Просмотр полной версии : и опять про сон, про совместный и в кроватке...
девочки, господи, у меня уже сил нет. Мне кажется, что у всех дети спят нормально, и только у меня сын (1 год и 2 недели) спит ужасно. Просыпается каждый час наверное. Спит плохо. Крутится- вертится, елозит туда-сюда. Спит со мной на большом диване. Сейчас в кроватке своей - никак (или днем, и то ИНОГДА). Кроватку НЕНАВИДИТ! И орет!
Невролог говорит - у нас всё в порядке. Зубов сейчас тоже не предвидется. Ну почему он так плохо спит???? Я как не послушаю - у моих подруг дети спят в своих кроватках, у кого-то даже в отдельной комнате...
Я одна такая? (развейте истерику, помогите советом, как просто хотя бы улучшить сон... можно и про кроватку совет дать..)
Есть просто такие дети. Моя стала нормально спать в 3 года. до 2.5 лет просыпалась каждые 1,5-2 часа и с ней нужно было сидеть рядом пока не уснет.
Если ребенок спит с вами лучше. чем в кроватке. спите вместе. Нужно делать все. чтобы выжать максимум возможного из ситуации. Решайте проблемы по мере их поступления.
ЭльвираиАлиса
14.12.2010, 13:41
и мы просыпаемся часто,иногда раз в 1,5 часа, иногда везет - раз в 3.... спит в кроватке,часов в 7 забираю к себе после очередного просыпания,чтоб доспать вместе хотя бы до 9-ти, иначе придется вставать:)
но у нас в кроватке сон просто невозможен. ДАже если он крепко-накрепко спит, я его перенесу в кроватку - моментом вскочет, возьмется за решетку и будет трясти и орать так, что его потом за полчаса не успокоить. И уложить в кровати невозможно (хотя до 5 мес спал ТОЛЬКО У СЕБЯ).
сейчас и со мной спит плохо. Вот в чем вопрос.
Может вы правы - просто есть такие дети...
проблема в том, что он просто плохо спит....
потерпите пару годков! ну а что делать? моя тоже только со мной спит, правда поспокойнее, чем ваш малыш. но напрягает уже.
может ему одежка колет? или жарко? или сильно плотно кормите его на ночь?
А я своего водила к остеопату. Тоже была полная беда со сном. Стало наамного лучше.Сейчас бы еще поводить, но нет финансовой возможности.
девочки, господи, у меня уже сил нет. Мне кажется, что у всех дети спят нормально, и только у меня сын (1 год и 2 недели) спит ужасно. Просыпается каждый час наверное. Спит плохо. Крутится- вертится, елозит туда-сюда. Спит со мной на большом диване. Сейчас в кроватке своей - никак (или днем, и то ИНОГДА). Кроватку НЕНАВИДИТ! И орет!
Невролог говорит - у нас всё в порядке. Зубов сейчас тоже не предвидется. Ну почему он так плохо спит???? Я как не послушаю - у моих подруг дети спят в своих кроватках, у кого-то даже в отдельной комнате...
Я одна такая? (развейте истерику, помогите советом, как просто хотя бы улучшить сон... можно и про кроватку совет дать..)
Нам 1,7. спит со мной, просыпается каждый час. Вызывыла невропатолога, врач сказала, что всё хорошо, со сном так бывыет!
В таких ситуациях,у меня сразу возникает вопрос: Вы на ГВ? Если да-то завязывайте,и будете спать всю ночь.
ptizaIra
14.12.2010, 15:40
сыну 1,3, тоже спит так себе. ночью просыпается поесть сисю, просто вертится и кряхтит или всхлипывает как при плаче, или просто подвывает...спит по большей части со мной. причем неважно где, главное чтобы мама была рядом.
нам невропатолог говорила попить перед сном настойку пиона 10 капель, не буянить на ночь глядя и вообще ближе ко сну поиграть с ребенком в тихие игры. у нас по неврологии тоже вроде все нормально, просто видимо нервная система легко возбудимая и все дневные переживания он прокручивает во сне ночью.
кстати, когда была кроватка детская с решетками, тоже не спал там ни в какую. месяца два назад мы ему купили кресло раскладное большое, теперь он знает что это его кровать и сам меня туда тащит, когда собирается спать. попробуйте поменять кровать ребенку, вдруг новая его впечатлит и он станет сам в ней спать постепенно:flower:
Larinelle
14.12.2010, 15:43
Попробуйте поить на ночь успокоительными детскими чаями. Нам в свое время помогла "Волшебная сказка". Исключите телевизор, хотя бы в вечернее время. Прогулка на ночь тоже помогает... и сразу перед сном - ванна, чуть горячее, чем он привык.
Сырненько
14.12.2010, 16:00
разберите кроватку))) ребенок будет счастлив)))
возможно он часто просыпается чтобы всегда следить не переложили ли вы его) ему же страшно одному. тем более он уже достаточно большой чтобы понимать насколько вы далеко находитесь. мб недельку поспите вдвоем в обнимку и ребенку не так страшно будет вас потерять.
в других комнатах дети нормально спят потому что смирились с отсутствием мамы, а ваш будет идти на любые крайности лишь бы не потерять вас)
а мб просто кризис развития и пройдет само через неделю-две. у нас так было, а потом сын научился сам присасываться и теперь даже не знаю просыпается ли он вообще и сколько раз...
...а потом сын научился сам присасываться и теперь даже не знаю просыпается ли он вообще и сколько раз...
это как? вы что, голая спите? :)) я серьезно - кормила до 1и8 и всегда ночью - пока найду сисю, пока рот, пока пососет и можно перевернуться - ужас!
mrs.Orange
14.12.2010, 19:06
В таких ситуациях,у меня сразу возникает вопрос: Вы на ГВ? Если да-то завязывайте,и будете спать всю ночь.
Совершенно не факт. Мне 2 раза не помогло.:073:
Сырненько
14.12.2010, 19:36
это как? вы что, голая спите? :)) я серьезно - кормила до 1и8 и всегда ночью - пока найду сисю, пока рот, пока пососет и можно перевернуться - ужас!
не совсем - в труселях) если холодно - то в рубашке незастегнутой) в одежде спать неудобно... а вот ребенок у меня спит голый... н-да, какая-то у нас нудистская семья...
малышоныш
14.12.2010, 19:44
Мы с рождения плохо спали. Сейчас улучщить ситуацию помогает комплекс мероприятий: остеопат несомненно (первый в 4 мес. 8 сеансов не помог со сном, но с другим помог, второй в 11 мес. -2 сеанса- помог, до сих пор вспоминаю его с огромной благодарностью, причем самое интересное что он сказал, что проблем у ребенка нет, но помог каким-то мистическим образом). Переодически раз в полгода- месяц баю-бай перед сном, месяц глицин. Прогулка перед сном и ванна. Чай Хипп Липовый цвет с меллисой, помогает, но реб. не любит его, пьем ромашку или фенхель. Проветрить комнату перед сном. Написала все что нам когда либо помогало, может что-то будет полезным.
Tanushka_
14.12.2010, 20:26
Моя доча тоже плохо спит с рождения, в кроватке- ни в какую никогда не спала, орала как только туда клали ее. Сейчас так и спит с нами, но мы сняли одну решетку на кроватке и придвинули вплотную к нашей кровати, когда заснет-туда ее перекатываем, а если она проснется ночью, то сама ко мне в полусонном виде приползает. И места всем больше и вставать ночью не надо :) Надеюсь, что со временем привыкнет к кроватке и потом можно будет отодвинуть :) но это мечты....
отвечаю на все вопросы, чтобы получить еще советов, если это возможно.
1) мы уже не на ГВ. Ночью стоит 2 бутылки - одна с кефиром, другая с компотом. И то и то за ночь уплетается.
2) спим мы реально в обнимку!!!
3) спим в одной футболке (в комнате тепло), проветриваю. Укрыть одеялом невозможно - сразу проснется и вывернется весь из одеяла.
4) остеопат нам не помог. Честно - я вообще считаю, что это дурь. Обычный массаж (у нас мега-классная массажистка) гораздо лучше!
5) пьем чай Вечерняя сказка, но по-моему это мертвому припарки (может кому-то и помогает, но явно не моему сыну)...
Shedevra
17.12.2010, 00:10
Еще вопросы:
- Во сколько начинаете готовиться ко сну?
- есть ли какой-нибудь ритуал перед сном? например, умыться и книжку почитать.
- во сколько засыпаете?
- спите ли днем? сколько? и в какое время?
у меня младшая (полтора года) тоже плохо спит. Со старшей все идеально было: и кроватка, и сон, и кормления.. А младшая постоянно бдит, чтобы я была рядом. Я по ночам работаю или по хозяйству хлопочу. Так она приходит на кухню и требует идти спать. Все хочу поменять режим и ложиться вместе с детьми.
Maks_1980
17.12.2010, 00:23
Автор, сынок у вас еще очень маленький :), мы неважно спали, пока ГВ не закруглили (в год и 2 мес.), но и сейчас бывает по всякому. То спит в кроватке всю ночь, то просыпается и переходит к нам, я отношусь к этому философски, ну хочет он ко мне лечь, и ладно, когда был маленький, его приходилось пол ночи качать, сейчас хоть дает просто рядом лежать, уже счастье!! :)
А причина не может быть в компотиках/кефирчиках? Я изначально ничего не предлагала ночью, даже воду, что бы не было лишнего стимула для просыпаю. Ну и терпения вам! Сон только с возрастом налаживается...
У моей сестры доча плохо спит из-за вит. Д, который дают всем детям, она пробовала не давать 2 недели-спала хорошо.
Может у вас тоже похожая реакция. (Она пробовала давать и утром и вечером, по любому спит плохо.)
Автор, вы такая не одна!
Мы тоже плохо спим, каждый час просыпаемся, я уже поняла, что это надо просто принять.
Витамин Д даем, может и правда из-за него плохо спит, но я не думаю, ибо мы так спали всегда. Нормально спит только со мной. А так просыпается, ищет меня.
Есть просто такие дети. Моя стала нормально спать в 3 года. до 2.5 лет просыпалась каждые 1,5-2 часа и с ней нужно было сидеть рядом пока не уснет.
Если ребенок спит с вами лучше. чем в кроватке. спите вместе. Нужно делать все. чтобы выжать максимум возможного из ситуации. Решайте проблемы по мере их поступления.
+мульон
Ребенку 2 года, спим вместе.
Просыпается несколько раз за ночь, редко, но бывает, что по полночи за ним по квартире бегаю. Не плачет, не капризничает, просто не спится ему, ходит играет.
Решила, что буду ждать, и терпения мне :065:
А я только хотела такую же темку открыть, а меня опередили, мне тоже казалось, что у всех спят хорошо и только я по ночам подрывась каждый час к кроватке, чтобы уложить свое чадо или, если совсем не в моготу забираю к себе, если чесно я не сторонник совместного сна, но тем не менее иногда (а последнее время чаще) беру к себе сынулю. Что самое интересное, я заметила:ded:, когда кладу его на нашу кровать, то он сразу же засыпает - хитруля. Все таки лично мне, не взирая на мое негативное отношение к совместному сну, это приносит массу положительных эмоций, так приятно лежать на одной подушке, ощущать его запах, сопение носиком и понимать, что этот человечек целиком и полностью зависит от тебя))) Все будет хорошо, девочки, подрастут наши детки и будут спать сладко, сладко, а пока давайте будем наслаждаться каждым мгновением их детства.
Shedevra
17.12.2010, 02:34
Что самое интересное, я заметила:ded:, когда кладу его на нашу кровать, то он сразу же засыпает - хитруля.
Говорят, что дети запоминают запах мамы и очень быстро привыкают.
а пока давайте будем наслаждаться каждым мгновением их детства.
Согласна на все 100% Правда, иногда так хочется выспаться :fifa:
спасибо. Я НЕ ОДНА ТАКАЯ - теперь я знаю!!!
АлександраZ
17.12.2010, 12:19
У нас тоже самое, правда полночи и дневные сны спит в кроватке, а потом полночи со мной просто дремлет, тоже наслушалась разных стори про хороший сон у деток,думала только мне так фортануло, а оказалась мы не одиноки)))
АлександраZ
17.12.2010, 12:21
Автор, вы такая не одна!
Мы тоже плохо спим, каждый час просыпаемся, я уже поняла, что это надо просто принять.
Витамин Д даем, может и правда из-за него плохо спит, но я не думаю, ибо мы так спали всегда. Нормально спит только со мной. А так просыпается, ищет меня.
Я витамин Д не давала месяц,думала от нео плохо спит, ничего подобного с ним беда и без него тоже, так что снова даю и не сплю:046:
Cranberry®
17.12.2010, 13:39
отвечаю на все вопросы, чтобы получить еще советов, если это возможно.
1) мы уже не на ГВ. Ночью стоит 2 бутылки - одна с кефиром, другая с компотом. И то и то за ночь уплетается.
2) спим мы реально в обнимку!!!
3) спим в одной футболке (в комнате тепло), проветриваю. Укрыть одеялом невозможно - сразу проснется и вывернется весь из одеяла.
4) остеопат нам не помог. Честно - я вообще считаю, что это дурь. Обычный массаж (у нас мега-классная массажистка) гораздо лучше!
5) пьем чай Вечерняя сказка, но по-моему это мертвому припарки (может кому-то и помогает, но явно не моему сыну)...
Мне кажется, вы очень много пьете. Это как замкнутый круг: просыпается пописать - пьет - опять надо пописать.
Cranberry®
17.12.2010, 13:42
спасибо. Я НЕ ОДНА ТАКАЯ - теперь я знаю!!!
Да, а спать нормально мы стали буквально пару недель назад :005:
Еще садик помогает. Подъем в 7 утра и дневной сон каждый день в одно и то же время.
mamamalchikov
17.12.2010, 14:03
Вот именно, что кажется. У многих дети спят плохо. Особенно в районе года, когда клыки на подходе.
Мне кажется, вы очень много пьете. Это как замкнутый круг: просыпается пописать - пьет - опять надо пописать.
если не попьёт - не успокоится. Будет крутиться-вертеться, плакать, соску выбросит и будет просить бутылочку. Педиатр сказала, что до 1,5 лет - норма требовать еду ночью. И питье тоже. Что это не криминал. И что спят многие плохо.
Я же сужу по своим знакомым - что они говорят. Это у них дети спят всю ночь. Вот из чего и сделала такие выводы.
мама-ания
17.12.2010, 16:29
Вы не одна такая, стал спать лучше только недавно, после 2-х, я и сейчас его сном недовольна хотя спит в основном в кроватке, но по сравнению с прошлым годом, все прекрасно, наберитесь терпения
Ania1980
17.12.2010, 16:49
У нас АБСОЛЮТНО то же самое!!! просыпается-начинает возиться и покрикивать-присасывется-засыпает и так несколько раз за ночь... в кроватку ни в какую не ложится! я тоже пыталась аккуратно переносить в спящем виде - моментально просыпается, даже если спал крепко...
arrowanna
17.12.2010, 19:03
такая же стуация у меня!!!! Две недели ведем борьбу! Раньше спала с нами-решила отлучать от груди и на неделю отдала к свекрови жить. Все было прекрасно. Правда спать соглашалась только в коляске. Просыпалась раз за ночь. Забрали домой и с первой же ночи истерики, просыпаемся каждый час. Кричим. В кровать к нам ложится отказывается. Короче кошмар. Вся квартира ходуном от безсонных ночей!
И сколько это может продолжаться никто точно не знает.
Единтсвенное что мы придумали-расписание ночных дежурств))) Хотябы по очереди с мужем будем высыпаться. К тому же оба работаем(
ну просто раньше надо было начинать с кроваткой и отдельной комнатой... сейчас просто ждите пока сам захочет самостоятельности. есть вероятность, что около 2,5 лет.
___
у меня сын с рождения в своей кроватке, с 3 месяцев в отдельной комнате. спит по 11 часов ночью не просыпаясь и без еды соответственно. но я ему других вариантов (типа СС) не предлагала.
так что терпения вам!
Ой девочки больная тема:) У меня дочи 1,5. ППЦ С 6ти месяцев у меня не было ни одной спокойной ночи. И со мной не спит и в кроватке не спит:) Может за ночь ну я не знаю раз 15 проснуться. По врачам таскала, ничего. Типа зубы..., ребенок у вас впечатлительный итд. У меня дошло до того, что моя мама, когда выходная, приезжает с дочей спать, а я в другую комнату отсыпаться. И какие только успокоительные не давала, ни фига:( Сейчас клыки прут, так вообще,жуть. Спасаюсь только свечками вибуркол, вроде облегчают боль зубную. У меня только у одной подруге девочка с 8ми месяцев одна в кроватке спала, а так, кого не послушаю, то до 2х лет, то и до 3х ужастно спят дети. Так, что ждем-с!!
arrowanna
17.12.2010, 23:21
какая-то перспектива не радостная.если даже к двум годам. Если так прикинуть нам сейчас 1.8.Я к ее двум годам стану приведением. Неужели нет способов наладить сон? Кроме таблеток и с учетом, что прогулки и вечернее купанием не намного облегчают сон? Они только облегчают процесс засыпания.(на мой взгляд). И то сейчас после купания мы еще можем часа три колобродить(
я сама в шоке...:( у меня на площадке девчонка знакомая , говорит, думала к 2м годам свою прибью, уже говорит, не соображала что делаю, срывалась на неё, а потом сама на кухню плакать уходила:((
Евгешуленька
17.12.2010, 23:57
возможно ребенок нервничает,т.к. не понимает почему его то в кровать заставляют ложиться,то к себе берут на диван.Туда-сюда.ТУт вся соль в силе вашейволи и вашем решении.Если уж решили,то не надо обратно его брать с собой спать.ДА,это тяжело,придется недели 2 помучаться,но зато обечспечите себе и ребенку здоровый сон,либоваще не перекладывайте и спите вдвоем спокойно.
Тут самое важное именно в том,чтобы РЕБЕНОК НАУЧИЛСЯ САМ ЗАСЫПАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО У СЕБЯ В КРОВАТИ,т.е не усыплять на руках и нести потом в кровать(тогда он точно будет к вам прибегать ночью),а сразу класть в кровать и сидеть-сидеть-сидеть рядом,делать все что можно..гладить,петь,сказки монотонным голосом читать(именно так приучались мы) и все получится.
НО повторюсь:ВСЕ ДЕЛО ТОЛЬКО В ВАШЕЙСИЛЕ ВОЛЕ))))
Svetik1981
18.12.2010, 00:11
Девочки, вот, закидайте меня тапками, но я категорически против, чтобы ребенок с родителями спал.
Наша мадама спит в кроватке, правда, за ночь 2-3 побудки на попить просто обеспечены. Просыпается с криком: "Мама, пы" (это у нас пить означает), при этих словах я должна резвой ланью метуться на кухню и принести сразу 3 бутылку-с соком, кефиром и молоком, ибо, барышня сама желает выбрать напиток.
Подруга сегодня посоветовала спрятать бутылку вообще, днем не давать ни при каких условиях и начать ночью при побудке тоже предлагать исключительно попить из чашки. Говорит, что 2-3 ночи и деть перестанет просыпаться ночью.
Но, что-то мне кажется, что наша упертая девица устроит нам революцию еще в первую ночь, если мы рискнем на этот эксперимент.
ЗЫ К слову говоря, с 1,5 месяцев и до 11 месяцев она спала, как сурок с 9 вечера до 7 утра. И никаких тебе ночных бдений
У меня тоже деть до 6-7 месяцев спал всю ночь в своей кроватке. А потом началась такая свистопляска... Страшно вспомнить. И тоже здоров. Сейчас полегче, но все равно в середине ночи или к утру перебирается в обязательном порядке к нам с мужем.
Я продолжаю считать про себя, что СС - это неправильно. НО вижу, что конкретно этому ребенку нужно по какой-то причине быть ближе к маме.
Девочки, вот, закидайте меня тапками, но я категорически против, чтобы ребенок с родителями спал.
Наша мадама спит в кроватке, правда, за ночь 2-3 побудки на попить просто обеспечены. Просыпается с криком: "Мама, пы" (это у нас пить означает), при этих словах я должна резвой ланью метуться на кухню и принести сразу 3 бутылку-с соком, кефиром и молоком, ибо, барышня сама желает выбрать напиток.
Подруга сегодня посоветовала спрятать бутылку вообще, днем не давать ни при каких условиях и начать ночью при побудке тоже предлагать исключительно попить из чашки. Говорит, что 2-3 ночи и деть перестанет просыпаться ночью.
Но, что-то мне кажется, что наша упертая девица устроит нам революцию еще в первую ночь, если мы рискнем на этот эксперимент.
ЗЫ К слову говоря, с 1,5 месяцев и до 11 месяцев она спала, как сурок с 9 вечера до 7 утра. И никаких тебе ночных бдений
каждый ребенок индивидуален. И нельзя считать, что если один ребенок 2-3 ночи помучался и поорал и дальше стал спать нормально, то и остальные дети также будут. У меня ребенок почти 2 недели был мучен мною и орал в кроватке как резаный. И даже после истерик, усталый, и с закрытыми глазами стоящий в кроватке, он продолжал орать истерично. И НЕ СПАЛ!!!! Так что для моего варианта - это точно не метод.
Я уже все эксперименты испробовала. Поэтому видимо придется ждать и постепенно перекладывать. Вдруг на какой-нибудь раз он и согласится.
ну просто раньше надо было начинать с кроваткой и отдельной комнатой... сейчас просто ждите пока сам захочет самостоятельности. есть вероятность, что около 2,5 лет.
___
у меня сын с рождения в своей кроватке, с 3 месяцев в отдельной комнате. спит по 11 часов ночью не просыпаясь и без еды соответственно. но я ему других вариантов (типа СС) не предлагала.
так что терпения вам!
мы спали в кроватке С РОЖДЕНИЯ ДО 5 МЕСЯЦЕВ. А потом переложились к родителям.
А вот про другую комнату.. - у нас ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА!
девочки, я вот всё-таки думаю - а может действительно дать ребенку ПРООРАТЬСЯ....?? выплеснуть свои эмоции....
ну и пусть орёт 2-3-4 часа, потом ведь уснёт.... ну должен, мне так кажется (хотя у меня не получалось, но может я просто быстрее шла к нему). Только вот вопрос - не отразится ли это на детской психике и нервах? (не станет ли ребенок в будущем заикой, или будет всего бояться). Ведь возраст уже более осознанный (1 год и 1 мес). Ведь это можно маленькому дать проораться (что и надо было делать раньше).
Посоветуйте по поводу конкретно этого вопроса!!!!
Фан-тазёрка
25.12.2010, 15:07
Старший до двух лет спал с нами.Кроватка даже не была собрана.Когда ее собрали сын с удовольствием ушел спать к себе в домик .Младшему сейчас год,спит с нами ,мы на ГВ.Не спешим,придет понимание переселим
у меня так получается, что мы вообще в обнимку спим. С одной стороны, меня и не напрягает. Ну и пусть - вроде так хорошо. А с другой, муж, боясь задавить - ушел спать на кухню. Вот от этого и хочу переселить.
плюс боюсь, что тем самым воспитаю маминого сыночка.....
может действительно дать проистериться?
гульсары
25.12.2010, 16:33
До 1,6 лет ребятенок спал со мной на кровати (или диване). В 1,6 купили ребятенку "взрослую" кроватку, он быстро привык, я ложилась с ним, ждала кгд он уснет, если ночью просыпался и плакал я к нему ложилась, сейчас иногда ребятенок утром прибегает в 7 утра и на папином месте еще пару часиков спит
У друзей страшего ребятенока только в 3-4 года удалось в свою кроватку переселить
veronika08
25.12.2010, 17:23
У нас СС был до 1,4 примерно,
а потом детскую кровать с опущенным бортиком передвинули к нашей кровати.
При желании она ночью ко мне перебирается, но чаще спит одна в кроватке.
Мне очень удобно, так как одеяло постоянно скидывает, поправляю несколько раз за ночь.
у меня и спит без одеяла - попробуй накрой - сразу всё скинет. Кроватку его не придвинешь к дивану, так как она с комодом сразу (кровать-трансформер). Разбирать еще рано, так как он катается туда-сюда по дивану, и если разобрать бортики от его кроватки, то он будет падать ВСЁ ВРЕМЯ.
anna.vitalab
25.12.2010, 23:09
ПО мне, так лучше пусть со мной в кровати, но спит, чем у себя в кроватке, но орет.Хотя, свекровь мои взгдяды совсем не разделяет, только и слышу каждый день :"Ребенок должен спать отдельно"!
мама Димочки
25.12.2010, 23:38
Девочки,у нас шилопоп днем засыпает и спит в своей кроватке.На засыпание сижу рядом с кроваткой держу за руку.Вечером тоже засыпает у себя,спит там до 24,потом у нас просыпание на поесть и после этого идем к маме ))) так как маме как то было лень его укачивать после еды поэтому брала к себе!Меня не напрягает СС.Если бы не одно Но:такое ощущение что Я ему мешаю находясь на моей же кровати!И чувствую ему в будущем надо покупать круглую кровать ))) так как всю ноччь вертится на все 360 градусов,Я не сплю так как то меня пинают ногами в живот ,лицо и т.д,то на меня ляжет,то поперек,то головой туда где меня ноги.В общем ППЦ!!!Из за того что частенько во время своих перемещений задевает меня сам же и просыпается,потом ворочается и частенько успокаивается только когда я сяду на край кровати изможденная.Вот тогда этот ангел отрубается!Так что чую,скоро в его кроватке я спать буду ,дабы не мешать сыночку спокойно спать на маминой кровати )))))))))
Анютка_СП
26.12.2010, 00:12
нам 1г 1мес...сынишка с рождения спит с нами, сначала колики, сейчас зубики лезут...не знаю сколько будет еще с нами спать, но очень хочется научить спать в кроватке:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.