PDA

Просмотр полной версии : Посуда в садике

Amatum
14.12.2010, 13:53
Расскажите, мамы с опытом, как положено в садике детям обед давать - в одну тарелку или в разные?
Почему спрашиваю. Сегодня ребенок приходит и говорит: в саду давали гречку с котлетой, а я не ела, потому что я из непомытой тарелки не ем. Я: а как ты узнала ,что она непомытая? - А там были капли борща.
То есть борщ (который она не ест, вообще в саду плохо ест, хотя вот гречку бы с котлетой съела) - вылили, тарелку не помыли,туда второе бухнули...
Нянечки у нас нет, правда. Но я все равно в шоке. Разве не должны в разные тарелки накладывать - ну я понимаю, что помыть ей некогда?
И главное так не хочется с воспитателем ругаться, так вроде хороший человек, и отношения хорошие...

Ева-Лотта
14.12.2010, 13:55
Естественно в разные!!!

Никитина мама
14.12.2010, 13:58
В разные. Бывает, что в одну, когда няни нет и воспитатель сам моет посуду. Но это не есть норма.

Amatum
14.12.2010, 14:12
Блин, вот ведь придется разговаривать... эдак она у меня в саду вообще есть не будет... а у воспетки и так на нее "зуб", что она не ест, а на нее все смотрят и кое-кто тоже не ест...
Ух...

Людвигия
14.12.2010, 14:21
Обязательно разные тарелки. Начиная с младшей группы обязательны ложки и вилки!

Amatum
14.12.2010, 14:55
Обязательно разные тарелки. Начиная с младшей группы обязательны ложки и вилки!
вилки, по-моему, вообще из области фантастики....

Никитина мама
14.12.2010, 14:59
вилки, по-моему, вообще из области фантастики....

В старшей даем вилки, в младшей точно не дают.

tanyechka
14.12.2010, 15:04
К сожалению, такое бывает, но вы поймите воспитателя, ей и так тяжело без няни, а посудомоечные машины далеко не в каждом саду есть. Можно сполоснуть тарелку и туда второе класть, но это неправильно-из влажной посуды есть. Кстати, когда карантин в саду, положено из одной тарелки есть.

Газировочка
14.12.2010, 15:16
я на такое в "шоке" бы не была, ибо дома так тоже можем.
А вот вилки, кажется, нельзя маленьким

солнышкомоё
14.12.2010, 15:27
. Кстати, когда карантин в саду, положено из одной тарелки есть.
:010: Откуда информация? За 20 лет впервые слышу...

Людвигия
14.12.2010, 15:30
Ну, да кажется, а вот СЭС именно так и требует. у нас в прошлом году как раз по этому поводу объяснения были с этой конторой. В яслях они маленькие еще. а вот младшая группа, это уже сад. Кстати многие дети в 3,5-4 года вообще вилками есть не умеют. Вот в саду и учатся.

Иннушка
14.12.2010, 15:59
т.к. без няни. то возможно, вы просто поговорите. она будет внимательнее относится, а вообще тарелки глубокие и мелкие

Amatum
14.12.2010, 16:07
К сожалению, такое бывает, но вы поймите воспитателя, ей и так тяжело без няни, а посудомоечные машины далеко не в каждом саду есть. Можно сполоснуть тарелку и туда второе класть, но это неправильно-из влажной посуды есть. Кстати, когда карантин в саду, положено из одной тарелки есть.
А почему неправильно из влажной? Что в этом такого?
Дома все могут что хочешь делать - люди все разные. А в общественном месте должны быть какие-то нормы. По той же причине - все разные.

tanyechka
14.12.2010, 16:13
:010: Откуда информация? За 20 лет впервые слышу...

Работаю в саду, при гастроэнтерите медсестра так говорила делать. Нормативных документов не знаю.

tanyechka
14.12.2010, 16:15
[QUOTE=Amatum;53317725]А почему неправильно из влажной? Что в этом такого?

Вода некипяченая, в ней микробы и т.д. Как-то так. Но мы , когда без няни споласкиваем тарелки, воду стараемся стряхнуть максимально.

jarina
14.12.2010, 16:33
Вообще то положено ,чтобы две тарелки было. Но видимо она не успевает просто напросто ,если автор пишет,что няни нет сейчас, думаю такое можно простить ,но чтобы это не входило в норму. Нам бы заведующая вписала бы по первое число :) за такое. Мы такого не делаем . Даже несмотря на то,что в группе почти всегда 28.детей.и случается,что няня отсутствует по каким то причинам.

jarina
14.12.2010, 16:37
Кстати,насчет вилок. Мои ели уже в младшей группе вилкой. Но некоторым особам ,которые вилками тыкали себе по венам и по лицу соседу - категорически не давали больше кушать вилкой. А только ложкой. Сейчас в средней я даже не боюсь ,что кто то что то вытворит :) и свою дочку приучила есть вилкой с малышовки,так как в садике все равно приходится кушать вилкой. Лучше уж дома научиться :) . Хотя у каждого есть свое мнение .

Mама Сладкой Малины
14.12.2010, 17:07
Нянечки у нас нет, правда

Я однажды, когда в группе не было няни и вторая восп-ца заболела, вызвалась хотя бы посуду помыть (я просто родительница). Это что-то!Не успела помыть посуду после завтрака (тарелка, ложка, чашка, 20 комплектов) - уже второй завтрак. Только помыла чашки, протёрла столы, подмела под столами - дети с прогулки явились обедать. Пока вымыла посуду - тихий час почти кончился, накрыла столы к полднику...
Воспитатель меня уже прогнала, посуду с полдника сама помыла. Но я не представляю, когда воспитателю заниматься с детьми, если она будет постоянно мыть посуду?!

*Натали*
14.12.2010, 17:21
У нас из разных едят

Трильби
14.12.2010, 17:34
Тема вилок удивла. У меня дети с года вилкой едят, есть же детские вилки (у нас трамонтина и икеа) вполне себе приличные и похожие на взрослые, как можно второе ложкой есть?
А по теме: у нас вроде бы в разные тарелки кладут.

Ералашка
14.12.2010, 19:18
есть же детские вилки (у нас трамонтина и икеа) вполне себе приличные и похожие на взрослые, как можно второе ложкой есть?

Да, садик закупит именно Икеевские вики :)) Ха.

Happy Anna
14.12.2010, 20:19
Перед тем как выставить посуду на столы, нужно ее сполоснуть.
У нас разные тарелки.

Элька))))
14.12.2010, 20:40
Не вижу повода делать выговор воспитателю:025: ведь сами написали,что она без нянечки,а вот подойти и техонечко ,культурно попросить споласкивать тарелку,потому,что иначе ваша крошечка будет голодная,что это не ваш педантизм,а индивидуальная особенность ребенка.Думаю зная о том,что по нормам положены разные тарелки она против не будет;)Да и когда нянечка выйдет будут знать,что детки-то уже говорят))))))))))))))))))))):ded:Не схалтурешь.:028:

Вiа
14.12.2010, 21:17
Но я не представляю, когда воспитателю заниматься с детьми, если она будет постоянно мыть посуду?!

Блин, вот ведь придется разговаривать... эдак она у меня в саду вообще есть не будет... а у воспетки и так на нее "зуб", что она не ест, а на нее все смотрят и кое-кто тоже не ест..

Воспитатель может и не вымоет, а вот воспетка -легко. Чем ей ещё заниматься - мой себе посуду, да мой...

Akseenia
14.12.2010, 21:59
из разных, вилки сказали будут давать во втором полугодии

malych
14.12.2010, 22:05
может и не норма, но такое бывает. Опять же если няни нет. А чего боитесь? Наоборот, если воспитатель в претензии, что ребенок не ест и этим других смущает, надо ее предупредить, что у ребенка такие особенности. Во первых, не есть совсем борщ (может и не надо тарелку пачкать), а во вторых не есть если второе положили в тарелку из под первого.

марина-марина
14.12.2010, 22:12
А, я вот в садике пять лет проработала, и с нянечками проблема всегда была..... Да тарелки разные, и вилки, и ложки, и даже ножи... все как положено в лучших домах!!!! Просто поговорите с воспитательницей, объясните ситуацию, может Ваш ребенок будет есть только второе.... А когда нянечки нет очень тяжело, времени на мытье посуды совсем не хватает, особенно когда в две смены работаешь. Думаю, Вы найдете общий язык, удачи!

Amatum
14.12.2010, 22:58
Воспитатель может и не вымоет, а вот воспетка -легко. Чем ей ещё заниматься - мой себе посуду, да мой...
Да, я знаю, на ЛВ у всех нимб над головой, и таких ужасных оскорбительных слов никто не употребляет. Еще это слово полностью и окончательно характеризует мое мерзопакостное отношение к этой святой женщине. Вы хотите мне что-нибудь еще сказать?:065:

Тема вилок удивла. У меня дети с года вилкой едят, есть же детские вилки (у нас трамонтина и икеа) вполне себе приличные и похожие на взрослые, как можно второе ложкой есть?
А по теме: у нас вроде бы в разные тарелки кладут.
Дома у меня дети тоже вилками едят, а вот в садике им не дают. Но это-то меня не беспокоит.

А, я вот в садике пять лет проработала, и с нянечками проблема всегда была..... Да тарелки разные, и вилки, и ложки, и даже ножи... все как положено в лучших домах!!!! Просто поговорите с воспитательницей, объясните ситуацию, может Ваш ребенок будет есть только второе.... А когда нянечки нет очень тяжело, времени на мытье посуды совсем не хватает, особенно когда в две смены работаешь. Думаю, Вы найдете общий язык, удачи!
Спасибо, думаю, договоримся. :flower:

viktoriya82
14.12.2010, 23:07
странно,у нас из разной посуды едят,а посуду моет естественно посудомойка.

солнышкомоё
15.12.2010, 00:17
Работаю в саду, при гастроэнтерите медсестра так говорила делать. Нормативных документов не знаю.
так это скорее всего чтоб меньше замачивать. При гастроэнтерите посуду замачивают.
Ну сами посудите: всегда и везде требуют полную сервировку, а тут из одной тарелки...

Трильби
15.12.2010, 00:25
Дома у меня дети тоже вилками едят, а вот в садике им не дают. Но это-то меня не беспокоит.

Да я не об этом, меня смутили те, кто написал здесь, что и дома ребенок только ложкой ест :010:. Сад для меня не то место, где ребенку должны застольные манеры прививать, уж с этим я и сама справлюсь :fifa:.