перемешать и поставить в толстостенной, желательно керамической посуде меееедленно остывать. Посудину я ставлю на деревянную досочку, чтобы медленнее остывало, и укутываю полотенцами. Обычно ставлю на ночь, к утру кефир готов. Получается довольно густо, но, кстати, не сильно гуще того же "Темы" и на вкус практически не отличается. Мой ребенок пьет его с удовольствием, хорошо им наедается, проблем с животом не возникло.
PS Я начала давать кефир где-то с 8 месяцев.
Спасибо за рецепт,надо попробовать.А теплое молоко в которое Вы вливаете закваску,сколько примерно градусов?40-50 или 50-60?
Летучая Лисица
14.12.2010, 20:12
. А так же рекомендовали пожилым людям переходить на детский творог, в связи с большим содержанием в нем кальция. Вот, как-то так )
Рекомендовали переходить на детский творог после 40 лет
В Окее есть и в Дикси бывает. Детский кефир Тема и Бифидумбактерин. Бывает еще детский кефир Агуша, но я его почему-то ни разу в продаже не видела.
я Тему видела в Ленте
Девочки, а кто делает свой кефир:
1. какой марки берете молоко
2. как долго его можно хранить, 2-3 дня можно? а то каждый день закорачиваться не хочется
Не знаю, но я своим покупаю и смотрю на состав (хтоб только молоко и бактерии). Остальное все рекламные пляски
yermolanna
14.12.2010, 22:20
Я беру молоко "Простоквашино" или "Веселый молочник" 2,5%. Конечно, хотелось бы чего-нибудь понатуральнее, но где ж его взять? То, что продается в фермерских магазинах, слишком жирное - кефир получается на вкус, как сливки, моему ребенку не понравилось.
А хранить 2-3 дня можно, конечно. Я делаю из 1 литра молока, нам хватает на 3 дня (пьем на ночь). Главное - не забыть отложить 2-3 столовые ложки готового кефира для следующей закваски :)
Очень хорошее молоко Приневское.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.