PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ! Умирают нефролеписы!

nat-victory
14.12.2010, 13:45
Девочки, помогите! Где-то месяц назад купила в хорошем проверенном цветочном магазине 2 нефролеписа - если кто не знает, это из рода папоротников. Говорят, что неприхотливое растение. 2 красивых зеленых куста, все было замечательно, повесили в комнате на стену - очень уютно и красиво стало!!! Но уже через неделю начались мои проблемы: листья стали осыпаться, и сами кусты стали не насыщенно зеленые, а какие-то блеклые, вялые. Я уже и опрыскивала, и подкармливала, естественно - поливала (без фанатизма). Итог: по истечении месяца они стоят почти голые, торчат одни стебельки-ниточки без листьев:005:
Кстати, у моей свекрови эти цветы растут очень даже неплохо, уже несколько лет, причем без особого ухода, тоже висят на стене. Я точно их не переливаю, опрыскиваю... Не знаю уже что и делать:016:
Помогите, пож-ста, посоветуйте как реанимировать мои цветочки:091::091::091:!!!!!!!!

Weresk
14.12.2010, 13:52
Нефролеписам сейчас очень тяжело из-за низкой влажности и высокой температуры, еще света мало. Заведите их еще раз весной после того как отключат батареи. В первый месяц после покупки ни в коем случае не подкармливайте. Пересадить можно только перевалкой, не растряхивая земляной ком.Тогда они аклиматизируются у вас в квартире за лето и зиму перенесут нормально. Вообще все цветы лучше всего заводить весной, а нуждающиеся в повышенной влажности - после отключения батарей.
Имеющиеся пеньки пока не выбрасыйвайте, обстригите засохшие листья, отставьте подальше от батарей и поливайте без фанатизма (никаких удобрений!). Они могут оклематься в марте, шанс небольшой, но есть.

Eblinkoff
14.12.2010, 22:29
Мне тоже кажется, что они оклемаются. Вырастут новые листья, адаптированные к сухому комнатному воздуху. Если Вы не будете делать глупостей :-) Например, ставить их возле батареи.