Просмотр полной версии : Посуда в садике
Расскажите, мамы с опытом, как положено в садике детям обед давать - в одну тарелку или в разные?
Почему спрашиваю. Сегодня ребенок приходит и говорит: в саду давали гречку с котлетой, а я не ела, потому что я из непомытой тарелки не ем. Я: а как ты узнала ,что она непомытая? - А там были капли борща.
То есть борщ (который она не ест, вообще в саду плохо ест, хотя вот гречку бы с котлетой съела) - вылили, тарелку не помыли,туда второе бухнули...
Нянечки у нас нет, правда. Но я все равно в шоке. Разве не должны в разные тарелки накладывать - ну я понимаю, что помыть ей некогда?
И главное так не хочется с воспитателем ругаться, так вроде хороший человек, и отношения хорошие...
Ева-Лотта
14.12.2010, 13:55
Естественно в разные!!!
Никитина мама
14.12.2010, 13:58
В разные. Бывает, что в одну, когда няни нет и воспитатель сам моет посуду. Но это не есть норма.
Блин, вот ведь придется разговаривать... эдак она у меня в саду вообще есть не будет... а у воспетки и так на нее "зуб", что она не ест, а на нее все смотрят и кое-кто тоже не ест...
Ух...
Людвигия
14.12.2010, 14:21
Обязательно разные тарелки. Начиная с младшей группы обязательны ложки и вилки!
Обязательно разные тарелки. Начиная с младшей группы обязательны ложки и вилки!
вилки, по-моему, вообще из области фантастики....
Никитина мама
14.12.2010, 14:59
вилки, по-моему, вообще из области фантастики....
В старшей даем вилки, в младшей точно не дают.
tanyechka
14.12.2010, 15:04
К сожалению, такое бывает, но вы поймите воспитателя, ей и так тяжело без няни, а посудомоечные машины далеко не в каждом саду есть. Можно сполоснуть тарелку и туда второе класть, но это неправильно-из влажной посуды есть. Кстати, когда карантин в саду, положено из одной тарелки есть.
Газировочка
14.12.2010, 15:16
я на такое в "шоке" бы не была, ибо дома так тоже можем.
А вот вилки, кажется, нельзя маленьким
солнышкомоё
14.12.2010, 15:27
. Кстати, когда карантин в саду, положено из одной тарелки есть.
:010: Откуда информация? За 20 лет впервые слышу...
Людвигия
14.12.2010, 15:30
Ну, да кажется, а вот СЭС именно так и требует. у нас в прошлом году как раз по этому поводу объяснения были с этой конторой. В яслях они маленькие еще. а вот младшая группа, это уже сад. Кстати многие дети в 3,5-4 года вообще вилками есть не умеют. Вот в саду и учатся.
т.к. без няни. то возможно, вы просто поговорите. она будет внимательнее относится, а вообще тарелки глубокие и мелкие
К сожалению, такое бывает, но вы поймите воспитателя, ей и так тяжело без няни, а посудомоечные машины далеко не в каждом саду есть. Можно сполоснуть тарелку и туда второе класть, но это неправильно-из влажной посуды есть. Кстати, когда карантин в саду, положено из одной тарелки есть.
А почему неправильно из влажной? Что в этом такого?
Дома все могут что хочешь делать - люди все разные. А в общественном месте должны быть какие-то нормы. По той же причине - все разные.
tanyechka
14.12.2010, 16:13
:010: Откуда информация? За 20 лет впервые слышу...
Работаю в саду, при гастроэнтерите медсестра так говорила делать. Нормативных документов не знаю.
tanyechka
14.12.2010, 16:15
[QUOTE=Amatum;53317725]А почему неправильно из влажной? Что в этом такого?
Вода некипяченая, в ней микробы и т.д. Как-то так. Но мы , когда без няни споласкиваем тарелки, воду стараемся стряхнуть максимально.
Вообще то положено ,чтобы две тарелки было. Но видимо она не успевает просто напросто ,если автор пишет,что няни нет сейчас, думаю такое можно простить ,но чтобы это не входило в норму. Нам бы заведующая вписала бы по первое число :) за такое. Мы такого не делаем . Даже несмотря на то,что в группе почти всегда 28.детей.и случается,что няня отсутствует по каким то причинам.
Кстати,насчет вилок. Мои ели уже в младшей группе вилкой. Но некоторым особам ,которые вилками тыкали себе по венам и по лицу соседу - категорически не давали больше кушать вилкой. А только ложкой. Сейчас в средней я даже не боюсь ,что кто то что то вытворит :) и свою дочку приучила есть вилкой с малышовки,так как в садике все равно приходится кушать вилкой. Лучше уж дома научиться :) . Хотя у каждого есть свое мнение .
Mама Сладкой Малины
14.12.2010, 17:07
Нянечки у нас нет, правда
Я однажды, когда в группе не было няни и вторая восп-ца заболела, вызвалась хотя бы посуду помыть (я просто родительница). Это что-то!Не успела помыть посуду после завтрака (тарелка, ложка, чашка, 20 комплектов) - уже второй завтрак. Только помыла чашки, протёрла столы, подмела под столами - дети с прогулки явились обедать. Пока вымыла посуду - тихий час почти кончился, накрыла столы к полднику...
Воспитатель меня уже прогнала, посуду с полдника сама помыла. Но я не представляю, когда воспитателю заниматься с детьми, если она будет постоянно мыть посуду?!
*Натали*
14.12.2010, 17:21
У нас из разных едят
Тема вилок удивла. У меня дети с года вилкой едят, есть же детские вилки (у нас трамонтина и икеа) вполне себе приличные и похожие на взрослые, как можно второе ложкой есть?
А по теме: у нас вроде бы в разные тарелки кладут.
Ералашка
14.12.2010, 19:18
есть же детские вилки (у нас трамонтина и икеа) вполне себе приличные и похожие на взрослые, как можно второе ложкой есть?
Да, садик закупит именно Икеевские вики :)) Ха.
Happy Anna
14.12.2010, 20:19
Перед тем как выставить посуду на столы, нужно ее сполоснуть.
У нас разные тарелки.
Элька))))
14.12.2010, 20:40
Не вижу повода делать выговор воспитателю:025: ведь сами написали,что она без нянечки,а вот подойти и техонечко ,культурно попросить споласкивать тарелку,потому,что иначе ваша крошечка будет голодная,что это не ваш педантизм,а индивидуальная особенность ребенка.Думаю зная о том,что по нормам положены разные тарелки она против не будет;)Да и когда нянечка выйдет будут знать,что детки-то уже говорят))))))))))))))))))))):ded:Не схалтурешь.:028:
Но я не представляю, когда воспитателю заниматься с детьми, если она будет постоянно мыть посуду?!
Блин, вот ведь придется разговаривать... эдак она у меня в саду вообще есть не будет... а у воспетки и так на нее "зуб", что она не ест, а на нее все смотрят и кое-кто тоже не ест..
Воспитатель может и не вымоет, а вот воспетка -легко. Чем ей ещё заниматься - мой себе посуду, да мой...
Akseenia
14.12.2010, 21:59
из разных, вилки сказали будут давать во втором полугодии
может и не норма, но такое бывает. Опять же если няни нет. А чего боитесь? Наоборот, если воспитатель в претензии, что ребенок не ест и этим других смущает, надо ее предупредить, что у ребенка такие особенности. Во первых, не есть совсем борщ (может и не надо тарелку пачкать), а во вторых не есть если второе положили в тарелку из под первого.
марина-марина
14.12.2010, 22:12
А, я вот в садике пять лет проработала, и с нянечками проблема всегда была..... Да тарелки разные, и вилки, и ложки, и даже ножи... все как положено в лучших домах!!!! Просто поговорите с воспитательницей, объясните ситуацию, может Ваш ребенок будет есть только второе.... А когда нянечки нет очень тяжело, времени на мытье посуды совсем не хватает, особенно когда в две смены работаешь. Думаю, Вы найдете общий язык, удачи!
Воспитатель может и не вымоет, а вот воспетка -легко. Чем ей ещё заниматься - мой себе посуду, да мой...
Да, я знаю, на ЛВ у всех нимб над головой, и таких ужасных оскорбительных слов никто не употребляет. Еще это слово полностью и окончательно характеризует мое мерзопакостное отношение к этой святой женщине. Вы хотите мне что-нибудь еще сказать?:065:
Тема вилок удивла. У меня дети с года вилкой едят, есть же детские вилки (у нас трамонтина и икеа) вполне себе приличные и похожие на взрослые, как можно второе ложкой есть?
А по теме: у нас вроде бы в разные тарелки кладут.
Дома у меня дети тоже вилками едят, а вот в садике им не дают. Но это-то меня не беспокоит.
А, я вот в садике пять лет проработала, и с нянечками проблема всегда была..... Да тарелки разные, и вилки, и ложки, и даже ножи... все как положено в лучших домах!!!! Просто поговорите с воспитательницей, объясните ситуацию, может Ваш ребенок будет есть только второе.... А когда нянечки нет очень тяжело, времени на мытье посуды совсем не хватает, особенно когда в две смены работаешь. Думаю, Вы найдете общий язык, удачи!
Спасибо, думаю, договоримся. :flower:
viktoriya82
14.12.2010, 23:07
странно,у нас из разной посуды едят,а посуду моет естественно посудомойка.
солнышкомоё
15.12.2010, 00:17
Работаю в саду, при гастроэнтерите медсестра так говорила делать. Нормативных документов не знаю.
так это скорее всего чтоб меньше замачивать. При гастроэнтерите посуду замачивают.
Ну сами посудите: всегда и везде требуют полную сервировку, а тут из одной тарелки...
Дома у меня дети тоже вилками едят, а вот в садике им не дают. Но это-то меня не беспокоит.
Да я не об этом, меня смутили те, кто написал здесь, что и дома ребенок только ложкой ест :010:. Сад для меня не то место, где ребенку должны застольные манеры прививать, уж с этим я и сама справлюсь :fifa:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.